Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k155 1.04.2026 - 20:00
Ярила
18
...

Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации
Stranger22 1.04.2026 - 20:03
Секта Свидетелей Импортозамещения
35
...пока решения принимают люди с менталитетом из прошлого века - все и будем жить в прошлом веке
Цитата (AРЕX @ 1.04.2026 - 19:46)
Все на заводы, как завещал Дерипаска

На Камаз-который практически монополист в своем сегменте-и тот переходит на трехдневку-соседняя новость. Мля, какой то сюрреализм происходит.

Juk312 1.04.2026 - 20:03
Мизантроп
6
Цитата (BLANC0 @ 1.04.2026 - 19:43)
а они ещё остались те айтишники ?

Самые бошковитые в роскомпозоре трудятся, ну те, которых больше никуда не взяли а мозгов на себя работать мало. Остальные на удаленке во Вьетнамах.
Juk312 1.04.2026 - 20:04
Мизантроп
1
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

Давайте объединятся тогда.
50
На кону не IT-сфера, а власть, им дороже всего сохранить её. На всё остальное – Насрать!!!
6
Вышел на пенсию, стал выключать воду когда чищу зубы. А теперь ещё буду выключать КВН, когда моргаю.
Meg6pam 1.04.2026 - 20:08
Юморист
73
Я вот расскажу одну военную тайну. А то деды-то не в курсе. Им по отчетам пишут что у нас полным ходом цифровизация и отечетсвенное ПО. Но правда ведь в том, что 90% кода, который работает в "отечественном" ПО (да вообще в любом ПО в мире) нифига не отечственный. Он написан миллионами программистов по всему миру. Это OpenSource сообщество.

Именно благодаря тому, что разные люди в разных уголках мира тратят своё личное время на то, что пишут код бесплатно - человечество сейчас там, где оно находится.
Именно по этой причине у нас есть СБП, OZON, Wildberries, Яндекс.Такси, Навигатор, Т-Банк и Сбербанк-Онлайн.
Все, что делаем мы, разработчики в компаниях - это пишем малую часть кода на гигантской основе, которую написали бесплатно и которая бесплатна для каждого человека.

99% этого открытого кода лежит на двух ресурсах в мире - это GitHub и SourceForge. Нас от этого хотят отрезать, да?

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 1.04.2026 - 20:09
BLANC0 1.04.2026 - 20:08
Шутник
30
Цитата (DiMNorilsk @ 1.04.2026 - 19:43)
Да им пофиг на это вообще, если тут на , серьёзных щах предлагают проводной телефон уже ставить.
Блин, повезло родиться в момент когда появился интернет и тут такая лажа. Столько умов его создавало на благо человечества, а теперь решили все грохнуть. Обидно.

ты же сам этой шайке прислуживал в своём омоне укоренял эту пидерастию а теперь скулишь как сучка lol.gif типа строитель построил дом который на него рухнул и лежит ноет ебать как больно rulez.gif

Это сообщение отредактировал BLANC0 - 1.04.2026 - 20:09
Цитата (Razum095 @ 1.04.2026 - 19:47)
Я впервые подумал, а не свалить ли мне.... Спасибо "мудрому" руководству!

Ты такой не один. Никогда не задумывался об эмиграции, хотя возможность была. Сейчас хочу свалить.
xxkostikxx 1.04.2026 - 20:10
Приколист
36
Дичь в стране творится, в любой сфере, куда не плюнь, в каждом бизнесе куча проблем, ну кроме «близких», конечно. А потом удивляются почему рождаемость падает. А х*ли ей расти-то???? Какой здравомыслящий человек, кроме «ценнейших специалистов» будет рожать в таких условиях-всё дорого, налог налогом погоняет, интернет отрезают в век технологий. Что за сюр млять творится???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alerondel 1.04.2026 - 20:10
Джигитарианец
4
Я тут в один момент задумался файловое хранилище замутить , да накачать нужного пока есть)) вот только цены на диски в 2-3 раза подскочили блин.. опоздали походу.
HOPKOMAH 1.04.2026 - 20:13
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР
1
Цитата (dennsp @ 1.04.2026 - 19:46)
Ну я лично реально уеду из страны, если зарубежный трафик сделают платным. Имею возможность уехать, язык и доходы не проблема, просто никогда не рассматривал для себя вариант жить постоянно в нерусскоговорящей стране. Но отсутствие зарубежного трафика 100% не даст мне здесь нормально работать.

Так Казахия и Белоруссия вроде русскоговорящие, не? С интернетом всë в порядке.. Там.
21
сын 15 лет работает в IT
До ковида работал во Вьетнаме.Потом уже удалённо из России
Менять работу не собирается
Он компьютерщик,а не таксист
Говорит что лучше уедет,раз не дают возможность работать
23
Цитата (av74 @ 1.04.2026 - 19:50)
Говорят на том совещании министр активно подмигивал, типа я то все понимаю, но деды ебанутые хотят все заблокировать, поэтому давайте мы сделаем вид, что что-то делаем в этом направлении, а то они просто нахрен рубильник дернут.

Не верю. Ставленник кишлачных диаспор не способен ни на что иное, как угождать руководству. А его руководство - долбанный бункерный маразматик, так обосравшийся после ликвидации евреями Хаменеи, что решил всю страну в пещерный век вогнать.

Вот характеризующая его строчка в биографии:
21 января 2020 года указом президента России Владимира Путина был назначен на пост министра цифрового развития, связи и коммуникаций России[14], причём первой инициативой Шадаева на новой должности, озвученной на заседании Госсовета, было предоставление оперативникам[15] доступа к данным о гражданах в режиме онлайн без решения суда
пруф
-5
Вы свалите, а взамен вас евреи приедут. Может не.

7
Уйдут компании за границу да и всё, потом начнут героически их возвращать

16
А нельзя ли не нам уезжать, а экспериментаторов куда-нибудь послать? У нас на Васюганских болотах комары не пересчитаны
21
Цитата (RedMoon123 @ 01.04.2026 - 19:46)
В том чате сидят только аккредитованные ит компании ) которые кормятся с госзаказов, но левачок берут.

Нормальным айти компаниям похуй.

Пздц ты тупой

setY 1.04.2026 - 20:22
Ярила
2
Цитата (DiMNorilsk @ 1.04.2026 - 19:46)
Цитата (Phillys @ 01.04.2026 - 19:44)

Кого?

за "кого", посадят, а "куда" пока еще не статья
Цитата (AGSDima83 @ 01.04.2026 - 19:57)
Пора ехать к батьке в Беларусь)

Не варик, батька же недавно объявил, что готовится к войне.

2
Цитата (DiMNorilsk @ 1.04.2026 - 19:46)
Цитата (Phillys @ 01.04.2026 - 19:44)

Кого?

Сами догадайтесь, таищ майор. cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
129 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12700
121 Пользователей: Fedrich, ruslan3967, 666Ghost666, Nopasarannn, Ionium, KtulhuFtagn, ROMZES1, Натур, nusmaga, pavelF150, Fuch, LEONARDOVICH, AHSAS, kaban7610, kubam, chikos, vvv104, бозон, Фрайдо, SpeedSnail, Alexxk, CzR25, ХабаРА27, stariymelnik, lipunovleo, Lex44, stimpy12, Славик2, MrSonic, Rishat, afonylll, kipun, Ati11a, Kisk, rrebrof, LikVita, ухтыжелыпалы, gods02, shaggypvp, AlexeiB, xmango, vladsd2112, failjan, курваБОБЕР, JudgeBREDD, Ritorika458, ТитаNik73, Arsxray, id1Ray, smelnik, Blackout78, Bookeper, popapauka, Cramp, AVV8888, veanim, murzilo4ka, alexlong, Posket, Tenshinur, PodzaBorman, Paul1973, romblch79, helenmig, ariena, voodo, zeronad, kudryash31, w44, vicc99, Утундрий, Maximus1405, sstep, pkl, bahus1980, maxonoz83, БедныйЙорик, kven, Guns116, dad3524, alex007i, leksasmile, Trackless, Wallp, bblack, RatCatcheR22, forregss, Allexss, iuut, Abwgdeika, ostinpauwers, SergeyKo69, Allizard, SparkLord, bandieroAnt, arotron, Babikoff, Трупоeд, РиноРусс, Ранго, Показать всех »
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх