Веселая ферма: перепелки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekslug
14.11.2023 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1175
Клетки сделал сам.яйцо для инкубации покупаю весной. 100 штук закладываю на инкубацию. Выводится в среднем около 75-80 перепелят. Дней 10 держу в коробке дома под лампой для обогрева. Примерно половина из них перепелки будут. На 42 день начинают нестись. Петушков уже можно пускать под нож. Зато яйцо перепелиное очень вкусное. Яичницу зажарить, штук из 15 обожаю, с помидорками. Или сырыми пить вкусно. Держу до холодов. Весной опять покупаю инкубационное яйцо 100 штук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
С0312
15.11.2023 - 09:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19204
Цитата (Tavizh @ 14.11.2023 - 21:30)
Цитата (С0312 @ 14.11.2023 - 20:49)
Цитата (TheTormentor @ 14.11.2023 - 20:43)
Цитата (С0312 @ 14.11.2023 - 19:25)
Тоже держим перепелок. До -10 они выдерживают без проблем.

Только не несутся нихуа. При благоприятной среде и температуре +18 завалят яйцами.

верно, не несутся. Обычно рекомендуется дать им зимой "отдохнуть" - не так организм изнашивается и тогда они весной-летом снова начинают хорошо нестись.

они живут год. не жирно ли 3 месяца отдыхать? продуктивное время с 3 до 8 месяцев. потом на мясо. это ж не куры. куда им отдыхать? к весне они сдохнут у вас, а не разнесутся.

по 2-3 года у нас живут. На третий год, естественно несутся мало, на второй - вполне приемлемо. Мы с 2017 года держим.

Что касается петухов - да, готовы трахать все, что движется, даже друг друга и почти без пауз))))
 
[^]
С0312
15.11.2023 - 10:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19204
Цитата (Alekslug @ 14.11.2023 - 22:59)
Клетки сделал сам.яйцо для инкубации покупаю весной. 100 штук закладываю на инкубацию. Выводится в среднем около 75-80 перепелят. Дней 10 держу в коробке дома под лампой для обогрева. Примерно половина из них перепелки будут. На 42 день начинают нестись. Петушков уже можно пускать под нож. Зато яйцо перепелиное очень вкусное. Яичницу зажарить, штук из 15 обожаю, с помидорками. Или сырыми пить вкусно. Держу до холодов. Весной опять покупаю инкубационное яйцо 100 штук.

вроде рекомендуется не более 4-5 в день...
 
[^]
BirManat
15.11.2023 - 11:45
3
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4981
Цитата (С0312 @ 15.11.2023 - 10:00)
Цитата (Alekslug @ 14.11.2023 - 22:59)
Яичницу зажарить, штук из 15  обожаю, с помидорками. 

вроде рекомендуется не более 4-5 в день...

Это перепелиных-то? lol.gif А чего ж так много-то, можно ж просто понюхать тогда, и хватит )))

Мне напоминает, как в детстве мама пугала - не ешь, мол, яичницу часто, печень убьётся )))
 
[^]
С0312
15.11.2023 - 12:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19204
Цитата (BirManat @ 15.11.2023 - 11:45)
Цитата (С0312 @ 15.11.2023 - 10:00)
Цитата (Alekslug @ 14.11.2023 - 22:59)
Яичницу зажарить, штук из 15  обожаю, с помидорками. 

вроде рекомендуется не более 4-5 в день...

Это перепелиных-то? lol.gif А чего ж так много-то, можно ж просто понюхать тогда, и хватит )))

Мне напоминает, как в детстве мама пугала - не ешь, мол, яичницу часто, печень убьётся )))

их самых ))) Достаточно просто забить в гугл "сколько перепелиных яиц можно есть в день" )))
 
[^]
zipgad
15.11.2023 - 14:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1653
Перепёлочки это прям моя тематика.
Правда уже приелись за 2.5 года. Начинал с 11 штук. Сейчас в месяц по 600 штук вывожу. Спрос на них огромный. Всё упирается в клетки. Делать лучше из металла, то что у тс из дерева сгниёт за пару лет.

Веселая ферма: перепелки
 
[^]
zipgad
15.11.2023 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1653
мелкие воробьи)) Как их называют мои знакомые)

Веселая ферма: перепелки
 
[^]
1Chep1
15.11.2023 - 14:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1776
Держали 3 года, штук по 80-100 и бросили это дело. Экономически держать выгодно только в промышленных масштабах. Из плюсов - перепелки вкусные, само яйцо полезнее и вкуснее куриного. Из минусов - убирать говнище саибались)
Читал историю чела, который дорос до объемов в несколько тысяч перепелок. Так вот основной заработок у него был именно на гамне, купил оборудование и прессовал брикеты из гамна. Удобрение разлеталось на ура. А тушки и яйцо в итоге стали просто побочным придатком) Такая вот хня
 
[^]
zipgad
15.11.2023 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1653
Перепела это кстати отличный дачный вариант. Многие кто переезжают весной берут месячную птицу, через пару недель она начинает нести яйца. Летом несут, а осенью в суп.
 
[^]
Geniled
15.11.2023 - 14:56
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 863
а еще например в Узбекистане их в клетках как канареек держат. прикольно чирикают
 
[^]
Добытчик
15.11.2023 - 16:11
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 34
Тоже увлекся smile.gif
Как говорится, эта мысль мне родилась с похмелья)
Проснулся я с утра 1-го января в этом году, включил ютуб на телеке и он выдал мне в рекомендуемых видосах ролик про перепелов. Меня заинтриговало. Посмотрел ещё несколько видео, и пока вся страна бухала, пошел в мастерскую строить клетки.
Оцинковка была, сетка была, руки были всегда. Автоматику, поилки и инкубатор прикупил.
Посчитал потом себестоимость, одна пятиэтажная батарея с брудером обошлась примерно в 15 тысяч. Покупать такую готовую стоило на тот момент 45.
Из-за одной батареи заморачиваться не хотелось. Сделал сразу две, но в итоге развожу только в одной батарее. Как оказалось, мне на семью с тремя детьми этого хватает с избытком. Это приносит 10 кг мяса каждые 20 дней, т.е. в месяц 15 кг.
Цикл там такой:
Инкубируются яйца 17 дней. Вылупленных птенцов нужно посадить в брудер. Из брудера, которым уже 17 дней пересаживаю на этаж для подрастания. И один этаж «баушек» нужно забить. Так получается, что примерно каждые 20 дней забой голов по 30-35.
И каждый день около 30 яичек. Часть идет снова на инкубацию. Часть на стол, и хватает ещё и угостить кого-нибудь.
Затрат на одну батарею в месяц примерно 4500 рублей. Если запущу вторую батарею, затраты удвоятся, а один хрен все мясо и яйца раздарю. Натура у меня такая. Не могу с близких мне людей деньги тянуть. Поэтому вторая батарея стоит без дела.

Из плюсов что могу сказать:
Интересно. Жизнь приобрела новые краски.
Места эта батарея занимает меньше одного квадратного метра.
Уход за перепелами минимальный. Покормить, напоить, собрать яйки – дело не больше десяти минут в день. Почистить поддоны тоже труда не составляет.
Раньше на семью тратили примерно такие же деньги на тушки кур и их яйца. Теперьс теми же затратами получаю уже более ценное мясо перепелов с перепелиными яйцами, и даже с небольшим избытком.

Из минусов:
В первую очередь это забой. Перосъемной машины у меня нет. Щипать приходится вручную. И на один этаж, а это повторюсь, 30-35 голов, уходит часа три-четыре. В общем, нужна перосъемка. С ней время должно сократиться до часа.
И ещё засада. Куда девать помет? Казалось бы херня, но бочка на 100 литров заполняется меньше чем за два месяца. В год это будет литров 600. А прежде чем помет использовать, ему нужно перепреть. Сука.. Приходится раздавать по соседям и родственникам в мешках. А это тоже время, и тут ещё очень мало удовольствия, копаясь в говне раскладывая все по мешкам.

Ещё скажу тем, кто задумается завести. Их нельзя содержать на холоде. И нельзя содержать в смежном с домом помещении. От них аммиачный запах и пыль от перьев. Только в помещении, отдельно стоящим от вашего жилья и с подогревом.
 
[^]
Добытчик
15.11.2023 - 16:15
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 34
Батарея

Веселая ферма: перепелки
 
[^]
TatyanaSPb
15.11.2023 - 21:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 180
Цитата (Добытчик @ 15.11.2023 - 16:11)
Тоже увлекся smile.gif
Как говорится, эта мысль мне родилась с похмелья)
Проснулся я с утра 1-го января в этом году, включил ютуб на телеке и он выдал мне в рекомендуемых видосах ролик про перепелов. Меня заинтриговало. Посмотрел ещё несколько видео, и пока вся страна бухала, пошел в мастерскую строить клетки.
Оцинковка была, сетка была, руки были всегда. Автоматику, поилки и инкубатор прикупил.
Посчитал потом себестоимость, одна пятиэтажная батарея с брудером обошлась примерно в 15 тысяч. Покупать такую готовую стоило на тот момент 45.
Из-за одной батареи заморачиваться не хотелось. Сделал сразу две, но в итоге развожу только в одной батарее. Как оказалось, мне на семью с тремя детьми этого хватает с избытком. Это приносит 10 кг мяса каждые 20 дней, т.е. в месяц 15 кг.
Цикл там такой:
Инкубируются яйца 17 дней. Вылупленных птенцов нужно посадить в брудер. Из брудера, которым уже 17 дней пересаживаю на этаж для подрастания. И один этаж «баушек» нужно забить. Так получается, что примерно каждые 20 дней забой голов по 30-35.
И каждый день около 30 яичек. Часть идет снова на инкубацию. Часть на стол, и хватает ещё и угостить кого-нибудь.
Затрат на одну батарею в месяц примерно 4500 рублей. Если запущу вторую батарею, затраты удвоятся, а один хрен все мясо и яйца раздарю. Натура у меня такая. Не могу с близких мне людей деньги тянуть. Поэтому вторая батарея стоит без дела.

Из плюсов что могу сказать:
Интересно. Жизнь приобрела новые краски.
Места эта батарея занимает меньше одного квадратного метра.
Уход за перепелами минимальный. Покормить, напоить, собрать яйки – дело не больше десяти минут в день. Почистить поддоны тоже труда не составляет.
Раньше на семью тратили примерно такие же деньги на тушки кур и их яйца. Теперьс теми же затратами получаю уже более ценное мясо перепелов с перепелиными яйцами, и даже с небольшим избытком.

Из минусов:
В первую очередь это забой. Перосъемной машины у меня нет. Щипать приходится вручную. И на один этаж, а это повторюсь, 30-35 голов, уходит часа три-четыре. В общем, нужна перосъемка. С ней время должно сократиться до часа.
И ещё засада. Куда девать помет? Казалось бы херня, но бочка на 100 литров заполняется меньше чем за два месяца. В год это будет литров 600. А прежде чем помет использовать, ему нужно перепреть. Сука.. Приходится раздавать по соседям и родственникам в мешках. А это тоже время, и тут ещё очень мало удовольствия, копаясь в говне раскладывая все по мешкам.

Ещё скажу тем, кто задумается завести. Их нельзя содержать на холоде. И нельзя содержать в смежном с домом помещении. От них аммиачный запах и пыль от перьев. Только в помещении, отдельно стоящим от вашего жилья и с подогревом.

Полезное у Вас похмелье! Проффесионально все сделано, качественно.
 
[^]
TatyanaSPb
15.11.2023 - 21:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 180
Mehmar, спасибо!
 
[^]
Alekslug
18.11.2023 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1175
Цитата
а еще например в Узбекистане их в клетках как канареек держат. прикольно чирикают

Ага. Особенно прикольно чирикают петушки. Заслушаешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Messner
19.11.2023 - 06:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 2480
Цитата (brand233 @ 14.11.2023 - 12:07)
О перепелки, моя тема :) Добавлю еще что они очень пыльные, ну прям очень. с них каждый день сыплется пухожир, мелкая такая штука, которую нужно хотя бы раз в неделю пылесосить (ну или как-то по другому сметать, например сплит, стоящий в курятнике, к вечеру забивается пухожиром в хлам, поэтому утром его надо мыть с разборкой и так до следующего утра). По хорошему птицу держат до убоя до 9 месяцев, дальше нет смысла ибо на 10-11 месяц она резко перестает нестись и сидит отдыхает - а это прямой убыток на корм без отдачи от яиц.
Молодежь лучше забивать до 60 дней ибо на собственном опыте замечено что после 65 дня они резко становятся тверже (хрящи в костях наверное костенеют и само мясо тоже).
Автору могу посоветовать собирать яйца на инкубацию "красивые", без полутонов и без всяких наростов, через пару лет тока такие и останутся - если класть все подряд, то яйцо деградирует. (Я начинал с яиц на 11 грамм, через 5 лет уже закладываю яйцо 16-17 грамм, пытаюсь увеличить до 18-19, но пока из таких тяжелых плохо вылупляются, но смысл в том что парода одна и таже, но селекцию легко проводить ибо часто можно выращивать. И у меня сейчас 15 грамм самое маленькое яйцо, которое они несут.)
Но опять же, есть одно НО - их постоянно надо рубить, вот прям постоянно. Чем больше поголовье, тем чаще. То молодежь лишняя подросла, то старичков убирать. Так что кто хочет заводить имейте это ввиду.

Вкус яиц просто не сравнить с куриным и на него нет привыкания, вот нет и все. Уже с 14 года жру и еще хочется. А салат из них ни в какое сравнения с другими не идет.

PS^ Про канибализм и членовредительство: птица эта очень не любит свет, если его много. она становится раздражительной и нервной. Полумрак дья них самое то, тогда она спокойная, жрет, срет и спит. (скока она срет это просто пипец, один мешок корма - полтора мешка говна :))

Заключительная фраза - огонь, ржу как перепел.😂
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21366
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх