Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (Шульц78 @ 1.04.2026 - 19:47)
Цитата
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.

Выходит "те яповцы" были поумнее тебя.
Meg6pam 1.04.2026 - 21:55
Юморист
10
Цитата (Nikolawka @ 1.04.2026 - 22:22)
Причем тут интернет? Ты понимаешь, что сейчас идёт глобальная оптимизация? Я знаю конторы, где внедряют ии полным ходом. Если тебя или твоих детей это в данный не касается - коснется в будущем. 100%
То, что раньше делали 3-5 человек - делает один. Нейросеть точнее ставит диагноз по результатам анализов, чем врачи. Дистанционное обучение уже тоже весьма привлекательно. Машины собирают роботы. Скоро и дворников роботы заменят.. И тебя, даже если ты пиздатый сварщик. Потому что надо было раньше 5 сварных в штате держать, а хватит одного.
А наши распиздатые чиновники делают всё, чтобы простые люди в РФ остались в каменном веке.

Я работаю в такой конторе, "где внедряют ии полным ходом". И я ответственно скажу, что сказки про "То, что раньше делали 3-5 человек - делает один." только в отчетах и головах у топ-менеджеров.
popapauka 1.04.2026 - 21:57
Юморист
0
Цитата (Meg6pam @ 1.04.2026 - 21:48)
Цитата (Kisk @ 1.04.2026 - 22:28)
Плюсы:
У меня дизель ,топливо тут дешевле на 6 руб рф,продукты дешевле в основном ,какие-то важные продукты ( молоко,хлеб,сметана и тому подобное) дешевле на 40-50 руб рф.
Квартплата ( я снимаю квартиру с хорошим ремонтом в центре Гродно за 1000 бел руб) за ком.услуги выходит около 5 тыс руб рф.
Вокруг чистота ,идеально красивые поля ,леса ,воздух,каждые выходные сажусь в машину и куда-то еду ,посмотреть невероятно красивые католические соборы ,их тут очень много, да и прочей красивой архитектуры хватает.
На дорогах все спокойно ездят ,нет всяких стритсракоров,либо их очень мало.
Во дворе всегда есть место для парковки.
Необычайно добрые и открытые люди ,для меня стали всегда оставлять свободное парковочное место напротив моего торцевого окна ,был шокирован этим ))
Про работу ни чего сказать не могу ,я работаю удаленно на рф компанию ,получаю зп ,с которой я себя здесь чувствую более счастливо ,нежели в той же Москве.
Минусы вижу такие конкретно для меня:
Если живешь больше 30 дней ,нужно сходить и встать на миграционный учет и каждые 3 месяца приходить отмечаться. Тут все по классике,бюрократия,ожидания )
Дорогой интернет ,в сравнении с РФ ,но зато нет ни каких ограничений ни в каком онлайн сервисе или сайте.
Для себя больше минусов не нашел.

Скорая бесплатно ,медицина гораздо лучше ,чем во многих странах ЕС .
Стоматология очень хорошая и доступна ,считаю ,людям с любым уровнем достатка . Знаю ,что детей в сады и школы принимают без проблем , и как говорит мой сосед ,был бы человек,а рабочее место для него всегда найдется ,т.е работа есть ,но зарплаты в стандартных сферах на уровне того же Пскова(30-40 тыс руб)

Да, я работаю на удаленке, в Казани. Живу на югах, возле моря. Мне все равно где жить на самом деле.

Просто ты сначала написал что в РБ такие проблемы, что хочется уехать в Европу. А во втором сообщении я минусов особо и не увидел.

а сколько лет? дети\семья? если до 30-ти то можно еще поскакать, гляньте на меня какой я космополит, дальше уже надоест, захочешь спокойствия и огородик
Strren 1.04.2026 - 22:00
Приколист
4
Цитата (DiMNorilsk @ 1.04.2026 - 19:43)
Да им пофиг на это вообще, если тут на , серьёзных щах предлагают проводной телефон уже ставить.
Блин, повезло родиться в момент когда появился интернет и тут такая лажа. Столько умов его создавало на благо человечества, а теперь решили все грохнуть. Обидно.

Омоновцу обидно за то что власть притесняет народ? Браво!
Первоапрельский юмор.

Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации
Meg6pam 1.04.2026 - 22:00
Юморист
0
Цитата (popapauka,)
а сколько лет? дети\семья? если до 30-ти то можно еще поскакать, гляньте на меня какой я космополит, дальше уже надоест, захочешь спокойствия и огородик

Да чуток побольше. 42 уже в этом году. Дети, жена. Дом вот в прошлом году построил. Вроде бы все было хорошо. Традиция у меня каждые 5 лет переезжать в другой регион )
popapauka 1.04.2026 - 22:01
Юморист
5
Цитата (Meg6pam @ 1.04.2026 - 21:55)
Цитата (Nikolawka @ 1.04.2026 - 22:22)
Причем тут интернет? Ты понимаешь, что сейчас идёт глобальная оптимизация? Я знаю конторы, где внедряют ии полным ходом. Если тебя или твоих детей это в данный не касается - коснется в будущем. 100%
То, что раньше делали 3-5 человек - делает один. Нейросеть точнее ставит диагноз по результатам анализов, чем врачи. Дистанционное обучение уже тоже весьма привлекательно. Машины собирают роботы. Скоро и дворников роботы заменят.. И тебя, даже если ты пиздатый сварщик. Потому что надо было раньше 5 сварных в штате держать, а хватит одного.
А наши распиздатые чиновники делают всё, чтобы простые люди в РФ остались в каменном веке.

Я работаю в такой конторе, "где внедряют ии полным ходом". И я ответственно скажу, что сказки про "То, что раньше делали 3-5 человек - делает один." только в отчетах и головах у топ-менеджеров.

да к сожалению люди дальше своего носа не видят, их ожившие фотографии ушедших родственников впечатляют настолько, что голова в унитаз погружается еще глубже
popapauka 1.04.2026 - 22:02
Юморист
0
Цитата (Meg6pam @ 1.04.2026 - 22:00)
Цитата (popapauka,)

Да чуток побольше. 42 уже в этом году. Дети, жена. Дом вот в прошлом году построил. Вроде бы все было хорошо. Традиция у меня каждые 5 лет переезжать в другой регион )

так все уже, куда собрались то? сидите тут коптите
1
Аналоги гитхаба - гитверс, сорскрафт.
Аналоги дискорда - маттермост, контур толк, сквадус. Ну если конечно это вообще айтишники, а не контрстрайкеры залупаются. на то чтоб стримить игры, я не знаю есть ли аналоги.

С ИИ конечно посложнее, да, наверное доступа к джемини и клоду не будет, это не очень хорошо.
Но антропик в первую очередь сам Россию блеклистит, а не мы их. Напрямую я клод и так не могу использовать, только через thirdparty, к примеру я через курсор использую. За курсор платить российской картой нельзя тоже не по инициативе России, но можно белорусской альфой.
Дикпик и гопота не особо нужна разрабам, если и пропадёт - не жалко.

Но всегда останется возможность развернуть свой квен, как сделал тбанк. Сейчас ещё есть минимакс, пока сам не пробовал, говорят тащит на уровне опус 4.6, верится с трудом, учитывая, что там всего лишь 230b или около того, но обязательно проверю в ближайшее время.

Это сообщение отредактировал B08AH - 1.04.2026 - 22:09
Stepan0205 1.04.2026 - 22:04
Весельчак
0
Цитата (DiMNorilsk @ 01.04.2026 - 19:43)
Да им пофиг на это вообще, если тут на , серьёзных щах предлагают проводной телефон уже ставить.
Блин, повезло родиться в момент когда появился интернет и тут такая лажа. Столько умов его создавало на благо человечества, а теперь решили все грохнуть. Обидно.

Погоди, погоди! Грохнуть где? У нас)) в остальном мире в большенстве стран все ок вроде!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Meg6pam 1.04.2026 - 22:06
Юморист
1
Цитата (B08AH,)
Сейчас ещё есть минимакс, пока сам не пробовал, говорят тащит на уровне опус 4.6,

"Это правда. Минимакс очень хорош. Намного лучше квена.

Цитата (popapauka,)
так все уже, куда собрались то? сидите тут коптите

Да не спешите нас хоронить ) Мы ещё ого-го!
3
Цитата (borka1970 @ 1.04.2026 - 19:46)
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)

я стар уже, что бы валить, жду революцию

Революция это ещё бОльшая жопа, чем сейчас. В случае конкретного пиздеца начнутся погромы, мародёрство и прочее, в случае затягивания этого во времени может начаться гражданская война. Элита свалит за бугор к своим деткам и капиталам, а тут останемся мы со всеми "прелестями" Революции.
3
Цитата (YapNSDL @ 01.04.2026 - 20:30)
А блокируют не it шники чтоль? Среди вашей братии завелись вот такие ребята...

Эти "ребята" не наши! Купленные пидорасы.

4
Цитата (Serg011 @ 1.04.2026 - 22:09)
Цитата (borka1970 @ 1.04.2026 - 19:46)
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)

я стар уже, что бы валить, жду революцию

Революция это ещё бОльшая жопа, чем сейчас. В случае конкретного пиздеца начнутся погромы, мародёрство и прочее, в случае затягивания этого во времени может начаться гражданская война. Элита свалит за бугор к своим деткам и капиталам, а тут останемся мы со всеми "прелестями" Революции.

Не хочу тебя расстраивать, но законы социологии неумолимы.
Накопленные противоречия сами по себе не рассасываются. Сжатая пружина рано или поздно ломается или распрямляется.
И чем дольше пружину держат сжатой (или котел греют с закрытой крышкой, какая аналогия удобнее), то тем сильнее потом рванёт. Так что выбирать приходится между плохим и совсем плохим. Лично я настроен посмотреть на это всё со стороны.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 1.04.2026 - 22:20
Цитата
Такое ощущение,что без интернета сейчас жить никто не может.Мозг походу деградировал и только ИИ управляет им.Какую х.ню только не пишут..Кто свалить из страны хочет?? В чем проблема,валите...Все только ноют и скулят...Жизнь прекрасна,когда у вас дети и у кого-то внуки и все живы и здоровы.А молодое поколение вообще деградирует.Спрашивается,а кто за вас думать будет??? В жизни вы должны принимать решения своим мозгом,а не спрашивать ИИ о решении задачи...Развитие электроники было и будет и видимо только пустой мозг не даёт это осознать.

Дело не в интернете. Если для тебя это соц сети и прочий мусор то для других это новые знания, работа и прочее полезное. А тут забирают все и оставляют только мусор. И тот не работает толком. А работать за коммуналку и макарошки прикинь хотят не все

1
Цитата (kiokumizu @ 1.04.2026 - 20:57)
Почитал комменты - многие пишут что свалят, или думают свалить. Тот кто хочет уехать - лучше делать это сейчас, что-то мне подсказывает что еще немного и выезд из РФ будет либо вообще закрыт, либо будет сопряжен с такими сложностями, что большинство просто махнет рукой на идею свалить. Только не обольщайтесь - никто вас за границей не ждет, никто вам ничего не обязан, тяжело будет так, что захочется волком выть. Кое-кто не выдержит вернется, это к бабке не ходи. Те, кто переживут первые 5-7 лет, смогут жить дальше. Те, кто старше 40 - забудьте о своих высоких должностях, работать придется на самых низкооплачиваемых работах. Те, кто моложе - придется стиснуть зубы и терпеть, и учиться заново. Надеюсь, у всех все сложится хорошо.

Рубеж по времени скорее всего - сентябрь этого года, когда выборы в Госдуму закончатся. После, есть вероятность что случится очередной виток мобилизации (очень уж неспокойное инфополе нынче). Так что если есть куда уехать, то времени не так много осталось.
во главе страны стоит йобнутый дед,
зачем ему ваш тырнет ? он телевизор с соловьёвым смотрит, и ему хватает.

а эти ваши гитхабы, гитлабы, джемени, жпти, клоды, клауды
это всё игрушки.
дайте срок, сделают вам похожее, но хуже и за деньги, и будете плеваться
и платить кому-нибудь из сынков дружков деда

Я если что в 1С подамся ))) Изучить не долго. А 1С вроде как наша - российская.
Для меня закрытие зарубежного интернета не критично. Для Apple я программы не пишу. Для зарубежных клиентов тоже. У нас полно российских компаний нуждающихся в программном обеспечении индивидуально под их запросы.
Кстати, "Алиса", между прочим, не хуже всяких чатов GPT помогает в работе.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 1.04.2026 - 22:28
Цитата
а они ещё остались те айтишники ?

Сисадмины не айтишники.
Так жёстко заявило государство.
Только программисты.
Средняя зп у айтишников - 100+ тыс. рублей 🤣
А эти "айтишники" могут биохим-анализатор к офф-медсайту хотя бы привязать?
Не на словах🤣
Не без сноса системы - а потом "у меня лапки" 🤣🤣🤣

1
Цитата (KsandrPRO @ 1.04.2026 - 22:26)
Я если что в 1С подамся ))) Изучить не долго. А 1С вроде как наша - российская.
Для меня закрытие зарубежного интернета не критично. Для Apple я программы не пишу. Для зарубежных клиентов тоже. У нас полно российских компаний нуждающихся в программном обеспечении индивидуально под их запросы.

Знакомая в 1С работает. Был большой всплеск с уходом иностранцев. Набирали всех подряд. Сейчас сокращения. Конракты вроде заключаются, но о развитии речь уже не стоит. Знакомая вроде дышит оптимизмом, но нотки сомнения уже появляются. Короче как и во всем мире - крепкие спецы будут востребованны, мясо ни кому не нужно.
Цитата (LASTBASTION @ 01.04.2026 - 20:19)
Уйдут компании за границу да и всё, потом начнут героически их возвращать

Уже уходят. Жена работает в align, та, что делает лазерные сканеры зубов iTero и прозрачные капы для выравнивания зубов invisalign. Так вот, там программисты русские. Россия попала под санкции, компания этих айтишников перевела сначала в Грузию, а потом в Европу. Все расходы за счёт компании. Если будет надо, и в США их переведёт, бизнес-то американский.

Цитата (Gladi,)
Блин, а мне повезло родиться, когда интернетом даже не пахло. Встречались мы в живую, а не в чатах, играли на рокфестивалях, ходили на репетиционные точки, курили и пили до блевоты, барышни были что надо, без татуировок, силикона и подкачек и не просили купить им красивый телефончик или розовую машинку, мы просто нравились друг другу.

Ты и сейчас можешь без интернета жить и ничего критично лично для тебя не изменится. До поры до времени.
Но страна технологически будет отставать, будет отставать технологически - будет терять рынки.
Нет оптимизации производст, нет внедрения новых технологий, ты отстал на 5 лет, потерял рынки - вылетел из обоймы на обочину жизни, ты закрываешь производство, люди вылетают на улицу. По итогу машины не производятся, самолёты не производятся, производительность труда катится к 15 веку. Общий уровень жизни падает.

Верхушка творит дичь, но так как нет никаких СМИ никто об этом не узнает и вякать не будет. А верхушка, понимая что творить дичь никто не мешает, просто обезумеет и переедет жить на острова энштейнов и просто доедет ситуация до гражданской войны.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1.04.2026 - 22:39
Меня тоже блокировки и развитие в обратную сторону задолбало. Пора вставать на лыжи.

1
Цитата (DiMNorilsk @ 01.04.2026 - 19:43)

не "решили" а решил

кто? сами знаете

Kisk 1.04.2026 - 22:34
Аннигиляторная пушка
0
Цитата (Meg6pam @ 1.04.2026 - 21:48)
Цитата (Kisk @ 1.04.2026 - 22:28)
Плюсы:
У меня дизель ,топливо тут дешевле на 6 руб рф,продукты дешевле в основном ,какие-то важные продукты ( молоко,хлеб,сметана и тому подобное) дешевле на 40-50 руб рф.
Квартплата ( я снимаю квартиру с хорошим ремонтом в центре Гродно за 1000 бел руб) за ком.услуги выходит около 5 тыс руб рф.
Вокруг чистота ,идеально красивые поля ,леса ,воздух,каждые выходные сажусь в машину и куда-то еду ,посмотреть невероятно красивые католические соборы ,их тут очень много, да и прочей красивой архитектуры хватает.
На дорогах все спокойно ездят ,нет всяких стритсракоров,либо их очень мало.
Во дворе всегда есть место для парковки.
Необычайно добрые и открытые люди ,для меня стали всегда оставлять свободное парковочное место напротив моего торцевого окна ,был шокирован этим ))
Про работу ни чего сказать не могу ,я работаю удаленно на рф компанию ,получаю зп ,с которой я себя здесь чувствую более счастливо ,нежели в той же Москве.
Минусы вижу такие конкретно для меня:
Если живешь больше 30 дней ,нужно сходить и встать на миграционный учет и каждые 3 месяца приходить отмечаться. Тут все по классике,бюрократия,ожидания )
Дорогой интернет ,в сравнении с РФ ,но зато нет ни каких ограничений ни в каком онлайн сервисе или сайте.
Для себя больше минусов не нашел.

Скорая бесплатно ,медицина гораздо лучше ,чем во многих странах ЕС .
Стоматология очень хорошая и доступна ,считаю ,людям с любым уровнем достатка . Знаю ,что детей в сады и школы принимают без проблем , и как говорит мой сосед ,был бы человек,а рабочее место для него всегда найдется ,т.е работа есть ,но зарплаты в стандартных сферах на уровне того же Пскова(30-40 тыс руб)

Да, я работаю на удаленке, в Казани. Живу на югах, возле моря. Мне все равно где жить на самом деле.

Просто ты сначала написал что в РБ такие проблемы, что хочется уехать в Европу. А во втором сообщении я минусов особо и не увидел.

Нет ,я не РБ имел ввиду ,а именно РФ,с родиной неразрывно связан и приходится мотаться домой на 2 недели ,отец болеет ,езжу его навещать .
И вот в эти 2 недели ,после отучивая ,я ощущаю,как стало еще хуже ,чем было ,когда я приезжал в прошлый раз.
Если раньше я не ощущал трудностей с удаленной работой из РБ ,то сейчас я из уже ощущаю , и решение вижу одно ,сменить рынок труда РФ,на рынок труда ЕС ,благо есть большое количество друзей, бывших коллег,кто уже давно устроился в ЕС компаниях и зазывает к себе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15396
70 Пользователей: dmitr2t, tapout, Valuj, Pestis, justaman7, БелыйБатон, dobromira, PodSolnyx, jekin77, ivanef, HakypkuH, skomoroh58, gerad, batrua, Zaebal758, konsensys, goldrus, alvina, korgoth, Zipmartin, Roamr, Табачок, Tomson717, tangens68, Moryak3410, newlastman, EssEAd, VEGAR, НеМаяковский, Medoved, Impulsiver, Ирбис2034, Ulchas, rosdon, 2Dzot, трандик, zhopazhopa, andruha666, Eni, yorik2008, Posket, BlackNorth, la2elpy, Intensiv, ФеномАнален, Xanurik26, j57o, jeff2000, Yuppiyu, FrauQ, timurozarov, влад1970, ДобрыйЖук, oksana3223, angeldm, AldousO, sega80, flakmeister, Dutyk, LinuxBoy, Spellos, венех, fildv, bahus1980, 138, ТитаNik73, Афоний, Добби, Crater, Елдерскрол
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх