Про безопастность в аэропортах и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
31.01.2011 - 16:39
1
Статус: Offline

Гость

Расскажу свою историю .
В 2009 прилетел в ................ Выхватил из толпы пассажиров ожидающих багаж , свой чемодан и пошёл заполнять декларацию. Когда заполнял , мимо мужик катит телегу почти полную багажа а за ним вприпрыжку бегут пассажиры , мужик спрашивает меня ---Помощь нада -- Я в непонятках чё за помощь ---50 зелёных и кидай свой багаж на телегу . Я бросил и пошёл за ним . Потом было что то !!! Мужик кидает на транспортёрную ленту одну ОДНУ сумку и сумка поехала на просветку , а водила телеги полной багажа , спокойно проталкивает телегу на выход со сканера, забирает просвеченную сумку , спокойно кладёт на телегу и едет к выходу. И ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ ТАМОЖЕННИКОВ И ПОГРАНЦОВ !!!! Таможенники сидят в 3-4 метрах от сканера , погранцы рядом . Я почуствовал себя невидимкой . СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ МЕНЯ НЕ ВИДЕЛИ И ТЕЛЕГУ ТОЖЕ ... Вывели меня откудато сбоку , так что я подошёл к людям которые меня ждали встречали сзади...
Дальше уже можно домысливать : наркота, контробанда, В.У. и т.д. и т.п.

З.Ы. Убрал место куда прилетел х.з. могут придти с вопросами .Территория СССЕра
бывшего.

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 31.01.2011 - 16:58

[^]
MakeFun
31.01.2011 - 17:14
0

Шутник

Охрану поставили для понта на недельку- две. А потом все вернётся в свою колею как говорится.

[^]
Kroligoff
31.01.2011 - 17:31
1

Весельчак

Что то аффтор радужно рассказывает dont.gif
Улетал в Субботу.
У нас всё через одно место. bananfuck.gif
Досмотр сделали , но рамок всего 2ве отсюда толкучка, теперь все кто едет с аэроэкспресса собираются возле этих ворот. Будь в середине толпы террорист... страшно подумать о последствиях.
Дебильная страна, одно лечат , другое калечат.

[^]
Kanubis
31.01.2011 - 18:17
0

Шутник

Что те кто проверяет, что те кто проверяет проверяющих... Неужели и правда такого недалекого ума?... Грустно как-то это...

Тут на днях Кадыров прямо сказал, весело улыбаясь на камеру, что проверки, это все хрень полная, пресечь можно только, работая на упреждение и никак иначе... Несмотря, на то что он сам признает себя не очень образованным человеком, говорит абсолютно правильные вещи.
Как говорится, устами младенца... smile.gif
Зато наш Медведев, такую показуху устраивает в метро... Безопасность на транспорте... Бла, бла, бла...

Это сообщение отредактировал Kanubis - 31.01.2011 - 18:18

[^]
Harley
31.01.2011 - 18:29
0

Davidson

Создают пробки человеческие на досмотр, что б кто то еще посильнее взорвал толпу побольше?

[^]
mol
31.01.2011 - 18:31
0

Ярила

Интересно помотреть на русского героя (без сарказма) который за зарплату в 15-20 тыщ будет работать на металлоискателе, я бы ему искренне руку пожал.
Эти рамки запросто могут стать местом теракта.

Это сообщение отредактировал mol - 31.01.2011 - 18:51

[^]
sudebnick
31.01.2011 - 18:46
2

Прозектор топикпастеров

Как только прочитал название и увидел: "безопасТность" - сразу стало неинтересно. Сначала грамотно писать научитесь, а потом умничайте

[^]
ftornik74
31.01.2011 - 19:07
0

Шутник

у нас так вообще 1день омон в аэропорту походил и усю

[^]
Harley
31.01.2011 - 19:12
0

Davidson

Цитата (Klown @ 31.01.2011 - 15:25)
1) изготовление взрывного устройства.
Необходимые знания:
- Саперное и подрывное дело
- Радиоэлектроника ( механика, химия)

2) Выбор времени проведения операции:
Необходимая информация:
- Политическая ситуация
- Обстановка среди мирного населения
- Обстановка в среде силовых структур

3) Выбор места проведения операции
Необходимая информация:
- О структуре города
- О структуре объекта
- О режиме работы объекта
- О режиме охраны и патрулирования

4) Подготовка исполнителя
Необходимы:
- Безопасное изолированное помещение
- Медицинские и наркотические препараты
Люди со знанием и навыками:
- Фармакалогия
- Наркология
- Психиатрия ( психология)
- Гипноз

- Время (~ пол года)
- Знание оперативной работы + получение оперативной информации ( т.е. свои информаторы в МВД\ФСБ и т.д.)

Вот и считайте сколько народу по минимуму должно быть задействовано! скажем круг лиц которые могут быть организаторами заметно сужается. и в любом случае остаются финансовые следы, от подобного рода проишествий.

Где у нас горел склад боеприпасов последний раз? Ульяновск? Кто командир части? Вот с него и начать, чтобы найти какие-то ниточки.

Дальше - объект теракта, режим охраны и т.д.! Аэропорт. Отлично - трясти руководство и службу безопасности. Кто увольнялся за последний год, кто себе новую машину прикупил, счет в банке открыл, и от куда деньги.

Готов поспорить, что теракт готовят здесь. Нет смысла готовить всё это в горах и везти сюда людей и "оборудование" подставляясь лишний раз.

Но в условиях коррупции среди МВД и ФСБ задача практически невыполнимая.

1- Изготовить легко. Наполнить гаиками и шариками от подшипника: в любом строительном. Электронику создать так же просто, что от звонка, что с кнопки, что от пересечения установленнои точки: тот же самыи аеропорт.

2- Выбор времени и места: где побольше народу элементарно.

3- Вся информация собирается за день максимум, не нужно даже источников.

4- Исполнитель: любои желающии подзаработать: отнести сумочку да передать кому то там. Как вариант встретить в аэропорту человека с реиса.

Это мелкое пакостничество. Выпад из под тишка.

А вот спланированныи теракт: стационарные бомбы по периметру, обрушение здании и т.д. Что б никто не выжил из тех, кто посетил не в то время то место что попало под наименование "Цель"- вот такие дела надо рассматривать с твоеи точки зрения.

[^]
Archi2448
31.01.2011 - 20:45
0

Шутник

"Рамка с эндоскопом (лента, на которой просвечивают вещи)" насколько я понимаю эндоскоп это когда доктор вас слушает smile.gif , автор даже не удосужился спросить как эта штука называется. Название: "ИНТРОСКОП"... 10 лет эти штуки обслуживал. А металлодетекторы скорее всего на большое количество металла настроены из-за этого не срабатывают. Можно настроить по разному: вплоть до супинаторов в обуви пищать будут. Но действительно похоже для показухи вытащили. Кстати хозяйственное мыло в интроскопе как тротил выглядит.

Это сообщение отредактировал Archi2448 - 31.01.2011 - 20:47

[^]
Klown
31.01.2011 - 22:50
0

Шутник

Цитата
1- Изготовить легко. Наполнить гаиками и шариками от подшипника: в любом строительном. Электронику создать так же просто, что от звонка, что с кнопки, что от пересечения установленнои точки: тот же самыи аеропорт.

что ты будешь наполнять, и как? Какую взрывчатку ты будешь использовать, и где ты её возьмешь? Где возьмешь детонаторы, и какие? Какая должна быть электрическая схема взрывателя? Вот прямо сразу сходу скажешь? А сделаешь?

выбор места - народу дохера в любой точке Москвы, в период с 7 утра, и до 10 вечера. Где конкретно?

Цитата
3- Вся информация собирается за день максимум, не нужно даже источников.

да ты что? Скажи мне, какой режим работы курского вокзала? А также назови мне маршруты патрулей, которые там ходят. один день говоришь? ну ну)

Цитата
4- Исполнитель: любои желающии подзаработать: отнести сумочку да передать кому то там. Как вариант встретить в аэропорту человека с реиса.

сколько подзаработать? ты возьмешь сумку у незнакомого человека? А у малознакомого? Лично я - нет. Единственные кто берут сумки с неизвестным содержимым - это проводники в поезде. Как думаешь, сколько нужно взрывчатки, чтобы из купе проводника взорвать хотябы один вагон с поражением хотябы в 50 % (это 27 погибших человек) 10 килограмм там явно не хватит...

Цитата
Это мелкое пакостничество.

мелкое пакостничество - это когда тебе под дверь сосед насрет, а ты вляпаешься. А здесь 35 убитых и 150 раненых, из которых 20 в тяжелом состоянии. Разницу чувствуешь?

Цитата
вот такие дела надо рассматривать с твоеи точки зрения.

с моей точки рассматривай любой теракт. Если судить по твоей логике, то хоть каждый день взрывать можно. Этим занимаются люди гораздо умнее тебя и меня вместе взятых..

Добавлено в 22:51
Цитата
насколько я понимаю эндоскоп это когда доктор вас слушает

нет, доктор слушает либо стетоскопом, либо фонендоскопом.

[^]
Stiglitz
31.01.2011 - 23:29
0

Весельчак

Рамки, шмоны - это ерунда. Человека и подкупить можно, а рамки не работаю почти нигде. Пожалуй единственной, что почти невозможно обмануть - это нос обученной собаки.
Помнится раньше частенько ходили кинологи по вокзалам и аэропортам. На таможне это 100%. Откройте побольше центров подготовки. Пара собак на входе и несколько в помещении. Я бы чувствовал себя безопаснее))))

[^]
thetosh
31.01.2011 - 23:42
0

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 31.01.2011 - 15:45)
Я осенью летел Люфтганзой из Берлина в Мюнхен. У меня в сумке лежал конденсатор на 1 фарад для автомобильного усилителя. Так меня быстренько отвели в спец комнату и стали проверять что это за вещь. Хорошо хоть на самолёт успел.

Этот конденсатор реально на ручную гранату похож. smile.gif
Меня в Норвегии на досмотре тормознули -- винчестер в сумке вёз. Хорошо, хоть не стали смотреть, что на нём записано. pray.gif

[^]
Desperado
1.02.2011 - 00:47
0

Шутник

Ебаная бюрократия: действует по приципу "выебут-не выебут" если ПОСЛЕ пиздореза не принять мер, то да, а если принять, то нет. А если до теракта, то похуй: если и выебут, то не одного, а всех, а групповая взъебка дело хлопотное, но не фатальное.

В сухом остатке: пошумят и снова забьют большой ЙУХ на службу, ибо это все нах не нужно, да и уже всем терррористам наши заботливые СМИ объявили, что пояса шахидов надо набивать не гвоздями, а камнями, которые не пищат в миноискателях и искать их отныне - бесполезно.

Это сообщение отредактировал Desperado - 1.02.2011 - 00:49

[^]
WhiteSeven
1.02.2011 - 01:07
0

Юморист

Единственный способ, хоть и не гуманный - ввести казнь для семей смертников... Тогда думаю желающих убиться за процветание семьи будет в разы меньше...

[^]
Lelechka
1.02.2011 - 01:10
0

Балагур

Цитата (Nikolaich42 @ 31.01.2011 - 11:15)
Поздно пить баржоми когда почки отказали

agree.gif абсолютно согласна,ни к чему не ведущая показуха...

[^]
Naseful
1.02.2011 - 01:55
0

Приколист

Я осенью летел Люфтганзой из Берлина в Мюнхен. У меня в сумке лежал конденсатор на 1 фарад для автомобильного усилителя. Так меня быстренько отвели в спец комнату и стали проверять что это за вещь. Хорошо хоть на самолёт успел.

не хочу тебя расстраивать , но тебя наебали

Фарад — очень большая ёмкость. Ёмкостью 1Ф обладал бы уединённый шар, радиус которого был бы равен 13 радиусам Солнца. Для сравнения, ёмкость Земли (шара размером с Землю, как уединённого проводника) составляет всего около 700 микрофарад. (из википедии)

[^]
Klounada
1.02.2011 - 05:04
0

Юморист

Я сам работник аэропорта (не Домодедово).

В общем скажу автору поста по поводу проверок "после" терракта. Аэропорт работает по определенным правилам, в которых предусмотрен как стандартный режим безопасности, так и повышенный. Повышенный режим "включается" по указке сверху, из правительства РФ, ими же и снимается.

В нормальном режиме входы и выходы из аэропорта не ограничиваются, досмотр всех входящих на интраскопе и металлоискателе не производится. В режиме повышенной безопасности - производится. После теракта был введен режим повышенной безопасности, вот и стали проверять.

Так что на аэропорт гнать не надо, все вопросы - к правительству.

Это сообщение отредактировал Klounada - 1.02.2011 - 05:05

[^]
Neumeyka
1.02.2011 - 07:49
-1

Приколист

В Индии, в Дели в частности, рамки стоят на входе в очень многие общественные места, и в метро в том числе. Обыскивают, просят показать что в сумке, если показалась подозрительной. Причем женщин обыскивают отдельно. И как то вы знаете, нет бешеных пробок и очередей. Хотя в Москве народу в метро (на станциях конкретно) много больше.

[^]
DuMbI4
1.02.2011 - 10:06
0

Приколист

на 7 фотке явно с бадунища и взгляд такой стеклянный, стеклянный. XD

[^]
КусоГ
1.02.2011 - 11:00
0

Весельчак

устроили показуху на пару недель, потом все будет как обычно. навели бы сначала у себя в кремле порядок, там и сидят все террористы.

[^]
misterier
1.02.2011 - 12:55
0

Хохмач

Цитата
хуйли там вскрывать? Бери и весь Северный Кавказ на нож, а следом и по кремлю пройтись, вырезая через одного... и будет нам всем счастье...

Klown здесь на северном кавказе и русские тоже живут и яп читают

[^]
Грамыгайлофф
1.02.2011 - 15:09
0

Ярила

Klounada полностью с тобой согласен!!

1. Никто не знает о том что перед терактом, в самом Домодедово сократили численность до 2х человек транспортной милиции ?

2. Транспортную милицию хотят вообще ликвидировать.

3. Милиционер получает 10 т.р.

4. Процесс который сейчас происходит в аэропортах, никакая не спецоперация (которая отдельно оплачивается) , а обычное БЕСПЛАТНОЕ усиление, (собирают народ из разных подразделений, гаи, омон, ппс, выдают маршрутный лист и вперёд, бесплатно охраняйте...

4. На той неделе из-за того что в Краснодарском аэропорту проверяющие (во всех аэропортах каждый день куча проверяющих который так и норовят выкинуть какую нить гадость), очень хорошо спрятали муляж бомбы (из связанных скотчем книг с надписью муляж бомбы, и всё это в непрозрачном кульке, собаки на книги не дрессеруються) Уволили нахер всю смену (из разных подразделений)

5. Не охранять милиционеру после этого хочется, а закрыть аэропорт методом перепахивания взлётки, да висяк.. зато неуволят…

[^]
Alexmiks
1.02.2011 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Naseful @ 1.02.2011 - 01:55)
Я осенью летел Люфтганзой из Берлина в Мюнхен.  У меня в сумке лежал конденсатор на 1 фарад для автомобильного усилителя.  Так меня  быстренько отвели в спец комнату и стали проверять что это за вещь.  Хорошо хоть на самолёт успел.

не хочу тебя расстраивать , но тебя наебали

Фарад — очень большая ёмкость. Ёмкостью 1Ф обладал бы уединённый шар, радиус которого был бы равен 13 радиусам Солнца. Для сравнения, ёмкость Земли (шара размером с Землю, как уединённого проводника) составляет всего около 700 микрофарад. (из википедии)

Высокие технологии позволяют упаковать несколько Земель в сравнительно малую по габаритам конструкцию lol.gif lol.gif

[^]
ХуйЗабей
1.02.2011 - 17:08
0

Весельчак

Полгода назад летал из Домодедово - расскажу на что внимание обратил в контексте взрывов:
1)Подьезд на авто никак не контролируется. Подьезжаем на газели набитой взрывчаткой, к главному входу и ...
2)Вход с автомобильной стоянки не контролируется. Металлоискателей нет, в углу сидит мент и плюёт в потолок. Проносим взрывчатку в багаже и ...
Главный вход вроде тоже, но точно непомню.
3)Серьёзный досмотр при переходе в посадочную зону - досмотр багажа, сканирование тела. Но если удастся пронести взрывчатку, то там тоже народу очень много, в том числе иностранцев(duty free, кафешки), всё очень плотно расположенно. В принципе это единственное место контроля. Для сравнения в аэропорту Шарм-эльм-Шейх(обьём пассажиропотока не сравним) досматривают два раза.
4)Охраны видел очень мало, может они конечно через камеры всё контролируют, но непосредственно патрулей я там не видел вообще!(вылет был в 18:00 - очень много народу было)

А вообще все эти теракты - наебалово, я не верю что взрывают по тем мотивам, о которых нам вещают медвепуты. Типа исламисты убивают неверных потому что им так велит бог. Ищи кому выгодно, как говорится.
Т.е если у них цель забрать побольше неверных, то нет смысла усложнять всё, вы и сами знаете кучу мест где нет контроля вообще и жертв будут тысячи даже от небольшой бомбы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25221
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх