Кюфта-дымляма или котлеты по-ихнему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
15.11.2025 - 19:50
2
Статус: Online


да просто гадина, чо уж

Регистрация: 10.02.05
Сообщений: 586
А как же сербская плескавица? Её же запросто можно приготовить на сковороде без всякого гиля. Я пробовал уменя получилось и мне понравилось.

Это сообщение отредактировал ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ - 15.11.2025 - 19:50
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (shrec @ 15.11.2025 - 19:41)
томат с цветоножкой нуу хз хз

shrec, дело-то житейское, но уберите ее, коль не мила. smoker.gif
Нам не мешает. Все равно помидорные шкурки снимаем прямо на тарелке (они сами снимаются), ну и ножку заодно.
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (Tema321 @ 15.11.2025 - 19:44)
Это очень вкусно! Слюни потекли) благодарю все по доброму.

Ну а как иначе?
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (Sheriff75 @ 15.11.2025 - 19:47)
Выглядит аппетитно, да и нажористо наверное.

По нажористости нормально (хорошо, что совсем не жирно) но черт побери, оторваться невозможно! Тут правда, во многом от специй зависит.
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 15.11.2025 - 19:50)
А как же сербская плескавица? Её же запросто можно приготовить на сковороде без всякого гиля. Я пробовал уменя получилось и мне понравилось.

А покажи! Я и не знаю про нее.
 
[^]
wisehare
15.11.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.08
Сообщений: 224
Узбекистан. Фергана/Маргелан. Командировка в 80-х. На главной улице через каждые 100 метров мангал. Люля-кебаб. За символическую цену. И чай зелёный. И столик. И булки местные, уже не помню как называются. Такой обед запоминается на всю жизнь. И да, котлеты - наше всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
15.11.2025 - 19:57
0
Статус: Online


да просто гадина, чо уж

Регистрация: 10.02.05
Сообщений: 586
Цитата (Крестная @ 15.11.2025 - 19:55)
Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 15.11.2025 - 19:50)
А как же сербская плескавица? Её же запросто можно приготовить на сковороде без всякого гиля. Я пробовал уменя получилось и мне понравилось.

А покажи! Я и не знаю про нее.

Не знаю, когда буду готовить в следующий раз... (((
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ , загуглила. Ну что, выглядит как бургер. И вижу, что готовится в основном на гриле. В общем нет, не котлета! dont.gif
 
[^]
obligaziya
15.11.2025 - 20:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1777
Предварительно обжаренные котлетки выглядят аппетитнее.
Спасибо за идею добавления в фарш кусочков помидоров. Попробую.
Я в котлетный фарш добавляю довольно много перемолотого сельдерея (черешки). Получается очень ароматно.
 
[^]
lavrentych
15.11.2025 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2611
Цитата (Крестная @ 15.11.2025 - 19:34)
Выглядит готовым так себе

Да. Можно всё то же, но лучше по отдельности?
 
[^]
steslia
15.11.2025 - 20:06
4
Статус: Online


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1991
На вид - очень вкусно.
Крестная , Вы для меня открытие :) Вроде не первый день на ЯПе, но... впервые вижу Ваш пост. Когда их уже под 6К.

Хорошего вечера!
Пошёл, ещё посмотрю другие темы.
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (obligaziya @ 15.11.2025 - 20:00)
Я в котлетный фарш добавляю довольно много перемолотого сельдерея (черешки). Получается очень ароматно.

Вот такой вариант я никогда не пробовала, но охотно верю, что ароматно. А это - именно то, к чему в этом блюде нужно стремиться! idea.gif В следующий раз непременно добавлю, спасибо!
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (lavrentych @ 15.11.2025 - 20:01)
Цитата (Крестная @ 15.11.2025 - 19:34)
Выглядит готовым так себе

Да. Можно всё то же, но лучше по отдельности?

lavrentych, да ради бога, дело хозяйское! Хоть в сыром виде...

А вы знаете, что американцев от одного вида нашего холодца тошнит?
Ну пусть едят по отдельности, ага? gigi.gif
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 20:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
steslia, спасибо на добром слове и очень рада, что вы меня открыли!
wub.gif
И мне приятно, и ваш день прожит не зря! ))
 
[^]
obligaziya
15.11.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1777
Цитата (Крестная @ 15.11.2025 - 18:09)
Цитата (obligaziya @ 15.11.2025 - 20:00)
Я в котлетный фарш добавляю довольно много перемолотого сельдерея (черешки). Получается очень ароматно.

Вот такой вариант я никогда не пробовала, но охотно верю, что ароматно. А это - именно то, к чему в этом блюде нужно стремиться! idea.gif В следующий раз непременно добавлю, спасибо!

Если пользовать зелёные черешки, то цвет у котлет получается зело подозрительный lol.gif , в общем, вариант не для гостей. Я предупредила! dont.gif gigi.gif
 
[^]
522vdk
15.11.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 59
Спасибо за пост! Как всегда, очень познавательно и вкусно! Обязательно попробуем в таком виде, у меня жена немного по другому дамляму делает, мясо мелко режет, овощи покрупнее, тушит слоями, тоже получается вкусно.
 
[^]
89030225570
15.11.2025 - 20:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.20
Сообщений: 126
Цитата (wisehare @ 15.11.2025 - 20:56)
Узбекистан. Фергана/Маргелан. Командировка в 80-х. На главной улице через каждые 100 метров мангал. Люля-кебаб. За символическую цену. И чай зелёный. И столик. И булки местные, уже не помню как называются. Такой обед запоминается на всю жизнь. И да, котлеты - наше всё.

Булка - кулча
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (obligaziya @ 15.11.2025 - 20:22)
Если пользовать зелёные черешки, то цвет у котлет получается зело подозрительный lol.gif , в общем, вариант не для гостей. Я предупредила! dont.gif gigi.gif

Ясно, тем хуже для гостей, в таком случае только для себя! )) smoker.gif
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (522vdk @ 15.11.2025 - 20:22)
у меня жена немного по другому дамляму делает, мясо мелко режет, овощи покрупнее, тушит слоями, тоже получается вкусно.

ой, даже не сомневаюсь! Это блюдо и его всевозможные вариации - просто a winner, как говорят американцы! Очень вкусное и при этом совершенно не тяжелое, что тоже немаловажно!
 
[^]
Sneg71
15.11.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (Крестная @ 15.11.2025 - 19:57)
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ , загуглила. Ну что, выглядит как бургер. И вижу, что готовится в основном на гриле. В общем нет, не котлета! dont.gif

Далеко не всегда на гриле...

Я вот в Черногории тащился от плескавицы. Приходишь с непривычки, берешь салатик овощной и плескавицу. Ну, как раз, наесться и не переборщить.. И бокальчик вина.

Тебе приносят реально ТАЗ овощного салата, ОГРОМНУЮ котлету с сыром внутри, а к этой котлете еще и тазик картошки фри. Это не указано в меню, но подразумевается всегда wub.gif Ну и бокальчик на поллитра )
 
[^]
Кандалакша
15.11.2025 - 20:52
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 154
Всегда считал, что домляма готовится в собственном соку и с капустой.

В казан льётся масло и кладется мясо, затем лук, морковь, картофель, помидоры, (дальше овощи по желанию, например болгарский перец и баклажаны), специи обязательно, и в конце капуста, много капусты, и всё это накрывается крышкой и тушится на медленном огне.
Что бы ингредиенты пережаривались - первый раз вижу.

Это сообщение отредактировал Кандалакша - 15.11.2025 - 20:56

Кюфта-дымляма или котлеты по-ихнему
 
[^]
ЗаИПротив
15.11.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4171
Как всегда отличный, вкусный, эстетичный, доступный по ингредиентам, интересный пост.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:59
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Бе комментариев!
(шепотеом) какие могут быть комментарии у восторга?!
 
[^]
obligaziya
15.11.2025 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1777
Цитата (Кандалакша @ 15.11.2025 - 18:52)
Всегда считал, что домляма готовится в собственном соку и с капустой.

В казан льётся масло и кладется мясо, затем лук, морковь, картофель, помидоры, (дальше овощи по желанию, например болгарский перец и баклажаны), специи обязательно, и в конце капуста, много капусты, и всё это накрывается крышкой и тушится на медленном огне.
Что бы ингредиенты пережаривались - первый раз вижу.

Этакий вариант щей без бульона.
Не сомневаюсь, что вкусно.
Я вообще часто практикую тушёное мясо с овощами, могу и стручковой фасоли или бобов до кучи добавить. Возни мало, а в итоге всегда вкусно. Последнее время больше нравится, когда овощи ещё с твердинкой, т.е. быстро обжарить и слегка притушить.
Крестная, простите великодушно, что влезла в Вашу тему pray.gif
 
[^]
Крестная
15.11.2025 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5742
Цитата (Кандалакша @ 15.11.2025 - 20:52)
Всегда считал, что домляма готовится в собственном соку и с капустой.

В казан льётся масло и кладется мясо, затем лук, морковь, картофель, помидоры, (дальше овощи по желанию, например болгарский перец и баклажаны), специи обязательно, и в конце капуста, много капусты, и всё это накрывается крышкой и тушится на медленном огне.
Что бы ингредиенты пережаривались - первый раз вижу.

Кандалакша , ну посмотрите еще раз, сколько стран готовят подобное блюдо!
Вы всерьез думаете, что в Узбекистане, Турции и Греции его готовят одинаково?

Да возьмите любое блюдо, да хоть те же пельмени: они ведь совершенно разные в Китае, России, Корее или Грузии. Идея - та же, но исполнение разное. Так что готовьте, как вам нравится!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16340
3 Пользователей: Javaharlal, Vint72, Danachka
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх