Интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koloxander
11.01.2024 - 20:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SurferNet @ 10.01.2024 - 01:44)
Хуйню какую-то в итоге дописал ТС про проблемы в настройке модема. Это руки надо было полностью из жопы иметь.
Я бы посмотрел, как бы он ебся ещё с ISA-шными модемами, где все настройки перемычками выставляли на самой плате.

Да и про покупку модема тоже, он стоил недорого так же как и карточка для интернета на 100 мб , по которой по ночам удавалось что то скачать. Компьютер стоил дорого, там "завтраками" не отделаешься, на интернет денег даже у "бедного студента" удавалось найти, если подрабатывал -вообще не проблема, у меня внешний был.

[^]
nemecc
11.01.2024 - 22:09
0

Праведное Зло

Цитата (Scavenger130 @ 10.01.2024 - 02:39)
Цитата (nemecc @ 10.01.2024 - 02:23)
Цитата (QuartZz @ 10.01.2024 - 02:09)
Цитата (Scavenger130 @ 10.01.2024 - 00:22)
За чашечкой чая решил вспомнить времена когда интернет был модемным, ADSL только зарождался в нашей стране.
Было мне лет 13.
Родители обновили старый 233 на пентиум 3, 866 мегагерц.
Тогда был windows milenium.
ОС была весьма глючная, тогда научился её переустанавливать.
Первый раз в жизни увидел как сыпется хард.

Суть не про это.
Однажды повидал интернет.
Очень захотелось сделать себе...

Копил деньги с завтраков, халтурил...
Вытоге стал обладателем желанного модема.

По сути была плата и дискета. Никакой информации как это настроить.
Пришлось читать толстые книжки типа Windows для кипятильников, ездить на Савеловский рынок, там распрашивать продавцов.
Вытоге всё получилось.

Поисковые системы только зарожавлись
Те чаты, вроде кроватки, куча информации.
Отсутствие рекламы.
Бессонные ночи в попытках скачать пару песен любимой группы.
Райские кущи грудастых девиц...

Обратил внимание, тогда не было возрастного порога для того чтобы зайти в сеть, всё упиралось в знания конкретного индивида.
Скорее всего это и был возрастной барьер.

Сейчас же, там ходят толпы мудаков, куча рекламы.
Государство создаёт целые министерства правды, фильтрует контент для плебса...

Мне вспоминается тот писк модема...

На всё опоздал, а уже ностальгирует...

Году в 2001, вряд ли раньше ты попал за Пень-3 модели 2000 года - "Кроватка" была уже унылым говном, набитым озабоченными ламерами...

Года до 99 было норм. Да и то, в те времена "Мафия" более весёлый набор чатов предлагала. Помню, за слишком длинный ник ставилась автозамена "Я мудак, простите меня". И там был самый весёлый "Беспредел" (не модерируемый и не цензурируемый раздел чата для спортивного и креативного посыла всех собравшихся в произвольных направлениях).

"Линолеум" - говно ещё то. Все нормальные сидели на 98 SE до ХР.)

"Крах свободного интернета" наступил как раз с маркетинговым развитием поисковых систем и введением "Веб 2.0", в том числе социальных сетей.

А мудаков в Сети всегда хватало. Даже в ФИДО, куда как бы вообще невозможно было попасть "внезапно", не имея личных связей с хоть кем-то из авторитетных юзеров.

Только про возрастной порог более-менее правда, но и это - уже не в 2000-х.
Вторая половина 90-х. В Сети уже есть дети, но только самые продвинутые, и ведут себя они "как в реале", а не наоборот, везде и всюду - как анонимусы в игре с бесконечными сейвами и ачивками за идиотизм. Это ещё Лукьяненко в "Диптауне" описывал, чуть идеализируя, но всё же... Кстати, факт - когда я с ним познакомился в конце 90-х - обсуждали героев его книг, логику персонажей и сюжета, мне тогда было лет 15, но никто даже не спросил возраст, и если как-то и заметил - даже не протроллил на эту тему...

Писк модема. О, да. У соседа - ночной тариф, всего 2 бакса в месяц, но с 2 до 7 ночи. Слышишь модем - открываешь окно и стучишь в стену. В окно влетает конец (патч-корда). Локалка, прокси... Спасибо, чувак!!!))

И ещё помню комплексный технологический метод по превращению в кул-хацкера... ICQ 99b + хуёвенький троянчик (сервер римот админки, по сути) криво косящий под фотку (с двойным расширением файла) + WinNuke (работало до ядра NT) = самый красивый номер аськи, владелец которого - всё ещё лох.)

все так же помню, кроме фидо, не было знакомых))

мы провод протянули аж через два подъезда с друганом))
люди в ахуе были и разговаривали с нами примерно так

Локалка, это не интернет =)
Тоже так делали

прокси делали и вперед

[^]
nickbolt1
11.01.2024 - 22:28
1

Ярила

Цитата (lnet @ 11.01.2024 - 12:10)
слеза ностальжы затопила стол.. Юмор тех лет, фидошные попойки, чувство андеграунда и огромное желание узнавать, учиться, стремиться

первый х86 комп был в 96 году, домашний модем позже. до этого в институтском интернет-центре на еле живом инете приходилось искать нужную инфу, а также голые фотки раздетых нудисткскихъ женщин. При этом, приходилось окнами маскировать узкую полоску окна с сайтом с бабьем, чтоб сотрудники ИЦ не запалили. тогда много кого так выгоняли с занесением в личное дело. Несколько дискет можно было за учебный час скачать, потом друзьям в сетку закинуть..

да, первая сетка пала смертью храбрых, т.к. точка радиодоступа стояла на высокой крыше. так мы узнали о необходимости грозозащиты, а заодно обновили комп))
сколько всего было... и отгоревший ноль в подъезде, и обрывы телефонных проводов.. но мы вели себя культурно, никого не обманывали, карты и время инета не крали. А если на телефоне повисала сестра, то через программу ВентаФакс запускал в ту же линию звуки из кармагеддона или винды, благо они голыми файлами лежали)

Фидо, энтузиасты, сетки между домами, файлопомойки, новые фильмы, музыка, библиотеки... где это все? наверно, мое хозяйство погибло с каким то очередным жестким диском, резерные копии можно поискать на самописных сд и двд.

да, народ тут писал, что жесткие диски носил меняться.. мне как то раз пришлось рано утром будить соседку и уговаривать выкрутить у нее дискетный привод, т.к. мой отказал, а с утра нужно было лютый курсач сдавать.
в другой раз (уже в эпоху ЮСБздесь), но до появления флешек в личном пользовании, носил инфу на фотоаппарате, в нем стояла экзотическая xD карта олимпус, по USB1.1 он подключался без дров к любому виндовому компу. было круто!

а протяжной сканер Мастек? который ставился перед клавиатурой и по листику в него заправляли. а первые распознавалки? аббуу софтвара, дай бог тебе здоровья, сколько сил и времени ты мне сохранила! куча своих проектов, а так же на мелкокоммерческой основе было прогнано через этот арендный ч/б сканер.

потом уже свой, кэнон, юсб, потом с ним заработал на принтер.

в 2004 году воткнул на нокию 6230 аську, ирку и прочие бомбасы. много интересных оффлайновых контактов с девчонками из этого вышло )
работадатель тогда по появлению в аське проверял кто пришел на работу. я частенько опаздывал, но отмечался по телефону и ни разу штрафа не прилетело.

модемы, порты, блюпупы и прочие флешки... эхх, где моя жимолость!? rolleyes.gif

Про блюпуп чот вспомнил.Году этак в 2008м.В деревне.У меня уже появился АДСЛ,а вот зав (мы оба приезжих) трахался с блюпуп ноутом и телефоном в качестве модема.И я заебался,вечно настройки слетали.Короч,поменялись блюпупами,вроде заработало у зава. Но зав пидОрас все равно))Но гемора я хлебнул снюхивать блюпуп с телефоном.

[^]
Yopt
12.01.2024 - 09:01
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (SurferNet @ 10.01.2024 - 03:44)
Хуйню какую-то в итоге дописал ТС про проблемы в настройке модема. Это руки надо было полностью из жопы иметь.
Я бы посмотрел, как бы он ебся ещё с ISA-шными модемами, где все настройки перемычками выставляли на самой плате.

У меня был ISA-шный хардовый USRobotics, на коробке было написано 28800, но он почему-то умел и в 33600. Так вот, я не помню там каких-то лютейших настроек джамперами, тем более ебли. Отличный был модем.
Позже появился у меня Acorp внешний на 56К(тоже ничего плохого сказать не могу, хоть и более попсовая и дешевая вещь была, нежели тру-USR), и в принципе закрыл все мои потребности в диалапе.

P.S. Кста, на фотке ТСа говноподелие, именуемое софтмодемом. Если его ставить на какие-нить 486, то они люто тормозили работу винды. Один раз увидел, и больше не захотел. Правда и стоили они раза в 2 дешевле хардовых. Если сравнить эту плату и плату моего УСРа - просто небо и земля.

Это сообщение отредактировал Yopt - 12.01.2024 - 09:04

[^]
Mizagon81
12.01.2024 - 10:30
0

Ярила

Как говорится,всё познаётся в сравнении

[^]
Чюбр
12.01.2024 - 17:00
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (redline1987 @ 10.01.2024 - 20:13)
мне вот чатов не хватает сейчас,помню раньше заходишь с соньки к750, в чате полно народу,многих как родных знаешь, там познакомился с девушкой с соседнего города,купил вторую в своей жизни машину 32 скай и попер к ней,там и разбил ее немного 😀

Скай-34 красивше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
12.01.2024 - 17:07
0

Ярила

rpg-игры по телнету - ностальгия!

[^]
Чюбр
12.01.2024 - 17:09
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (nickbolt1 @ 11.01.2024 - 22:28)
Про блюпуп чот вспомнил.Году этак в 2008м.В деревне.У меня уже появился АДСЛ,а вот зав (мы оба приезжих) трахался с блюпуп ноутом и телефоном в качестве модема.И я заебался,вечно настройки слетали.Короч,поменялись блюпупами,вроде заработало у зава. Но зав пидОрас все равно))Но гемора я хлебнул снюхивать блюпуп с телефоном.

Самые простые трубки были у моторол, там хватало простого драйвера на телефон.
А вот всякие ЛЖ/Панасоник/Сону тебовали ещё и драйвер на ШНУР !!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
12.01.2024 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 12.01.2024 - 17:09)
Цитата (nickbolt1 @ 11.01.2024 - 22:28)

Самые простые трубки были у моторол, там хватало простого драйвера на телефон.
А вот всякие ЛЖ/Панасоник/Сону тебовали ещё и драйвер на ШНУР !!!!

Вроде у зава была Нокиа. И прога блютус Солейл.Не помню уже.

[^]
Peredvan
13.01.2024 - 14:07
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (йош @ 10.01.2024 - 03:53)
Вытоге

Я это в каллекцыйу сибе утосчилъ! dont.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26928
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх