Княгиня Ольга Палей о некоторых советских Селебрити (Горький, Андреева, Шаляпин...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matildaa
12.12.2023 - 19:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wedmack @ 12.12.2023 - 19:26)
1. За одно слово "селебрити" уже шпала.
2. Мне что, предлагают жалеть ублюдков, живших на халяву за счёт угнетения русского народа, а потом вдруг запищавших "А нас за что?"???

Поменять своих ублюдков на чужеземных и гордится этим faceoff.gif

[^]
combatunit
12.12.2023 - 19:48
12

The Drot

Цитата (AlHighlander @ 12.12.2023 - 23:37)
Цитата
Я вспомнила Бонч-Бруевича, с которым раза два или три встречалась во время первого ареста в Смольном, в ноябре 1917 года. Было решено, что свое прошение я адресую ему, и я написала, могу сказать, от всей моей измученной столькими тревогами и столькими бедами души".

Ела, пила, веселилась за счёт русского народа, считая его быдлом, бродягами и ничтожествами, недостойных жить в аристократических домах. Конец немного предсказуем и история делает новый оборот.
Будущая "княгиня-мемуаристка" сейчас делает заявления в стиле "государство не просило вас рожать".

Я тут другое вижу:
Те, кто пил, ел и веселились за счёт власти, переобулись в прыжке и продолжили пить, есть и веселиться за счёт власти. А вот прошлая власть подохуела от отсутствия хоть какой-то благодарности.
Паразиты, чё.

[^]
DobbyWBF
12.12.2023 - 20:17
23

Ярила

Т.е. как её предки запарывали насмерть людей на конюшне- это норма, за это карма не должна была ебануть.
А как пришла пора ответить за "тучные годы"- так сразу все кругом пидорасы, а она вся в белом.

Я ничего не перепутал?

Чем знаменита эта княгиня?

Книгами, которые пол мира читают?
Голосом, который до сих пор один из золотых?

[^]
Колиостро
12.12.2023 - 20:19
7

Хохмач

Цитата
Даже читать не буду, сразу шпалу кину.
Ибо чухаю простыня говна про хруст французской булки.

А предки наши, коммунисты, большевики - дважды подняли страну из руин после гражданской и Великой Отечественной.

Сломали хребет самой сильной армии на свете. Силе которой ни до ни после мир еще не видел.

И создали такой задел, который до сих пор проедаем не только мы но и все республики СССР.

Какой же пизданутый.
Даже не читая, без аргументов судит.
Согласитесь, человек не способен мыслить, рассуждать, оценивать.
Он способен, жрать, срать и нести чушь.
Кретин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KUZA13
12.12.2023 - 20:20
5

Хохмач

Цитата (Андрей1956 @ 12.12.2023 - 19:29)
Дела давно минувших дней, предания старины глубокой...

Зачем сейчас это?

Это история. Её надо хотя бы поверхностно знать. Но,как говорится :Каждому своё.

[^]
Koive
12.12.2023 - 20:21
1

Ярила

Челкаш - классика литературы. Там про профессионального вора) а вот про пацанов - атата)

[^]
Колиостро
12.12.2023 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (DobbyWBF @ 12.12.2023 - 20:17)
Т.е. как её предки запарывали насмерть людей на конюшне- это норма, за это карма не должна была ебануть.
А как пришла пора ответить за "тучные годы"- так сразу все кругом пидорасы, а она вся в белом.

Я ничего не перепутал?

Какие книги, какой голос золотой.
В литературе и шоубизе назначали назначают звёзд. И стадо мгновенно разглядывает невьебатый талант. И поклоняются.
Ничего гениального в прозе Горького не увидел, Шаляпиных как говна.

[^]
киноман
12.12.2023 - 20:37
23
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (SESHOK @ 12.12.2023 - 19:16)
Несмотря на все отвращение к Горькому, становившемуся со мной все холоднее и холоднее, я опять отправилась к нему умолять ускорить освобождение великого князя.

Ну а просто пораскинуть извилинами. У Горького нет власти, чтобы принимать такие решения, как освобождение заключенных. Он максимум может похлопотать. И вот с этим "похлопотать" - по сути, поунижаться с риском вызвать ответную негативную реакцию - за совершенно ему чужих, да к тому же классово чуждых людей, его донимает некая породистая тетка. Совершенно естественно при этом "становиться все холоднее и холоднее".

[^]
step30
12.12.2023 - 20:38
-2

Ярила

Цитата (Колиостро @ 12.12.2023 - 20:24)

Я ничего не перепутал?

В литературе и шоубизе назначали назначают звёзд. И стадо мгновенно разглядывает невьебатый талант. И поклоняются.

В нужный момент, в нужном месте. А у власти иной раз нет времени ждать когда новый талант народится))) потому и из прежних не брезгуют. А тем что, что тогда пел, что сейчас. Или рассказы писал.
И если в одно время цензура была, потом осталась на центральных каналах, то это тоже нужно было, как и разрешение выдавать всякое дерьмо, и назначать моральных уродов лицами чего то.

[^]
UDV1979
12.12.2023 - 20:53
-1

Ярила

Да уж

[^]
Shturwal
12.12.2023 - 21:04
4

Директор пляжа

Цитата (combatunit @ 12.12.2023 - 19:42)
Из мещан, вроде.
Он был довольно известным писателем до этого всего и как-то претензий особых к нему не было

...

Княгиня Ольга Палей о некоторых советских Селебрити (Горький, Андреева, Шаляпин...)

[^]
orlenok
12.12.2023 - 21:14
9

Ярила

А кто эта баба и почему Горький должен был за нее вписываться? С какого зуя она решила, что Горький ей чтото должен и кроме нее у него нет больше никаких проблем?

[^]
Жидомасон
12.12.2023 - 21:24
-6

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 12.12.2023 - 19:20)
Даже читать не буду, сразу шпалу кину.
Ибо чухаю простыня говна про хруст французской булки.

А предки наши, коммунисты, большевики - дважды подняли страну из руин после гражданской и Великой Отечественной.

Сломали хребет самой сильной армии на свете. Силе которой ни до ни после мир еще не видел.

И создали такой задел, который до сих пор проедаем не только мы но и все республики СССР.

Ты безусловно прав, но с другой стороны, почему ы должны отказываться от того, что было до 1917 г и почему мы должны забывать, что именно коммунисты превели нас к перестройке и развалу СССР?.
Гражданская войнам-это грустно. Сейчас на Украине тоже гражданская война, как бы ее не называть

[^]
Жидомасон
12.12.2023 - 21:28
1

Ярила

Я ничего не перепутал?

Хотелось бы узнать твое образование и профессию

[^]
VragNaroda
12.12.2023 - 21:33
-3

Ярила

Мдя. Нам монархистам в этой теме выступать опасно, ошпалят. В крутую.

[^]
Андрей1956
12.12.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (KUZA13 @ 12.12.2023 - 20:20)
Цитата (Андрей1956 @ 12.12.2023 - 19:29)
Дела давно минувших дней, предания старины глубокой...

Зачем сейчас это?

Это история. Её надо хотя бы поверхностно знать. Но,как говорится :Каждому своё.

Это не история, а выдумки непонятно кого... Про эту "княгиню" на ЯП никто и не слышал.

[^]
DobbyWBF
12.12.2023 - 21:53
3

Ярила

Я ничего не перепутал?

О!
Кулюторный человек с Питера...

Вспоминается мне байка про Фаину Раневскую- "Она стольких людей восхищала, что теперь сама выбирает кому нравится, а кому нет."©

Простите меня дурака бесталанного с Урала!

Вы то, понятно, другое дело!

А не можете ли мне быдлу, разъяснить... в какой области вы Гений или Мастер?
(раз вы так круто судите)

[^]
дранник111
12.12.2023 - 21:54
0

Весельчак

Ссылка на источник не работает

[^]
Колиостро
12.12.2023 - 22:00
1

Хохмач

Цитата
О!

Вспоминается мне байка про Фаину Раневскую- "Она стольких людей восхищала, что теперь сама выбирает кому нравится, а кому нет."©

С высоты полёта, обращусь, обращусь... Неебу во что.
Но!!!!!
Тут две стороны. Докажите мне гениальность этих двоих, и оцените трагедию этой женщины.
И вот это кривляние, "кулютурный", скорее всего комплекс. Эпидемия.

[^]
Колиостро
12.12.2023 - 22:07
2

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 12.12.2023 - 21:28)
Хотелось бы узнать твое образование и профессию

Инженер архитектор - бакалавр ат, руководитель проектов - неоконченное.
МожеТЕ, задавать вопросы.

[^]
topnogoy
12.12.2023 - 22:07
1

Ярила

Горький (Пешков) на всё это скорее всего парировал " какой симпатичный парень" но это не точно )

[^]
Колиостро
12.12.2023 - 22:12
-1

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 12.12.2023 - 21:24)
Ты безусловно прав, но с другой стороны, почему ы должны отказываться от того, что было до 1917 г и почему мы должны забывать, что именно коммунисты превели нас к перестройке и развалу СССР?.
Гражданская войнам-это грустно. Сейчас на Украине тоже гражданская война, как бы ее не называть

Гражданская война, диктатура пролетариата, и вся эта хуйня.
Брат на брата, ненависть.
А все зависть, жадность-нихуя не учитесь.

[^]
Колиостро
12.12.2023 - 22:15
-1

Хохмач

Цитата (DobbyWBF @ 12.12.2023 - 21:53)
О!

Круто ли я судил, и судил ли? Так, оппонировал.

[^]
LasochkaBel
12.12.2023 - 22:27
2

Ярила

Цитата (киноман @ 12.12.2023 - 20:37)
Несмотря на все отвращение к Горькому, становившемуся со мной все холоднее и холоднее, я опять отправилась к нему умолять ускорить освобождение великого князя.

Ну а просто пораскинуть извилинами. У Горького нет власти, чтобы принимать такие решения, как освобождение заключенных. Он максимум может похлопотать. И вот с этим "похлопотать" - по сути, поунижаться с риском вызвать ответную негативную реакцию - за совершенно ему чужих, да к тому же классово чуждых людей, его донимает некая породистая тетка. Совершенно естественно при этом "становиться все холоднее и холоднее".

Там еще оная породистая тетка про миллион упоминает.. Который был потрачен, дабы протекция состоялась.

Цитата
– В каком родстве вы состоите с молодым поэтом Палеем?
– Он мой сын…

Он нервно повернулся в постели, стукнул кулаком по подушке и сказал:
– Я недавно получил от него письмо. Думаю, он сумел спастись.
– Вы получили от него письмо! – вскричала я. – Заклинаю вас, покажите его мне, я так беспокоюсь, так волнуюсь за него.

Он побледнел еще сильнее.
– Я не могу показать вам этого письма; а потом, оно профессиональное, литератора к литератору; в нем нет никаких сведений о нем.
– Но каким числом датировано это письмо? После 5/18 июля, дня их бегства? – спросила я вне себя.

– Не могу вам сказать. Мне больше нечего вам показать.

А вот это - просто скотство со стороны великого русского писателя.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 12.12.2023 - 22:30

[^]
киноман
12.12.2023 - 23:05
7
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (LasochkaBel @ 12.12.2023 - 22:27)
Цитата (киноман @ 12.12.2023 - 20:37)

Там еще оная породистая тетка про миллион упоминает.. Который был потрачен, дабы протекция состоялась.

Там нет про то, что миллион был потрачен, там про ее согласие заплатить миллион, читай внимательнее.
Цитата
Цитата
– В каком родстве вы состоите с молодым поэтом Палеем?
– Он мой сын…

Он нервно повернулся в постели, стукнул кулаком по подушке и сказал:
– Я недавно получил от него письмо. Думаю, он сумел спастись.
– Вы получили от него письмо! – вскричала я. – Заклинаю вас, покажите его мне, я так беспокоюсь, так волнуюсь за него.

Он побледнел еще сильнее.
– Я не могу показать вам этого письма; а потом, оно профессиональное, литератора к литератору; в нем нет никаких сведений о нем.
– Но каким числом датировано это письмо? После 5/18 июля, дня их бегства? – спросила я вне себя.

– Не могу вам сказать. Мне больше нечего вам показать.

А вот это - просто скотство со стороны великого русского писателя.

А чего это ты так уверенно рубишь про скотство, не зная содержания и обстоятельств получения этого письма. А что если у Горького были весомые причины отказа. А княгиня явно давит на эмоции и, вполне возможно, приукрашивает. "Побледнел еще сильнее".

Это сообщение отредактировал киноман - 12.12.2023 - 23:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16290
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх