сам отзыв, после которого начали шевелиться
"Самый ненадежный и чувствующий свою безнаказанность поставщик пиломатериалов, который мне только встречался.
По договору #44 мне должны были привезти доски первого сорта. Я вам скажу, некоторые из них досками 2-го сорта нельзя даже назвать. Но обо всем по порядку.
Во первых, товар привезли на 10 дней позже оговоренного в договоре срока.
Во вторых, просто огромное количество брака. Если в отзыве можно приложить фото, я это сделаю.
Это и продольные трещины размером в пару мм. в длину десяток см.,и обзолы, присутствующие практически на всей доске, вплоть до таких, которые нарушают прямоугольную форму, почернения доски, загнутость доски (клюшка на последнем метре доски),нарушения ровности и геометрии по всем плоскостям (прикладываешь к ровной поверхности, и у вас 2-3 мм. волны на коротком отрезке, попадался брус просто трапецией), выщерблины вглубь доски от какого то механизма.. все это я могу подтвердить фотофиксацией.
Отдельно хочу добавить нарушения размерности доски. На доске 50*100 мм. попадаются как 44*90, так и 52*107. Т.е. вы эти доски не сможете нормально использовать ни в качестве стоек (разбег в 17!! мм), ни на полу (6 мм - вы можете запнуться о такой пол).
Особый случай - это обман покупателя с 25 мм доской. Мне привезли доску 25*150 по документам на 25к. руб., по факту была практически вся (!) 20-22 мм. по толщине. Т.е. вам привозят почти на 25% меньше по объему, а вы платите на 25% больше. При выгрузке эта доска гнется так, что пожалуй можно скрутить её в кольцо.
На текущий момент прошло уже больше месяца и поставщик практически игнорирует обоснованные претензии по замене брака (что мог использовать, то использовал, но откровенный брак отложен отдельно) и замене не той доски, за которую заплатил.
Никаких документов на доску мне не было предоставлено (ни чека, ни накладной, ни паспорта качества - о чем есть в договоре.)
Сейчас пишу этот отзыв и направляю досудебное письмо, потому что по другому они не будут реагировать."