Кому война, а кому и мать родна. Съёмное жильё в Курске за последний месяц подорожало в 2 раза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bek
3.09.2024 - 23:10 [ показать ]
-11
LargOS
3.09.2024 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Другое дело, что она могла сказать, что по рынку сейчас 20, но мы давно знакомы, всех устраивает, с вас 18.

Да нет. Спасибо.
Пожалуй поищу квартиру в другом городе и другой области.
Учитывая что меня ничего не держит.
Думаю найду вариант за 10-12 в месяц.

уже нашёл.
Брянск. 12-13 -14 тыс в месяц

Это сообщение отредактировал LargOS - 3.09.2024 - 23:13

Кому война, а кому и мать родна. Съёмное жильё в Курске за последний месяц подорожало в 2 раза.

[^]
ERRATA
3.09.2024 - 23:13
7

EVIL BOY

Фигасе, с такими ценами под 40к, проще сразу в Москву ехать, тут тоже от 40к щя однушки стартуют внутри мкад ))

[^]
Kyrsor
3.09.2024 - 23:15
-2

Ярила

у нас капитализм достали уже нытики

[^]
Slymas
3.09.2024 - 23:21
4

Приколист

В славном городе Новочеркасске совсем недавно было невозможно снять квартиру на длительный срок. Все начали сдавать только посуточно за 3-3.5 тыс. в сутки за 1-2 комнатную квартиру. Такие цены породил спрос военных - их стало очень много: кого то раненого привозят, кто-то документы оформляет. В общем, их было очень много в городе.
Причем военные были рады таким квартирам, передавали их друг другу "по наследству" - один уехал, другой приехал.
Сейчас говорят спрос упал, куча квартир стоят пустыми по 2 недели. Видимо, события в Курской области повлияли.
А на длительный срок на авито было несколько халуп по 50 тыс. в месяц на целый город.

[^]
1ekary
3.09.2024 - 23:22
-2

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 03.09.2024 - 23:13)
Фигасе, с такими ценами под 40к, проще сразу в Москву ехать, тут тоже от 40к щя однушки стартуют внутри мкад ))

Сейчас, не по МКАД-у жильё в цене, а по МЦД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnsense91
3.09.2024 - 23:23
6

Ярила

Цитата (LargOS @ 3.09.2024 - 22:52)
Подтверждаю заголовок.
10 лет как живу в Курске. Из них восемь лет снимаю одну и ту же квартиру.
В прошлый раз при оплате хозяйка заявляет.
Серёжа ты мне платишь 10 тыс\мес, + коммуналка, а я ведь сейчас её могу легко сдать за 20 тыс. Знаешь сколько сейчас людей ищут квартиры и найти не могут?
Так что решай. Или платишь 20 в месяц или ищи другое жильё.
просто поменяла стабильность на возможность быстро подзаработать.
Посмотрел я на цены на жильё в Курске и приуныл.
Грустно. Учитывая что я почти всегда в командировках и в Курске бываю максимум раз в месяц на неделю. Отдохнуть.
А квартира нужна исключительно чтобы хранить свои вещи.
Так что думаю временно придётся покинуть Курск и переехать в город где снять жильё подешевле. Меня то особо ничто не держит.
Так что буду искать варианты в других городах.

Кажется ты это сам выбрал. Хз чего унываешь.

[^]
Gemini19
3.09.2024 - 23:28
1

Плагиатор года

Цитата (NeAdmin4 @ 4.09.2024 - 02:45)
А при чем тут "кому мать"?
У них тоже война. Они тоже живут в этом городе и пытаются свести концы с концами.

А вы не смотрите новости, там всё хорошо Всё Отлично!.

Просто хочется процитировать пословицу, я сам с ин-яза.
Homo Hоmini lupus est

Человек человеку - Волк.

Этому изречению уже больше 2500 лет. А до сих пор актуально. И так будет дальше.

P. S. Даже моя подпись под этим сообщением соответствует. Моему мировоззрению.

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 3.09.2024 - 23:31

[^]
Семьянин
3.09.2024 - 23:28
3

Ярила

Гостиницы, на сколько я увидел, не подорожали

[^]
Doctorbrom
3.09.2024 - 23:29
5

Ярила

Цитата (Uraganof @ 3.09.2024 - 22:30)
С таким отношением к друг другу эта страна обречена. В ВОВ даже узбеки русских у себя принимали,и ничего с них не брали. А тут идут боевые действия в твоей стране,и русский на русском хочет заработать

Про узбеков не знаю, а про одну киргизскую семью моя бабушка, попавшая туда в эвакуацию, рассказала мне весьма забавную историю. В которой на чердаке гостеприимных хозяев в районе пропастей Тянь-Шаня оказались ОТКУДА-ТО штабеля чемоданов...
Про детские пальцы, попадавшиеся в колбасе, продаваемой в послевоенные годы уже в Тирасполе, тоже рассказывала.

[^]
Garik499
3.09.2024 - 23:30
16

Ярила

С таким отношением к друг другу эта страна обречена. В ВОВ даже узбеки русских у себя принимали,и ничего с них не брали. А тут идут боевые действия в твоей стране,и русский на русском хочет заработать

Сколько беженцев конкретно ты приютил у себя? popcorn.gif

[^]
kofeimoloko
3.09.2024 - 23:35
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 3.09.2024 - 23:50)

Ну тогда за "спекуляцию" или незаконную сдачу за деньги сесть на раз два можно было, в военное время.

Не надо питать иллюзий, как только контроль ослаб, все стразу показали свою натуру.

А теперь все в Россию прутся.

Гонения русских в Узбекистане в начале 90-х: про это сейчас стараются не говорить, но я вспомню

В 1989 году я была еще маленькой, но до сих пор помню, как по улицам нашего небольшого поселка ходили солдаты. Русские солдаты, которых привезли в Узбекистан, чтобы помочь утихомирить разбушевавшееся местное население.

Тогда узбеки очень возмущались тем, что турки-месхетинцы хорошо живут. Вот и поднялись волнения - так называемые Ферганские погромы. Про это многие знают, слышали или читали. Но вот когда русские солдаты ушли из Узбекистана, весь гнев узбеков обрушился на русское население. Как будто мы были виноваты в том, что к узбеками были приняты серьезные меры воздействия.

Ферганские погромы в 1990-м году. Фото из интернета
Про эти гонения русского населения в Узбекистане сейчас стараются не вспоминать. В СМИ тоже информации очень мало. Некоторые журналисты писали, что узбеки прям в открытую заявляли:

«Всех гнать будем из Узбекистана — татар, евреев, русских. У нас безработных много, а земли мало...»
Именно с того времени началось то уничижительное отношение к русским, русскоязычным, и презрительное: "Урис", которое узбеки бросали вслед русским. И начались гонения.

Турки-месхетинцы, выжившие в той мясорубке 1989 года, почти полностью уехали из Узбекистана, побросав свои дома и все нажитое. А после распада СССР за ними потянулись и русские. Наш поселок, в котором в советское время жило 70% русскоязычного населения, опустел. Вернее, не опустел - просто в квартиры и дома. где жили раньше русские и турки, заселились узбеки из соседних кишлаков.

https://dzen.ru/a/ZWGxfdyckWAk_oD9

Хули минусите, правда глаза режет ? Я сам жил в одной из Южных республик откуда Русских стали выгонять в конце 80х вот вам еще

Русских выдавливали отовсюду с любых должностей, где не надо руками работать. Открыто говорили, что лучше уезжай или будешь у нас, узбеков, рабом.

Исключения были в русских городах, где на начало 90-х преобладало русскоязычное население ( а такие были) или были большие русскоязычные районы.

В основном это Ташкентская область, да и то, далеко не вся. Алмалык, Ангрен, Чирчик, Газалкент, Чарвак, Ташкент есстественно. Вот там, в этих городах, просто шипели вслед не громко... апайнамсски джаляп, кет нах в своя Россия... Харыпы слезли с гор и пришли в города. От них шло очень много негатива к русским. Периодически, в маленьких городках Таш.области и во всех городах Ферганской долины, кого-то из русских вырезали целыми семьями в квартирах. Их имущество пропадало, а в квартиру тут же въезжали представители титульной нации, с довольными ... лицами. Старики пропадали, а потом в их квартире появлялись...ну, вы уже догадались.

Битье за национальность - норма. Но, тут надо отдать должное - доепывались до всех, кто не узбек. Таджики, казахи, татары - да, пох, не узбек - получи. И всегда толпой. Никогда один на один.

Если узбек шел один, все нормально - 100% не доепется. Вдвоем - тоже. Втроем - уже можно напрячся, тут 50/50. Вчетвером - доепутся, как пить дать.

Узбек всегда прикрывал узбека. Как только всех русских изгнали из МВД, у них появилась индульгенция на преступления совершаемые против русскоязычного населения.

Это беззаконие не было таким массовым, как в Чечне, но это было. У любого, кто жил в начале 90-х в Узбекистане, есть такие истории, случившиеся лично с ним.

Так-что иногда ловишь флешбеки и накатывает такая злоба, что ппц. Но... надо держаться достойно, мы цивилизованные люди, вот этот условный, Махмуд или Улугбек никуя не виноваты.

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_otvet..._v_90e_10498519

возможно я жил в другом Ташкенте. казачка - психбльница-зеленый базар (чисто русский район). на ок-уй (чисто узбекский район) появлялся регулярнро. на куйлюке (чисто корейский район) у меня была невеста. странно, но по нашему району узбеки ходили ровно. по ок-уй мы ходили ровно. по куйлюку мы и узбеки ходили ровно. потому что знали - будешь себя вести не ровно - получишь пиздюлей.

Честно, в старый говрод (ебанутые узбеки), мы не ходили, потому чо в конце 80-х огрести там на ровном месте как нехуй делать., но, тем не менее, на фоне ферганских событий в 1991, нам, студентам зачли сессию автоматом и распустили на каникулы дострочно.

в общем, что хочу сказать, возможно, ферганский пиздец был, но мы, ташкентские, его не видели и не чувствовали. Был напряг осенью 1991, но не критичный, расходились мирно. Честно, ни разу не раздавал и не получал пиздюлей на национальной почве

Чирчик - это город, который стал мне домом. там ваще деления на нации не было (либо это прошло мимо меня). Только одно деление - чирчкиские ( русские, узбеки, корейцы, греки, и все остальные) и пьяная казахская молодежь, которая попадала в город исключительно по праздникам

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 3.09.2024 - 23:51

[^]
hondamihal
3.09.2024 - 23:41
0

Ярила

Цитата

Цитата (LargOS @ 03.09.2024 - 22:52)
Подтверждаю заголовок.
В прошлый раз при оплате хозяйка заявляет.
Серёжа ты мне платишь 10 тысмес, + коммуналка, а я ведь сейчас её могу легко сдать за 20 тыс. Знаешь сколько сейчас людей ищут квартиры и найти не могут?
Так что решай. Или платишь 20 в месяц или ищи другое жильё.
Грустно. Учитывая что я почти всегда в командировках и в Курске бываю максимум раз в месяц на неделю. Отдохнуть.
Так что думаю временно придётся покинуть Курск и переехать в город где снять жильё подешевле. Меня то особо ничто не держит.

В Шебекино сильно подешевели квартиры, присмотритесь.
А если серьезно, то эта война нахер никому не была нужна кроме одного сбрендившего деда, решившего таким образом внести себя в историю. Типа собиратель земель русских. Но мозгов не хватало просчитать на два шага вперёд. Думал что как с Крымом прокатит, не прокатило. Что делать дальше он не знает, но и заднюю включать поздно.

нет там больше никаких сел рядом с границей
там военным заряжают а в городах нелегалам сдают и тоже заряжают и сли бы не эти уроды может такого наплыа бы не было

[^]
шваброид3000
3.09.2024 - 23:44
2

Шутник

Своих не бросаем.

[^]
Pivosrakom
3.09.2024 - 23:50
4

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 3.09.2024 - 22:26)
Съёмное жильё в Курске за последний месяц подорожало в 2 раза.

Абсолютно нормальные цены для провинции, жильё везде подорожало в 2-3 раза,
я помню как в маленьком городке сдавал двушку чисто за коммуналку, а сейчас такую за 40+коммуналка сдают.

Всё дело в ценфляции, которая 50-70% (не путать с инфляцией, которую считают по пачке лапши и процессору пентиум 4)

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 3.09.2024 - 23:53

[^]
ДоннаРоза
3.09.2024 - 23:55
11

Ярила

Цитата (Hihiker @ 3.09.2024 - 23:08)
Пидорасы ебаные

Уточни, кто конкретно!? dont.gif

Люди, которые пытаются выжить, сдавая свою квартиру за копейки, или олигархи / власть имущие, ворующие триллионы на войне?

И подумай, кому же тогда эта война выгодна. Явно ни тебе, ни мне

[^]
Pensolbox
3.09.2024 - 23:59
14

Балагур

Цитата (LargOS @ 3.09.2024 - 22:52)
Подтверждаю заголовок.
В прошлый  раз при оплате хозяйка заявляет.
Серёжа ты мне платишь 10 тыс\мес, + коммуналка, а я ведь сейчас её могу легко сдать за 20 тыс. Знаешь сколько сейчас людей ищут квартиры и найти не могут?
Так что решай. Или платишь  20 в месяц или ищи другое жильё.

Если нужен нормальный вариант в Воронеже (Северный р-н, ун. Дон, 6/9) - простаивает давно, никогда не сдавалась и не думал сдавать. Но выручу, если надо кому то пишите в личку agree.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 4.09.2024 - 00:23

[^]
Mari777
4.09.2024 - 00:01
2

Ярила

Цитата
Человек человеку - Волк.

В нормальном социуме или государстве, устроено так, что люди защищены законом и полицией, а к тому кто пытается нарушить применяются меры, от штрафов до тюрьмы.

Пока вся система стабильна, все хорошо, но вот когда случаются катаклизмы, войны, эпидемии, и уже все может работать не так, то, у многих обнажается истинная натура.

Но государство ужесточает меры, вплоть до расстрела мародеров, и это правильно.

[^]
BinT
4.09.2024 - 00:01
0

Приколист

Русский русского в беде не бросит, он на нём ещё и заработает! ©

[^]
Sav4er
4.09.2024 - 00:11
1

Приколист

Цитата (Mari777 @ 3.09.2024 - 22:50)

Ну тогда за "спекуляцию" или незаконную сдачу за деньги сесть на раз два можно было, в военное время.

Не надо питать иллюзий насчет "добрых узбеков" как только контроль ослаб в конце 80х , все сразу показали свою натуру, это про Бывшие республики СССР.

А теперь все в Россию прутся.

Гонения русских в Узбекистане в начале 90-х: про это сейчас стараются не говорить, но я вспомню

В 1989 году я была еще маленькой, но до сих пор помню, как по улицам нашего небольшого поселка ходили солдаты. Русские солдаты, которых привезли в Узбекистан, чтобы помочь утихомирить разбушевавшееся местное население.

Тогда узбеки очень возмущались тем, что турки-месхетинцы хорошо живут. Вот и поднялись волнения - так называемые Ферганские погромы. Про это многие знают, слышали или читали. Но вот когда русские солдаты ушли из Узбекистана, весь гнев узбеков обрушился на русское население. Как будто мы были виноваты в том, что к узбеками были приняты серьезные меры воздействия.

Ферганские погромы в 1990-м году. Фото из интернета
Про эти гонения русского населения в Узбекистане сейчас стараются не вспоминать. В СМИ тоже информации очень мало. Некоторые журналисты писали, что узбеки прям в открытую заявляли:

«Всех гнать будем из Узбекистана — татар, евреев, русских. У нас безработных много, а земли мало...»
Именно с того времени началось то уничижительное отношение к русским, русскоязычным, и презрительное: "Урис", которое узбеки бросали вслед русским. И начались гонения.

Турки-месхетинцы, выжившие в той мясорубке 1989 года, почти полностью уехали из Узбекистана, побросав свои дома и все нажитое. А после распада СССР за ними потянулись и русские. Наш поселок, в котором в советское время жило 70% русскоязычного населения, опустел. Вернее, не опустел - просто в квартиры и дома. где жили раньше русские и турки, заселились узбеки из соседних кишлаков.

https://dzen.ru/a/ZWGxfdyckWAk_oD9

Хули минусите, правда глаза режет ? Я сам жил в одной из Южных республик откуда Русских стали выгонять в конце 80х вот вам еще

Русских выдавливали отовсюду с любых должностей, где не надо руками работать. Открыто говорили, что лучше уезжай или будешь у нас, узбеков, рабом.

Исключения были в русских городах, где на начало 90-х преобладало русскоязычное население ( а такие были) или были большие русскоязычные районы.

В основном это Ташкентская область, да и то, далеко не вся. Алмалык, Ангрен, Чирчик, Газалкент, Чарвак, Ташкент есстественно. Вот там, в этих городах, просто шипели вслед не громко... апайнамсски джаляп, кет нах в своя Россия... Харыпы слезли с гор и пришли в города. От них шло очень много негатива к русским. Периодически, в маленьких городках Таш.области и во всех городах Ферганской долины, кого-то из русских вырезали целыми семьями в квартирах. Их имущество пропадало, а в квартиру тут же въезжали представители титульной нации, с довольными ... лицами. Старики пропадали, а потом в их квартире появлялись...ну, вы уже догадались.

Битье за национальность - норма. Но, тут надо отдать должное - доепывались до всех, кто не узбек. Таджики, казахи, татары - да, пох, не узбек - получи. И всегда толпой. Никогда один на один.

Если узбек шел один, все нормально - 100% не доепется. Вдвоем - тоже. Втроем - уже можно напрячся, тут 50/50. Вчетвером - доепутся, как пить дать.

Узбек всегда прикрывал узбека. Как только всех русских изгнали из МВД, у них появилась индульгенция на преступления совершаемые против русскоязычного населения.

Это беззаконие не было таким массовым, как в Чечне, но это было. У любого, кто жил в начале 90-х в Узбекистане, есть такие истории, случившиеся лично с ним.

Так-что иногда ловишь флешбеки и накатывает такая злоба, что ппц. Но... надо держаться достойно, мы цивилизованные люди, вот этот условный, Махмуд или Улугбек никуя не виноваты.

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_otvet..._v_90e_10498519

У меня семья друга - беженцы из Узбекистана в 90-х. Много понарассказывал.
И плевать, что у него мама чеченка, отец хохол, жена мордва. Он сам русский, хотя с виду чистый еврей, а я зову его узбеком.

[^]
VneMoraly
4.09.2024 - 00:17
4

Слепоглухонемой пророк

где то есть хаты дешевле 20к в месяц? вы сейчас серьезно?
ну ок, из тех где сортир не на улице.
как по мне там просто давно это назрело, и ждало повод.

[^]
otec453
4.09.2024 - 00:17
38

Ярила

Простите, а с каких таких хуёв обязанности государства должны исполнять простые люди, ещё и безвозмездно? При том что этих самых людей это же самое государство и ебёт повышением цен и налогов.

Пусть идут просят Путина в его дворце в Геленджике их приютить, совершенно бесплатно. Там места много, всем хватит.

В очередной раз государство отстранилась от исполнения своих прямых обязанностей, а виноваты простые люди.

Это сообщение отредактировал otec453 - 4.09.2024 - 00:19

[^]
ERRATA
4.09.2024 - 00:24
1

EVIL BOY

Цитата (1ekary @ 3.09.2024 - 23:22)
Цитата (ERRATA @ 03.09.2024 - 23:13)

Сейчас, не по МКАД-у жильё в цене, а по МЦД.

Внутри мкад всегда в цене, и чтоб около метро, эти сраные МЦД никогда в цене не будут, все равно это ипеня ))

[^]
bugortmb
4.09.2024 - 00:34
31

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 3.09.2024 - 22:59)
а я тут так подумал, что если хохлы будут освобождать ростовскую область, останусь в оккупации! жинку и маленькую в мирный откуда ракеты летают, ценное из квартиры сховаю на даче под землей, жить буду на даче выкопаю землянку. нахуй бегать к этому путину? спаситель штоле? только и может убивать русских!

Вы можете представить, что, например, в Америке один из штатов находился бы месяц под оккупацией, а Байден улетел бы в Англию и с улыбкой шагал бы за венками? И поднимал тосты.

Блин, деградация власти полнейшая. Анархия, хаос... Не знаю даже, как ещё этот сюр комментировать.

[^]
igrach1
4.09.2024 - 00:35
4

Ярила

Цитата
Для тех кто плохо понимает прочитанное,повторяю: … «в годы ВОВ».
Так что остальная портянка твоя здесь не в тему

Как раз в тему. Хули лезть в те времена далекие, теперь почти былинные. Те узбеки, которые были людьми давно умерли, а живут там и не только там, а во всех среднеазиатских республиках, овцеебы, ненавидящие русских. Такие же люди и у нас сейчас живут,соотечественники так сказать, готовые за рваный рубль повесить соседа, а за два , и мать родную

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33361
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх