Музыка и музыканты: Альбом DIO «The Last in Line»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alcosoft
30.08.2024 - 12:47
7
Статус: Offline

Ярила

ДИО!!! Старина ДИО!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Zepp!!! Сегодня вечером будет НЕЧТО. Потому что мой КОТ умеет говорить ДИО....

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Alcosoft
30.08.2024 - 12:49
8

Ярила

Цитата (zz77zz @ 30.08.2024 - 12:36)
2013 год, первое февраля. Посчастливилось быть на сборном концерте Classic Rock All Stars в клубе «Известия Hall», Москва. Было ухуетительно!!! Концерт был сборный, на сцене играли представители таких групп как: AC/DC, Black Sabbath, Rainbow, Mötley Crüe, Alice Cooper, Dio. Это вам не теперешнее говнище молодежное! Исполнили все хиты!!!

Запомни....
Ничего подобного уже не будет, по крайней мере в нашей жизни.

[^]
Alcosoft
30.08.2024 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 30.08.2024 - 12:47)
ДИО!!! Старина ДИО!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Zepp!!! Сегодня вечером будет НЕЧТО. Потому что мой КОТ умеет говорить ДИО....

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Атож...

[^]
zz77zz
30.08.2024 - 12:58
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (Alcosoft @ 30.08.2024 - 12:49)
2013 год, первое февраля. Посчастливилось быть на сборном концерте Classic Rock All Stars в клубе «Известия Hall», Москва. Было ухуетительно!!!  Концерт был сборный, на сцене играли представители таких групп как: AC/DC, Black Sabbath, Rainbow, Mötley Crüe, Alice Cooper, Dio. Это вам  не теперешнее говнище молодежное!  Исполнили все хиты!!!

Запомни....
Ничего подобного уже не будет, по крайней мере в нашей жизни.

Я и в 13 году понимал, что мало вероятно, снова на таком концерте побывать. После, из крутых по мировым меркам, был на концерте Nickelback, Rammstein, Metallica.

[^]
прапорщик71
30.08.2024 - 13:01
5

Ярила

Эх, помнится в конце 80-х пришли с друзьями в видеосалон на ужастик какой-то, а перед фильмом как раз Live in Concert крутили. Какой это был кайф! Обломались, конечно, когда народ собрался и фильм начался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
30.08.2024 - 13:02
4

dw = |Ψ|² dV

К моему стыду не знал раньше. До конца рабочего дня ещё далеко, а заслушать уже охота. Ну что ж, ждать осталось не так долго... super.gif

[^]
прапорщик71
30.08.2024 - 13:26
7

Ярила

Обложка альбома - картина размером 46 на 96 см, была нарисована Джексоном акриловый краской.

В 2018 году на одном из аукционов была выставлена огромная коллекция вещей Ронни. Всего было представлено 666 лотов.

Самой дорогой из всех оказалась картина Барри Джексона. За неё планировали выручить от 20 000 до 30 000 долларов. В итоге картина ушла за 25 600 бакинских.

[^]
Jel
30.08.2024 - 13:29
7

Бабайка

Цитата (Alder @ 30.08.2024 - 12:20)
Спасибо, Zepp)
Великолепный классический альбом)
Ронни охуенен) (Привет Jel)))
Полезу в закрома)

Моё почтение ТС-у и собравшимся. Спасибо, Alder, за привет! ))) Вижу, что моя нелюбовь к Dio становится притчей во языцех. Смешно. Вот с юности не лежит душа к его ... пению. При всём уважении к чуваку как, блять, патриарху рок-н-ролла.
Многажды пытался примириться, переслушивал, - только хуже становится: бросаются на слух все его косяки, недотяги и выкрики мимо тональности. Вот не то, чтобы я, прям, - весь из себя эксперт по вокалу, скажем так - кое-чему учился когда-то. Простите мою привередливость, если она кому-то аки серпом по яйцам
Просто послушайте его концертную запись и ... имеющий ухи, да услышЫт

Это сообщение отредактировал Jel - 30.08.2024 - 13:30

[^]
Rumer
30.08.2024 - 13:30
6
Статус: Online

Reader

Отличный музыкант, отличные песни, отличная тема.
zeppelman, спасибо!

[^]
zeppelman
30.08.2024 - 13:32
7

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 30.08.2024 - 13:29)
Цитата (Alder @ 30.08.2024 - 12:20)
Спасибо, Zepp)
Великолепный классический альбом)
Ронни охуенен) (Привет Jel)))
Полезу в закрома)

Моё почтение ТС-у и собравшимся. Спасибо, Alder, за привет! ))) Вижу, что моя нелюбовь к Dio становится притчей во языцех. Смешно. Вот с юности не лежит душа к его ... пению. При всём уважении к чуваку как, блять, патриарху рок-н-ролла.
Многажды пытался примириться, переслушивал, - только хуже становится: бросаются на слух все его косяки, недотяги и выкрики мимо тональности. Вот не то, чтобы я, прям, - весь из себя эксперт по вокалу, скажем так - кое-чему учился когда-то. Простите мою привередливость, если она кому-то аки серпом по яйцам
Просто послушайте его концертную запись и ... имеющий ухи, да услышЫт

Возможно это косяк RuTuba... gigi.gif

[^]
Punisher81
30.08.2024 - 13:40
12

Ярила

Хороший был дядька. Это был не голос, а голосище в человеке невысокого роста, тщедушного телосложения. Не вписался в коньюктуру 80х со своими драконами - создал свою группу и пёр вперед ,как паровоз.

[^]
Alder
30.08.2024 - 14:10
8

CD_RippeR

Начну помалу)

[^]
прапорщик71
30.08.2024 - 14:14
8

Ярила

Просто, к слову, сегодня исполняется ровно 20 лет вот этому альбому. Последний студийник Dio вышел аккурат 30 августа 2004 года.

[^]
zeppelman
30.08.2024 - 14:16
6

Сделан в СССР

Цитата (прапорщик71 @ 30.08.2024 - 14:14)
Просто, к слову, сегодня исполняется ровно 20 лет вот этому альбому. Последний студийник Dio вышел аккурат 30 августа 2004 года.

Это дата!

[^]
zeppelman
30.08.2024 - 14:17
5

Сделан в СССР

Ранее не издававшаяся песня Ронни Джеймса Дио, над которой гитарист Даг Олдрич работал вместе с легендарным хэви-металлистом до его смерти в 2010 году, будет включена в готовящийся к выпуску сборник ранее не звучавших и малоизвестных записей Дио. Трек, о котором идёт речь, был написан во время работы над альбомом DIO "Magica II", продолжением альбома 2000 года "Magica", который остался незавершённым после смерти Ронни в 2010 году. Композиция из "Magica II" под названием "Electra" вошла в сборник 2012 года "The Very Best of Dio Vol 2".

Олдрич рассказал о неизданной музыке, над которой он работал вместе с Дио, в новом интервью канадскому изданию The Metal Voice:  

«Во-первых, "Electra" должна была войти в следующий альбом Ронни. По сути он придумал "Electra" для продвижения тура, который он хотел провести в конце 2009 года. Он собирался переиздать "Killing The Dragon" и концертное шоу, которое мы записали во время этого тура, и эта песня должна была продвигать альбом и тур, и всё это должно было стать единым целым. А потом он заболел, он узнал, что у него рак. Так что всё это сошло на нет.

Но песня "Electra" всё-таки вышла, и это было очень круто. Но до "Electra" у него была ещё одна песня, и я уверен, что у него было много разных фрагментов и, возможно, несколько готовых треков, но он дал мне законченную песню до "Electra", которую он хотел использовать в качестве промо-трека. Но потом он отказался от этой затеи, и мы выбрали "Electra". Но у меня был тот, другой трек, и я записал для него соло. У него не было названия, но я его придумал и говорил об этом Венди [Дио, вдовой и менеджером Ронни], но мы так и не смогли тогда как следует обсудить этот вопрос...

Если честно, я не дал ей послушать эту песню, но я говорил с ней об этом по телефону. В тот момент она не была готова слушать что-либо подобное. Прошли годы. Потом я закончил ремонт в своём доме, забрал жёсткие диски и положил их на хранение. Сейчас поговаривают, что Венди хочет выпустить в 2024 году несколько неизданных вещей с Ронни, включая ремейк трека, который он мне прислал, и я всё ещё нахожусь в процессе его поиска. Венди написала мне на прошлой неделе и спросила: "Есть успехи?" Я ответил: "Я найду его, Венди". Просто у меня десятки жёстких дисков, которые мне нужно перебрать, чтобы найти его. И как только я найду, я дам ей трек и либо запишу его с ней и с ними, либо это сделает кто-то другой. Но это было захватывающе, потому что Ронни играл на басу, играл на ритм-гитаре с драм-машиной и пел, и вокал был захватывающим, это потрясающе».

Даг рассказал о том, как его неизданная песня с Ронни оказалась затерянной среди личных вещей:
«Я делал ремонт в 2020 году, когда всё было закрыто. Я хотел немного расширить свой дом, навести в нём порядок и купить новые вещи. Поэтому я хотел упаковать всё аккуратно и вывезти отсюда. Когда идёт строительство, жёсткие диски пылятся. Поэтому я всё упаковал, в том числе и тот компьютер, на котором был тот жёсткий диск. Так что я его найду. И я надеюсь, что у Венди есть ещё какие-нибудь потрясающие вещи. Очень надеюсь. Потому что было бы очень здорово услышать альбом неизданного материала с оригинальной музыкой и очень крутыми версиями ранее выпущенных песен. Я предполагаю, что у них есть классные вещи, которые, возможно, они не использовали с Вивом [Вивианом Кэмпбеллом]».

Олдрич, который был участником DIO в течение короткого периода с 2002 по 2006 годы, уже рассказывал о своём сотрудничестве с Ронни в интервью Roppongi Rocks в 2017 году:

«У меня есть демо-запись с Ронни, неизданная песня, которую никто никогда не слышал. Я предложил её Венди, и, может быть, она забыла о ней, но я сказал: "У меня есть песня. Она очень крутая". Это было в то время, когда он написал "Electra". Я просто сыграл на ней. Мы обменивались кое-какими идеями и работали над некоторыми из них. Перед тем как мы написали "Electra", у него была ещё одна песня, о которой он сказал: "Можешь наложить на неё соло?" И он дал мне трек. Я записал на него соло, а потом, когда я принёс его домой, Ронни сказал: "Нет. У меня есть новая идея под названием "Electra". Мы даже не стали слушать тот трек. Я думаю, что он вообще не слышал это соло, потому что мы были сосредоточены на том, чтобы сделать одну песню для продвижения тура, который мы собирались провести. В то время я ещё был участником WHITESNAKE, но я сказал ему: "Если ты договоришься с Дэвидом [Ковердейлом, фронтменом WHITESNAKE], я с удовольствием поеду с тобой в турне". Потому что он сам предложил мне поехать. Он всё уладил, а потом заболел. Но есть один трек, он потрясный, там такой текст... И он сделал две дорожки вокала, это очень захватывающе. В какой-то момент этот трек должен выйти. У меня он есть. У меня есть микс. На самом деле у меня есть запись, на которой Ронни играет на басу, на ритм-гитаре и поёт. И ещё там есть драм-машина».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 30.08.2024 - 14:20

[^]
Alder
30.08.2024 - 14:19
7

CD_RippeR

Ещё)

[^]
Separat
30.08.2024 - 14:21
9

Ярила

Спасибо Зеппельман, ты как знал biggrin.gif
Dio-это очередное доказательство того, чего не хватает современным исполнителям-Голоса.
Когда слушаю музыку в машине, обычно прибавляю звук во время соло; когда слушаю Дио- прибавляю звук ещё и во время его пения.
Сейчас переслушал всё, что выложил- до мурашек пробрало.
Правда кое к чем не совсем согласен.
Egypt- не, до Stargazer не дотягивает.
Stargazer выворачивает душу наружу и к концу песни она вся нараспашку и после окончания песни остается недоумение- как, это всё? Я требую продолжение банкета biggrin.gif
Дважды тут упоминается Janick Gers из Iron Maiden- не совсем корректно их сравнивать.
Каждый хорош по-своему.

Соло я разделяю на две части- техническая и музыкальная.
техническая- это максимальное количество нот в секунду времени и обилие мелизмов- различных приемов- бэнды, слайды, вибрато, вертушки всякие или одну ноту играть много раз, перемещаясь по грифу...
Много прекрасных гитаристов очень хороши технически, прям заслушаться можно, Рэнди Роудс тому пример.
Музыкальная- это наличие какой-то мелодии в соло.
Это почерк Iron Maiden.
Точнее они совмещают техническую часть и мелодичную.
Вот хрестоматийный пример, соло с 03:30(простите за youtube)

Простите, отвлёкся biggrin.gif
One Night in the City- это прям хит.
Могу слушать бесконечно.
Спасибо отдельно за концертную запись.
last in Line- это просто идеальная песня.
Голос, рифф, соло- всё как надо.
Очень сожалею, что не попал на его концерт в 2005 году, до сих пор жалею...
Не согласен с ним насчет Mistery- отличная песня.
Я давно не разделяю песни на рок или попса, всё проще: нравится- не нравится. Есть хорошие песни попсы, но они единичные.
Mystery это прям дух 80-х годов.
Пойду еще разок всё переслушаю, спасибо еще раз, даже не буду ругать за пропущенную прошлую пятницу... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Separat - 30.08.2024 - 14:23

[^]
изпрошлого
30.08.2024 - 14:25
2

А на фига он нужен этот статус?

2013 год, первое февраля. Посчастливилось быть на сборном концерте Classic Rock All Stars в клубе «Известия Hall», Москва. Было ухуетительно!!! Концерт был сборный, на сцене играли представители таких групп как: AC/DC, Black Sabbath, Rainbow, Mötley Crüe, Alice Cooper, Dio. Это вам не теперешнее говнище молодежное! Исполнили все хиты!!!

Нихуяссе, да за такой концерт можно родину продать blink.gif

[^]
Херакъ
30.08.2024 - 14:27
1

Юморист

Лайк!

[^]
zeppelman
30.08.2024 - 14:27
6

Сделан в СССР

Цитата (Punisher81 @ 30.08.2024 - 13:40)
Хороший был дядька. Это был не голос, а голосище в человеке невысокого роста, тщедушного телосложения. Не вписался в коньюктуру 80х со своими драконами - создал свою группу и пёр вперед ,как паровоз.

Насчёт тщедушности..Клаус Майне- гном ещё тот,но русский национальный напиток (не квас) употребляет в больших количествах без очевидного вреда для здоровья. Имел возможность созерцать лично и не только..

[^]
pav56
30.08.2024 - 14:29
1

Ярила

Что поделаешь, я знаю людей, которые и от худшего были в восторге...

[^]
Padonakk
30.08.2024 - 14:38
8

Да да, это я

Цитата (zeppelman @ 30.08.2024 - 13:27)
Цитата (Punisher81 @ 30.08.2024 - 13:40)
Хороший был дядька. Это был не голос, а голосище в человеке невысокого роста, тщедушного телосложения.  Не вписался в коньюктуру 80х со своими драконами - создал свою группу и пёр вперед ,как паровоз.

Насчёт тщедушности..Клаус Майне- гном ещё тот,но русский национальный напиток (не квас) употребляет в больших количествах без очевидного вреда для здоровья. Имел возможность созерцать лично и не только..

вспомним Лемми shum_lol.gif ему даже отказались диализом чистить кровь- сказали это яд- чистую он не потянет, она для него отрава. он в мемуарах знатно ржал с этого.....
по теме спасибо как обычно. Дио великолепен. We rock- в машине на вылет стекол долбит. коза- наше все rulez.gif хотя Симмонс говорит что он козу придумал

Это сообщение отредактировал Padonakk - 30.08.2024 - 14:39

[^]
Alder
30.08.2024 - 14:40
5

CD_RippeR

Great Box - три первых альбома + концертник)
Японцы постарались)

[^]
Alder
30.08.2024 - 14:45
5

CD_RippeR

Минивинил)

[^]
Alder
30.08.2024 - 14:52
6

CD_RippeR

Цитата (прапорщик71 @ 30.08.2024 - 14:14)

Очень специфичный альбом, наряду с Angry Machines.
И, да - мой аватар)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9202
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх