Регулярно нахожу в холодильнике зарезанный труп капусты, забытый женой полгода назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisio
10.11.2022 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (levvvv @ 10.11.2022 - 14:08)
Цитата
У меня тоже не уходит нихера капуста. Купил-отрезал-выкинул через месяц

В литровую баночку нашинкуй, полстоловой ложки соли, пол чайной сахару, 3-4 дня в тепле-квашеная капустка!
Лука подкрошил, маслица нерафинированного капнул, хлебушка отломил, стопарик налил! Выпил и закусил в удовольствие блять!!!

Тут походу воды не хватает в рецепте. Иначе соль и сахар будут на дне лежать.
 
[^]
Kalyu4ii
10.11.2022 - 13:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2110
Ещё купят консервы т.к. дёшево (срок подходит) нужно быстро скушать, но это быстро растягивается и в итоге она пропадает и ты её выкидываешь. Вопрос- нахуя было покупать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
10.11.2022 - 13:29
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18012
Цитата (DarkFox79 @ 10.11.2022 - 12:09)
Цитата (yabiob @ 10.11.2022 - 22:06)
На фото не капуста, а какая то хуйня.

Пекинская, не белокочанная

Неправда твоя. Это, так называемая "Остроконечная капуста", или "капуста шпиц". dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.11.2022 - 13:30

Регулярно нахожу в холодильнике зарезанный труп капусты, забытый женой полгода назад
 
[^]
BoraS
10.11.2022 - 13:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 938
дык и тут на ЯПе кто-то недавно страдал: Доколе? gigi.gif что капусту четвертинками стали продавать, про 9 яиц тоже вспоминал biggrin.gif
 
[^]
kkvvnn1
10.11.2022 - 13:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (Sam26ru @ 10.11.2022 - 13:04)
А агрономы гордятся кочанами капусты по 7-12 килограмм! Его хватит на 200 литров борща !
Опа есть идея! Продавать капусту на развес , сразу пошинкованую .

Избавляйтесь от промежуточных операций. Покупайте сразу борщ.
 
[^]
Alexeykov
10.11.2022 - 13:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13071
Цитата (Deathsaler @ 10.11.2022 - 13:10)
покрошить и засунуть тушить в мультиврку вера чтоль не позволяет ?

Не позволяет отсутстсвие мультиварки. gigi.gif
 
[^]
ProLu
10.11.2022 - 13:45
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 602
Ну ё-моё, ребят! Столько блюд можно забацать: щи (про полоскание рта можно не напоминать), тушёная, квашенная, пирожки, салаты. Было бы желание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oksana321
10.11.2022 - 13:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.22
Сообщений: 69
Цитата (YunYun @ 10.11.2022 - 13:08)
ну, год не год, а пару месяцев кочан точно может валяться. А потом уже потемневший, вялый, на всякий случай выкидываешь и покупаешь новый.

С сыром та жа фигня))) lol.gif
 
[^]
Марракс
10.11.2022 - 13:58
2
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4535
У нас обычно так..
- Что-то борща или щей хочу!.. Купим капусты?
- Не знаю, я не особо хочу сейчас. Ты одна тогда будешь есть.
- Буду, и куплю, сварю себе маленькую кастрюлю раз ты не хочешь.
- Ну давай....а че такую большую берешь, на маленький объем.
- Ой мне много надо, хочу погуще.
ОК.
Сварила суп себе. От силы четвертинка ушла от кочана.
Через четыре обеда.
- Милый, мне много, доешь? Тут немного осталось.
- (вздыхаю) Ну что у тебя там?...
Открываю крышку и вижу что одна капуста осталась на дне, бульона нет.
- Это что, суп? А жижа где? Ты вроде погуще хотела.
- ...Ну да...я нерассчитала немного, доешь суп?
- Это не суп, это гарнир из капусты со свеклой.
- Ну ладно тебе, яичко добавь туда вареное - салат будет.
Ладно.

Еще через неделю.
- А что тут капусты кочан начатый? Долго еще, может еще щей наваришь?
- Не, не хочу больше. А может ты пожаришь её, у тебя хорошо получается.
- Тут много, даже на двоих.
- Съедим вместе, легко.
- В прошлый раз не съели.
- Я готовила, тебе не понравилось, сказал постно, без специй.
- А в этот раз?
- В этот раз ты, сделай как сам любишь.

Шинкую почти полный кочан, нахожу сковородь побольше, обжариваю, добавляю, специи, лаврушку, томатную пасту, в конце тушу добавляя огуречный рассол.

Готово.
- Ура! Спасибо милый! Накладывай себе.
- А ты?
- Я не хочу сейчас.

На следующий день.
- А чего я один капусту ем?
- Ой, я попробовала, она у тебя прямо солянка получилась.
- И?
- Слишком соленая, мне бы постную...

Без слов.

ПС: Вообще я люблю и борщ, и щи, и солянку-капусту. Просто бывают дни, когда я на диете строгой. Ем только каши и молочку.
 
[^]
levvvv
10.11.2022 - 14:08
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2822
Цитата (Lisio @ 10.11.2022 - 13:21)
Тут походу воды не хватает в рецепте. Иначе соль и сахар будут на дне лежать.

Ты походу капусту не солил ни разу. Попробуй, охуеешь от количества сока. И я не рецепт написал, а концепцию утилизации, хотя, в принципе, пропорции все верные, если баночку плотно утрамбовать. 2 кг капусты на 3 литровую примерно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evgen41
10.11.2022 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
Цитата (levvvv @ 10.11.2022 - 13:08)
Цитата
У меня тоже не уходит нихера капуста. Купил-отрезал-выкинул через месяц

В литровую баночку нашинкуй, полстоловой ложки соли, пол чайной сахару, 3-4 дня в тепле-квашеная капустка!
Лука подкрошил, маслица нерафинированного капнул, хлебушка отломил, стопарик налил! Выпил и закусил в удовольствие блять!!!

не, дома сидит маринованая в холодильнике, и выпить и закусить и запить маринадом сразу, похмелья 0
 
[^]
Keks789
10.11.2022 - 14:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3606
Цитата (Klientt @ 10.11.2022 - 13:29)
Цитата (DarkFox79 @ 10.11.2022 - 12:09)
Цитата (yabiob @ 10.11.2022 - 22:06)
На фото не капуста, а какая то хуйня.

Пекинская, не белокочанная

Неправда твоя. Это, так называемая "Остроконечная капуста", или "капуста шпиц". dont.gif

это Грабле
 
[^]
Keks789
10.11.2022 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3606
Цитата (ProLu @ 10.11.2022 - 13:45)
Ну ё-моё, ребят! Столько блюд можно забацать: щи (про полоскание рта можно не напоминать), тушёная, квашенная, пирожки, салаты. Было бы желание.

да вообще прост жрать

Регулярно нахожу в холодильнике зарезанный труп капусты, забытый женой полгода назад
 
[^]
Jagodicin
10.11.2022 - 14:19
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Последнее время не остаётся. Позавчера засолена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Регулярно нахожу в холодильнике зарезанный труп капусты, забытый женой полгода назад
 
[^]
vitrevers
10.11.2022 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5820
Цитата (Sam26ru @ 10.11.2022 - 14:04)
А агрономы гордятся кочанами капусты по 7-12 килограмм! Его хватит на 200 литров борща !


Опа есть идея! Продавать капусту на развес , сразу пошинкованую .

вянет
 
[^]
Michael76
10.11.2022 - 14:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 24675
чо вы ее все выкидываете то? Порезал ее, добавил лучку, морковки, грибочков, пожарил. Вкусно же
 
[^]
Япчела
10.11.2022 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
20 кил за раз осилил.
Засолил,да.
И по-корейски делаю.Вкусно,остро.

И тушу с мясом.С сардельками.

Ленивые голубцы ещё.
Капуста-вещь!

А такое чтобы валялась в холодильнике-не было никогда.
 
[^]
bulldozerrr
10.11.2022 - 14:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Lisio @ 10.11.2022 - 20:21)
Цитата (levvvv @ 10.11.2022 - 14:08)
Цитата
У меня тоже не уходит нихера капуста. Купил-отрезал-выкинул через месяц

В литровую баночку нашинкуй, полстоловой ложки соли, пол чайной сахару, 3-4 дня в тепле-квашеная капустка!
Лука подкрошил, маслица нерафинированного капнул, хлебушка отломил, стопарик налил! Выпил и закусил в удовольствие блять!!!

Тут походу воды не хватает в рецепте. Иначе соль и сахар будут на дне лежать.

Капуста сама сколько надо воды даст.
 
[^]
bulldozerrr
10.11.2022 - 14:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (ProLu @ 10.11.2022 - 20:45)
Ну ё-моё, ребят! Столько блюд можно забацать: щи (про полоскание рта можно не напоминать), тушёная, квашенная, пирожки, салаты. Было бы желание.

Там в поговорке про полоскание хуя было.
 
[^]
Ne9
10.11.2022 - 14:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 13
Цитата (Deathsaler @ 10.11.2022 - 13:10)
покрошить и засунуть тушить в мультиврку вера чтоль не позволяет ?

Не позволяет, ненавижу всей душой тушеную капусту. Она нужна только на борщ и в салат, в свежем виде.
 
[^]
asey80
10.11.2022 - 14:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 3971
а мы живем вчетвером, берем 2 кочана на щи. готовим в 7-литровом ведре. суп заканчивается на третий день. притом, что я обедаю на работе., сын в школе.
 
[^]
Michael76
10.11.2022 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 24675
Цитата (asey80 @ 10.11.2022 - 14:39)
а мы живем вчетвером, берем 2 кочана на щи. готовим в 7-литровом ведре. суп заканчивается на третий день. притом, что я обедаю на работе., сын в школе.

я тож люблю в завтрак горячих щец наебнуть, особенно зимой, и на мороз

Это сообщение отредактировал Michael76 - 10.11.2022 - 15:40
 
[^]
Gribh
10.11.2022 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 1372
1.

Регулярно нахожу в холодильнике зарезанный труп капусты, забытый женой полгода назад
 
[^]
cobakalist
10.11.2022 - 14:43
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7504
Пфффф....нашинковали остаток, заквасили.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 10.11.2022 - 14:48
 
[^]
Козлодуев
10.11.2022 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6502
Цитата (Lisio @ 10.11.2022 - 17:21)
Цитата (levvvv @ 10.11.2022 - 14:08)
Цитата
У меня тоже не уходит нихера капуста. Купил-отрезал-выкинул через месяц

В литровую баночку нашинкуй, полстоловой ложки соли, пол чайной сахару, 3-4 дня в тепле-квашеная капустка!
Лука подкрошил, маслица нерафинированного капнул, хлебушка отломил, стопарик налил! Выпил и закусил в удовольствие блять!!!

Тут походу воды не хватает в рецепте. Иначе соль и сахар будут на дне лежать.

Выросло, блять , поколение, которое даже не видело как капусту квасят.
Капуста даст много сока, реально много. для соли и сахара хватит. Но нужен гнет.

ТС, загугли "маринованная капуста", готовится за сутки.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 10.11.2022 - 14:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16338
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх