Реальная история . Есть знакомый который трудился в очень крупной строительной компании в регионе , был кем то вроде прораба . Бабок поднимал немеряно , естественно незаконным путём , тупо толкал материал налево .
В итоге начальство заметило уже миллионные недостачи и предложило ему всё вернуть . Он буквально в этот же день подготавливает все документы и переписывает на мать своей жены ( 24 года жене , ему 37 на тот момент, сам от детдомовский ) вообще всё .
В итоге сажают его на 5 лет и 6 месяцев , вышел он через 4 года по УДО . И тут начинается полный пиздец . Говорит прихожу домой к себе ( дом 2 этажа кирпич 240кв.м. + хороший огороженный участок ) , а меня не пускают , встретить никто не встретил .
Перелезает через забор , в дом никто не пускает , за занавесками кто-то ходит , все двери закрыты . Не долго думая выдавил стекло в прихожую , залез в дом .
Короче получилось так , что в доме он никто и звать его никак . Тёща вызвала полицию , проникновение в частную собственность , жена подтвердила , что с мужем не живёт и находятся в процессе развода ( давно подала документы на развод) .
В итоге его хватают за жёпу к оставшимся по УДО 1.5 годам прибавили ещё год за незаконное проникновение в частное жилище .
Он так и говорит , я по УДО вышел , ни судья ни следак никто даже слушать меня не стал , говорит таких закрывают по щелчку пальцев обратно .
Короче история полный пиздец . Вот так человек к 40 годам остался вообще без всего , просто с голой жёпой .
Когда я с ним разговаривал про эту историю , он работал мастером на заводе , жил в общежитии от этого завода . Говорит опыт есть , но в строительные компании с такой статьёй можно даже не лезть , взяли на завод и то по знакомству .