Советская сметана в пачках, которую резали ножом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyapupgen
22.11.2022 - 18:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

Два яйца , столовая ложка лимонного сока , чуть соли , перца и подсолнечное масло , все хуяришь блендером , делов на 2 минуты
 
[^]
starkoff
22.11.2022 - 18:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1945
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

Есть ЕЖК. Его делает. Друзья с Москвы приезжают на нг и берут по две три коробки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silur0
22.11.2022 - 18:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 1419
Цитата (vasyapupgen @ 22.11.2022 - 18:45)
Цитата
А вам приходилось пробовать такую сметану?


Домашнюю сметану кто нибудь видел ? Ложка гнулась ее из банки выковыривать

Я видал. По сути масло сливочное.
 
[^]
TraderFX
22.11.2022 - 18:47
17
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Сегодня прям день совкодроча, причем весь про жрачку)

Сметана не должна резаться ножом нихера, скажет любой, кто жил в деревне хоть какое-то время. Она должна быть густой, но без переборов.
 
[^]
Serg39
22.11.2022 - 18:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1125
Сам 69 г.р. впервые вижу why.gif upset.gif
 
[^]
TraderFX
22.11.2022 - 18:48
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (vasyapupgen @ 22.11.2022 - 20:45)
Цитата
А вам приходилось пробовать такую сметану?


Домашнюю сметану кто нибудь видел ? Ложка гнулась ее из банки выковыривать

Это уже не сметана нифига, а масло
 
[^]
jimgreen
22.11.2022 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 6967
Цитата (zet99 @ 22.11.2022 - 22:38)
Зато теперь сметаны заволись... из полезнейшего пальмового жира, подкрашеной безвредными титановыми белилами..

А зачем такую покупаешь? Вкусный пальмовый жир что ли?
 
[^]
rayvo
22.11.2022 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 1349
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

 
[^]
Слабачок
22.11.2022 - 18:48
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 805
Помню я эту советскую сметану, которую поварёшкой наливали
 
[^]
silur0
22.11.2022 - 18:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 1419
Цитата (vasyapupgen @ 22.11.2022 - 18:47)
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

Два яйца , столовая ложка лимонного сока , чуть соли , перца и подсолнечное масло , все хуяришь блендером , делов на 2 минуты

А горчицы не было? Мне кажется (доподлинно не помню) он с горчицей был.
 
[^]
Stealthtm
22.11.2022 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Первая тёща делала сметану - ложка стояла. Выковыривать приходилось.
 
[^]
zoom70
22.11.2022 - 18:49
4
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
В Москве была. Может еще где типа столиц республик. Но вот кто мешает такую сейчас делать? Теряюсь в догадках - Байден или Зеленский?
 
[^]
Stealthtm
22.11.2022 - 18:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Цитата (silur0 @ 22.11.2022 - 18:48)
Цитата (vasyapupgen @ 22.11.2022 - 18:47)
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

Два яйца , столовая ложка лимонного сока , чуть соли , перца и подсолнечное масло , все хуяришь блендером , делов на 2 минуты

А горчицы не было? Мне кажется (доподлинно не помню) он с горчицей был.

С горчицей - это провансаль.
Классический - без горчицы.
 
[^]
cherepanovea
22.11.2022 - 18:50
1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Конечно приходилось. Мой отец в литейке работал и рабочим и мастером, там хорошо обеспечивали. Много учился и мог заменить любого в цехе. Ну плюс командировки. Короче кто работал тот жил на широкую ногу.
 
[^]
носсорокпять
22.11.2022 - 18:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Ацидофилин оч.любил,жёлтенький в пачках как сметана.
И это ни разу не сметана!
 
[^]
silur0
22.11.2022 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 1419
Цитата (zoom70 @ 22.11.2022 - 18:49)
В Москве была. Может еще где типа столиц республик. Но вот кто мешает такую сейчас делать? Теряюсь в догадках - Байден или Зеленский?

Бедность! Это будет стоить, как чугунёвый мост. Никто не купит.
 
[^]
Steban
22.11.2022 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17657
Цитата (Beldiew @ 22.11.2022 - 18:44)
ТС не пизди.
1969 гр
видел только жидкую сметану, которую черпали поварешкой в банку.
Другой не видел.

Может эксклюзив какой. Но, пиздеть не надо

Любительская видать совсем давно была.
А вот с первой фотки в пластиковой баночке помню.
За краешек старался аккуратно открыть, чтобы ножом не вскрывать.
Но она редко перепадала.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.11.2022 - 18:54

Советская сметана в пачках, которую резали ножом
 
[^]
волобуев
22.11.2022 - 18:51
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 948
Бля-бля-бля,
Цитата
сметана подразделялась на несколько видов: "Белковая", "Ацидофильная", "Обыкновенная", "Жирная", "Детская", "Студенческая", "Крестьянская", "Особая", "Столовая", "Любительская" и пр.

Из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 г? Совкодрочево.
У нас, в нефтедобываюшем регионе, в конце семидесятых была только иногда разливная из бидонов с местной молочной фермы, потом, к моменту объявления "Продовольственной программы", вовсе никакой не стало. А хули вы хотите - все снабжение только по реке в навигацию.
Я думаю, большинство тогдашних жителей СССР, за исключением столиц, обо всем этом изобилии только читали.
У моих дедов-"кулаков" сосланных корова всегда была, так что мы со своей сметаной были.
 
[^]
PITBRIT
22.11.2022 - 18:51
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7859
я подробно помню 80е ,сибирь,дальний восток, сметана всегда была жидкая,особенно магазинная, её 100% бодяжили,первый раз увидил густую сметану в Америке.
 
[^]
madbig64
22.11.2022 - 18:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 628
На охоте как то ночевали у егеря. Вот там выставили маленький тазик со сметаной. Только сожрать ее больше двух ложек было нереально. Магазинное масло видимо было не такое твердое.
 
[^]
Синтетик
22.11.2022 - 18:51
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Кто уже вспомнит анекдот про сметану девочку и бидончик?
 
[^]
GarriL
22.11.2022 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5833
Цитата
видел только жидкую сметану, которую черпали поварешкой в банку.
Другой не видел.

Было,помню.Банку потом хрен отмоешь от сметаны.Помню бабушка кипятком ее из чайника заливала......
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 18:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (SESHOK @ 22.11.2022 - 17:35)
А вам приходилось пробовать такую сметану?

Нет - не приходилось.
В Челябе было два вида : порошковое комковатое говно в стеклянных банках, и разбавленная кефиром натуральная разливная. Которая к началу 80-х, была вытеснена порошковой.

В Риге была просто сметана. По-моему 20 и 30 % жирности. Хорошая, натуральная и вкусная. Первая - пожиже, вторая - та, в которой всё стояло. Без понтов - просто сметана, и всё. Как и молоко, и масло, и творог....Как осетрина первой свежести: либо она есть - либо её нет.

В Тынде было паскудное говно, которое к молочной продукции вообще никакого отношения не имело. Х.з. из какого порошка её мутили и чем подкисляли, но это было нечто...Попробовав и сразу выкинув единожды, более не искушал судьбу, все годы, что там прожил.
 
[^]
Sardelier
22.11.2022 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
В свободной продаже помню только сметану жиденькую, как кефир. Процентов десять там было жирности, не больше.
 
[^]
vasyapupgen
22.11.2022 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата (silur0 @ 22.11.2022 - 18:48)
Цитата (vasyapupgen @ 22.11.2022 - 18:47)
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

Два яйца , столовая ложка лимонного сока , чуть соли , перца и подсолнечное масло , все хуяришь блендером , делов на 2 минуты

А горчицы не было? Мне кажется (доподлинно не помню) он с горчицей был.

С горчицей делал , не зашло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38423
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх