Когда сьехал от родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arsan
7.07.2023 - 08:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 7.07.2023 - 08:28)
Я съехал, как только поступил на первый курс. Мы на четверых сняли дом в частном секторе. Это просто охуенно!!! Это не какая-то там общага или съемная квартира.
Это врубать S90, это банька, это пилить металл на гитаре, это водить кого угодно и когда угодно, это нагрести сугроб и нырять в него с крыши после бани, это шашлыки во дворе и закусь прям с яблонь и вишни!

Видел подобное свободолюбие, но до первой серьезной херни. Как приходили в отчий дом как побитые коты и были рады вернуться в «опеку».
Юношеский максимализм.

[^]
СТАС73
7.07.2023 - 08:39
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arsan @ 7.07.2023 - 09:23)
Цитата (СТАС73 @ 7.07.2023 - 07:45)
Цитата (BID74 @ 7.07.2023 - 08:30)
Фантазии малолетки. А потом под 40 лет, ааа почему я себя вел как еблан. В большинстве случаев родители хотят добра своему ребенку. А вот когда не станет родителей, и понимаешь что много не успел. Я хоть и общался всегда нормально и приезжал постоянно, но чувство что многое не успел с батей все равно есть

Постоянный контроль и критика детей не от желания сделать ребенку добро а от желания назвать себя хорошими родителями.

Ну да, детям кажется все время что до них доебываются и лезут в «личную жизнь» особенно этакие 15-18 летние мамкины бунтари.
А потом сопли и слезы «мама я покакал». Пока не женится или замуж. Вот тут и правда все, уже взрослые и опеке конец.
Есть в телефоне приложение для отслеживания геолокации детей, видели б вы как малолетняя школота его заминусила что «родители вмешиваются в личную жизнь, суки. Тираны». А потом частенько деточка получает пиздов, когдаприперлось домой часа в 2 ночи, а то и под утро, телефон сел и т.д. Мозгов осознать что за него волнуются и переживают пока нет, сам не родитель.
Если ты не шароебишься по злачным местам, то почему бы родителям не знать хоть примерный квадрат где тебя забирать, в том числе не дай бог и не допусти бездыханное тело.
Что же касается критики, то это одно из основаполагающих правил воспитания. Если ты видишь что деточка творит хуйню, именно хуйню в общепринятом смысле слова, либо его действия, цепочка действий могут нанести ущерб, почему бы не покритиковать. Да, несомненно есть и серия «не так молоко поставил, жемчуг мелковат» и увы, это клиника, но надеюсь что ее процент существенно меньше чем процент здравых замечаний и скорее относится к связке зять- теща, свекровь-невестка. Тут ошибка в другом, что критикуя далеко не все родители объясняют детям всю цепочку причинно-следственной связи его деяний и результата. Поэтому в мозгах остается вакуум и детский мозг в любом возрасте сразу рисует негатив.
Ну и в то же время «критикой» зачастую называют все подряд, от просьбы убрать в комнате и не жрать за компом, до просьб к порядку в вещах. Ну а уж за просьбу в домашнем хозяйстве, без напоминаний, многие деточки готовы прибить родителей
Я всегда вспоминаю историю как маманя шла домой со мной мелким и у подьезда сидела плакала бабуля. Мама поинтересовалась что случилось. Оказалось что у бабули был в гостях ее сын и уже часа 3 как уехал и не отзвонился что доехал. Мама ее не поняла. А бабуля ответила: «Вот вырастет твой сын, тогда поймешь». И правда, я вырос и мама поняла. Короткий пинг что жив, здоров и сыт, а подробности не суть важны.

детям не кажется а так оно и есть.
почему дети шароебятся по ночам хрен знай где,-да потому что там легче чем дома.-там его так не гнут как дома.
а начинается все с почисти зубы-садись поешь.
из-за этого садись поешь у меня были скандалы с женой-я что не знаю в 40 лет когда мне есть?-переключилась на ребенка.
теперь я понимаю сына.-как достали МЕНЯ эти ежедневные приказы ЕМУ -садись ешь -садись делай уроки,-до скандалов было-отъебись от ребенка-поест когда захочет и уроки сделает когда он захочет ,а не ты.
думаете помогло?-херушки,-распоряжаться чужим телом-это так сладко.это не себя на качалку водить-это круче в сто раз.это ближе к богу.
по секрету-задача родительства-подготовить детей к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни в этом мире.
а не делать из них послушных болванчиков.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 7.07.2023 - 08:40

[^]
Зайцеед
7.07.2023 - 08:47
19

Ярила

Я ушел в армию, и больше в "отчий дом" не вернулся. Когда из тебя родители делают пастуха для младших братьев и сестры, тем самым лишая тебя детства - пошли они в хер, такие родители. Отца до сих пор жалею, мать - ни капли. С ней общается моя жена, я - нет, ибо больше 10-ти минут не выдерживаю ее упреков и старческого пиздежа. При том, что помогаю им финансово, и продукты каждую неделю жена привозит.

[^]
СТАС73
7.07.2023 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 7.07.2023 - 09:28)
Я съехал, как только поступил на первый курс. Мы на четверых сняли дом в частном секторе. Это просто охуенно!!! Это не какая-то там общага или съемная квартира.
Это врубать S90, это банька, это пилить металл на гитаре, это водить кого угодно и когда угодно, это нагрести сугроб и нырять в него с крыши после бани, это шашлыки во дворе и закусь прям с яблонь и вишни!

это когда ты принадлежишь только себе.

[^]
Booyaka
7.07.2023 - 09:07
1

Русский

Обсуждаете детей так, как будто сами детьми не были никогда. Вспомните себя - и все встанет на свои места. От этого и плясать надо.

[^]
Arsan
7.07.2023 - 09:11
4

Ярила

Цитата (Booyaka @ 7.07.2023 - 09:07)
Обсуждаете детей так, как будто сами детьми не были никогда. Вспомните себя - и все встанет на свои места. От этого и плясать надо.

Да просто тут местами святая наивность, от детей школьного возраста ожидать самодисциплины и самоорганизации.
Вот после 18 это уже другое дело. Хотя с учетом поколений наших родителей, нас и наших детей происходит сдвиг. и если родители в 18 уже ехали в другие города поступать в институты, то наше уже имело сдвиг, а дети нынешние еще больше. И даже в 25 бунтарский дух уже есть, но с требованием полного пансиона и детскими мыслями и радостями в голове. Может оно и правильно что армию сдвигают на 21...

Это сообщение отредактировал Arsan - 7.07.2023 - 09:13

[^]
motya
7.07.2023 - 09:18
14

почётный сруль

Цитата (СТАС73 @ 7.07.2023 - 08:39)
поест когда захочет и уроки сделает когда он захочет

прям взоржала shum_lol.gif
дитя, кто тебя сюда пустил?

по сабжу: это вы еще доебок не видели, тут ваще нихера такого, у меня щас такой же пубертатный демон, который жрать будет раз в неделю, если от компа не оторвать.

А этот съехал и щас начнется "Мам, а как трусы постирать, а приехай пришей пуговицу, а почему у меня вареная картошка пожарилась?"

[^]
СТАС73
7.07.2023 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Arsan @ 7.07.2023 - 10:11)

Да просто тут местами святая наивность, от детей школьного возраста ожидать самодисциплины и самоорганизации.
Вот после 18 это уже другое дело. Хотя с учетом поколений наших родителей, нас и наших детей происходит сдвиг. и если родители в 18 уже ехали в другие города поступать в институты, то наше уже имело сдвиг, а дети нынешние еще больше. И даже в 25 бунтарский дух уже есть, но с требованием полного пансиона и детскими мыслями и радостями в голове. Может оно и правильно что армию сдвигают на 21...

самодисциплины говоришь?-я ни одного взрослого не вспомню с этим качеством..
часто зарядку делаешь?английский может учишь перед сном?-может не ешь после шести?

[^]
Arsan
7.07.2023 - 09:23
12

Ярила

Цитата (motya @ 7.07.2023 - 09:18)

по сабжу: это вы еще доебок не видели, тут ваще нихера такого, у меня щас такой же пубертатный демон, который жрать будет раз в неделю, если от компа не оторвать.

А этот съехал и щас начнется "Мам, а как трусы постирать, а приехай пришей пуговицу, а почему у меня вареная картошка пожарилась?"

Только это же хотел написать.
Святая наивность ждать от школьника саморганизации. Типичный папкин подход, сорняк сам прорастет.
Сам пожрет часа в 2 ночи, собсна и спать ляжет в 3, а в 7-8 уже в школу. Само собой для уроков времени минут 20. А для детской психики неокрепшей этот режим полный пиздец.
Зато сам, ни мытый не бритый, с нечищеными зубами, но папина гордость, самостоятельный.

[^]
Arsan
7.07.2023 - 09:28
7

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 7.07.2023 - 09:21)
Цитата (Arsan @ 7.07.2023 - 10:11)

самодисциплины говоришь?-я ни одного взрослого не вспомню с этим качеством..
часто зарядку делаешь?английский может учишь перед сном?-может не ешь после шести?

Вы не путайте самоорганизацию с привычками.
Взрослый то как раз разберется что и как. А ребенок не самоорганизуется ни когда, ну может один из тысячи. И это он потом притащит во взрослую жизнь, сидя на Япе и рассказывая как заебись его детям без доебывания родителей.
Кстати по поводу ночного шляния. Шляются они не ради духа свободы, а потому что родителям зачастую похер на детей. Жив, не болен и на том спасибо. Кстати для несовершеннолетних в России действует комендантский час, это так, для сведения о ночных прогулках.

[^]
СТАС73
7.07.2023 - 09:36
0

Ярила

Цитата (motya @ 7.07.2023 - 10:18)

так ты ж его и загнала в этот комп,-там же никто ему не указывает,-там он сам хозяин ситуации.
когда компов не было мы сбегали подальше от дома-костры жгли,лягушек ловили,горки снежные-это так здорово когда ты управляешь сам собой без оглядки на критику.
если кто-то тебя критикует-бьешь в табло.
с мамой так не прокатит.-старших надо уважать,учили с садика.
а счас компьютер-смысл тот же-сбежать в мир самостоятельности.
мамы вообще не могут понимать что надо ее сыну-она девочка а не мальчик.
а мальчику нужна победа(сам поставил цель-сам её добился) а не послушание.
воспитываете терпил,потом ноете что русские вырождаются.
в школе оценки ставят за прилежность а не за знания.-благородные девицы оттуда выпускаются,-лгбт в чистом виде.
а что сложного то?-захотел пацан научиться костер развести-идете на улицу и поджигаете,захотел рыбу поймать- идете и ловите,захотел ножики в деревья кидать-идете и кидаете.
так нет же-лучше его нагнуть зубы чистить. после того как нагнули сосиски есть с кетчупом. тьфу.

[^]
motya
7.07.2023 - 09:41
5

почётный сруль

Цитата (Arsan @ 7.07.2023 - 09:28)
Кстати по поводу ночного шляния. Шляются они не ради духа свободы, а потому что родителям зачастую похер на детей. Жив, не болен и на том спасибо.

прям ага
шляются потому что интересно шляться, друганы, девки, адреналин. Родители вообще последние, о ком они думают в это время. Сам как будто не шлялся.

Цитата
так нет же-лучше его нагнуть зубы чистить. после того как нагнули сосиски есть с кетчупом. тьфу.

у тебя явно чота личное, не надо его на меня проецировать.
Ты думаешь, что все остальные как твоя жена доебывают, но между доебками и реальной родительской заботой - пропасть. Попробуй это осознать.

[^]
Зайцеед
7.07.2023 - 09:48
4

Ярила

motya
Цитата

Ну, справедливости ради, мамы от своих корзиночек тоже отлепиться не могут, звонят по 10 раз в день, и доёбывают на предмет "что мой сыночка покушал? а каким цветом покакал?" и т.д.
А про пришить пуговицу и картошку - пошел такой сыночка нафиг. Самостоятельности захотел? Так жри и радуйся. Сыночки часто путают самостоятельность и свободу, мол, пусть мать меня обслуживает, а я буду жить отдельно и в свое удовольствие.

[^]
СТАС73
7.07.2023 - 09:50
-3

Ярила

Цитата (Arsan @ 7.07.2023 - 10:23)
Цитата (motya @ 7.07.2023 - 09:18)

Только это же хотел написать.
Святая наивность ждать от школьника саморганизации. Типичный папкин подход, сорняк сам прорастет.
Сам пожрет часа в 2 ночи, собсна и спать ляжет в 3, а в 7-8 уже в школу. Само собой для уроков времени минут 20. А для детской психики неокрепшей этот режим полный пиздец.
Зато сам, ни мытый не бритый, с нечищеными зубами, но папина гордость, самостоятельный.

таки да-самостоятельность в жизни важнее прилежания.
и теперь мне скажите чему такому важному для жизни Вас учили в школе 10 лет?
читать-писать-счтиать -это один год максимум.
может там не учат а отучивают думать?
может учили как семью содержать?
или как работать на себя а не на дядю?
или как отстаивать свои интересы,достоинство,честь?-так нет же -учат именно как правильно прогибаться.
чтобы начальник(пока учитель) был тобой доволен.-прилежный работник-прилежный муж-это же такое удобное чмо что лучше не придумать.-вовремя ложится почистив зубы и вовремя на работе с выполненным домашним заданием.-просто чудо-за это ему прожиточный минимум а начальнику крузак.
и тяжело-то как с самостоятельными людьми-они почему то не дают собой управлять ни дяде на крузаке ни жене.-плохие в общем люди-спят когда сами хотя-зубы чистят когда сами хотят -аморальное поведение.

[^]
Arsan
7.07.2023 - 09:52
5

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 7.07.2023 - 09:48)
motya
Цитата

Сыночки часто путают самостоятельность и свободу, мол, пусть мать меня обслуживает, а я буду жить отдельно и в свое удовольствие.

Вот именно об этом и речь.
Что свободный бунтарь на полном пансионе. К мамке в гости приехал с сумкой грязного, уехал с сумкой чистого. Мечта.
То же самое когда дите и дома живет. Вот тут вот меня не доебывайте, я вольный художник и не указывайте что делать, а вот тут стирайте мне убирайте и вообще вы родители, вы обязаны.

Это сообщение отредактировал Arsan - 7.07.2023 - 09:57

[^]
Sadeid
7.07.2023 - 09:54
10

Ярила

Цитата (BID74 @ 7.07.2023 - 07:30)
Фантазии малолетки. А потом под 40 лет, ааа почему я себя вел как еблан. В большинстве случаев родители хотят добра своему ребенку. А вот когда не станет родителей, и понимаешь что много не успел. Я хоть и общался всегда нормально и приезжал постоянно, но чувство что многое не успел с батей все равно есть

Это чувство будет вне зависимости от того заёбывали тебя родители или нет. Никакого отношения к тому когда они живи это не имеет. А вот пока они живы - имеет. Мои родители живы, я очень их люблю, но больше суток с ними находиться не могу и не хочу. Именно по описанной в посте причине. Всю свою жизнь, с самого детства мечтал, что съебусь из этого дома. Так в мозг вгрызались, что мне сорок на носу, а я до сих пор бабу в доме заводить не хочу, как представлю, что начнёт мне тут пиздеть как мне жить и как я "молоко в холодильник неправильно поставил" - сразу такси ей вызываю и нахуй.

Для понимания апофеоза абсурдности гиперопеки. На днях мне родная мать по телефону доказывала, что я люблю салат с огурцами. Я не ем огурцы. Вообще. Никогда не ел, не ем, не буду есть. За последние 15 лет ни одного огурца не купил. Так вот матушка со мной СПОРИЛА и ДОКАЗЫВАЛА, что я их люблю. Была даже фраза "Чё ты со мной споришь, я же знаю!". Вечером лечу проведать родителей. Снова на столе будет салат с огурцами. Снова я к нему не притронусь. Снова она огорчица и заточит всю салатницу в одно лицо. И это лишь один пример, коих СОТНИ. Так что картинка из поста мне очень понятна. Она у меня в ДНК. Я в холодном поту просыпаюсь когда снится, что я не уехал оттуда и всё ещё живу с мамой. 20+ лет прошло, как я там не живу, а это до сих пор единственный кошмар, который мне снится.

[^]
Bashorc
7.07.2023 - 09:55
2

Ярила

Цитата (EgoroFF82 @ 7.07.2023 - 07:26)
Прямо вот вспомнил, теперь скучаю...

"7 утра, уже, а ты до сих пор спишь, лодырь и бездельник, нихуя не делаешь, только жрешь, ничего тяжелее ложки не поднимаешь, ну и хули что сегодня дождь и на улицу выйти нельзя"
Прям ни разу не скучно.

[^]
asey80
7.07.2023 - 09:57
1

Ярила

можна я к его родителям на пару лет приеду? чтоб меня также доставали. чтоб не надо готовить, убирать и пр. я вообще вежливый и не нервный. пусть заебывают такими вопросами.

[^]
Alchmist
7.07.2023 - 09:58
4

Почетный морковевед.

Цитата (BID74 @ 7.07.2023 - 10:30)

большинство людей ебланы которые не понимают что творят.
в итоге заботой оказывается гиперопека ребенка который в итоге оказывается нежизнеспособен в обществе, это если удастся подавить волю, или ребенок будет мечтать свалить поскорее и подальше как можно быстрее.

мало кто может придерживаться золотой середины, когда и не заебываешь и не вообще похуй что там с ребенком.

[^]
motya
7.07.2023 - 10:04
9

почётный сруль

Цитата (СТАС73 @ 7.07.2023 - 09:50)
или как отстаивать свои интересы,достоинство,честь?

а не дохуя ты от школы хочешь, дружище?
они тебя учат масло водой не тушить, когда загорится. И бабушек топором не убивать, потому что это плохо кончается. Остальное делают родители. И вот путем подобной заботы в том числе. Которые, по сути, больше попытка вообще вызвать хоть какую-то разновидность коммуникации у вечно нервного школотрона.

Ты сам что предлагаешь? Просто забить хуй на то, что в твоей квартире есть ребенок? в каком возрасте? сразу как жопу научится вытирать, или попозже, классе в первом? Не очень понятно просто.

[^]
YaTip
7.07.2023 - 10:04
2

Ярила

Жить с родителями после института, после 21-22, - не вариант. А гиперопека это вообще жесть, видел я таких. Там уже чуть не ненависть к родителям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pups1k
7.07.2023 - 10:06
0

Шутник

Не уважаю инфантильных родителей и детей.
Как по мне, школу закончил, исполнилось 16, поступил в колледж и давай до свидания.
На первых порах в складчинку живи с подругой, другом, похуй, от родителей исключительно помощь на сьем. А дальше сам, макдак, курьером там, что бы айфончики себе покупать. Самостоятельность это охуенно.
А то привыкли блять до 30 минимум жить на всем готовом в свое удовольствие

[^]
СТАС73
7.07.2023 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (motya @ 7.07.2023 - 10:41)
Цитата (Arsan @ 7.07.2023 - 09:28)
Кстати по поводу ночного шляния. Шляются они не ради духа свободы, а потому что родителям зачастую похер на детей. Жив, не болен и на том спасибо.

прям ага
шляются потому что интересно шляться, друганы, девки, адреналин. Родители вообще последние, о ком они думают в это время. Сам как будто не шлялся.

Цитата

у тебя явно чота личное, не надо его на меня проецировать.
Ты думаешь, что все остальные как твоя жена доебывают, но между доебками и реальной родительской заботой - пропасть. Попробуй это осознать.

вот и осознай-родительская забота это не нагнуть дома сидеть.-отчего в компах пропадают.
родительская забота это то что никто не даст кроме родителей-подготовить к жизни и помочь в его размышлениях про эту жизнь.
человек так устроен что он всегда про что-то думает-про то что его волнует на данный момент.
и не надо ребенка сбивать с его размышлений своими родительским приказами жрать -спать -наводить порядки-выключить компьютер-подстричь ногти и другими мелочными заботами.
его надо научить самому распоряжаться своим телом и временем.-если хотите чтобы он был в жизни самодостаточным.
и если Вы думаете что решая за него когда ему есть, спать ,какие штаны одеть этим ему помогаете то, это большое заблуждение.-этим приучаете его не принимать решения ни в каких вопросах в своей жизни.
как он может принять решение обеспечить себе жилье и доход если мама ему внушила что он не может самостоятельно носки себе выбрать?

[^]
motya
7.07.2023 - 10:12
3

почётный сруль

Цитата (СТАС73 @ 7.07.2023 - 10:06)
как он может принять решение обеспечить себе жилье и доход если мама ему внушила что он не может самостоятельно носки себе выбрать?

я еще раз прошу не проецировать твои детские травмы на мою биографию

кто кого куда склоняет - тебе оттуда явно не видать. Вон лежит спит, часа через два встанет, потому что опят шпилил до трех ночи. А в сентябре получит за это пизды, потому что опять не будет слышать будильник, и мне придется подрываться его будить. Предлагаешь этого тоже не делать, потому что в "в школе ничему не учат"?

[^]
СТАС73
7.07.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (motya @ 7.07.2023 - 11:04)
Цитата (СТАС73 @ 7.07.2023 - 09:50)
или как отстаивать свои интересы,достоинство,честь?

а не дохуя ты от школы хочешь, дружище?
они тебя учат масло водой не тушить, когда загорится. И бабушек топором не убивать, потому что это плохо кончается. Остальное делают родители. И вот путем подобной заботы в том числе. Которые, по сути, больше попытка вообще вызвать хоть какую-то разновидность коммуникации у вечно нервного школотрона.

Ты сам что предлагаешь? Просто забить хуй на то, что в твоей квартире есть ребенок? в каком возрасте? сразу как жопу научится вытирать, или попозже, классе в первом? Не очень понятно просто.

от современной школы я хочу одно-чтобы не убивали в детях интерес к жизни.
десять лет сидеть перед учителем как собачки дрессированные и получать сахарок за прилежное поведение...
я скажу что чем меньше ребенок в школе тем здоровее он будет .и телом и психикой.-впустую потраченное время.-жизни там не учат.
чему учитель-женщина может научить пацанов?-НИЧЕМУ!-только бояться её власти.
и потом вырастают мужики ,которые никнут под взглядом жены.-они уже приучены быть под дрессировкой. мама-школа-жена.-формула вырождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33909
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх