Цены - не главное. Вот когда не можешь купить жизненно важное для тебя лекарство потому, что его нет в продаже - вот это настоящая жопа.
Поищите в аптеках метипред. Его нет. А на этом препарате сидит очень много людей с разными заболеваниями - ревматоидный артрит, системная красная волчанка, рассеянный склероз, ...
У меня на выходных закончился метипред, и утром в воскресенье 01.10 я зашёл в приложение "Планета Здоровья" заказать себе флакон-другой. А дулю. Вместо сотен московских аптек, где этот препарат был в наличии ещё три недели назад, я увидел, что заказ доступен в 4 аптеках, ближайшая из которых километров в 50ти от меня, в МО. Штош! Хоть так купил. И видимо, это был последний раз. Кончился метипред. Совсем.
Зато какие точные прогнозы даёт Минздрав! Им на тотализаторе играть.
В марте 2022 в Минздраве оценили, что запаса препаратов метилпреднизолона стране хватит на полтора года.
Пруф:
https://www.interfax.ru/russia/830689Рукоплещу! На столько и хватило.
А за то, что нихуя не сделали, чтобы наладить производство или, на крайний случай, закупить аналоги или сам метипред по каким-нибудь серым схемам - ... скажу так, при Сталине расстреляли бы.