Удобный график работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heimaat
25.01.2023 - 23:11
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 25.01.2023 - 22:58)
что за поебень?! Изменение графика работы, или привлечение к работе в выходной день должны производиться с письменного согласия работника не менее, чем за 3 дня... это ТК РФ!

Вот честно - ну сами-то в эту чушь верите? 3 дня, а чё не 103 дня???
Такое впечатление что в сменном графике не работали ни разу.
--------------------
PS - подобного рода вопросы решаются самими сменщиками, а в идеале нужно иметь запасного человека - т.е при графике день-ночь-48 или сутки- трое, нужно иметь не 4-х человек, а 5. Но для этого ж нужно поднять жопу и отстаивать свою точку зрения перед начальством. А это страшно..)))
Как вариант №2 руководство потом само приходит к этому, но только тогда, когда с размаху вляпаются в проблему, которая будет грозить кучей потерь... cheer.gif

PPS - ну а та кто вызывает - слегка охуела...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 25.01.2023 - 23:16

[^]
iPrest1ge
25.01.2023 - 23:17
27

Ярила

Меня сейчас заебали. Уже 4 выходных из января спиздили. Завтра служебку буду писать, на пятницу беру без оплаты, хуй с ним, и на возмещение 4 выходных. Если не согласятся, есть вероятность, что съебну. Премию только на словах получаем. Одни обещания. Нахуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asya3006
25.01.2023 - 23:18
19

Приколист

Ахилесова пята плавающих графиков. Сменщики болеют, ходят в отпуска, загуливают. И начинается дергание всех остальных. Работала в графике 3/3, постоянно была такая история. Скамейку запасных работодатель держать не будет (и конечный потребитель оплачивать тоже). Уважать чужое время у нас не принято (как выше написали, что сменщика жалеет), поэтому перед рабочим днем накидаться за милую душу.

[^]
wedmack
25.01.2023 - 23:18
3

Ярила

Ценному квалифицированному работнику если так напишут, то будут в мягкой форме посланы нах. Ибо нех.
Вдогонку - был период, когда работал 2/2, так у нас было пара человек , взятых специально запасными на подмены. И потому проблем не возникало.

Это сообщение отредактировал wedmack - 25.01.2023 - 23:22

[^]
soroc4
25.01.2023 - 23:22
21

Приколист

У нас в конторе было так, отпуск - это можно не к 8-ми прийти на работу

[^]
Гексоген
25.01.2023 - 23:24
48

Ярила

Смешные люди, я сегодня в отпуск пошёл, взял на недельку баньку доделать, у офисных хомяков истерика, один на больничном и вы в отпуск собрались?. А как же предприятие и бла бла бла, говорю идите нахер, будете нагнетать возьму две недели, и месяц за свой счёт. Через пол часа согласовали и материалку подкинули.
Вывод один кто везёт на том и едут.

[^]
Heimaat
25.01.2023 - 23:25
28

Ярила

Цитата (asya3006 @ 25.01.2023 - 23:18)
Ахилесова пята плавающих графиков. Сменщики болеют, ходят в отпуска, загуливают. И начинается дергание всех остальных. Работала в графике 3/3, постоянно была такая история. Скамейку запасных работодатель держать не будет (и конечный потребитель оплачивать тоже). Уважать чужое время у нас не принято (как выше написали, что сменщика жалеет), поэтому перед рабочим днем накидаться за милую душу.

Личный пример - есть 2 работника, ходящие 2 через 2, делающие свою работу. Их результаты приходят ко мне, и на их основе делаю я уже свою. Я на пятидневке, соответственно в сб и вск, и когда я в отпуске, они в дополнение к своей работе делают и мою.
Я постоянно делал голову руководству - возьмите второго меня, и будет боль-менее нормально все будем 2 через 2 ходить. Не, нихуа, это дорого.
Ну ладно в один прекрасный день, один из этих двух работников ложится с с подозрением на инфаркт, а я заболеваю по ОРЗ, с подозрением на пневомонию.
3-2=1. Да, остается один человек на все. А объемов работы - вагон, а за нами цех ждет нашего труда - мы не сделаем - цех стоит. Цех стоит - клиенты без заказов. А заказы частично очень серого цвета, налом, мимо кассы.
Как они забегали - даже дополнительных людей нашли.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 25.01.2023 - 23:26

[^]
trsw
25.01.2023 - 23:28
31

Ярила

Это еще лапочка.
Я раз был свидетелем такой картины - попал на производство по работе. Начальнику участка сообщают, что тот, кто должен выйти в ночную смену, заболел. И что этот пидор эталонный делает? Вызывает того, кто работает днем и говорит - а ты что тут делаешь? Ты должен в ночь работать!!
Тот бе ме, да я..
А ну иди домой отсыпайся и в ночь (отсыпаться ему осталось часа три, смена его уже заканчивалась)
Вот так бывает 😂

[^]
Евгений13RUS
25.01.2023 - 23:28
8

Мордвин

что за поебень?! Изменение графика работы, или привлечение к работе в выходной день должны производиться с письменного согласия работника не менее, чем за 3 дня... это ТК РФ!

А у нас его вообще соблюдают этот тк рф?

[^]
trsw
25.01.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 25.01.2023 - 23:24)
Смешные люди, я сегодня в отпуск пошёл, взял на недельку баньку доделать, у офисных хомяков истерика, один на больничном и вы в отпуск собрались?. А как же предприятие и бла бла бла, говорю идите нахер, будете нагнетать возьму две недели, и месяц за свой счёт. Через пол часа согласовали и материалку подкинули.
Вывод один кто везёт на том и едут.

Выводы рано делать, работник, который условия ставит, никому не нужен. Если руководство не олени, тебе уже замену ищут

[^]
ТехничкаДуся
25.01.2023 - 23:33
9

ВерюВсем.

Цитата
--------------------
PS - подобного рода вопросы решаются самими сменщиками, а в идеале нужно иметь запасного человека - т.е при графике день-ночь-48 или сутки- трое, нужно иметь не 4-х человек, а 5. Но для этого ж нужно поднять жопу и отстаивать свою точку зрения перед начальством. А это страшно..)))
Как вариант №2 руководство потом само приходит к этому, но только тогда, когда с размаху вляпаются в проблему, которая будет грозить кучей потерь...

Запасного человека? Ну вы наивный. Ни одна сеть, торговая или аптечная, да хоть поликлиника или школа, не имеет лишних ставок и запасных людей. Во первых, дефицит кадров, во вторых, чем его занять и что ему платить, если все на работе? Руководство скорее сократит, чем оформит нового сотрудника, а ходить просить и выпросить , это вообще фантастика.

[^]
ZloyPodpol
25.01.2023 - 23:35
5

Ярила

Цитата (Navkin @ 26.01.2023 - 02:02)
Цитата (Саид @ 25.01.2023 - 22:59)
Смотря какая ЗП... На иных проектах платят столько, что посрать некогда... А иногда даже пожрать. Даже работая дома.

Даже огромная зарплата не стоит того, что бы пахать без обеда на работе, да ещё и на дом её брать.

Не, тут ты не прав, если хорошая зп и нормальные работодатели то можно. Я на одном месте по крупным проектам работал. И ночью и днем и из дома. И да иногда и поссать, пожрать на бегу и стремя телефонами звонящими поочередно) НО проект закрывается. Мне без разговоров и зп и дни переработанные могу взять отгулами.
Но со временем и возрастом да, заебывает. Пусть лучше поменьше, но поспокойней)

[^]
steelratty
25.01.2023 - 23:37
1

Приколист

Цитата (soroc4 @ 26.01.2023 - 09:22)
У нас в конторе было так, отпуск - это можно не к 8-ми прийти на работу

Это я на заводе так работал, встал в позу - а мне "не оборзел ли, все так работают", как был рад когда съебал оттуда. Нагрузка сейчас та же, тяжеловато, но и платят х3. С отпуска не дёргают, по выхам тоже.

Это сообщение отредактировал steelratty - 25.01.2023 - 23:37

[^]
ZloyPodpol
6

Ярила

Цитата (trsw @ 26.01.2023 - 02:33)
Выводы рано делать, работник, который условия ставит, никому не нужен. Если руководство не олени, тебе уже замену ищут

Только ты перепутал) Если руководство олени, то замену ищут.
Замена всю работу рушит минимум на 2 недели, даже если это тупо продавец.
А если это менеджер даже среднего звена можно и жирного клиента профукать

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 25.01.2023 - 23:38

[^]
elegaz
40

Гексафторид серы

Какой идиот открывает рабочий чат в свободное время? lol.gif

[^]
Vin12
25.01.2023 - 23:38
1

Шутник

Цитата (Heimaat @ 25.01.2023 - 23:11)

--------------------
Как вариант №2 руководство потом само приходит к этому, но только тогда, когда с размаху вляпаются в проблему, которая будет грозить кучей потерь... cheer.gif

Вообще то есть ст тк( найдете) там график доводится за месяц. И изменения только с согласия работника. Если готов работать за сменщика. значит повышенная оплата.

[^]
Heimaat
25.01.2023 - 23:39
1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 25.01.2023 - 23:33)
Цитата
--------------------
Как вариант №2 руководство потом само приходит к этому, но только тогда, когда с размаху вляпаются в проблему, которая будет грозить кучей потерь...

Запасного человека? Ну вы наивный. Ни одна сеть, торговая или аптечная, да хоть поликлиника или школа, не имеет лишних ставок и запасных людей. Во первых, дефицит кадров, во вторых, чем его занять и что ему платить, если все на работе? Руководство скорее сократит, чем оформит нового сотрудника, а ходить просить и выпросить , это вообще фантастика.

Я согласен - но в приведенных Вами примерах - ущерб косвенный. Особенно в таких вещах как школа или поликлиника - тут вообще пофиг - деньги-то бюджетные. А на производстве прямой - некому работать - заказы срываются.

[^]
Vin12
25.01.2023 - 23:41
7

Шутник

Цитата (trsw @ 25.01.2023 - 23:28)
Это еще лапочка.
Я раз был свидетелем такой картины - попал на производство по работе. Начальнику участка сообщают, что тот, кто должен выйти в ночную смену, заболел. И что этот пидор эталонный делает? Вызывает того, кто работает днем и говорит - а ты что тут делаешь? Ты должен в ночь работать!!
Тот бе ме, да я..
А ну иди домой отсыпайся и в ночь (отсыпаться ему осталось часа три, смена его уже заканчивалась)
Вот так бывает 😂

Потому , что работник терпила. Бе ме, кукареку. Всю жизнь работаю или два через два или день ночь два выходных. Очень быстро научился говорить нет( очень тяжело было в начале) .Сейчас как белый человек работаю свои смены и если сойдутся звёзды то могу выйти на подработку.

[^]
Гексоген
25.01.2023 - 23:41
7

Ярила

Цитата (trsw @ 25.01.2023 - 23:28)
Это еще лапочка.
Тот бе ме, да я..
Вот так бывает 😂

Сам баран, на таких и едут.

[^]
Vin12
25.01.2023 - 23:42
13

Шутник

Цитата (Heimaat @ 25.01.2023 - 23:39)
Цитата
--------------------

Я согласен - но в приведенных Вами примерах - ущерб косвенный. Особенно в таких вещах как школа или поликлиника - тут вообще пофиг - деньги-то бюджетные. А на производстве прямой - некому работать - заказы срываются.

Всё зависит от оплаты. платите и выйдем работать. Жаль , что большинство работников обычные терпилы. По этому низкие зарплаты и вечные переработки за копейки. Плюс отношение как к рабам, быдлу.

[^]
Vin12
25.01.2023 - 23:43
3

Шутник

Цитата (ZloyPodpol @ 25.01.2023 - 23:35)
Цитата (Navkin @ 26.01.2023 - 02:02)
Цитата (Саид @ 25.01.2023 - 22:59)
Смотря какая ЗП... На иных проектах платят столько, что посрать некогда... А иногда даже пожрать. Даже работая дома.

Даже огромная зарплата не стоит того, что бы пахать без обеда на работе, да ещё и на дом её брать.

Не, тут ты не прав, если хорошая зп и нормальные работодатели то можно. Я на одном месте по крупным проектам работал. И ночью и днем и из дома. И да иногда и поссать, пожрать на бегу и стремя телефонами звонящими поочередно) НО проект закрывается. Мне без разговоров и зп и дни переработанные могу взять отгулами.
Но со временем и возрастом да, заебывает. Пусть лучше поменьше, но поспокойней)

Для каждого человека слово хорошее имеет разную величину. Здесь надо индивидуально договариваться. ЧТо большинство начальников не умеет делать.

[^]
Гексоген
25.01.2023 - 23:45
8

Ярила

Мне насрать на этот дефицит и тд, это их проблемы, у меня есть отпуск и моё право идти или работать дальше взяв компенсацию. Но это моё право а не работадателя.

[^]
Vin12
25.01.2023 - 23:47
13

Шутник

Приведу пример. знакомый работал на заводе их в трех сменах было 12 человек . Стали задерживать зарплату. Все кроме одного сказали мастеру, что пока не перестанут задерживать зарплату они будут приходить на работу , но не будут работать. Видят, что продукция уходит , а деньги им не платят. Один день простоя и им мастер наличкой платил, а они потом с зарплаты ему возвращали. А один испугался поддержать, ему одному зп задерживали на два месяца.

[^]
Heimaat
25.01.2023 - 23:47
4

Ярила

Цитата (Vin12 @ 25.01.2023 - 23:38)
Цитата (Heimaat @ 25.01.2023 - 23:11)

--------------------

Вообще то есть ст тк( найдете) там график доводится за месяц. И изменения только с согласия работника. Если готов работать за сменщика. значит повышенная оплата.

Вот не надо теорией заниматься. Нет, если вы со знанием этого кодекса смогли в определенной ситуации отстоять свои интересы, послав на 3 буквы интересы других работников, и вам ничего не было - то респект и уважуха и историю в студию.
Но я лично в этом сомневаюсь.

В любом сменном графике были и будут нештатные ситуации, когда приходится задерживаться-выходить, меняя СВОИ планы.
Вариантов тут ровно три. Первые 2 - для дурачков.
№1 - безмолвно выйти
№2 - послать нах руководство.
№3 - оговорить свои ништяки.

Я вот сталкивался с ситуацией, когда работая 2/2 в свой первый день мне приходилось задерживаться - причин масса, особенно когда завязан на сторонние организации, а на тебя завязаны остальные циклы производства.
Выход - иду к диру, и грю - "я понимаю, что надо, но мне завтра в смену, и если я задержусь на 3-4 часа, то эти часы я не посплю - следовательно предлагаю - завтра, во вторую смену я выхожу на вот эти 3-4 часа позже. Ну и оплата такси - служебку на компенсацию напишу".

Это сообщение отредактировал Heimaat - 25.01.2023 - 23:48

[^]
Гексоген
25.01.2023 - 23:48
10

Ярила

Цитата (Vin12 @ 25.01.2023 - 23:41)
Потому , что работник терпила. Бе ме, кукареку. Всю жизнь работаю или два через два или день ночь два выходных. Очень быстро научился говорить нет( очень тяжело было в начале) .Сейчас как белый человек работаю свои смены и если сойдутся звёзды то могу выйти на подработку.

Плюсану, график два в день- сутки дома, два в ночь- двое дома, на пятидневку хрен загониш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107221
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх