Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.04.2026 - 19:44)
Когда у главного идеолога изоляции рак до мозга добрался, остается только ждать.

Ждём безоговорочную и окончательную победу рака. Над мозгом он уже победил, видимо, но тотально ещё нет. Надеемся.
Цитата (SonxRazuma @ 01.04.2026 - 20:03)
На Камаз-который практически монополист в своем сегменте-и тот переходит на трехдневку-соседняя новость. Мля, какой то сюрреализм происходит.

А в соседней теме докладывают как американские оборонщики радуются началу иранской войны. Заказы валом, ща продукцией очереди

Размещено через приложение ЯПлакалъ
16
Цитата (Faceomotable @ 1.04.2026 - 20:30)
Цитата (Phillys @ 01.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

К Юстасу сыр варить? Или в слободу к Стерлигову?))

Да похуй куда. Я так жене и сказал - ни куда, а откуда.
Я лучше туалеты в польше мыть буду, чем в этом пиздеце варится и своих детей варить. Умные тут не надобны. Здесь уже физически тяжело дышать.
Цитата (YapNSDL,)
А блокируют не it шники чтоль? Среди вашей братии завелись вот такие ребята...

указ сверху, не не слышал?
Kos008 1.04.2026 - 20:48
Хохмач
3
Цитата (Phillys @ 01.04.2026 - 19:44)

Кстати да,тоже мысли посещают.

10
Цитата (Johny777 @ 1.04.2026 - 20:30)
Что за айтишнеги, что не смогли за десяток лет состряпать для самих же себя национальный аналог дискорд? Или кодить без чатгпт уже тоже никто не умеет? Не думаю, что такие "айтишники" будут где-то востребованы.

Ну если ты не понимаешь и не видишь разницы - то тебе и не надо. И компьютер со смартфоном тебе не нужны, в принципе. Живи, как жил 40 лет назад.
Можно и кодить продолжать в блокноте, и телеграф поставить опять..
Для тебя даже сделали национальные аналоги дискорда - вк и мах)
1
Цитата (k155 @ 01.04.2026 - 19:59)
с говном

Где?! Где с говном?! Дайте три!!!

Цитата (Kisk @ 1.04.2026 - 22:46)
Цитата (foggywizard @ 1.04.2026 - 20:41)
Цитата (volandkit @ 1.04.2026 - 22:39)
Айтишники сейчас не нужны, Оракл вчера 30 тысяч уволил, на очереди Майкрософт, Амазон, Мета. Сидите дома, переучивайтесь в управдомов.

Линк дашь с информацией или просто попиздеть?

Реально уволила ,но на сколько осведомлен ,выгнали тунеядцев ,которые кофе пили и по одному коммиту в неделю пушили ,в основном индусов.
Habr

Ну если не 1аперльская шутка то сильно, сильно. Последний раз я помню они разогнали хуеву кучу народа в середине 2-х тысячных
popapauka 1.04.2026 - 20:50
Юморист
-3
Цитата (Meg6pam @ 1.04.2026 - 20:37)
Цитата (popapauka @ 1.04.2026 - 21:35)
наше российское IT–сообщество настолько ущербно, что вместо того, чтобы пилить свои опенсорсные сервисы на замену забугорным, только и делают, что продолжают ныть о том как им плохо жить стало.

А Вы, коллега, написали хоть один опенсорсный сервис, или Вы даже понятия не имеете о чем рассуждаете?

а я не ною

ну а крупняк или у кого реальная нужда - свои вопросы порешают, а остальных и не жалко особо
Kos008 1.04.2026 - 20:50
Хохмач
2
Цитата (foggywizard @ 01.04.2026 - 20:40)
Зато у нас есть СНИПЫ, ГОСТЫ и ТУ и так далее

В очко себе пусть забьют и залижут.

Xoxolъ 1.04.2026 - 20:50
шутник, бля
1
А ещё вернут ковид, заставят подключить радиоточку и выписывать газеты, а общаться будем с помощью голубей:(

Aleksiy 1.04.2026 - 20:51
Шутник
0
Ну это как гранту новую купить

9
Цитата (VoltOL @ 01.04.2026 - 20:20)
А нельзя ли не нам уезжать, а экспериментаторов куда-нибудь послать? У нас на Васюганских болотах комары не пересчитаны

Можно и нужно. Но для этого армия нужна. Один попытался, его убрали. Остальные ссыкуны чтоб против режима пойти. Менты тоже ссыкуны и тупые до кучи, а потому пока не время.

6
Мастурбекам тырнет особо не нужен, их завезут не 15 мультов,,а 75 - всего делов то?!
А что молодняк уедет и … уже уезжает - пох, тк им лет 15-20 запаса благ вполне хватит?!
gzzzg 1.04.2026 - 20:52
Шутник
8
Нашим "президентам и Ко" нужна челядь для добычи нефти-газа для своего обогащения, остальные - лишние на этой территории.

Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)

Это не беда, каждый в чем то хорош из ремесел.
kiokumizu 1.04.2026 - 20:57
Наблюдатель
26
Почитал комменты - многие пишут что свалят, или думают свалить. Тот кто хочет уехать - лучше делать это сейчас, что-то мне подсказывает что еще немного и выезд из РФ будет либо вообще закрыт, либо будет сопряжен с такими сложностями, что большинство просто махнет рукой на идею свалить. Только не обольщайтесь - никто вас за границей не ждет, никто вам ничего не обязан, тяжело будет так, что захочется волком выть. Кое-кто не выдержит вернется, это к бабке не ходи. Те, кто переживут первые 5-7 лет, смогут жить дальше. Те, кто старше 40 - забудьте о своих высоких должностях, работать придется на самых низкооплачиваемых работах. Те, кто моложе - придется стиснуть зубы и терпеть, и учиться заново. Надеюсь, у всех все сложится хорошо.
popapauka 1.04.2026 - 20:57
Юморист
0
Цитата (Johny777 @ 1.04.2026 - 20:30)
Что за айтишнеги, что не смогли за десяток лет состряпать для самих же себя национальный аналог дискорд? Или кодить без чатгпт уже тоже никто не умеет? Не думаю, что такие "айтишники" будут где-то востребованы.

да основная масса - обезьяны, есть чутка талантливых ребят, а так основная масса - те же индусы, флюгеры, вот подуло по жизни туда - устроились кое-как, ЗП-ха ниче такая, жить можно, дело нехитрое мозгов особо много не надо, а по сути - так себе, середнячки обычные

чтобы состряпать нужен дефицит, который щас и устраивают собсна, а на всем готовом мотивации не будет

есть канеш куча нюансов еще
Цитата (DiMNorilsk @ 01.04.2026 - 19:43)
Да им пофиг на это вообще, если тут на , серьёзных щах предлагают проводной телефон уже ставить.
Блин, повезло родиться в момент когда появился интернет и тут такая лажа. Столько умов его создавало на благо человечества, а теперь решили все грохнуть. Обидно.

Ой, да иди ка ты на хуй, тролль. Ты же омоновец, сам тут пиздишь через каждую тему, один из псов режима. Ты поддерживаешь эту власть, а тут уже переобулся. Так что нехуй тут лицемерия, сиди в "белых списках".
Хули ты вообще на ЯПе забыл?

Цитата (dennsp @ 1.04.2026 - 19:46)
Ну я лично реально уеду из страны, если зарубежный трафик сделают платным. Имею  возможность уехать, язык и доходы не проблема, просто никогда не рассматривал для себя вариант жить постоянно в нерусскоговорящей стране. Но отсутствие зарубежного трафика 100% не даст мне здесь нормально работать.

Возможно там не особо переживают что кто-то уедет , ну и что ? Приедут те кого устраивают условия , мигранты , а интернет этот ваш для работы им нах не нужен .

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 1.04.2026 - 20:59
Настанет великое переселение народов

Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)

кого?
"Про свалить".. Олдскулы фидошные, может, вспомнят такого кадра, как тов. Алекс Экслер.

Так вот он свалил давно, живёт в Испании, бухает винишко, балуется хамоном и декантеры обозревает. Сначала он громко квакал. А теперь потише стал, просит бабулек на своём сайте. Потому как делать нихрена не умел, кроме как писать всякие рецензии и обзоры. Теперь даже эта заказуха почти невозможна, хамоны под вопросом. Потому как в Испании он нахрен никому не упал. Вяленько обзирает всякие китайские поделки, но аудитория сайта упала раз в 100, и пиздец котёнку.

Чтобы грамотно свалить, надо хотя бы чётко понимать, что ты там делать будешь.. А тут дохрена таких, которые, типа "на чемоданах", ага..
16
Цитата (kiokumizu @ 1.04.2026 - 20:57)
Почитал комменты - многие пишут что свалят, или думают свалить. Тот кто хочет уехать - лучше делать это сейчас, что-то мне подсказывает что еще немного и выезд из РФ будет либо вообще закрыт, либо будет сопряжен с такими сложностями, что большинство просто махнет рукой на идею свалить. Только не обольщайтесь - никто вас за границей не ждет, никто вам ничего не обязан, тяжело будет так, что захочется волком выть. Кое-кто не выдержит вернется, это к бабке не ходи. Те, кто переживут первые 5-7 лет, смогут жить дальше. Те, кто старше 40 - забудьте о своих высоких должностях, работать придется на самых низкооплачиваемых работах. Те, кто моложе - придется стиснуть зубы и терпеть, и учиться заново. Надеюсь, у всех все сложится хорошо.

Это очевидно, это просчитано, на это и рассчитано🤷‍♂️
Знакомые уехали с крутых должностей и в Канаде реально работают … работягами и мелкими клерками и даже подумывали вернуться, но … резко передумали именно «ради будущего детей»?!
За полгода запретами и утильсборами закошмарили круче, чем международные санкции за 12 лет, включая КВ-19 ?!
З.ы. Знакомый негр с Кубы ПЕРЕДУМАЛ получать гражданство!!!
Негр из нищей Кубы передумал, мля - приехали?! Привлекательность страны перестала интересовать даже кубинцев🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 1.04.2026 - 21:35
MihalisX85 1.04.2026 - 21:04
Юморист
8
Цитата
ТОЖЕ! Грамматику изначально подтяни).

Открою секрет: оборудование на заводе сплош импортное и документации на все находятся на импортных ресурсах. Так что и заводов не будет. Разве что, пеньку, да коноплю будем чесать. Иногда, в поиске документации, руки опускаются и охота собрать вещи и свалить (даже были предложения). С учётом того, что мой завод соблюдает санкционный режим, документацию и ремурсы приходится нелегально, дома, добывать.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15396
70 Пользователей: dmitr2t, tapout, Valuj, Pestis, justaman7, БелыйБатон, dobromira, PodSolnyx, jekin77, ivanef, HakypkuH, skomoroh58, gerad, batrua, Zaebal758, konsensys, goldrus, alvina, korgoth, Zipmartin, Roamr, Табачок, Tomson717, tangens68, Moryak3410, newlastman, EssEAd, VEGAR, НеМаяковский, Medoved, Impulsiver, Ирбис2034, Ulchas, rosdon, 2Dzot, трандик, zhopazhopa, andruha666, Eni, yorik2008, Posket, BlackNorth, la2elpy, Intensiv, ФеномАнален, Xanurik26, j57o, jeff2000, Yuppiyu, FrauQ, timurozarov, влад1970, ДобрыйЖук, oksana3223, angeldm, AldousO, sega80, flakmeister, Dutyk, LinuxBoy, Spellos, венех, fildv, bahus1980, 138, ТитаNik73, Афоний, Добби, Crater, Елдерскрол
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх