Ошибка выжившего счастливого человека в США - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
14.01.2025 - 06:13
19
Статус: Offline

Ярила

Задолбал про себя. расскажи лучше про пломбир, самый лучший в мире, и колбасу

А что тут говорить? Читайте бесконечные и бессмысленные ЯПовские срачи по этому поводу. Там все сказано.

Я любил мороженое. В любое время года. Возвращаясь со школы, мы покупали пирожки с мясом за 10 копеек или беляши, кажется, за 14 копеек. И пломбир. Было вкусно.

как должное принималось, что мясник в гастрономе - уважаемый человек. Что те, кто имеет постоянный доступ к сервелату - тоже уважаемые люди. Но у нас дома это не ставилось во главу угла. В соседнем магазине, на Невском, всегда, до известных событий, была сметана, три-четыре сорта сыра и т.д. Да, в 1972 году, когда родился мой младший брат были перебои с молоком и мы, с коляской, стояли в очереди. А старшие товарищи рассказывали о перебоях с мукой в 1960х. Но таковы были правила игры в том мире, где мы жили. И я их так и воспринимаю. кто-то получал колбасу по талонам в провинции, мы нет. Я упоминал про географическое неравенство.

Ну и социальное неравенство. На заводе папа брал заказы. А потом, придя на работу, я тоже звонил жене - дают пакет гречки и кильку, брать?

Мама в обед ходила в заводскую кулинарию за мясом. Изнутри я видел это сам. За 10 минут до обеда тетки в нашем КБ на старте - бежать за "чем-то." Кто-то звонит - дает диспозицию. В этом месте лангеты, в том - курицы. А потом они несут это домой.

Надо советской женщине поставить памятник. идет усталая тетка домой, в каждой руке сумки с едой.

Зимой покупали картошку на рынке. В магазинном картофелепроводе была субстанция, мало похожая на картошку. Про помидоры сюга и горошек я уже рассказывал. Так и жили.

Но фрукты детям у нас были всегда - заказы или очереди.

Коты в нашем колхозе Красная Флорида

- Когда же вы, суки, нажретесь и онасподумаете. Мы уже полчаса не ели

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 06:16
30

Ярила

Скучаешь по СССР?

Блядь. Это было 50 лет назад, если брать во внимание тот СССР, о котором вспоминают с придыханием. Представьте, в 1960 спрашивают, Петрович, скучаешь по тому, как при царе-батюшке было.

Ругать или хвалить то, что было 50 лет назад - не имеет смысла. Такие были правила игры. Родились бы мы в другом месте - правила были бы другие. Это моя позиция.

По людям - очень скучаю. А так - не имеет смысла рассуждать, что, мол, электрички были быстрее, трава зеленее, а эрекция мощнее. Это было и прошло. Game over.

Я могу "скучать" по своей шевелюре 40+ лет назад (на фото, второй слева). А смысл? Было и прошло

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 06:18
15

Ярила

А как же стабильность? Уверенность в завтрашнем дне

Сочинение ученика 5-А класса - Бармалейчика. "Что мы видим на картине"

Леонид Ильич висел на глухой стене дома, рядом с ЛИТМО. На углу возле проспекта Горького (Кронверкский) и Олега Кошевого (Введенская улица). Огромный постер с каким-то стандартным лозунгом, генерированным ИИ. Миру-мир или что-то подобное. Ему подрисовывали звездочки.

Тут пишут, что выдавленная цена на вилке была символом стабильности. Нет. эти звездочки были символом.

Фотка отличная. Атмосферная. Осень-зима-весна. Ленинградское небо. Голые деревья.

Трамвайные рельсы и щербатый асфальт. На повороте скрипит трамвай. А потом громыхает. После поворота.

Навечно просевший на правую сторону Икарус. Куда он едет? На Васильевский, наверное. Остановка трамвая с вывеской старого образца.

Машин нет. Машины еще роскошь, а не средство для стояния в пробках.

Район очень старый. Еще петровских времен. Там, за парком, где зоопарк с бегемотами - Петропавловка. Питерская классика - доходный дом. С брандмауером. Со штукатуркой, которую не красили много лет. Отчего она в пятнах.

Парадняки со старыми дверьми. Проход, зассаный котами и неутерпевшими на остановке пассажирами. Когда-то там были ворота и дворник-татарин, который собирал пятаки с запоздавших жильцов, открывая ворота. В Ленинграде еще со времен взятия Казани были дворники-татары.

А обувь чистили ассирийцы, которых называли айсорами. С тех времен, когда им разрешили создать артель Трудассириец. Такая вот историческая загогулина. От существовавшей почти две тысячи лет Ассирийской империи, где говорили на языке Христа - арамейском, до чистильщиков обуви.

А потом угловой дом разбомбили в войну и ворота перестали быть нужными. А дворники исчезли. Ворота покосились, вросли в землю. Вместе с гранитными тумбами, которые защищали углы от карет. Я их помню, в центре. Почти вросшие в асфальт. Господ не стало, карет тоже. Их и убрали.

Направо пойти по проспекту - зоопарк. Налево - метро. Так и ходили с папой- от метро в зоопарк. И в Артиллерийский музей. Или в ЦПКиО на трамвае ездили.

А потом я там ходил часто. Приятель жил на Съезжинской, рядом с ЛИТМО.

А над всем этим витает ангел-хранитель. С пятью звездочками (4 героя + 1 герой соцтруда). Символ стабильности и нерушимости дружбы народов.

Потом все закончилось. И Империя, и дружба народов из гимна, и приятель там больше не живет. И папы с мамой больше нет. И меня тоже больше нет. И стабильности больше нет. Осталась только фотка. Теплая и ламповая. И воспоминания.

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 06:20
30

Ярила

Все. Вот такой вот был мой родной СССР. Про Америку - в следующий раз. Спасибо за внимание. Можно ругать.

Моя игрушка - ботанический сад

[^]
00eugene00
14.01.2025 - 06:22
12
Статус: Online

Ярила

Бармалеич. Остановись. 😳 Что на тебя нашло? Ну и good luck mate.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеКаренина
14.01.2025 - 06:39
6

Ярила

У каждого свой путь.И не менее интересная жизнь.И многие из нас еще вчера родились в СССР, а сегодня кто где чем-то занят.Твоя жизнь исключительно твоя.Может кто-то захочет повторить, но зачем?

[^]
Mikk
14.01.2025 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.01.2025 - 22:08)
Это Невский, где мы жили. Год 1980-1982

Я бы с ходу сказал, что это Староневский. Район Дегтярной, примерно

[^]
Cones
14.01.2025 - 06:53
2

Балагур

Цитата (00eugene00 @ 13.01.2025 - 21:22)
Бармалеич. Остановись. 😳 Что на тебя нашло? Ну и good luck mate.

Ответ в первом посте. lol.gif

Цитата
Потом решил, что можно проще - купить бутылку несколько бутылок рома и не тратить время на бары.

[^]
Mikk
14.01.2025 - 07:05
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.01.2025 - 22:50)
Потом физматшкола, 30-я на Васильевском. Tогда там были только 9-й и 10-й классы.

Дочка тридцатку закончила. Но она с самого начала там учились. Начальная школа на Шевченко была, а старшие классы уже у метро. Мы жили недалеко, примерно, где далееупомянутый памятник Крузенштерну, около церкви.

Чтоб там учиться нужно действительно шарить в математике намного выше уровня на пять в обычной школе. Просто по блату не поступишь. Или учиться не сможешь. Многие, придя даже из хороших школ, сливались, не выдержав учебы. И ботаны они там все реальные. Кроме учебы вообще ничего не видят.

Но после нее, если не свихнулся, за тобой все институты гоняются с фонарями. Нам Мат-Мех Универа еще полгода звонил, уговаривал к ним пойти

Это сообщение отредактировал Mikk - 14.01.2025 - 07:07

[^]
Мурмося
14.01.2025 - 07:06
18

кохатьлелеятьбаловать

для меня это, конечно, непостижимое состояние, когда желание пересказывать свою биографию в разных вариациях и в разных постах настолько сильно.
критиковать не буду, у каждого свои тараканы.
но, удивительно непостижимо, конечно.
извените© не понимаю...

[^]
LLITbIPb
14.01.2025 - 07:09
13

Ярила

Графоманство какое-то ИМХО

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 07:10
18

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.01.2025 - 20:49)
Цитата (Бармалеич @ 13.01.2025 - 22:08)
Это Невский, где мы жили. Год 1980-1982

Я бы с ходу сказал, что это Староневский. Район Дегтярной, примерно

Угол Полтавской и Старо Невского. Видны троллейбусные провода с Полтавской. Дегтярный - сзади. Магазин Ванда - сзади справа. Спереди справа - Харьковская. Слева почта, где я подрабатывал. Справа впереди - пышечная

Цитата (00eugene00 @ 13.01.2025 - 20:22)
Бармалеич. Остановись. 😳 Что на тебя нашло?  Ну и good luck mate.

Ходил по пляжу. По полтора часа в день. Купался. Смотрел на девушек. Красивых и очень красивых. Вспоминал. Моего друга, Преподобного Г. нет рядом. Поговорить не с кем.

Заказал вечером пиццу из пафосного места, которое мне рекомендовали. Какое-то сырое и одновременно горелое гавно.

Потом отметил успешное испытание прототипа системы augmented reality для вертолета. Потом решил накапать черных букв на белом фоне.

Послезавтра - домой. В феврале-марте - снова приеду. Я окончательно решил в Доминикану перебраться.

А сегодня - отдыхаем

[^]
cromagnonman
14.01.2025 - 07:13
4

Ярила

Зачитался. И вспомнил своё. Чем-то похожее...
Спасибо

[^]
bambrs
14.01.2025 - 07:13
10

Приколист

Удачи тебе,Бармалеич!
Колхозу и живности привет

[^]
Botya666
14.01.2025 - 07:16
6

Ярила

А че пинья коладу то? Если вы в Мексике, то просите Riviera Maya. Мне нравится, даже сам намонстрячился делать, хотя клубничный сок изрядный дефицит.
Если в DR, ну в DR я не летаю, английский с гаитянским акцентом (немалая часть персонала отелей), вызывает у меня такую головную боль, что ну его нафиг. Приходится включать мой ломаный испанский, лишь бы их английского не слышать.
Хотя пиздю. Английский у меня и так регламентируется правилом los sabados no compreno ingles. Т.е. на выходных могу в испанский, русский, даже в украинский, но только не в английский.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 14.01.2025 - 07:21

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 07:17
6

Ярила

Цитата (Мурмося @ 13.01.2025 - 21:06)
для меня это, конечно, непостижимое состояние, когда желание пересказывать свою биографию в разных вариациях и в разных постах настолько сильно.
критиковать не буду, у каждого свои тараканы.
но, удивительно непостижимо, конечно.
извените© не понимаю...

простите великодушно

[^]
Киси
14.01.2025 - 07:20
6

Ярила

Жаль, у нас уже 07-20 утра, спешу... Отмечусь, чтоб не потерять, потом прочту. Уверена, все очень интересно, как всегда)))

[^]
subb26
14.01.2025 - 07:22
0

Ярила

Цитата (nerengd @ 14.01.2025 - 08:07)
А зачем столько воды для манго?

это плёнка пластиковая gigi.gif

[^]
Dartweider
14.01.2025 - 07:23
2

Ярила

Ром он пить не перестал

[^]
Мурмося
14.01.2025 - 07:25
5

кохатьлелеятьбаловать

Бармалеич
Цитата
простите великодушно

не извиняетесь.
не стоит оно того.
просто как-то так получилось, что о человеке с ником Бармалеич с япа я знаю все. lol.gif
и заметьте, все это произошло против моей воли gigi.gif

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 07:30
7

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.01.2025 - 21:05)
Цитата (Бармалеич @ 13.01.2025 - 22:50)
Потом физматшкола, 30-я на Васильевском. Tогда там были только 9-й и 10-й классы.

Дочка тридцатку закончила. Но она с самого начала там учились. Начальная школа на Шевченко была, а старшие классы уже у метро. Мы жили недалеко, примерно, где далееупомянутый памятник Крузенштерну, около церкви.

Чтоб там учиться нужно действительно шарить в математике намного выше уровня на пять в обычной школе. Просто по блату не поступишь. Или учиться не сможешь. Многие, придя даже из хороших школ, сливались, не выдержав учебы. И ботаны они там все реальные. Кроме учебы вообще ничего не видят.

Но после нее, если не свихнулся, за тобой все институты гоняются с фонарями. Нам Мат-Мех Универа еще полгода звонил, уговаривал к ним пойти

В мое время все на Шевченко было. А напротив метро - 38-я школа. Малышни не было. Только 9 & 10 классы.

Демократия там была. Сменной обуви не надо. Дневников не было. Зато галстуки надо было носить. Взрослые.

8.50 - поздний приход. После уроков заставляли пол мастикой натирать.

Были и ботаны, были и раздолбаи, которых отчисляли после 9-го класса.
Математики было много. Да и не только ее. Все учителя были интересными.

Мне легко давалась эта математика. До сих пор, 40+ лет, помню. Но мне больше физика нравилась. На физфак хотел. Но не пошел.

По спискам выпускников моих лет - очень много уехало.

Стекляшка на Невском, угол Суворовского

В «Кафе неудачников» вечно народу битком;
В холодные дни лучше места для встреч не найти.
В «Кафе неудачников» можно прийти с пятаком
И, встретив друзей, пить кофе аж до девяти.

[^]
00eugene00
14.01.2025 - 07:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.01.2025 - 07:10)
Угол Полтавской и Старо Невского. Видны троллейбусные провода с Полтавской. Дегтярный - сзади. Магазин Ванда - сзади справа. Спереди справа - Харьковская. Слева почта, где я подрабатывал. Справа впереди - пышечная

Ходил по пляжу. По полтора часа в день. Купался. Смотрел на девушек. Красивых и очень красивых. Вспоминал. Моего друга, Преподобного Г. нет рядом. Поговорить не с кем.

Заказал вечером пиццу из пафосного места, которое мне рекомендовали. Какое-то сырое и одновременно горелое гавно.

Потом отметил успешное испытание прототипа системы augmented reality для вертолета. Потом решил накапать черных букв на белом фоне.

Послезавтра - домой. В феврале-марте - снова приеду. Я окончательно решил в Доминикану перебраться.

А сегодня - отдыхаем

Зашибись. С едой щас везде проблема. Куда ни приедешь везде хрень готовят.

[^]
energizerK
14.01.2025 - 07:35
1

Ярила

один хрен тебя какашками забросают, у нас такого не любят.

[^]
Globuolortod
14.01.2025 - 07:41
1

Ярила

Многа букаф. Ниасилил.

Каждый человек, его жизнь - это большая книга. И не каждому дано её прочесть до конца, а уж понять - это вообще непостижимо.
Вот и я не смог. Я свою-то с трудом читаю и понимаю.

Писатель Толстоевский

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 07:48
15

Ярила

Цитата (Botya666 @ 13.01.2025 - 21:16)
А че пинья коладу то? Если вы в Мексике, то просите Riviera Maya. Мне нравится, даже сам намонстрячился делать, хотя клубничный сок изрядный дефицит.
Если в DR, ну в DR я не летаю, английский с гаитянским акцентом (немалая часть персонала отелей), вызывает у меня такую головную боль, что ну его нафиг. Приходится включать мой ломаный испанский, лишь бы их английского не слышать.
Хотя пиздю. Английский у меня и так регламентируется правилом los sabados no compreno ingles. Т.е. на выходных могу в испанский, русский, даже в украинский, но только не в английский.

А мне нравится Доминикана. Я сюда много ездил раньше. Акценты меня не парят. В отелях я не останавливаюсь - airBnB. Сейчас хозяин - итальянец из Флоренции, который тут живет уже 20+ лет.

А все остальное меня устрaивает. Вот только пицца гавном оказалось. Зато коробка пафосная.

Девчонки красивые. Интернет есть. До Майами близко. Я не могу бизнес из Америки переводить. Поэтому Таиланд-бали отпадают.

Прихвачу котов и переберусь сюда. Мне нравится жить на теплом море. Надоела пустыня. 13 лет там живу. Пора двигаться дальше.

Цитата
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И пина пинья-коладу люблю. С двойным ромом

Red-eye flight всегда красивый в момент восхода солнца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39764
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх