Немного о wikipedia и её редактировании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елдердын
9.04.2023 - 18:17
4
Статус: Offline

Елдердын

Цитата (odd74Rus @ 9.04.2023 - 18:00)
Цитата
Свобода слова и демократия,хули

Если в составлении энциклопедии будет свобода слова, и каждый идиот будет туда писать всё, что захочет, то это будет не энциклопедия, а помойка.

А это и есть помойка. Ухоженная такая только.

Когда мне кто-то ссылается на педивикию - это моветон.

Число Авогадро можно там уточнить, постоянную Планка, и то хз.
Ведь в военное время синус достигает 3.
и это нихуа не шутка...

[^]
energizerK
5

Ярила

Цитата (Pancir @ 9.04.2023 - 17:43)
Вот такая информация появилась, за 100%-ю достоверность о редактировании не ручаюсь, с каналом этим не знаком, сам вики никогда не редактировал.

Саму статистику я нашел.
https://stats.wikimedia.org/#/ru.wikipedia....9-edits|monthly

Есть над чем подумать.

Ну а что ты хотел, создай свою вики и редактируй её как ты хочешь.
Только вряд ли кому то она будет известна, и интересна.
Правда российский интернет родил рутуб, этот выкидыш видео хостинга, и поисковик спутник. Но тот хоть помер быстро, и не мучался.

[^]
Край
3

Хохмач

Википедия в плохих руках проблем много создать может. Управлять толпой например. Сейчас известный случай с Украиной. На русской и любой западной вики про Ивана Грозного пишут, что он царь Московский и Всея Руси. На Украинской только Московский.

Это сообщение отредактировал Край - 9.04.2023 - 18:19

[^]
ZombiePunk
9.04.2023 - 18:21
0

Истероид №66613

Я некоторые статьи не могу редактировать...я не из России

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZombiePunk
9.04.2023 - 18:22
0

Истероид №66613

Цитата
Чем удивить хотел? Это давно известно. По этой причине на ЯПе ссылки на вике не принимают за истину.

Раньше статьи без ссылок удаляли моментально. А сейчас творить можно все что угодно и писать все что угодно.
Здесь сейчас правит телега.лента.мэш.база и daily mail

100% достоверности

[^]
DDD63
9.04.2023 - 18:25
-4

Ярила

Цитата (Край @ 9.04.2023 - 18:17)
Википедия в плохих руках проблем много создать может. Управлять толпой например. Сейчас известный случай с Украиной. На русской и любой западной вики про Ивана Грозного пишут, что он царь Московский и Всея Руси. На Украинской только Московский.

В иностранных исторических источниках где то года 1570-го. Его даже царем не называли, просто великий князь московский. Даже при Петре название "Русь" не использовалось для Москвы, была Московия. Называть Московию Русью стали уже при Екатерине второй, официально переименовавшей своё государство. Русью тогда Киевское княжество называлось и примкнувшие к ним новгородцы, имевшие самоназвание "словены", которых Иван Грозный вырезал под корень, остались от Новгорода только поморы, туда опричники не добрались.

Это сообщение отредактировал DDD63 - 9.04.2023 - 18:28

[^]
Елдердын
9.04.2023 - 18:29
1

Елдердын

Цитата (DDD63 @ 9.04.2023 - 18:25)
Цитата (Край @ 9.04.2023 - 18:17)

В иностранных исторических источниках где то года 1570-го. Его даже царем не называли, просто великий князь московский. Даже при Петре название "Русь"
не использовалось для Москвы, была Московия. Называть Московию Русью стали уже при Екатерине второй, официально переименовавшей своё государство. Русью тогда Киевское княжество называлось и примкнувшие к ним новгородцы, имевшие самоназвание "словены", которых Иван Грозный вырезал под корень, остались от Новгорода только поморы, туда опричники не добрались.

QED.

Иностранный источник - педивикия?

[^]
Balazs
9.04.2023 - 18:32
2

Ярила

Цитата (flexburger @ 9.04.2023 - 17:47)
Дык вроде в России собирались создавать свой аналог Википедии с блэкджеком и шлюхами... И где он??? Как всегда, выделенные на это деньги куда-то девались?? gigi.gif

+100500
Всего и делов - сделать свой аналог Википедии, не зависимый ни от каких западных кураторов и наймитов Госдепа. И не надо будет ни у кого испрашивать разрешения на правки, перед кем-то оправдываться и что-то доказывать.

Почему этого до сих пор не сделано, а вместо этого только нытьё и плач Ярославны в интернетах?

[^]
Farthing
9.04.2023 - 18:37
7

Ярила

Цитата (Kakvse @ 9.04.2023 - 17:52)
википедия сайт западный, создают пусть россияне свою, и там пишут свои точки зрения на историю.

Да, но раньше википедия была - "свободная энциклопедия" cool.gif

Я оттуда свалил ещё в 2010 году, хотя за 2 года у меня было около 500 новых оригинальных статей. Свалил именно тогда когда узнал о диктате одминов и предвзятого "арбитража" lol.gif Чего вы хотите если "нейтральным" арбитром в Ближневосточном конфликте (в вики) был назначен Давид Кац ))) Доказательством его нейтральности было то что "ну он же не из Израиля и не из арабской страны" (из Германии) lol.gif Остальные арбитры и админы также евреи из Лондонов всяких и тд и реально на серьёзных щах писали о своём "нейтралитете", причём как вы понимаете мнение ни одного араба не было представлен против них в рувики, и люди пытались внести в статьи хоть чуть объективности. Даже чуть не прокатывало lol.gif Мне приходилось воевать с ципсо и лахтой когда это ещё не было мейнстримом))

Ещё раньше году в 2008 был скандал в англовики когда вскрыли организацию "CAMERA" которая также правила статьи в угоду нужной точки зрения.

Мне ещё поначалу тогда казалось ну неужели это так важно и кто-то такой хернёй будет заниматься? Оказалось да, важно, и будут пиздеть не оглядываясь на авторитетные источники и нейтральную точку зрения.

Вот к примеру недавний пример на картинке, висит уже давно с источником от "Гуардиан" в котором даже нет этого утверждения)) То есть и в 1941 и в 2022 одни и те же ФАБ250 lol.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%BD%D1%8B%D0%B5

Это сообщение отредактировал Farthing - 9.04.2023 - 18:50

[^]
пидагок
9.04.2023 - 18:40
-3

Ярила

Империя Лжи © Путин

[^]
Pancir
9.04.2023 - 18:40
-3

Приколист

Цитата (emkage111 @ 9.04.2023 - 18:10)
Цитата (Pancir @ 09.04.2023 - 17:56)
Удобно оно да? одно видеть, а другое нет. Побочки от этодругина видимо.

========================

О минусы полетели, видимо, придется развернуть вопрос.

Почему вообще "я" могу это сделать только через VPN?

Почему нужны источники западного сми, а российского нельзя, причем речь идёт о российском сегменте вики? т.е присутствует мнение только нужных стран/людей.

Вы правда думаете, что большинство из России выбирают VPN ноду Украины для редактирования вики? Я вот только сейчас пошел и ради интереса посмотрел есть ли вообще в моём VPN такая нода.

Потому же, почему запрещают российские пропагандистские каналы типа РТ и банят в Ютубе российских пропагандистов.
Если Россия хочет заниматься пропагандой пусть делает это на своих собственных ресурсах, вроде бы позиция максимально проста и понятна.

Я полностью за такой подход, особенно в плане глобальных ресурсов типа вики и уже писал на этот счёт, но только пусть тогда все так делают ок? Украина пусть у себя этим занимается, Германия у себя, США у себя и т.д. а мы будем ходить и собирать мнение их всех и делать выводы. А то "смотрите у нас свобода слова и демократия, а "ты" и "ты" идёте нафиг, ваших слов и мнения тут не будет", оно так не работает, либо для всех одинаково, либо тогда надо признать, что это уже не свобода слова и делать альтернативные площадки, чем собственно Россия и занимается.

Глобальная вики должна быть энциклопедией, а не политическим инструментом, а сейчас оно содержит только одну политическую точку зрения, значит надо отказываться от неё и делать своё, правда как я писал до этого (по ссылке выше) у меня тут тоже есть сомнения.

То, что Россия в такой ситуации в плане медиа, почти полностью проблема России, просто лишний раз видно, какие "друзья" нас окружают и стоит ли с ними иметь дело, когда мы выбираем их платформы вместо наших.

Я больше это сообщение пишу для (нас) Россиян, чтобы было понимание за, что в какой-то момент вики могут заблокировать и по какой причине нужны альтернативы.

Это сообщение отредактировал Pancir - 9.04.2023 - 18:50

[^]
Balazs
9.04.2023 - 18:43
1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 9.04.2023 - 18:14)
А вообще википедия стала уже  чем-то отрицательным и ссылаться на нее стало дурным тоном, уже который раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к ней со стороны людей. Дескать, фи, ссылаться на помойку.

Трудно не согласиться. Я бы вообще запретил ссылаться на Википедию. Да и прочие источники тоже не вызывают доверия.

Оставить только РусВесну, Колонель Кассад, ну и Авиа.про. Этого более чем достаточно, если ты не либераст, не хохол и не иноагент.

[^]
Человечина
9.04.2023 - 18:50
-2

Просто консервы

Эх, как же хорошо было до СВО! А теперь всех русских считают людьми второго сорта.. :(

[^]
lolyloly
9.04.2023 - 18:52
2

Ярила

"С этим этим каналом не знаком, сам Вики никогда не редактировал"

Нахуя тогда лезешь в вопрос, если мозгов в этом деле как у белки?

[^]
Человечина
9.04.2023 - 18:53
1

Просто консервы

Цитата
Я полностью за такой подход, особенно в плане глобальных ресурсов типа вики и уже писал на этот счёт, но только пусть тогда все так делают ок? Украина пусть у себя этим занимается, Германия у себя, США у себя и т.д. а мы будем ходить и собирать мнение их всех и делать выводы. А то "смотрите у нас свобода слова и демократия, а "ты" и "ты" идёте нафиг, ваших слов и мнения тут не будет", оно так не работает, либо для всех одинаково, либо тогда надо признать, что это уже не свобода слова и делать альтернативные площадки, чем собственно Россия и занимается.

Глобальная вики должна быть энциклопедией, а не политическим инструментом, а сейчас оно содержит только одну политическую точку зрения, значит надо отказываться от неё и делать своё, правда как я писал до этого (по ссылке выше) у меня тут тоже есть сомнения.

То, что Россия в такой ситуации в плане медиа, почти полностью проблема России, просто лишний раз видно, какие "друзья" нас окружают и стоит ли с ними иметь дело, когда мы выбираем их платформы вместо наших.

Я больше это сообщение пишу для (нас) Россиян, чтобы было понимание за, что в какой-то момент вики могут заблокировать и по какой причине нужны альтернативы.

Когда у человека вообще нет друзей, это больше говорит о нем самом, чем о его возможных друзьях. Психов изолируют, когда они начинают представлять угрозу для общества, и никого это неивозмущает...

А уж вики свою российскую сделать вообще просто. Движок открытый, Купи хостинг за 10 баксов в месяц, установи за 5 минут и редактируй. Но диктовать другим к кому им в гости ходить и с кем за столом сидеть только на основании того что тебя неипустили на вечеринку - психиатрия, как есть. Типичная "вези меня, мразь, или увольняйся из такси"

[^]
Человечина
9.04.2023 - 18:58
0

Просто консервы

Цитата (Край @ 09.04.2023 - 18:17)

Так в посте написано что правят толькоо хахлы, а потом переводится на 200 языков??? Как могло получиться что статьи разные???

[^]
Pancir
9.04.2023 - 19:01
1

Приколист

Цитата (Человечина @ 9.04.2023 - 18:53)
Цитата (Pancir @ 09.04.2023 - 18:40)

Когда у человека вообще нет друзей, это больше говорит о нем самом, чем о его возможных друзьях. Психов изолируют, когда они начинают представлять угрозу для общества, и никого это неивозмущает...

А геополитике, видимо, друзей нету ни у кого. А партнеры у нас есть, со своими целями конечно, а кто-то в геополитики без них? Россия не в мировой изоляции вообще-то, только на вражеских площадках и государствах, что меньше половины населения земли. Так, что не нужно натягивать сову на глобус.

[^]
gelezo131
9.04.2023 - 19:01
1

Ярила

Вот я не понимаю, почему тогда википедиядо сих пор Санкт Петербург показывает как территорию РФ, а не Швеции, ведь 100 её запад не признавал российской.

[^]
Phacochoerus
9.04.2023 - 19:05
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (emkage111 @ 9.04.2023 - 16:49)
Так на твоём скрине белом по синему же написано "если вы из РФ, править Вики нельзя без VPN".
Соответственно и результаты такие. Или ты не читаешь что выкладываешь?

он не совсем понял про что хотел сказать, а ты не увидел что там на скрине типа с Украины правки идут.
правда там правки в основном по поводу боевых действий, по куче населённых пунктов, когда и сколько их раз освобождали и остальным событиям.
ясен хуй что пропагандистам НЕ нравится то что пишут в Вики!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_(ракетный_крейсер)
вот пример. это же на срок тянет!
lol.gif
вот и получается что горит у некоторых очень сильно.

[^]
mixabest
9.04.2023 - 19:18
1

Юморист

Цитата (barrakuda9111 @ 9.04.2023 - 19:14)
А вообще википедия стала уже чем-то отрицательным и ссылаться на нее стало дурным тоном, уже который раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к ней со стороны людей. Дескать, фи, ссылаться на помойку.

а что Вы хотите от сайта, позиционирующего себя как свободная (!!) энциклопедия (!), в которой прекрасно живут и не дают(ся) удаляться админами странички "научных" энциклопедических статей типа Стеклянный хуй (премия), ПТНПНХ, Призрак Куева, 5я украинско-российская война и прочии и имя им легион. moderator.gif И
началось это брожение говна лет 10 назад как и давно отцвело и отколосилось.

[^]
Pancir
9.04.2023 - 19:28
0

Приколист

Цитата (Человечина @ 9.04.2023 - 18:53)
А уж вики свою российскую сделать вообще просто. Движок открытый, Купи хостинг за 10 баксов в месяц, установи за 5 минут и редактируй. Но диктовать другим к кому им в гости ходить и с кем за столом сидеть только на основании того что тебя неипустили на вечеринку - психиатрия, как есть. Типичная "вези меня, мразь, или увольняйся из такси"

Так, это нам рассказывают, что мы не правильно живём и у нас нету свободы слова, "мордор" и т.д., а оказывается вся их свобода, выглядит вот так, учат нас тому во, что сами не умеют. Про свою вики никто и не спорит, про то, что они в своей могут делать, что угодно тоже. Вики претендует на всеобщую, глобальную энциклопедию, на этом поставлен крест, такой она не может быть с такими правилами и подходом, об этом и говорит тема, причём тут диктование?

Про вики 10 баксов и 5 минут ты херню не пиши, вики это в том числе и контент, контент в том числе и база, с нормальной базой ни в какие 10 ты не уложишься, при нормальной посещаемости и сервер нужен соответствующий, для посещаемости нужна реклама и т.д. Для домашней странички 10-ки хватит, для нормальной альтернативы и близко нет, мы же об обще-россиской энциклопедии говорим, а не о блоге, верно?

[^]
kirbi
9.04.2023 - 19:37
4

Пылесос

Цитата (1man11 @ 9.04.2023 - 21:11)
Цитата (ГаврСеверный @ 9.04.2023 - 17:51)
Вики давно на откуп свидомитам и их пособникам отдали.

Угу. Свидомые виноваты, что отовсюду гонят.
Из Вики, ютуба, спорта, культуры, бизнеса, туризма, продолжать можно долго.
Может, весной 2022 что-то случилось?

Например ты акк купил весной 22 rulez.gif

[^]
torvald83
9.04.2023 - 19:50
1

Приколист

Википедия уже давно никем не рассматривается в качестве источника информации. Если кто-то говорит что взял инфу с википедии, на него посмотрят как на долбоеба.

[^]
emkage111
9.04.2023 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 09.04.2023 - 19:05)
он не совсем понял про что хотел сказать, а ты не увидел что там на скрине типа с Украины правки идут.
правда там правки в основном по поводу боевых действий, по куче населённых пунктов, когда и сколько их раз освобождали и остальным событиям.
ясен хуй что пропагандистам НЕ нравится то что пишут в Вики!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_(ракетный_крейсер)
вот пример. это же на срок тянет!

вот и получается что горит у некоторых очень сильно.

Не, я увидел, ещё карту открыл посмотреть.
Правки идут из стран, где есть русскоязычное население и/или они популярны в использовании VPN по причине мощных серверов.
Конечно же не нравится, я понимаю почему Вики было принято такое решение и поддерживаю его.

[^]
MM10
9.04.2023 - 20:05
-1

Ярила

нам похер. У нас Лурка есть. пардон. Сходил, проверил. Не есть, а была.

Она тоже пизданулась. Ее Укры укусили.

Это сообщение отредактировал MM10 - 9.04.2023 - 20:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12397
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх