Просто у них неправильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
23.10.2022 - 08:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qnoize @ 23.10.2022 - 08:10)
Взять РФ при огромных доходах от нефти, большинство народа нищие!

lol.gif Нищие? От машин во дворах не протолкнуться. Сраная однушка 36 м2 в новом доме от 5,6 млн. нихуя себе нищие.
А... Ну да, тебе из Тайланда укрОины виднее.

[^]
viktor41086
23.10.2022 - 08:37
8

Приколист

Цитата
Нет, все просто, в большинстве стран не капитализм, а диктатура, власть живет хорошо, народ нищие!
Взять Финландию - че хуево живут? А они не барыжат нефтью, и войн не ведут.
Взять Эмираты - есть нефть - вкладывают в страну - притягивают инвестиции, живут не плохо.

А в Индии диктатура? А в Тайланде, в Мексике?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwf
23.10.2022 - 08:38
5

Зануда 80Lvl.

Цитата
Получается капитализм от социализма отличает только уровень разницы

Капитализм от социализма отличается уровнем наебалова
При капитализме ты точно знаешь,что произведённый тобой продукт будет распределён вон тем злобным дяденькой в цилиндре (капиталистом) по его разумению
Он не станет скрывать, что большую часть присвоит себе и купит себе виллу,яхту и тачку
При коммунизме ты точно знаешь,что произведённый тобой продукт будет распределён честным и красивым членом кпсс , но при этом тебе расскажут сказку про светлое будущее
Про номенклатурные дачи, корабли и служебные чайки ты узнаешь случайно
Больше я разницы не вижу

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2022 - 08:39

[^]
escprint
23.10.2022 - 08:42
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:21)
Я не сказал "вор".
Я сказал - "присвоил незаработанное".

Я тоже, позанимавшись с учеником, или написав контрольную за студента - думаешь, заработал много? Большую часть того, что я получил - я присвоил.

Подчеркиваю ещё раз - не украл, не ограбил, всё честно! Но только я это не заработал.

Зарабатывание подразумевает создание чего-то нового, полезного. (Хотя бы ту же розетку поставить, как в твоём примере - это и есть заработок). Я, обучая ученика - ничего не создаю кроме условий, в которых мой ученик в будущем сможет присваивать очень много. За что родители его со мной и делятся, опять-таки, не заработанными, а присвоенными деньгами.

Плохой ты преподаватель. До обсуждения нужно
определить терминологию и тогда обсуждать что-то. Явно под "заработать" и "присвоить" ты и твои оппоненты (и я в том числе), понимают разные вещи. Нужны определения и потом только обсуждения

[^]
P0PEYE
23.10.2022 - 08:44
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:06)
Совершенно верно. О чём я и говорю - в современном мире хорошо живёт не тот, кто работает, а тот, кто присваивает.

Далеко ходить не надо - абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги. (Подчеркну - не украденные, а не заработанные!) ЯПовцы не зарабатывают, а пишут программы, указания, отчёты для тех, кто заработает для них. Заработаны эти деньги будут совсем другими людьми, и на ЯПе их очень немного.

dont.gif

У тех, кто присваивает, нет времени на япе торчать. Или ты реально считаешь, что Якунин с прочими Вексельбергами здесь тусят?

[^]
Harddriller
23.10.2022 - 08:45
3

Ёх-хоо ;)

Цитата (asdred @ 23.10.2022 - 08:14)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 08:09)
абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги.

Как же ты заебал со своей теорией, по которой фермер, выращивающий пшеницу, не зарабатывает, а всего лишь присваивает выращенное природой.
Бредишь просто да и все.
Но в стартовой картинке все правильно сказано. Даже в СССР по сути был капитализм, хоть его и пытались называть иначе.

Вы инструкцию к Капитализму не читали.
Прочитайте, поймёте о чем речь.
Про СССР написали глупость.
В Союзе вся прибавочная стоимость шла на общественное потребление.

[bПро СССР написали глупость.
В Союзе вся прибавочная стоимость шла на общественное потребление.[/b]
Ну да, ну да, пенсии50- 70 руб, зарплаты средние по 100-150 руб в месяц. На них кроме еды ничего и купить было нельзя. На машины очереди, мебель и одежда по блату. Единственное что было это жилье, образование и медицина. А остальная "прибавочная" стоимость расходилась на помощь африканским и южноамериканским "пролетариям" и борьбу с этим самым капитализмом. lol.gif

[^]
umfree
23.10.2022 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:26)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 08:21)
И все? Получается капитализм от социализма отличает только уровень разницы?
Это не я брежу, это вы так утверждаете.

Капитализм от социализма отличается в первую очередь принципом распределения прибавочного продукта. Необходимый продукт у человека отнять нельзя - он просто умрёт. А вот прибавочный - можно.

В идеале:
  • В капитализме прибавочный продукт получает собственник средств производства.
  • В коммунизме прибавочный продукт получает все общество.

А в соревновании побеждает, тот у кого ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в получении прибавочного продукта...

Отними заинтересованность у капиталиста, и получишь социализм..., с голодными обитателями...Считающими, "Чего мне упираться, когда всем поровну"...

Поэтому и приходится мириться с существованием "энтузиастов" в обществе, двигающих прогресс, и развивающих экономику...
Ну а роль государства, организовать перераспределение дохода , с учетом " и волки сыты и овцы целы"...

то что стало, когда стадо овец уничтожило волков, и превратилось в стадо баранов неспособных хоть как то организоваться...мы все видели.

Логика...

Все знают "волки сыты, овцы целы"
Понятно выражение, но логика плоха
Коль волки сыты, ну а овцы целы
То значит волки съели пастуха...

Это сообщение отредактировал umfree - 23.10.2022 - 08:51

[^]
ABC20
23.10.2022 - 08:59
0

Ебанат

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 15:26)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 08:21)
И все? Получается капитализм от социализма отличает только уровень разницы?
Это не я брежу, это вы так утверждаете.

Капитализм от социализма отличается в первую очередь принципом распределения прибавочного продукта. Необходимый продукт у человека отнять нельзя - он просто умрёт. А вот прибавочный - можно.

В идеале:
  • В капитализме прибавочный продукт получает собственник средств производства.
  • В коммунизме прибавочный продукт получает все общество.

Ну вот, опять понеслась левацкая хренотень.

А про акционерные общества слышали, не? Во всех развитых странах, так то, большинство корпораций выпускают акции, которые покупает средний класс, в качестве инвестиций. И средства производства давно пренадлежат населению, а не капиталистам. Скорее, совкострой ближе к классическому капитализму, где номенклатура присваивает плоды труда населения, наглым и бессовестным образом. Когда у вшивых секретарей райкомов Волга с водилой и дачка в 3 этажа, а работяга раком на 6-ти сотках стоит и душится в скотовозке каждое утро, по дороге на завод.

Про коммунизм я вообще молчу. Ушлый плешивый ильич, кровавая гнида, придумала как у попов идеологию слизать. Только для дебилоидов "загробный мир" поменяли на "светлое завтра". При видимой, типа, разнице, суть не поменялась вообще. Иди, придуршный раб, ебашь за пайку, а где-то потом тебе будет щасте. Но, не в этой твоей жизни точно. Хе-хе.

Нужно тут еще из бородатой жопы, маркса, какую-нибудь цитату привести. А то мы давно покрытый паутиной том "капитала" не открывали.

[^]
Проволоне
23.10.2022 - 09:02
0
Статус: Online

Балагур

Про закон Парето пусть почитают, будут удивлены, когда его применят в своей личной жизни и все окажется также хреново выглядеть, как и с капстранами, на первый взгляд.

[^]
PaSquirrel
23.10.2022 - 09:08
11

Ярила

Совершенно верно. О чём я и говорю - в современном мире хорошо живёт не тот, кто работает, а тот, кто присваивает.

Далеко ходить не надо - абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги. (Подчеркну - не украденные, а не заработанные!) ЯПовцы не зарабатывают, а пишут программы, указания, отчёты для тех, кто заработает для них. Заработаны эти деньги будут совсем другими людьми, и на ЯПе их очень немного.

dont.gif

Дядь, если ты про айтишников и манагеров - то вылезай из 18 века, произвести продукт - не значит заработать, что бы заработать надо этот продукт продать.

[^]
Tacsedo
23.10.2022 - 09:08
7

Ярила

Нет, все просто, в большинстве стран не капитализм, а диктатура, власть живет хорошо, народ нищие!
Взять Эмираты - есть нефть - вкладывают в страну - притягивают инвестиции, живут не плохо.

Вопрос о присваивании денег одних стран другими странами. Деньги от нефтегазовых доходов РФ долгое время вполне себе присваивались странами с развитым капитализмом, за счёт владения ресурсами в РФ, точнее компаниями, которые эти ресурсы добывают.

[^]
PaSquirrel
23.10.2022 - 09:11
1

Ярила

Цитата (viktor41086 @ 23.10.2022 - 08:37)
Цитата

А в Индии диктатура? А в Тайланде, в Мексике?

В Мексике просто пиздец, там каратели рулят, в Индии до сих пор везде, кроме крупных городов кастовое общество, за тайданд не скажу

[^]
RBmoon
5

Приколист

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:21)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 08:19)
В одном из предыдущих наших споров я описал ситуацию, когда я за 2 дня заебенил 100 розеток и получил за это 200 баксов. (по 2 бакса за розетку, при том, что рыночная цена 5 баксов/точка)
Ты сказал что нельзя заработать 100 баксов в день, т.к. это слишком много (тогда как раз курс был 120 р/доллар).
По твоей теории я вор. Вот и как с тобой спорить?

Я не сказал "вор".
Я сказал - "присвоил незаработанное". dont.gif

Я тоже, позанимавшись с учеником, или написав контрольную за студента - думаешь, заработал много? Большую часть того, что я получил - я присвоил.

Подчеркиваю ещё раз - не украл, не ограбил, всё честно! Но только я это не заработал.

Зарабатывание подразумевает создание чего-то нового, полезного. (Хотя бы ту же розетку поставить, как в твоём примере - это и есть заработок). Я, обучая ученика - ничего не создаю кроме условий, в которых мой ученик в будущем сможет присваивать очень много. За что родители его со мной и делятся, опять-таки, не заработанными, а присвоенными деньгами.

cool.gif

у тебя уже давно крышка пляшет, но как у тебя помещается в одном посте "ты не заработал установив розетки, а присвоил" и " установка розеток - это и есть заработок"?

тебя как-то выборочно Энгельс с Марксом куснули, и вот ты "прозрел"
только никто "почему-то" не вспоминает об учениях Смита, оно и не удивительно - стремились к коммунизму - не гоже нам тут про индивидуальность песни петь.
НО имеем то, что имеем, и тут Смит во многом прав, и так оно и было, и будет, не надо питать иллюзий.
эта идея про "все равны" не работает в природе ни на каком уровне.

[^]
Bashorc
5

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 23.10.2022 - 09:08)
Вопрос о присваивании денег одних стран другими странами. Деньги от нефтегазовых доходов РФ долгое время вполне себе присваивались странами с развитым капитализмом, за счёт владения ресурсами в РФ, точнее компаниями, которые эти ресурсы добывают.

То есть когда одна страна присваивает деньги других стран - это капитализм.
А когда одна часть страны присваивает деньги других частей страны - это социализм.
В связи с этим вспоминается анекдот советских времен:
-Что такое капитализм?
-Это бесчеловечная эксплуатация человека человеком!
-А социализм?
-А это наоборот!

[^]
ABC20
23.10.2022 - 09:13
4

Ебанат

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2022 - 16:08)

Далеко ходить не надо -  абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги. (Подчеркну - не украденные, а не заработанные!) ЯПовцы не зарабатывают, а пишут программы, указания, отчёты для тех, кто заработает для них.  Заработаны эти деньги будут совсем другими людьми, и на ЯПе их очень немного.

dont.gif

Дядь, если ты про айтишников и манагеров - то вылезай из 18 века, произвести продукт - не значит заработать, что бы заработать надо этот продукт продать.

Вот тут, кстати, я с дядей согласен.

Мир оптимизаторов-айтишников стал совсем зациклен на себе. Все кричат про роботизацию, AI, новый переход и прочую поебень. Недавно с одним дебилом-одноклассничком общался. Так он вообще верит в бредни Курцвейла и сингулярность к 2030-му году. Такая же разновидность левацкой идиотической мысли леволиберального толка, только в профиль. Опять заменили замануху одну на другую. Только теперь для технофриков, которые в клаву тычут сутки напролёт. Им сингулярность вместо светлого завтра)))

[^]
RBmoon
23.10.2022 - 09:14
2

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2022 - 09:08)

Далеко ходить не надо -  абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги. (Подчеркну - не украденные, а не заработанные!) ЯПовцы не зарабатывают, а пишут программы, указания, отчёты для тех, кто заработает для них.  Заработаны эти деньги будут совсем другими людьми, и на ЯПе их очень немного.

dont.gif

он просто люто завидует программистам, и каждый раз ставит их в пример как лодырей и повес нашего времени lol.gif

[^]
АндрейНовакА
23.10.2022 - 09:14
6

Ярила

dont.gif

как вы надоели со своей безграмотностью. веселые картинки это плохо компенсируют.

если рабочий, на станке выточил миллион деталей, из которых было собрано 10 машин- он получил зарплату и принял участие в создании этих 10 машин. он не создал 10 машин. но участвовал.
если тетя маша, убиралась в цеху за 100 рабочих- она то же приняла участие в создании , только уже 1000 машин. и пускай, ее вклад был поменьше, ее зарплата была честно заработана.
есть правда еще один способ измерения полезности, мерить все сельским хозяйством. те производством еды. в этом случае, выпущенные машины оцениваются как количество зерна которое было добыто с их помощью. но от этого расчета отказались еще в 19 веке.

и да уебки. прежде чем козырять термином "присвоено" ВНИМАТЕЛЬНО прочтите маркса. а после- учебник экономии. под термином "присвоение" маркс подразумевал прибавочную стоимость. которая неодинакова, даже у 2х рабочих, исполняющих одинаково, одну и ту же работу.

для этого почитайте об "экономии издержек". тогда и поймете, что там где капиталист оптимизирует и присваивает, чиновник(советикус выльгариус)-раздувает и ворует. потому, капиталистический мир живет по разному, в зависимости от эффективности труда. и его организованности. а совки все одинаково нищие.

[^]
ABC20
23.10.2022 - 09:19
0

Ебанат

Цитата (АндрейНовакА @ 23.10.2022 - 16:14)

dont.gif

как вы надоели со своей безграмотностью. веселые картинки это плохо компенсируют.

если рабочий, на станке выточил миллион деталей, из которых было собрано 10 машин- он получил зарплату и принял участие в создании этих 10 машин. он не создал 10 машин. но участвовал.
если тетя маша, убиралась в цеху за 100 рабочих- она то же приняла участие в создании , только уже 1000 машин. и пускай, ее вклад был поменьше, ее зарплата была честно заработана.
есть правда еще один способ измерения полезности, мерить все сельским хозяйством. те производством еды. в этом случае, выпущенные машины оцениваются как количество зерна которое было добыто с их помощью. но от этого расчета отказались еще в 19 веке.

и да уебки. прежде чем козырять термином "присвоено" ВНИМАТЕЛЬНО прочтите маркса. а после- учебник экономии. под термином "присвоение" маркс подразумевал прибавочную стоимость. которая неодинакова, даже у 2х рабочих, исполняющих одинаково, одну и ту же работу.

для этого почитайте об "экономии издержек". тогда и поймете, что там где капиталист оптимизирует и присваивает, чиновник(советикус выльгариус)-раздувает и ворует. потому, капиталистический мир живет по разному, в зависимости от эффективности труда. и его организованности. а совки все одинаково нищие.

Чувак, дай я тебя поцалую, за твои слова!

[^]
vidmidjonok
23.10.2022 - 09:21
12

Ярила

Цитата (Harddriller @ 23.10.2022 - 08:45)
Цитата (asdred @ 23.10.2022 - 08:14)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 08:09)
абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги.

Как же ты заебал со своей теорией, по которой фермер, выращивающий пшеницу, не зарабатывает, а всего лишь присваивает выращенное природой.
Бредишь просто да и все.
Но в стартовой картинке все правильно сказано. Даже в СССР по сути был капитализм, хоть его и пытались называть иначе.

Вы инструкцию к Капитализму не читали.
Прочитайте, поймёте о чем речь.
Про СССР написали глупость.
В Союзе вся прибавочная стоимость шла на общественное потребление.

[bПро СССР написали глупость.
В Союзе вся прибавочная стоимость шла на общественное потребление.[/b]
Ну да, ну да, пенсии50- 70 руб, зарплаты средние по 100-150 руб в месяц. На них кроме еды ничего и купить было нельзя. На машины очереди, мебель и одежда по блату. Единственное что было это жилье, образование и медицина. А остальная "прибавочная" стоимость расходилась на помощь африканским и южноамериканским "пролетариям" и борьбу с этим самым капитализмом. lol.gif

А чем вызван непонятный смех ? Или это нервное? cool.gif
Перечитай внимательно то , что ты только что сам написал..
Потом оглянись вокруг, оглянись на мир.
Ты назвал всё то , что теперь и выходит на первый план по ценности для человека.
"Всего лишь".. еда, приемлемое тёплое жильё, современная медицина, образование..
Я добавлю ещё безопасность от милитаристических войн, спекулятивных кризисов надутых пузырей , т.е уверенность в завтрашнем дне.
Что даёт возможность воспитывать человека созидателя для ВСЕГО человечества, а не клипового потребителя, для которого ценны лишь деньги .
Путь их получения неважен, т.к. законов общества и человечности для получения прибыли у него не существует.
Например усиленное продвижение И. Маска, который выставляется как миллиардер , гений, филантроп. Этакая витрина капитализма и собственника , противовес общественному .
А на самом деле финансируется на деньги государства и государство решает , что и как ему говорить и делать..
У капитализма витрина всегда яркая, кричащая и лживая насквозь.

[^]
zaq1234
23.10.2022 - 09:27
-1

Ярила

dont.gif

А программы писать, указание составлять, отчёты делать - это типа нихуя не работа. Яповца хлебом не корми - дай указание написать какое-нибудь, или отчёт составить, чтобы был повод деньги присвоить.

[^]
wwf
23.10.2022 - 09:28
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Путь их получения неважен, т.к. законов общества и человечности для получения прибыли у него не существует.
Например усиленное продвижение И. Маска, который выставляется как миллиардер , гений, филантроп. Этакая витрина капитализма и собственника , противовес общественному .

И че,как это мешает Роскосмосу продвигать космонавтику и автовазу производить электромобили?[

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2022 - 09:30

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 23.10.2022 - 09:21)
У капитализма витрина всегда яркая, кричащая и лживая насквозь.

Не всегда. У СССР она была серая и унылая.

[^]
LeVoNDeM
23.10.2022 - 09:31
4

Блаженно Бредущий За Пивом

В России олигархия, мы к капитализму пока на пол пути. Причем наши олигархи просто охуевшие твари, даже в США государство может спокойно "надавить" и любой миллиардер будет работать на интересы страны. Где в РФ вложения тварей на нужды страны? Бесполезные кровососы народного благосостояния. Расстрелять нахуй.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 23.10.2022 - 09:32

[^]
ABC20
23.10.2022 - 09:34
12

Ебанат

Цитата (LeVoNDeM @ 23.10.2022 - 16:31)

В России олигархия, мы к капитализму пока на пол пути. Причем наши олигархи просто охуевшие твари, даже в США государство может спокойно "надавить" и любой миллиардер будет работать на интересы страны. Где в РФ вложения тварей на нужды страны? Расстрелять нахуй.

Я бы сказал в РФ сейчас олигархический неофеодализм, как строй. А государственное устройство - фашистская диктатура.

[^]
vidmidjonok
23.10.2022 - 09:36
7

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.10.2022 - 09:14)

dont.gif

Да всё верно ты написал , но "советикуса вульгариуса" зря приплёл. Видимо что то своё.
У "советикусов вульгариусов" , в отличии от нынешнего феодализма , была ответственность и можно было неиллюзорно присесть. В Китае ещё остались эти "пережитки".
Чиновники воруют везде, абсолютно. Везде раздувают . Но где то за это с них спрашивают , а где то нет.
А насчёт эффективности труда капиталистического мира, Боррель уже всё сказал, хватит уже иллюзии питать, вам уже прямым текстом говорят что , как и почему происходит и за чей счёт все эти райские сады капитализма:
"Европа – это сад, мы создали этот сад… Все работает, это лучшая комбинация политической свободы, экономической перспективы и социальной сплоченности… Остальной мир – это не совсем сад. Большая часть остального мира – это джунгли. А джунгли могут вторгнуться в сад"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42041
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх