Интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LittleDobby
10.01.2024 - 01:58
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Scavenger130 @ 10.01.2024 - 01:55)
Когда появился FlashGet, качать музыку стало немного проще =)

Это факт, очень мне эта прога помогла в свое время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoniG
10.01.2024 - 02:02
9

Приколист

Цитата (nemecc @ 10.01.2024 - 01:54)
все это хорошо только в качестве теплой ламповой ностальгии
а у нас еще был спаренный телефон...

качать песенку бывало по 3 дня с воплями "масяня только не дисконект", часами дозваниваться! брррр нет уж.. на хрен.
Потеря харда это потеря половины жизни)))
Посмотри с другой стороны, ты сейчас можешь ехать в лесу сука и смотреть онлайн из любой сука точки мира! ты должен быть счастлив что дожил до такого с тех времен!

А про ослика (eMule) ты не слышал? На десяток с лишнем лет пораньше был.

[^]
Wadarkhu
10.01.2024 - 02:02
-2
Статус: Online

Ярила

Только в 2011 появился интернет. Сразу открылась куча, ранее не доступных, возможностей - колоссальный доступ к информации.

[^]
zzzet
10.01.2024 - 02:06
10

пивной Фей

Классика

[^]
Фильдеперс
10.01.2024 - 02:06
4

Ярила

У меня и сейчас ADSL)
10 Мбит/с

[^]
QuartZz
10.01.2024 - 02:09
14

42

Цитата (Scavenger130 @ 10.01.2024 - 00:22)
За чашечкой чая решил вспомнить времена когда интернет был модемным, ADSL только зарождался в нашей стране.
Было мне лет 13.
Родители обновили старый 233 на пентиум 3, 866 мегагерц.
Тогда был windows milenium.
ОС была весьма глючная, тогда научился её переустанавливать.
Первый раз в жизни увидел как сыпется хард.

Суть не про это.
Однажды повидал интернет.
Очень захотелось сделать себе...

Копил деньги с завтраков, халтурил...
Вытоге стал обладателем желанного модема.

По сути была плата и дискета. Никакой информации как это настроить.
Пришлось читать толстые книжки типа Windows для кипятильников, ездить на Савеловский рынок, там распрашивать продавцов.
Вытоге всё получилось.

Поисковые системы только зарожавлись
Те чаты, вроде кроватки, куча информации.
Отсутствие рекламы.
Бессонные ночи в попытках скачать пару песен любимой группы.
Райские кущи грудастых девиц...

Обратил внимание, тогда не было возрастного порога для того чтобы зайти в сеть, всё упиралось в знания конкретного индивида.
Скорее всего это и был возрастной барьер.

Сейчас же, там ходят толпы мудаков, куча рекламы.
Государство создаёт целые министерства правды, фильтрует контент для плебса...

Мне вспоминается тот писк модема...

На всё опоздал, а уже ностальгирует...

Году в 2001, вряд ли раньше ты попал за Пень-3 модели 2000 года - "Кроватка" была уже унылым говном, набитым озабоченными ламерами...

Года до 99 было норм. Да и то, в те времена "Мафия" более весёлый набор чатов предлагала. Помню, за слишком длинный ник ставилась автозамена "Я мудак, простите меня". И там был самый весёлый "Беспредел" (не модерируемый и не цензурируемый раздел чата для спортивного и креативного посыла всех собравшихся в произвольных направлениях).

"Линолеум" - говно ещё то. Все нормальные сидели на 98 SE до ХР.)

"Крах свободного интернета" наступил как раз с маркетинговым развитием поисковых систем и введением "Веб 2.0", в том числе социальных сетей.

А мудаков в Сети всегда хватало. Даже в ФИДО, куда как бы вообще невозможно было попасть "внезапно", не имея личных связей с хоть кем-то из авторитетных юзеров.

Только про возрастной порог более-менее правда, но и это - уже не в 2000-х.
Вторая половина 90-х. В Сети уже есть дети, но только самые продвинутые, и ведут себя они "как в реале", а не наоборот, везде и всюду - как анонимусы в игре с бесконечными сейвами и ачивками за идиотизм. Это ещё Лукьяненко в "Диптауне" описывал, чуть идеализируя, но всё же... Кстати, факт - когда я с ним познакомился в конце 90-х - обсуждали героев его книг, логику персонажей и сюжета, мне тогда было лет 15, но никто даже не спросил возраст, и если как-то и заметил - даже не протроллил на эту тему...

Писк модема. О, да. У соседа - ночной тариф, всего 2 бакса в месяц, но с 2 до 7 ночи. Слышишь модем - открываешь окно и стучишь в стену. В окно влетает конец (патч-корда). Локалка, прокси... Спасибо, чувак!!!))

И ещё помню комплексный технологический метод по превращению в кул-хацкера... ICQ 99b + хуёвенький троянчик (сервер римот админки, по сути) криво косящий под фотку (с двойным расширением файла) + WinNuke (работало до ядра NT) = самый красивый номер аськи, владелец которого - всё ещё лох.)

[^]
Scavenger130
10.01.2024 - 02:11
2

Ярила

Цитата (RoniG @ 10.01.2024 - 02:02)

качать песенку бывало по 3 дня с воплями "масяня только не дисконект", часами дозваниваться! брррр нет уж.. на хрен.
Посмотри с другой стороны, ты сейчас можешь ехать в лесу сука и смотреть онлайн из любой сука точки мира! ты должен быть счастлив что дожил до такого с тех времен!

Это канало хотя бы на ADSL или на DOCSIS

[^]
4awd
10.01.2024 - 02:13
3
Статус: Online

Ярила

Звук U.S.Robotics вызывает настольгию. В качестве рингтона на друга поставил.
По ночам сидел по карточкам рол.
А по началу в Fido зависал.
Локалку по началу сделали на коаксиале - уфф, и на мучались с ней.
Переход на витуху показался раем на земле.

Это сообщение отредактировал 4awd - 10.01.2024 - 02:16

[^]
Scavenger130
10.01.2024 - 02:16
-1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 10.01.2024 - 02:06)
У меня и сейчас ADSL)
10 Мбит/с

АДСЛ, это днище. Там многое зависит от проводки непосредственно АТС до абонента, не от щитка до квартиры, как многие думают.
Если там гнилая проводка то ах и ух.

Магистральный кабель скорее всего идет на такой щит, он обычно один на несколько домов.
Потом от него идет в дом, а то и пару корпусов, и в каждом подъезде, на каждом этаже стоит распредкоробка

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 10.01.2024 - 02:35

Интернет

[^]
soroc4
10.01.2024 - 02:17
5

Приколист

Был dialup модем manli и клипы качали по полночи reget' ом с возможностью докачки,так как инет падал время от времени

[^]
QuartZz
10.01.2024 - 02:18
7

42

Цитата (RoniG @ 10.01.2024 - 01:02)

Очуметь.)
А Илон Маск - отец Юлия Цезаря, того самого.))

FlashGet и ReGet максимально популярны были в конце 90-х, так как поддерживали докачку файлов, что было очень актуально при модемном соединении и тогдашних линиях и провайдерах.

А "ослик" - это уже нулевые. Даже его папа - "EDonkey" был позже менеджеров закачки.

А p2p как таковое - да, было. Зародилось в 99, в ограниченном виде. И существовало пока один занудный и жадный "стучальник палками" (Ларс Ульрих) не засудил Напстер... Про конфликт "Метлы" и "Напстера" - гуглите, если не застали. Была такая драма в Интернете.))

[^]
nemecc
10.01.2024 - 02:23
2

Праведное Зло

Цитата (QuartZz @ 10.01.2024 - 02:09)
За чашечкой чая решил вспомнить времена когда интернет был модемным, ADSL только зарождался в нашей стране.
Было мне лет 13.

Суть не про это.

Пришлось читать толстые книжки типа Windows для кипятильников, ездить на Савеловский рынок, там распрашивать продавцов.
Вытоге всё получилось.

Отсутствие рекламы.

Обратил внимание, тогда не было возрастного порога для того чтобы зайти в сеть, всё упиралось в знания конкретного индивида.

Году в 2001, вряд ли раньше ты попал за Пень-3 модели 2000 года - "Кроватка" была уже унылым говном, набитым озабоченными ламерами...

Года до 99 было норм. Да и то, в те времена "Мафия" более весёлый набор чатов предлагала. Помню, за слишком длинный ник ставилась автозамена "Я мудак, простите меня". И там был самый весёлый "Беспредел" (не модерируемый и не цензурируемый раздел чата для спортивного и креативного посыла всех собравшихся в произвольных направлениях).

"Крах свободного интернета" наступил как раз с маркетинговым развитием поисковых систем и введением "Веб 2.0", в том числе социальных сетей.

А мудаков в Сети всегда хватало. Даже в ФИДО, куда как бы вообще невозможно было попасть "внезапно", не имея личных связей с хоть кем-то из авторитетных юзеров.

Вторая половина 90-х. В Сети уже есть дети, но только самые продвинутые, и ведут себя они "как в реале", а не наоборот, везде и всюду - как анонимусы в игре с бесконечными сейвами и ачивками за идиотизм. Это ещё Лукьяненко в "Диптауне" описывал, чуть идеализируя, но всё же... Кстати, факт - когда я с ним познакомился в конце 90-х - обсуждали героев его книг, логику персонажей и сюжета, мне тогда было лет 15, но никто даже не спросил возраст, и если как-то и заметил - даже не протроллил на эту тему...

Писк модема. О, да. У соседа - ночной тариф, всего 2 бакса в месяц, но с 2 до 7 ночи. Слышишь модем - открываешь окно и стучишь в стену. В окно влетает конец (патч-корда). Локалка, прокси... Спасибо, чувак!!!))

И ещё помню комплексный технологический метод по превращению в кул-хацкера... ICQ 99b + хуёвенький троянчик (сервер римот админки, по сути) криво косящий под фотку (с двойным расширением файла) + WinNuke (работало до ядра NT) = самый красивый номер аськи, владелец которого - всё ещё лох.)

все так же помню, кроме фидо, не было знакомых))

мы провод протянули аж через два подъезда с друганом))
люди в ахуе были и разговаривали с нами примерно так

[^]
Чатланен
10.01.2024 - 02:26
12

Ярила

biggrin.gif

Интернет

[^]
Abathur
10.01.2024 - 02:37
16

Приколист

До сих пор валяется где-то

Интернет

[^]
Scavenger130
10.01.2024 - 02:39
0

Ярила

Цитата (nemecc @ 10.01.2024 - 02:23)
Цитата (QuartZz @ 10.01.2024 - 02:09)
Было мне лет 13.

Суть не про это.

Вытоге всё получилось.

Отсутствие рекламы.

все так же помню, кроме фидо, не было знакомых))

мы провод протянули аж через два подъезда с друганом))
люди в ахуе были и разговаривали с нами примерно так

Локалка, это не интернет =)
Тоже так делали

[^]
usr80
10.01.2024 - 02:49
3

Ярила

Вперед была собака.

Интернет

[^]
QuartZz
10.01.2024 - 02:49
2

42

Цитата (Scavenger130 @ 10.01.2024 - 01:39)
Тоже так делали

До сих пор - ламер? Соболезную... %+))

Один комп раздаёт свой внешний коннект к глобальной сети по локалке через прокси, другой или несколько получают через обычный свич или "прямовтык" с помощью прокси-сервера. Как провешивать "носки" (SOCKS 4-5) знал любой продвинутый юзер клубов, заслуживший доступ к "серверу".))

Это сообщение отредактировал QuartZz - 10.01.2024 - 02:53

[^]
coolerok
10.01.2024 - 02:50
0

Хохмач

Цитата (Supremeqw @ 10.01.2024 - 01:54)
О, я помню. Тогда появились первые софтмодемы. И полусофт модемы.
Первые формировали сигнал средствами процесмора, вторые - полностью аппаратно, но встпвлялись в pci.
У меня был как раз полусофт модем. На win2k (2001 или 2002 год, кажется, был) ставился без проблем, и даже системой pnp определялся сам. А вот под линукс драйвера были только в исходниках.
Брал диск из хакера с новым ядром, пересобирал с поддержкой нужных модулей, молясь, что новое ядро загрузится. Потом пытался скомпилировать драйвера под модем. Получал много ошибок. В компьютерном клубе нашёл в интернете патч к драйверам, принес на дискете домой, пропатчил, скомпилировал, и ура! Этот заветный писк!!
Потом вышло ядро 2.4, и на нем ну никак не хотели драйвера компилироваться. Плюнул, купил внешний модем dlink. Com-порт нативно поддерживался во всех ос. Уоа, мне открылся мир интернета!!
А уже в 2004 появился adsl. А в 2006 - у меня уже было 20 мегабит безлимитного интернета - торренты, чаты, музыка, онлайн-видео и прочие радости стали доступны.

Полусофт были весьма неплохи. У меня был Lucent. А по поводу Линолеума/Миллениума - его надо было запретить на законодательном уровне - настолько глючная ОС.

[^]
Scavenger130
10.01.2024 - 02:55
-1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 10.01.2024 - 02:49)
Цитата (Scavenger130 @ 10.01.2024 - 01:39)
Тоже так делали

До сих пор - ламер? Соболезную... %+))

Один комп раздаёт свой коннект по локалке через прокси, другой или несколько получают через обычный свич или "прямовтык" с помощью прокси-сервера. Как провешивать "носки" (SOCKS 4-5) знал любой продвинутый юзер клубов, заслуживший доступ к "серверу".))

Ты об этом...
Ради экономии можно было тупо мост сделать, воткнув в комп 2 сетевухи и не глушить его круглосуточно и на свич, либо купить роутер (не дешевый на тот момент) и не ебать мозги?

У меня был первый вариант такой, акадо ебучее. Сначала сюрфейса был свич и сеть. Потом комп с мостом. Потом заебало жужжание, стиснул булки и купил роутер, стало хорошо

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 10.01.2024 - 03:01

[^]
QuartZz
10.01.2024 - 02:58
1

42

Цитата (coolerok @ 10.01.2024 - 01:50)
Полусофт были весьма неплохи. У меня был Lucent. А по поводу Линолеума/Миллениума - его надо было запретить на законодательном уровне - настолько глючная ОС.

Ноу-ноу-ноу, дорогой сэр!)
В те времена даже красивые обои стола сжирали ровно столько оперативы, сколько не хватало для новой игры. Какой нафиг "полусофт"? Это с ним ресурсом делиться надо, что ли???))

Только Зухель Омни. Ну или ДжиВиСи, хотя бы. Внешние. С тем самым звуком.))

[^]
Eurick
10.01.2024 - 03:09
2

Юморист

А я до сих пор в тырнет через WAP выхожу.

[^]
QuartZz
10.01.2024 - 03:09
1

42

Ты об этом...
Ради экономии можно было тупо мост сделать, воткнув в комп 2 сетевухи и не глушить его круглосуточно и на свич, либо купить роутер (не дешевый на тот момент) и не ебать мозги?

Я там написал, что я об этом. И тут пишу - да, я об этом.)

Ага, две сетевухи, ок. А дальше?) Напрягись! Как сделать из одного внешнего АйПи - два, чтобы два компа висели с одного физического канала?))
Да и нахуя? Те, "поющие" модемы в "COM" врубались. Одной было достаточно.))

Неуправляемый свич стоил две копейки, а внешний коннект всё равно появлялся только тогда, когда соизволит законнектиться чувак, у которого есть "выход наружу", в Инет, то есть.

И на чём мы тут экономим, используя вместо базового программного средства Винды - недешевые роутеры (ой, кстати, так тогда назывались внешние сетевые ретрансляторы-анонимайзеры, да) или две сетевухи?))

Чайник - это не позорно. Чайник, отрицающий, что он чайник - это уже плохо. Это - ламер.))

Это сообщение отредактировал QuartZz - 10.01.2024 - 03:10

[^]
hobator
10.01.2024 - 03:13
3

HOBATOR

А я застал интернет, что был до интернета.
На стройке работал, электриком, подключал себе телефон в вагончик от
какой-то конторы, а там программист, и они с их шефом заводили связь с
Курском, еще куда-то, называлось "Интертрейд", информация о ценах там,
о товарах. Год был 1990. Потом с этим программистом еще в двух местах
пересеклись, в институте оба работали а потом на производстве, я был
наладчиком, электриком, а он также, программист, конструктор, монитор
огромный, и в автокаде все коммуникации, трубы, кабели,
оборудование на этажах рисовал - крутил в 3D

Это сообщение отредактировал hobator - 10.01.2024 - 03:50

[^]
amn
10.01.2024 - 03:18
3

Шутник

Цитата (Оглоед @ 10.01.2024 - 01:53)
Это сильно однако )

Фидо, юный падаван , похоже даже не нюхал )

А я и сейчас свой адрес помню! 8) 2:5030/1146.13

[^]
Scavenger130
10.01.2024 - 03:21
1

Ярила

Поднять 1 ип и дхцп на нем. И так оъедало.
Не было надобности создавать фильтры.
Да и ресурсов не хватало.
Не стояло задачи фильтровать траффик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26928
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх