Веселая ферма: перепелки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балфур
14.11.2023 - 11:01
4
Статус: Offline

Ярила

В очередной раз, скажу спасибо за пост. Очень интересно и читать приятно. Жду)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chen5
14.11.2023 - 11:07
3

Приколист

Заводил этих мелких
При всех достоинствах,воняют нереально
Специфичная птичка

[^]
Вальтерман
14.11.2023 - 11:08
8

Ярила

зря насчет разведения на балконе тс упомянула...
вангую всплеск препелкоразведения в городе - со всеми вытекающими)))

[^]
Педант
14.11.2023 - 11:11
4

Ярила

Цитата
Видели шершня? так вот они такого же размера! Увидев в первый раз - очень удивитесь. Они реально маленькие! И прыгучие. Как тараканы, короче))

сцуко, ржали всей семьёй bravo.gif

[^]
RыыBack
14.11.2023 - 11:12
17

Ярила

Я держал. В подвале частного дома ферму собрал маленькую. С осени до весны, весной рубить не стал - жалко девок стало. Продал за копейки, с руками оторвали в первый же день на Авито.

Факты о них - любят тесноту и полумрак, это правда.
Метаболизм у них, как у хорошего разогнанного спортсмена. Они жрут, тут же срут и снова начинают жрать. Корм надо дозировать, иначе переедают и хуже несутся.
Любят драться. Вид и запах крови делает их неуправляемыми убийцами. Реально, пока не добьют не успокаиваются. Истеричные барышни.
Сложно настроить систему в первый раз, много нюансов. Это как экосистему в аквариуме запускать. Температура, продолжительность сна и бодрствования (длина светового дня), количество голов в клетке, возраст сокамерниц, количество мест у поилки и т.д. Зато, потом только приходи, корм давай, яйца собирай. Говно ещё вытряхивай. ))))
Яйца нереально вкусные.

А потом пришли крысы… ☹️

[^]
s077070
1
Статус: Online

Приколист

Ещё и воняют более дико чем куры. Помет их.

[^]
Ruff70
3

Добрый циник

Прочитал голосом Дроздова.

[^]
Mehmar
14.11.2023 - 11:14
9

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 14.11.2023 - 11:12)
Прочитал голосом Дроздова.

ПисАла так же)))

[^]
s077070
14.11.2023 - 11:14
2

Приколист

Цитата (OrdoXenos @ 14.11.2023 - 10:42)
У меня знакомый один фазанов,цесарок и прочую экзоптицу держит.Рестораны покупают.Тоже выгодно,говорит,но хлопотно.Когда на дачу перееду тоже заведу,куриц не хочу,а вот с 50 перепёлочек чисто для себя завёл бы.

Куры беспроблемная почти птица.

[^]
kaha
14.11.2023 - 11:17
4

Ярила

За перепелок - зелень.
В талонные времена у нас на кухне в посылочном ящике жили три перепелки.
Собственно малолетняя дочь вскормлена их яйцами, и рыбой, которую ловил в реке.

[^]
Dinalt82
14.11.2023 - 11:23
3

Рождённый в СССР

Цитата (Mehmar @ 14.11.2023 - 09:50)
Да, по просьбам читателей, чтоб посты было проще находить, теперь названия тем всегда будут начинаться с "Веселая ферма" и далее тема.

Итак, поехали!
Сегодня хочу рассказать вам о содержании перепелов, как всегда, на примере наших. Рассказываю о своем опыте, на истину не претендую!

Итак, решили мы и перепелами заняться, не столько ради яиц ,сколько ради мяса, потому что в нашем районе они пользуются спросом, да и цена радует.

Для начала надо соорудить клетки. Проще сделать самим, при наличии рук не из того самого места, справится любой. Главное - понять функционал этих самых клеток. Покупные стОят очень дорого, и непонятно, за что такая цена. Итак, поехали.

Т. к. перепёлки кидают яйца не в гнезда, а просто по ходу движения и инстинкт насиживания у них полностью отсутствует, наша задача построить клетку так, что бы эти самые яйца за пределы выкатывались в яйцесборник. Т. е. пол клетки под наклоном. Вот наши клетки:

Подскажите, в каком регионе проживаете, раз такой спрос на перепелов? У нас, в тверской, спроса почти нет (((

[^]
Vovan2013
14.11.2023 - 11:26
3

Весельчак

Держать на балконе!!!! В квартире у себя держите!!!! зачем на балконе.

[^]
terabyte
14.11.2023 - 11:26
12

Ярила

Цитата (Mehmar @ 14.11.2023 - 10:20)
Спасибо, учту! но у нас курятник отапливаемый, постоянно цыплята куриные есть, так что надеемся - справимся! поэтому мы и не оставляем большое поголовье, первый раз в зиму уходят!

При 15 градусах яйценоскость в половину уменьшается, при 8-9 перестают нестись и только жрут.
Тоже летом опыт приобрел. Из 120 яиц 95 вылупились, 30 продал- сожрал мясом, при наступлении холодов остаток живьём продал. Домой тащить не хотелось очень.
Мясо совсем не зашло ни мне, ни близким, хотя ради него все и затеял.
Забой и разделка- тот ещё квест из-за 200-300 грамм мяса.
По яйцам все отлично- неслись как из пулемета, 40-50 яиц в сутки стабильно, спрос на яйца был, раскидывал по знакомым и коллегам.
На память остался куб гавна в компостере, весной в грядки закопаю.
В общем интересный опыт, но повторю вряд ли.
Склоняюсь к бройлерам и мулардам...

[^]
Mehmar
14.11.2023 - 11:49
4

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 14.11.2023 - 11:23)
Подскажите, в каком регионе проживаете, раз такой спрос на перепелов? У нас, в тверской, спроса почти нет (((

Волгоградская,речь именно про наш районный центр

[^]
SteelThunder
14.11.2023 - 11:56
3

Ярила

За старания и упорство однозначно зелень

[^]
Yarver85
14.11.2023 - 12:07
3

Ярила

И что хорошего? Вес маленький, а вонь зверская. Знакомый возле петелинки жил. Если ветер в их сторону можно вешаться.

[^]
Mehmar
14.11.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 14.11.2023 - 12:07)
И что хорошего? Вес маленький, а вонь зверская. Знакомый возле петелинки жил. Если ветер в их сторону можно вешаться.

У нас запаха нет,они в общем птичнике

[^]
БананаМа
14.11.2023 - 12:14
6

Юморист

Мы тоже держали как-то одно лето.
Ну, в принципе, все уже выше описали, но могу добавить - держать их просто. Моя маман даже клетками не стала заморачиваться - в одном ящике сидели, вторым пластиковым, решетчатым накрыла и так все лето.
Мы в клетках держали - срут они пипец, говно воняет аццки (может, конечно,я такая нежная, но у меня прям глаза резало), срать умудряются даже в поилку, которая снаружи клетки висит. Сильно скученно сидят - плохо, начинают долбать друг друга, но с другой стороны, должны достачно скученно сидеть. Высокую клетку нельзя - поубиваются нахрен, начинают подлетать вверх и биться башкой.
Мы купили белых, пестрых уже не было. В итоге яйца были хоть немного приемлемого размера. Перепелки неслись по 6 яиц в неделю от каждой самки. Если размножать не собираетесь, мужиков-перепелов покупать не надо, они не нужны.
По деньгам - я записывала все снесенные яйца и купленный комбикорм. Осенью подбили баланс, вышло тютля-в-тютлю магазинная стоимость яйца, плюс бонусом сами перепелки из которых мы сварили суп. В белых хоть мяса побольше, чем в пестрых "выкидышах". По вкусу ничего сверхъестественного, но знаю, некоторым очень нравятся. У нас друзья прям очень перепелов уважают, как шашлык, так из перепелов.

[^]
ss1971
14.11.2023 - 12:16
7

Ярила

чё то какаято невесёлая ферма получается. у меня куры на вольном выпасе там и экономия корма и питание полноценное. ну и как то гуманнее чтоли. они бродят по округе выискивают вкусное общаются както группы у них цыплят выводят погода меняется живут короче. а вот так скотину держать ну его нахуй. и корма те же что и на птицефабрике - всё покупное ну и качество яиц и мяса соответственно такое же как на птицефабрике а по себестоимости очень сомнительно что с промпроизводством можно конкурировать. в магазине и легче и дешевле наверняка

[^]
Mehmar
14.11.2023 - 12:18
12

Ярила

Цитата (ss1971 @ 14.11.2023 - 12:16)
чё то какаято невесёлая ферма получается. у меня куры на вольном выпасе там и экономия корма и питание полноценное. ну и как то гуманнее чтоли. они бродят по округе выискивают вкусное общаются както группы у них цыплят выводят погода меняется живут короче. а вот так скотину держать ну его нахуй. и корма те же что и на птицефабрике - всё покупное ну и качество яиц и мяса соответственно такое же как на птицефабрике а по себестоимости очень сомнительно что с промпроизводством можно конкурировать. в магазине и легче и дешевле наверняка

У нас ВСЯ птица и животные на вольном выгуле. Гуси и утки на пруду.но с перепелками так не работает.

[^]
Bookvatik
14.11.2023 - 12:21
7

Работа над ошибками

Цитата (s077070 @ 14.11.2023 - 11:14)
Цитата (OrdoXenos @ 14.11.2023 - 10:42)
У меня знакомый один фазанов,цесарок и прочую экзоптицу держит.Рестораны покупают.Тоже выгодно,говорит,но хлопотно.Когда на дачу перееду тоже заведу,куриц не хочу,а вот с 50 перепёлочек чисто для себя завёл бы.

Куры беспроблемная почти птица.

альтернатива - утки. dont.gif biggrin.gif

[^]
vik710
14.11.2023 - 12:32
2

Шутник

Цитата (Dinalt82 @ 14.11.2023 - 11:23)

В Магнитогорске и окрестностях тоже спрос так себе. Перепелов у нас по моему только ленивый не держит)

[^]
YOrick
14.11.2023 - 12:34
8

Ярила

Добавлю в тему перепелиных яиц. Насколько помню, они гипоалергенны и в стлу того, что у перепёлок температура тела выше, чем у куриц яйца дико ценны тем, кто трясётся от слова "сальмонеллёз".
Яйца перепёлок не могут быть ничем заражены.

[^]
YOrick
14.11.2023 - 12:36
4

Ярила

Цитата
срать умудряются даже в поилку, которая снаружи клетки висит.

Это и бройлеры так умеют и вообще любая птица. Порядок в местах проживания и кормления мягко говоря не их конёк, это не свиньи, которые сверх всякой меры чистоплотны по животным меркам.

[^]
Tavizh
14.11.2023 - 12:45
21

Ярила

7 лет ими занималась. отказалась в пользу кур.
- быстрая оборачиваемость и плюс и минус. когда времени вагон и есть свободные руки-помощники - плюс. когда времени стало меньше - гемор. проще раз в год на весь год курей вывести, чем этих каждые полгода полностью поколение менять. это 2-3 месяца каждые полгода ты занимаешься инкубацией и возней с мелкашами. ну такое..
-мелкие яйца и плюс и минус. в готовке проще по граммам их взвесить. но на салат чистить или белки от желтков отделять - адский гемор. заметила за собой что при выборе выбираю куриные. это было основная причина отказа от них собсно.
- мясо ничем не пахнет. и плюс и минус. из них супы только варю. пробовала запекать, не зашло. из куры хоть котлет можно сварганить. суп с перепелки гораздо наваристей чем с куры, кстати.
- много навоза, чистить каждую неделю. и плюс и минус. в огороде вроде классно, всегда есть удобрение. но чистить 4-5-6 клеток раз в неделю я заеблась.
- кормить надо 2 аза в день. жрут довольно много. это вози им комбикорм, потом таскай мешки, потом таскай к ним ведро чеез день. потом приходи 2 раза в день им подсыпай и воды подливай. курям я в большую кормушку насыпала и полтора-2 дня про них не вспоминаю. если корм закончился, куры и на чистом зерне поживут. траву курам мелко руать не надо. все отходы жрут. а пелкам надо все меленко. ну их в жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21366
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх