Образование и карьера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МорокВий
16.04.2010 - 15:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Я в своё время хуй забил на учёбу, на 5-ом курсе ....все кричали дурак остался год...но я понял что вышка -развод. решил не терять год пошёл работать и грузчиком работал,и кабель тянул,и на рынке торговал, сейчас "в говноконторе", очень пригодился предыдущий опыт работы, научился с человеками говорить от быдлана до пиздец каких культурных. Получаю больше своих согрупников. Кто был прошареным ботаном сейчас на заводе торчат за 15 косых. Кто -то пошёл на водителя поезда переучиваться после вышки. Кто-то бухает, кто-то грузчик, монтажник. Кто-то продавец. Бабы почти все секретутки. Вопрос на хуя все так рвутся получить вышку если только процентов 10 работает по специальности? Знал бы чё за хуйня, после школы бы работать пошёл. Раньше начнёшь зарабатывать- больше заработаешь.

[^]
tkoe
16.04.2010 - 15:50
0

Шутник

Выбрал я путь по левой стрелочке ---> устроился в говноконтору менеджером по продажам
Один знакомый хорошо знакомый мне человек выбрал путь по левой стрелочке --> поступил в Вуз (потянуло вправо) -->полгода раздолбайства -->
--> поступил в Вуз --> Год мучений --> напряженно учился --> сдал ссесию --> полгода раздолбайства -->
--> поступил в Вуз --> полгода раздолбайства --> и еще полгода раздолбайства --> еще полгода раздолбайства --> --``-- --> --``-- --> --``-- --> --``-- --> --``-- --> пытаемся устроится .. --> еще полгода раздолбайства...

жизненная схемка, надо только двустороннюю стрелочку поставить возле "полгода раздолбайства"

[^]
FT232BM
16.04.2010 - 15:54
0

Смерть комуно-фашистам!

Все так лютобешено фапают на деньги, культ потреблятства процветает. Лучше бомжевать, но с удовольствием.

Это сообщение отредактировал FT232BM - 16.04.2010 - 15:56

[^]
WHOOI
16.04.2010 - 16:49
0

Весельчак

к сожалению в нашей стране больше решает не вышка а куча знакомых в разных сферах деятельности.

[^]
LordAndru
16.04.2010 - 17:04
0

вижу вас,насквозь.

Ну вот,а армию в схеме забыли,видать популярная схема косильщиков,исключая конечно женпол,но там тогда дети.

Это сообщение отредактировал LordAndru - 16.04.2010 - 17:05

[^]
VideoCrak
16.04.2010 - 17:27
0

Ярила

Неготично.
Нужно сравнивать доход (не зарплата) ведущего программиста (50-300к зелени) и зарплата (не оклад) грузчика - жалкие 9-20т рублей.
В первом случае работает мозг , во втором только печень.

[^]
buroiss
16.04.2010 - 18:30
0

Донской казак

Все это ерунда. Я работал зам.директором. ушел в водители. Образование ни кому еще не помешало. Есть такое правило - превышение пределов компетенции. Конечно, хорошо бы, чтобы мастер знал работу слесаря, но не факт, что слесарь сможет заниматься оргработой.

[^]
VampiRUS
16.04.2010 - 19:07
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Оглядываясь назад - ни на что бы не поменял те 5 лет жизни, которые потратил на учебу

agree.gif

Мучений, кстати, нету нифига.... все зависит от того, под каким углом смотреть на эту кашу.

[^]
Zorina
16.04.2010 - 19:17
0

Шутник

Тема больная до боли. Хотя сейчас даже элементарно в секретари берут нехотя без вышки, а она сейчас доступна каждому лоху, плати 3 штуки в месяц и вот тебе высшее образование, а то, что читают лекторы, давно в инете висит и википедии. Все зависит от человека и желания, можно соврать вообще что у тебя диплом МГУ , никто не проверяет и устроиться, главное удержаться потом только. А продажами занимаются все, только все продают разное, без навыков впаривать сейчас не разбогатеешь.

[^]
Megazloba
16.04.2010 - 19:40
0

Баянист со стажем))

ЖызНина gigi.gif плюстопицот

[^]
БородатыйКраб
16.04.2010 - 19:44
0

Весельчак

Я пять лет в институте пинал хуи: корочку-то получил, но теперь не очень-то этим горжусь. Если бы мог вернуться - выдал бы сам себе пиздюлей знатных, а потом каждую неделю вламывал бы для профилактики. Потому что сейчас приходится тратить время на изучение вещей, которые мог бы выучить во время универа.

Оно, конечно, говноконтора - все с чего-то начинают. Но без вышки нормальную карьеру сделать в несколько порядков сложнее. Тот, который "пол-года бухал" там же в своей говноконторе и останется.

Сейчас уезжаю работать в другую страну. Вернусь после контракта, пойду еще и на вторую вышку - так, для успокоения души и простого интереса. smile.gif

[^]
MaxBigBrother
16.04.2010 - 19:45
0

Шутник

Скажу так, кому год в институте - это год мучений, тому всяко лучше сразу идти работать и не терять время. Потом будете сидеть рассказывать, что диплом это шлак и угробили на него 4-5 лет молодости.
Мне в институте нравится, поэтому без проблем учусь в магистратуре и одновременно работаю по специальности.

Поймите, институт это не школа, куда всех гонят родители с утра.

[^]
vidguk
16.04.2010 - 20:07
0

Юморист

не знаю, как кому - а для меня годы института - самое золотое и беззаботное время!!! даже сейчас, когда на улице, вдруг, весеннее солнце радует хорошей погодой , то в мозгу звучит одна мысль :"пора казенить пары..."

а без вышки сейчас никуда...
моя хорошая знакомая не может устроится юристом без высшего, и всем плевать, что у нее 10 лет стажа, куча связей и выиграных дел...
по знакомству она то устроится, а через агенство - фиг...

Это сообщение отредактировал vidguk - 16.04.2010 - 20:08

[^]
SPORK
16.04.2010 - 20:12
0

Ярила

А почему нету армии?
Считаю человека без диплома и без высшего образования- типичным представителем быдла. Ибо быдло без диплома идёт как правило на стройку подсобником, либо огороды копать корейцам, либо в ЖКХ - дворником.
Да, к слову - похоже, что в говноконтору менеджером по продажам устраиваются все с красным дипломом. Включая геологов, хирургов-кардиологов, кадастров, инжинеров, архитекторов и пр.

Да, по теме - взгляд на ситуацию убогого сисадмина, который считает себя пупом земли, а остальных дебилами и менеджерами среднего звена. Увы, но таких говно-одминов полно в инете.

Ах да, теме палка.

[^]
Кусяня
16.04.2010 - 20:24
0

Весельчак

Воистину так. диплом лежит в универе - даже в падлу забрать, работаю менеджером. По продажам. В говноконторе.

[^]
vistador
16.04.2010 - 20:33
0

Отец русского телевизора

Цитата (SPORK @ 16.04.2010 - 21:12)
А почему нету армии?
Считаю человека без диплома и без высшего образования- типичным представителем быдла. Ибо быдло без диплома идёт как правило на стройку подсобником, либо огороды копать корейцам, либо в ЖКХ - дворни

а почему все думают блять , что кроме как в кабинете сидеть, это не работа?
есть к примеру технари , электронщики, програмисты наконец- ( только не те кто HTML валяет, а к примеру программы на контролеры пишут) ... тоже знаете ли оплачивается нехило.
У вас получается только 2 полюса быдла - менеджер по продажам( ОФ.планктон) и дворники , строители равшаны).
Вообще дурацкое понятие БЫДЛО... само по себе изначально неразумное...
ведь для когото директор небольшой фирмы такое же быдло.

[^]
Lydovik14
16.04.2010 - 21:00
0

животное

Цитата (SPORK @ 16.04.2010 - 20:12)
А почему нету армии?

lol.gif Ты не садист?

[^]
Orgalit
16.04.2010 - 21:08
0

Приколист

Абсолютно не напряжно получил красный диплом. Может потому что мозги есть? Руководящая должность в негавноконторе имеется.

[^]
mrPresedent
16.04.2010 - 23:05
0

Орбитальный насильник

Бухают, прогуливают, опохмеляются на парах, пох. Главное что каждый раздолбай в группе лучше других разбирается в какой либо. В отличии от школы УЧИТЬСЯ в институте не "аццтой" по общему мнению. Получаешь стимул совершенствоваться в там, где ты - лучший.
А вообще, конечно, картонка не стоит 600.000 руб и 5 лет "общеобразовательной программы". Я на заочном за 4 часа понимаю сейчас куда больше чем раньше на дневном за весь семестр. Проще попросить дяденьку-электрика за бутылку научить проводку менять и розетки приколачивать, чем изучать социологию, логику, экономику, русский язык, психологию, экологию и прочую чушь на технической специальности. alik.gif

[^]
tyu222
16.04.2010 - 23:44
0

Юморист

Цитата (SPORK @ 16.04.2010 - 21:12)
А почему нету армии?
Считаю человека без диплома и без высшего образования- типичным представителем быдла. Ибо быдло без диплома идёт как правило на стройку подсобником, либо огороды копать корейцам, либо в ЖКХ - дворником.
Да, к слову - похоже, что в говноконтору менеджером по продажам устраиваются все с красным дипломом. Включая геологов, хирургов-кардиологов, кадастров, инжинеров, архитекторов и пр.

Да, по теме - взгляд на ситуацию убогого сисадмина, который считает себя пупом земли, а остальных дебилами и менеджерами среднего звена. Увы, но таких говно-одминов полно в инете.

Ах да, теме палка.

Сумбурно, пьяно, не логично. Причём ту сисадмины, армия, корейцы и красный диплом?

[^]
tyu222
16.04.2010 - 23:51
0

Юморист

Цитата (mrPresedent @ 17.04.2010 - 00:05)
Бухают, прогуливают, опохмеляются на парах, пох. Главное что каждый раздолбай в группе лучше других разбирается в какой либо. В отличии от школы УЧИТЬСЯ в институте не "аццтой" по общему мнению. Получаешь стимул совершенствоваться в там, где ты - лучший.
А вообще, конечно, картонка не стоит 600.000 руб и 5 лет "общеобразовательной программы". Я на заочном за 4 часа понимаю сейчас куда больше чем раньше на дневном за весь семестр. Проще попросить дяденьку-электрика за бутылку научить проводку менять и розетки приколачивать, чем изучать социологию, логику, экономику, русский язык, психологию, экологию и прочую чушь на технической специальности. alik.gif

Высшее образование даёт не только знания. В большей степени - это мировоззрение, кругозор и способность мыслить - это школа, которую ты осиливаешь годами и которая дисциплинирует - раздолбаи не удерживаются. Пусть после получения ВО ты будешь грузчиком, но если ты получил ВО - ты безнадёжно испорчен как грузчик. Зачем технарю философия - глупый вопрос!

[^]
БытьДураком
17.04.2010 - 00:13
0

Шутник

Схемка на 100% неверна для людей старшего поколения, но в нынешней ситуации + стопитсот ,т.к сейчас 95% институтов/универов это те же говнофирмы (мой шеф рулит заправками,пансионатами и 2мя институтами )занимающиеся продажей волшебных корочек позволяющих беспочвенно повысить самомнение у быдлопсевдоэлиты которая здесь пишет подобные высеры

......Считаю человека без диплома и без высшего образования- типичным представителем быдла. Ибо быдло без диплома идёт как правило на стройку подсобником, либо огороды копать корейцам, либо в ЖКХ - дворником....

[^]
D1mon4ik
17.04.2010 - 00:26
0

Приколист

Поняли бы это наконец наши родители. Улыбают фразы - "Сейчас никуда без высшего образования!"

[^]
tyu222
17.04.2010 - 00:29
0

Юморист

Цитата (БытьДураком @ 17.04.2010 - 01:13)
Схемка на 100% неверна для людей старшего поколения, но в нынешней ситуации + стопитсот ,т.к сейчас 95% институтов/универов это те же говнофирмы (мой шеф рулит заправками,пансионатами и 2мя институтами )занимающиеся продажей волшебных корочек позволяющих беспочвенно повысить самомнение у быдлопсевдоэлиты которая здесь пишет подобные высеры

......Считаю человека без диплома и без высшего образования- типичным представителем быдла. Ибо быдло без диплома идёт как правило на стройку подсобником, либо огороды копать корейцам, либо в ЖКХ - дворником....

beer.gif Этточно, но, может быть, лучше было бы, если твой шеф не рулил институтами?

[^]
SPORK
17.04.2010 - 01:20
0

Ярила

Цитата
Высшее образование даёт не только знания. В большей степени - это мировоззрение, кругозор и способность мыслить - это школа, которую ты осиливаешь годами и которая дисциплинирует - раздолбаи не удерживаются. Пусть после получения ВО ты будешь грузчиком, но если ты получил ВО - ты безнадёжно испорчен как грузчик. Зачем технарю философия - глупый вопрос!
- нормальный ВУЗ сам устраивает своих выпускников на места работы. А если ВУЗ ещё и престижный -то одному человеку, как правило делаются несколько предложений. ( не по наслышке. Моя сестра, её муж, несколько знакомых) -все они работают в престижных фирмах. И они далеко не офисный планктон. Сестра- директор аптеки, знакомый - земельный кадастр, ещё один -зам. управляющего по стандартизации, метрологии и сертификации отдела нешго города. (хз как там точно его должность). Работу они получили путём:
1) Вуз их сам устроил на работу, при этом предложив несколько вариантов.
2) 3 и 5-й курс -это практика. Летняя и преддипломная. Если ты себя нормально покажешь на практике -то 90% тебя приглашат на эту работу после окончания ВУЗа.
3) Многие предприятия остро нуждаются в молодых и профессиональных кадрах, которые закончили нормальный институт. Связи с кафедрами и ректорами и пр.
Сейчас не 90-е, чтобы крутые отцы сажали своих сыновей в кресла председателей совета директоров, каким бы бараном он не был. Уже многие научились на своём горьком опыте, что такие люди банкротят фирму.

Господа - если вы поступили в ГОВНО-ВУЗ, который не в состоянии предоставить вам нормальное место на практике и диплом которого не котируется -то не надо ообобщать. Это ещё не значит что все остальные ВУЗЫ - такое же гавно как иваш. Некоторые люди проходят отбор и конкурс в 12-15 человек, а не в 1 место на человека на платной форме.
Повторю -если ваш вуз - гавно, то не надо обижаться на жизнь, что вы стали после этого вуза сраным менеждером сраного среднего звена.

Цитата
мой шеф рулит заправками,пансионатами и 2мя институтами

Представляю себе эти институты. Поступаю туда, а потом жалуются "Нах я потратил 5 лет жизни?". Негосударственные институты -созданы исключительно для собирания бабла, поэтому не будьте так наивны, думая что красный диплом села Мухосранска тоже самое, что обычный диплом какого-нибудь ЛГУ или Московского Института, или ЮФУ. Спустись в метро и купи себе тыщу дипломов какого-нибудь Архитектурного института имени Васи пупкина и ходи с ним.

Это сообщение отредактировал SPORK - 17.04.2010 - 01:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16720
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх