Помню, чуть не огрёб неприятностей из-за того винила. В 9м классе притащил в школу с целью обмена на что-то (уж не помню что) ценное. То ли Uriah Heep, то ли Jethro Tull...
За сделкой был застигнут класснухой. И, бля ,началось...
Это сейчас, вроде, смешно, а тогда всерьёз хотели привлечь за распространение порнухи. Винил изъяли, собрали педсовет. Классная брызгала слюной, потрясала диском, орала, что моё место на Колыме, а не в нашей замечательной школе!
Я стоял потупясь.
Будь это лет на пять раньше- мне б точно не поздоровилось, но на моё счастье стоял уже 88 год. Перестройка, гласность и вот это вот всё.
Женская часть педсовета была возмущена.Но не вся. Завуч (Народный, на секундочку, Учитель РСФСР), вспомнила, что эти негры ещё до Олимпиады 80 приезжали в Москву как раз с этим вот репертуаром, а раз Партия их тогда впустила...
Ну и мужики вступились- благо в школе их было аж четверо. Физрук Саныч, трудовик Данилыч, военрук Семёныч и тяжёлая артиллерия- директор и историк Леонидыч. Сообща они таки погасили гнев женской части педколлектива, мотивируя тем, что незачем парню жизнь портить, да ещё у нас золотая медалистка на подходе, а с таким скандалом школе хуй, а не медаль.
В общем, винил отжали( правда, Леонидыч мне его вернул через неделю- как только переписал;) предупредили, чтобы в школу впредь такое не носил, и снизили оценку поведения за четарть до НЕУД.
Вот такая вот история. И только из-за обложки пластинки ансамбля Бони Мэ