Жареные пельмени. А как вам блюдо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixa1973
3.03.2023 - 11:36
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 876
Раньше-да, жарили иногда. Теперь стараешься больше варёную,тушёную пищу готовить. А так да, вкусно...
 
[^]
Grossmeyster
3.03.2023 - 11:36
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 1167
ТС, тебя с анабиоза вывели? blink.gif
 
[^]
JustDo
3.03.2023 - 11:36
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 3862
Как вариант сначала сварить, потом пожарить, тогда внутри не будут сырыми)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sidorini
3.03.2023 - 11:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Всегда жарил вчерашние пильмени. ДО хрустящей корочки.

Под конячёк- мировой закусон!
 
[^]
Периндоприл
3.03.2023 - 11:38
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27451
Цитата (Airlock @ 3.03.2023 - 10:33)
Зажарить пельмешки, чтобы они не полопались и не превратились в сухари непростая задача.

Ну, если берёшь свежеслепленные - вообще не вопрос. А что касается замороженных, просто привари для начала. Степень приваривания - дать воде хорошо закипеть, после того, как забросил пельмешки. Ну или дождаться их всплывания - что по сути совпадает.
После этого - на сковородку, и делай там что хошь.
 
[^]
nifulko
3.03.2023 - 11:38
32
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 836
Я так делаю:
1. Жарю на сливочном и растительном масле в пропорции 50/50
2. Перед жаркой в растопленное масло добавляю нарезанный чеснок - он отдаст потом аромат пельменям
3. При жарке в пельмени добавляю перец и паприку
4. Жарю сначала до корочки, когда она образуется - в сковороду добавляю 3-5 ст. ложек мясного бульона (на крайняк воды) и накрываю крышкой минуты на 2-3
5. Снимаю крышку, обжариваю еще минуты 2 и точу сиё божественное яство

Это сообщение отредактировал nifulko - 3.03.2023 - 11:38
 
[^]
jackalenok
3.03.2023 - 11:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 547
Мелкие пельмени покупаю для жарки. Те что мама лепит покрупнее, их в основном на варку.
 
[^]
пластырь
3.03.2023 - 11:38
6
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5809
Ещё можно в пиале смешать мазик, горчицу и кепчук, а потом макать туда.
 
[^]
грим26
3.03.2023 - 11:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 346
Отлично на вид и вкус! Тс молодчага!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
semenbidos
3.03.2023 - 11:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.22
Сообщений: 1146
Ну на хуй, вдруг это кого-нибудь оскорбляет или дискредитирует.
 
[^]
Artemuu
3.03.2023 - 11:40
0
Статус: Online


рожденный в СССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2255
Равиоли ТС советую попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kisskissmay
3.03.2023 - 11:41
5
Статус: Online


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3151
Я иногда жарю, правда жена после этого ругается lol.gif
Вся плита в масле обычно biggrin.gif
 
[^]
csanf
3.03.2023 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2604
в мультиварке делаю, добавляю чуть чуть воды для сочности
вещь kruto.gif vilka.gif
 
[^]
romul2002
3.03.2023 - 11:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 122
Сам кручу что-то типа китайских пельменей, одну сторону поджариваю, полстакана воды, специи и закрываю крышкой
 
[^]
Godman222888
3.03.2023 - 11:44
-6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.22
Сообщений: 919
Предпочитаю пельмени без мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrBauer
3.03.2023 - 11:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.18
Сообщений: 270
Гёдза японские,в Китае цзяоцзы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
3.03.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8590
Цитата (kobraz @ 3.03.2023 - 10:33)
Пиздатейшее блюдо.
Так же как и гедзы.
В начале добавляю немного воды и соевого соуса и под крышку что бы пропарились. Потом снимаю и добавляю огня.

А я варю до полуготовности чтоб тесто размякло, потом на сковородку с маргарином и перца туда, укропа. До лёгкой корочки поджарить и жрать!
 
[^]
Crimeanmine
3.03.2023 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 1875
Я называю это блюдо чебупели, как из рекламы. Недочебуречки.
 
[^]
npoxop
3.03.2023 - 11:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1877
Цитата (Airlock @ 3.03.2023 - 11:33)
Зажарить пельмешки, чтобы они не полопались и не превратились в сухари непростая задача.

Здесь есть маленький секрет - добавлять при жарке немного воды - с рюмку. Она выпаривается, а корочка у пельменей остаётся просто хрустящей, а не дубовой
 
[^]
DartFox
3.03.2023 - 11:47
5
Статус: Offline


Гипнотизирую фунфырики

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 1481
Попробуй обжарить пельмени до корочки, и немного потушить в сметанном соусе. Сметана, немного воды, пару зубчиков чеснока. А перед подачей зеленухой присыпать. Ну и традиционные 150 приветствуются.
 
[^]
AndreyNik
3.03.2023 - 11:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1586
для начала их надо чуть отварить. Вкуснее будет
 
[^]
Tigras123
3.03.2023 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6800
Это уже настолько давно изученное домашними гурманами блюдо, что это прям огонь.))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mouse282
3.03.2023 - 11:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Modigar @ 3.03.2023 - 11:31)
Цитата
гёдза

У вас ошибка в слове

Вместо г нужно п писать dont.gif
 
[^]
Sardelier
3.03.2023 - 11:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Пельмени и так не особо полезное блюдо, а жареные - вообще пластмасса для желудка.
 
[^]
mouse282
3.03.2023 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (nifulko @ 3.03.2023 - 11:38)
Я так делаю:
1. Жарю на сливочном и растительном масле в пропорции 50/50
2. Перед жаркой в растопленное масло добавляю нарезанный чеснок - он отдаст потом аромат пельменям
3. При жарке в пельмени добавляю перец и паприку
4. Жарю сначала до корочки, когда она образуется - в сковороду добавляю 3-5 ст. ложек мясного бульона (на крайняк воды) и накрываю крышкой минуты на 2-3
5. Снимаю крышку, обжариваю еще минуты 2 и точу сиё божественное яство

5-й пункт он самый трудный. можно слюной захлебнуться dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30453
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх