Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Scapegod @ 1.04.2026 - 22:00)
"Совесть у вас есть?" Путин устроил чиновникам разнос за ограничения интернета.
Как сообщает близкий к АП источник, Владимир Путин в ходе закрытого совещания устроил разнос чиновникам, которые продвигают законы об ограничении доступа к интернету.
"Вы что творите? Вы понимаете, что право на информацию гарантировано основным законом нашей страны? Совесть у вас есть?" - приводит источник слова президента.

и ручку бросил, и ловко поймал карандаш lol.gif

приоритеты понятные - Кабаич планирует сидеть как можно дольше в кремле.
а всё остальное по сравнению с этим - хуйня, хоть в говне там живите

Это сообщение отредактировал бозон - 1.04.2026 - 22:50
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

А может Шадаев первей захочет свалить?
Цитата (KsandrPRO @ 1.04.2026 - 22:26)
Я если что в 1С подамся ))) Изучить не долго. А 1С вроде как наша - российская.
Для меня закрытие зарубежного интернета не критично. Для Apple я программы не пишу. Для зарубежных клиентов тоже. У нас полно российских компаний нуждающихся в программном обеспечении индивидуально под их запросы.
Кстати, "Алиса", между прочим, не хуже всяких чатов GPT помогает в работе.

Не подашься.. Там есть оператор ФормИзмРасхНакл.

а стринговую переменную на пустоту проверяют так: Если ПустаяСтрока(тут сама переменная) = правда;

Да в рот такое ногами.
Цитата (Kisk,)
Нет ,я не РБ имел ввиду ,а именно РФ,с родиной неразрывно связан и приходится мотаться домой на 2 недели ,отец болеет ,езжу его навещать .
И вот в эти 2 недели ,после отучивая ,я ощущаю,как стало еще хуже ,чем было ,когда я приезжал в прошлый раз.

На контрасте лучше видно изменения.
А кто в РФ постоянно как лягушка не замечает что температура в кастрюле плавно поднимается.
0
Цитата
"Про свалить".. Олдскулы фидошные, может, вспомнят такого кадра, как тов. Алекс Экслер.
-» коц
Чтобы грамотно свалить, надо хотя бы чётко понимать, что ты там делать будешь.. А тут дохрена таких, которые, типа "на чемоданах", ага..

Ну Экслер был очень неплох, не знаю как сейчас, да и не интересно, это история уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Ну и что. Как будто в России никогда такого не было. Напомню "Генетика и кибернетика продажные девки империализма".
СССР отрицал генетику вплоть до 80-х годов.
2
Цитата (ruslan3967 @ 1.04.2026 - 22:31)
Цитата (Gladi,)
Блин, а мне повезло родиться, когда интернетом даже не пахло. Встречались мы в живую, а не в чатах, играли на рокфестивалях, ходили на репетиционные точки, курили и пили до блевоты, барышни были что надо, без татуировок, силикона и подкачек и не просили купить им красивый телефончик или розовую машинку, мы просто нравились друг другу.

Ты и сейчас можешь без интернета жить и ничего критично не изменится.
Но страна технологически будет отставать, будет отставать технологически - будет терять рынки.
Нет оптимизации производст, нет внедрения новых технологий, ты отстал на 5 лет, потерял рынки - вылетел из обоймы на обочину жизни, ты закрываешь производство, люди вылетают на улицу. По итогу машины не производятся, самолёты не производятся, производительность труда катится к 15 веку. Общий уровень жизни падает.

Верхушка творит дичь, но так как нет никаких СМИ никто об этом не узнает и вякать не будет. А верхушка, понимая что творить дичь никто не мешает, просто обезумеет и переедет жить на острова энштейнов и просто доедет ситуация до гражданской войны.

Я помню обучение без интернета. Это когда ты за информацией идёшь в библиотеку, ищешь нужные тебе книги, читаешь, выписываешь, делаешь выкопировки. Это весьма сильно тренирует твой мозг, но потеря времени по сравнению с тем, что эту информацию можно найти в сети за несколько кликов мышью несоизмерима.
DonnaRoza 1.04.2026 - 22:42
Тётушка
5
Куда вы все собрались "валить"?))) Размечтались! Свалить успеют только первые тыщ 50-100 - дальше подсуетятся и закроют кхуям границы, как в Союзе. Так вам и дали сбежать, холопы)))
Tenshinur 1.04.2026 - 22:42
Кто тут?
2
Скажу так. Работаю в it компании уже десяток лет, которая занимается разработкой софта для определенных юридических лиц.
Так вот недавно поменялся "руководитель", который сразу же делает задачу "нужно поставить конфлюнс", на вопросы лицензии и прочего заявляет что вопрос с ними игнорируем. Вне бизнес общения стало понятно, что хочет ломанную версию, на что все сразу в отказ.
Так вот, а пришел данный руководитель знаете откуда ? Из каких то гос структур, и ему пофиг что придет отдел К и конфискует все сервера, что убытки на миллионы даст вплоть до закрытия компании.
И вы ещё спрашиваете о "адекватности" РКН и Минцифры? Там в руководстве таких нет.

0
Цитата (Serg011 @ 1.04.2026 - 22:40)
Я помню обучение без интернета. Это когда ты за информацией идёшь в библиотеку, ищешь нужные тебе книги, читаешь, выписываешь, делаешь выкопировки. Это весьма сильно тренирует твой мозг, но потеря времени по сравнению с тем, что эту информацию можно найти в сети за несколько кликов мышью несоизмерима.

Я тоже помню.
Ты приходишь и получаешь одну единственную книгу.
А в интернете ты получаешь 30 разных взглядов и мнений на проблему, плюс десяток теорий. Тебе приходится их все изучить, сравнить и прийти к собственному мнению.
Даже в науках, которые ранее считались точными.
Кстати читал что в США система образования построена по такому принципу. Тебе не дают одно единственно верное знание, а дают комплекс подходов к проблеме. Которые ты изучаешь, а потом сам делаешь выводы.
Так что не заржавеют мозги, не боись.
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.04.2026 - 19:44)
Когда у главного идеолога изоляции рак до мозга добрался, остается только ждать.

имя в студию?!
путин - врядли, он отдал на откуп эту сферу кому-то, кому хз.
0
Ну что вот делать, может кто знает? Сын, талантливый айтишник, получил повестку. Планы откоса разрабатывались, но не успели. ... Как-то думали, что успеем до мая. Собирался валить. Нас смог убедить, что тут правды нет.

Цитата (Serg011,)

Обучение и получение информации регулируется.
У меня сын учится сейчас и работает в конторе, у них используют софт для работы. Софт импортный. Его заблочили. Есть импортозамещение, наши аналоги, но он сказал что там проще руками сделать чем с нашим кривым софтом. Вот тебе простой пример.

Конкуренция в сфере софта и технологий. Ты от этого отказываешься, через 5 лет ты на обочине индустриальной жизни. В Китае в шанхайском порту тележки грузы катают без людей и тёмные фабрики без людей работают, производительность в разы выше. А все эти блокировки и белые списки обнуляют возможность обмена технологиями и развитие.

Сиди, читай книжки, никто не запрещает, но на бумажной схеме рисовать на ватмане на кульмане ты будешь в 50 раз дольше чем отдел с компами эту же производственную задачу выполнит.
zhopazhopa 1.04.2026 - 23:04
Юморист
0
Цитата (dennsp @ 1.04.2026 - 19:46)
Ну я лично реально уеду из страны, если зарубежный трафик сделают платным. Имею возможность уехать, язык и доходы не проблема, просто никогда не рассматривал для себя вариант жить постоянно в нерусскоговорящей стране. Но отсутствие зарубежного трафика 100% не даст мне здесь нормально работать.

Надо бы просто выбрать подходящую страну и всем туда ломиться. Будет русскоговорящая.
Нахуй вы тут не нужны. Айтишники хуишники))) ПТУ закончил и пошёл долг родине отдавать. За скрепы бороться
Цитата (Tenshinur,)
Так вот недавно поменялся "руководитель", который сразу же делает задачу "нужно поставить конфлюнс", на вопросы лицензии и прочего заявляет что вопрос с ними игнорируем. Вне бизнес общения стало понятно, что хочет ломанную версию, на что все сразу в отказ.

У меня вот тут похожая ситуация

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1.04.2026 - 23:07
Даже если этот платный трафик и не введут.
Очнитесь.
Мы уже лет на 30 назад откатились, если не на 40.
1
Цитата (Lamiya @ 1.04.2026 - 21:08)
Цитата (av74 @ 01.04.2026 - 19:50)
Говорят на том совещании министр активно подмигивал, типа я то все понимаю, но деды ебанутые хотят все заблокировать, поэтому давайте мы сделаем вид, что что-то делаем в этом направлении, а то они просто нахрен рубильник дернут.

А в свое время прикалывались над Политбюро😎 а сейчас то - гораздо хуже

Политбюро двигало страну вперед, тогда был пик развития человечества. Эти же наоборот тормозят развитие, как самих людей, так и технологий. Это масштабная диверсия внутри нашей страны. Вся верхушка это изменники родины, враги народа. Они разрушают, растлевают, уничтожают.
dennsp 1.04.2026 - 23:09
Смотритель
1
Цитата (HOPKOMAH @ 01.04.2026 - 20:13)
Так Казахия и Белоруссия вроде русскоговорящие, не? С интернетом всë в порядке.. Там.

Беларусь рассматриваю, но если уж и уезжать, то логичнее рассматривать что-то вроде Вьетнама. Усилия плюс-минус те же, но там море, да и подешевле выйдет.

1
Да, старший сын, талантливый айтишник , с наступлением всего этого собирался валить. Мы, как патриоты, стояли за страну. Но , мы, в принципе, в теме, так как еще младший тоже тянется в эту сферу, и вот когда понятно стало, что что все ресурсы для айтишников через КВН, тот же гигхаб, то как то перестаешь быть патриотом

0
Цитата (rosewell @ 1.04.2026 - 23:07)
Даже если этот платный трафик и не введут.
Очнитесь.
Мы уже лет на 30 назад откатились, если не на 40.

Да ну не нет.
Но страна пиздец потеряла огромный пласт от джунов до сеньёров. А это реально лет 10-15 в некоторых областях отставание. Но плешивому и шайке по хуй, у страны впереди еще лет 800, у нас только их нет.
0
Цитата (108216,)
В северной корее и Китае тоже нет гитхаба и есть впн.

там и взяточников и предателей (типа наших уродов из МО) не под домашний арест, а в петлю сразу.
Вот интересно... Bs-600, Кто-нибудь из Уважаемых Айтишников настраивал? 😇

0
За державу обидно. Младший сын в it классе учится в топовой гимназии, топ 50 , тоже уже думаем: а если все так пойдёт дальше, то что потом? Тоже настраивать валить?

1
Цитата (ruslan3967 @ 1.04.2026 - 23:03)
Цитата (Serg011,)

Обучение и получение информации регулируется.
У меня сын учится сейчас и работает в конторе, у них используют софт для работы. Софт импортный. Его заблочили. Есть импортозамещение, наши аналоги, но он сказал что там проще руками сделать чем с нашим кривым софтом. Вот тебе простой пример.

Конкуренция в сфере софта и технологий. Ты от этого отказываешься, через 5 лет ты на обочине индустриальной жизни. В Китае в шанхайском порту тележки грузы катают без людей и тёмные фабрики без людей работают, производительность в разы выше. А все эти блокировки и белые списки обнуляют возможность обмена технологиями и развитие.

Сиди, читай книжки, никто не запрещает, но на бумажной схеме рисовать на ватмане на кульмане ты будешь в 50 раз дольше чем отдел с компами эту же производственную задачу выполнит.

Ты так пишешь как будто у нас есть производства, куда можно внедрять роботизированные тележки. gigi.gif
Наше производство это примерно уровень Пакистана, с поправкой на более суровый климат. Да и то там производство вписалось в рынок. А у нас живёт на гос дотации.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15396
70 Пользователей: dmitr2t, tapout, Valuj, Pestis, justaman7, БелыйБатон, dobromira, PodSolnyx, jekin77, ivanef, HakypkuH, skomoroh58, gerad, batrua, Zaebal758, konsensys, goldrus, alvina, korgoth, Zipmartin, Roamr, Табачок, Tomson717, tangens68, Moryak3410, newlastman, EssEAd, VEGAR, НеМаяковский, Medoved, Impulsiver, Ирбис2034, Ulchas, rosdon, 2Dzot, трандик, zhopazhopa, andruha666, Eni, yorik2008, Posket, BlackNorth, la2elpy, Intensiv, ФеномАнален, Xanurik26, j57o, jeff2000, Yuppiyu, FrauQ, timurozarov, влад1970, ДобрыйЖук, oksana3223, angeldm, AldousO, sega80, flakmeister, Dutyk, LinuxBoy, Spellos, венех, fildv, bahus1980, 138, ТитаNik73, Афоний, Добби, Crater, Елдерскрол
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх