Советы от эйчаров и поклонников эффективного менеджмента? Или самого руководителя крупной фирмы?
Ибо по советам, как итог, требуется ебашить с улыбкой и
раболепствовать и лизать задницы ой, быть лояльным.
Такими советами ты будешь в вечном анальном рабстве с зарплатой "ниже ожидаемого".
Поделюсь своими по опыту, их два... с половиной.
1. Все поставленные задачи делятся на два типа: твоя рутинная работа за которую ты получаешь з/п, и поручениями от твоего руководства, которые ставит им их руководство. Иногда твои 10 часов в конторе "вовремя и без хвостов" менее ценны чем одна выполненная или хотя бы частично, задача, вне плана, порученная твоему начальнику его начальником. Часто кажется невыполнимой и отчасти так и есть. Но пробовать стоит, иногда.
2. Противоречит всему вышеперечисленному, но я считаю, что надо не бояться конфликтовать. Главное без мата и выражений в духе "Сука, уволюсь пизда тебе" или "Трудовая инспекция разберется - кто прав".
А отстаивать себя надо, тем кто не спорит, садятся на шею всегда.
Подметил парадоксальную вещь, что просьбы конфликтующих часто выполняются по типу "да заебал он, дайте ему уже, чтобы отстал", чем тех, кто тихо сидит в надежде что его оценят.
2.5. Да, жалобщиков не любят (не путать с конфликтующими), вот только это работает в целом как с коллективом, так и с любыми социальными группами. Твои жалобы и проблемы никого не ебут, и твои переживания, скажем даже о смерти близкого члена семьи будет в равной мере воспринята твоим собеседником по аналогии "даааа, сочувствую, а у меня тоже пиздец по жизни, я вот вчера 100 рублей где-то посеял, представляешь?".
Начальству вообще похрен, тебя даже не слушают. Ни как тебе тяжело на работе, ни как у тебя хуево в быту и личной жизни. "Рак у тебя? - Ну и что? А меня самого гастрит замучал, я ж не жалуюсь!"
А вообще все это субъективная муть, нет правил, есть твое восприятие.
Надо помнить одно, устраивает з/п - терпи и молчи! Нет? - Попробуй изменить ситуацию. Не получилось? - Вали нахрен, с потерей работы жизнь не заканчивается (хотя так иногда и кажется).
Это сообщение отредактировал Марракс - 19.12.2023 - 17:52