8 научных фактов, которые перевернут твое представление о времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhmihail
12.10.2022 - 19:09
2
Статус: Offline

Приколист

Вчера только читал настороннем ресурсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fgon
12.10.2022 - 19:10
12

Юморист

Цитата

Не стоит бездумно копипастить всякую безграмотную хуйню. Особенно креативы задорной школоты, которые даже не подозревают, что ГИПОТЕЗА, ТЕОРИЯ И ФАКТ - ЭТО, БЛЯТЬ, РАЗНЫЕ СЛОВА, ИМЕЮЩИЕ РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!

[^]
AVD74
12.10.2022 - 19:12
1
Статус: Online

Хохмач

когда ждешь чего-то время течет медленно, когда опаздываешь быстро. и еще чем старше, тем время течет быстрее.

[^]
mohaks
12.10.2022 - 19:16
5

Юморист

смешались в кучу кони, люди, гипотезы и теории...

[^]
ОтецСергий
12.10.2022 - 19:20
3

Хохмач

Цитата

что-то никуя в моем представлении не перевернулось. Низачет.

[^]
Hasphat
12.10.2022 - 19:27
-1

Хохмач

Скучно.

Давай ломани про теорию суперструн или квантовую запутанность, эт поинтереснее. А то тут сухая выжимка из ггипотез, причем, часть противоречит самой себе

[^]
volga77
12.10.2022 - 19:44
0

Ярила

Хорошая попытка, Крыс. Но, миелофон верни!

[^]
edelveys0404
12.10.2022 - 19:44
2

Ярила

Про зеркала Козырева почитайте. Там она с массой и зависима от излучений,так что можно назад в будущее лыжи навострять.

[^]
Zarin38
12.10.2022 - 22:07
6

Дамилола

ТС, ты вместо того, чтобы копипастить чужой псевдонаучный рентевешный бред, лучше бы книжку по ОТО почитал, для начала, ну или ролик на ютубчике бы посмотрел...

(да, и кстати, если космолет уносится от Земли на скоростях близких к скорости света, то и Земля уносится от космолета на такой же скорости)

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 12.10.2022 - 22:08

[^]
topograf
12.10.2022 - 22:20
0

Весельчак

ТС, отсыпь немного

[^]
Trualians
12.10.2022 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (Zarin38 @ 12.10.2022 - 22:07)
ТС, ты вместо того, чтобы копипастить чужой псевдонаучный рентевешный бред, лучше бы книжку по ОТО почитал, для начала, ну или ролик на ютубчике бы посмотрел...

(да, и кстати, если космолет уносится от Земли на скоростях близких к скорости света, то и Земля уносится от космолета на такой же скорости)

Реально спасибо за объяснение. Не мог понять, почему свет вкл двух фонариков (направленных друг на друга ) не сталкивается с двойной ск света. Теперь насинает доходить. Спасибо.

[^]
sakharov
13.10.2022 - 00:13
1

Ярила

Если дунуть хорошенько я таких гипотез и теорий с десяток напишу. Вопрос в том какая них будет верное или более близкой к правде, конечно же не какая, как и в этой теме.

[^]
topnogoy
13.10.2022 - 04:44
0

Ярила

Цитата (1999 @ 12.10.2022 - 19:03)
чтобы понять, что время суть понятие искусственное, загуглите термин "секунда"
а когда вы узнаете, что секунда - это 1/100500миллионная от оборота Земли вокруг Солнца, при том, что Солнце в данном расчете принимается за константу, словно оно гвоздиком прибито к небу - у вас возникнет еще больше хороших, правильных вопросов)

Несомненно, но один ответ уже получен : так вот откуда появилась эта цифра )

[^]
sonos
13.10.2022 - 06:36
2

Ярила

Цитата (Людоедоед @ 12.10.2022 - 19:03)
Цитата
Это значит, что если ты будешь лететь на космическом корабле, двигающемся на околосветовой скорости, тебе покажется, будто время на твоих часах практически остановилось, а для стороннего наблюдателя оно будет идти как обычно. В теории считается, что для объекта, двигающегося со световой скоростью, время и вовсе останавливается.

Неверно. На часах в корабле время будет идти привычно и оно для наблюдателя в корабле не замедлится. Только сравнив двое часов внутри и вне корабля можно заметить разницу.
Хотя я не хотел бы быть наблюдателем внутри корабля на околосветовой скорости - масса будет стремиться к бесконечности, согласно всё той же теории относительности.

И не только это, еще и размер начнет уменьшаться! Т.е. длина предмета по оси движения станет меньше. И чем ближе к скорости света - тем короче будет!

[^]
принцесс2022
13.10.2022 - 06:48
-1

Приколист

Цитата (ilyaW @ 12.10.2022 - 19:07)
Меня всегда забавляло отставание часов при всяких якобы умственных экспериментах со временем. С какого хрена редуктор часов будет вращаться медленнее, или кварц замедлит колебания? Если бы через приборы текла реальная субстанция времени...

ну как бы для самого себя ты можешь разгонять до любой скорости.
хоть до бесконечности, только крути педали.

но свет никогда не обгонишь. и он всегда будет 300к км/с

значит у тебя часы будут тормозиться, по сравнению с наблюдателем покоящимся.

[^]
slj8c
13.10.2022 - 06:57
3

Балагур

Цитата (SESHOK @ 12.10.2022 - 19:49)
Время относительно

Это значит, что если ты будешь лететь на космическом корабле, двигающемся на околосветовой скорости, тебе покажется, будто время на твоих часах практически остановилось, а для стороннего наблюдателя оно будет идти как обычно. В теории считается, что для объекта, двигающегося со световой скоростью, время и вовсе останавливается

Бля. ТС, ты сам-то понимаешь, о чём пишешь?
Если ты будешь лететь на околосветовой, да и ваще на любой, скорости, то нихуя для тебя время не останрвится. Оно будет течь для тебя как обычно. И для стороннего - тоже как обычно. Вот только твоя секунда нихуя не будет равна секунде покоящегося наблюдателя.

[^]
slj8c
13.10.2022 - 06:59
0

Балагур

Цитата (edelveys0404 @ 12.10.2022 - 20:44)
Про зеркала Козырева почитайте. Там она с массой и зависима от излучений,так что можно назад в будущее лыжи навострять.

Мулдашев тебе рассказал?

[^]
slj8c
13.10.2022 - 07:02
0

Балагур

Цитата (fgon @ 12.10.2022 - 20:10)
Цитата

Не стоит бездумно копипастить всякую безграмотную хуйню. Особенно креативы задорной школоты, которые даже не подозревают, что ГИПОТЕЗА, ТЕОРИЯ И ФАКТ - ЭТО, БЛЯТЬ, РАЗНЫЕ СЛОВА, ИМЕЮЩИЕ РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!

Псевдонаучные ебанашки путают познание мира(теория/практика/философия) с научными понятиями теория, гипотеза, закон.

[^]
krueger3
13.10.2022 - 07:05
0

Ярила

Эй. потише, я еще в школе мечтал что сделают машину времени и слетаю назад. Не надо ломать мою мечту

[^]
slj8c
13.10.2022 - 07:07
4

Балагур

Цитата (1999 @ 12.10.2022 - 20:03)
чтобы понять, что время суть понятие искусственное, загуглите термин "секунда"
а когда вы узнаете, что секунда - это 1/100500миллионная от оборота Земли вокруг Солнца, при том, что Солнце в данном расчете принимается за константу, словно оно гвоздиком прибито к небу - у вас возникнет еще больше хороших, правильных вопросов)

Это ты сам придумал? Или тебе какой-то недоблогер-дегенерат поведал? Какая-нить крамола или типа того

Ващет вот определение секунды:
Цитата
Секунда — время, равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.

и там про Солнце ни слова

Это сообщение отредактировал slj8c - 13.10.2022 - 07:08

[^]
AllesI
13.10.2022 - 07:45
3

Ярила

Цитата
если ты будешь лететь на космическом корабле, двигающемся на околосветовой скорости, тебе покажется, будто время на твоих часах практически остановилось, а для стороннего наблюдателя оно будет идти как обычно

Чушь бредовая. Это значит, что ТВОЁ время для стороннего наблюдателя, ОТНОСИТЕЛЬНО ЕГО ВРЕМЕНИ, идёт как обычно, а его время для тебя ускорилось, ОТНОСИТЕЛЬНО ТВОЕГО. (Ну или наоборот, его как обычно, а твоё замедлилось. Всё же относительно gigi.gif ) Притом, заметно это было бы только в случае, если бы один и тот же наблюдатель мог бы находиться в двух местах одновременно. Ну и по результатам забега (парадокс близнецов).

[^]
Cybеrdyne
13.10.2022 - 09:32
0

Ярила

Ёбаное время это когда звенит будильник на работу.

[^]
yagotrollik
13.10.2022 - 10:43
0

Балагур

Цитата (chiefmp @ 12.10.2022 - 19:51)
Эко ты,SESHOK ,задвинул!Внушает!

Точно

[^]
Voronezher
13.10.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Ученые считают время таким же измерением, как длина, ширина и высота.

Ну ващето это физикам разъясняют на первом курсе, ничего сенсационного.

[^]
Huliush
13.10.2022 - 11:12
2

Ярила

Цитата
если ты будешь лететь на космическом корабле, двигающемся на околосветовой скорости, тебе покажется, будто время на твоих часах практически остановилось, а для стороннего наблюдателя оно будет идти как обычно

Вовсе нет. Для тебя ощущение времени не изменится. ведь и твои часы и все процессы в твоем организме, включая сознание - мироощущение в твоей голове, будут протекать с одинаковой скоростью. Относительно наблюдателя, оставшегося на Земле, все процессы будут замедлены, но для тебя ощущение времени не изменится.
Ты с удивлением узнаешь о том, что что-то не так с твоим временем, только вернувшись домой и увидев, что все твои родные, друзья, все, кого ты знал, и даже твои дети, сильно постарели. И все изменилось - саженец дуба, который ты посад
Цитата
Большой взрыв стал катализатором пространства-времени, породив все сущее, в том числе и время. Это означает, что до этого грандиозного события не было ни материи, ни времени, по крайней мере в том виде, в котором мы можем это осознать.

Не знаю, может, я неправ и вы закидаете меня ссаными тряпками, но я считаю Теорию Большого Взрыва чушью, придуманной от бессилия, из-за невозможности (на данном этапе) понять мироздание.
На мой взгляд, (разумеется, дилетантский))) эта теория мало чем отличается от теории божественного происхождения всего сущего. В религии "вначале было слово", в ТБВ (Теории Большого Взрыва) - сингулярность. Что это за фигня, как ее понять, хз, зато слово умное, научное. Затем Бог создал "из ничего" все сущее. Ну ровно как и в ТБВ - из ничего (сингулярности) появилось все. Хотя это явно противоречит и здравому смыслу и законам физики - ну не появляется ничего из ничего!
Конечно, конечно, мне сейчас прилетит : сингулярность - это не ничто, это... и т.д. Может, это математически и верно, но мой мозг мне говорит : ну не может в точке, даже не просто очень мелкой, а вообще не имеющей размеров, сконцентрироваться вся энергия вселенной! Это абсурд, по-моему! Причем если спросить физика, а где находилась эта самая точка, где произошел Большой Взрыв, он не ответит. Вернее ответит "Большой Взрыв случился в один момент, примерно 13,8 млрд лет назад, и во всех местах одинаково" Ну, не бред?
Т.е. точка, не имеющая размеров, настолько она ничтожно мала, как и математическое понятие "точка" ...но она, получается, была везде, раз это, мать его, взрыв случился "во всех местах"! И да, как понять это "во всех местах", ведь если "везде", то получается, вселенная бесконечна, иначе чем отличаются места, где вселенная заканчивается, от мест, которые "везде"? Но вселенная ведь расширяется, говорят они! Может быть... только вот куда она расширяется? Туда, где ее нет? Выходит, вселенная все-таки конечна! Но тогда выходит, что есть места, которые "не везде", где не было Большого Взрыва, сингулярности? Как это все укладывается в голове у ученых, сочинивших эту теорию???
Меня могут понять так, что я против науки, некий мракобес. Нет, я вовсе за. За науку, прогресс и т.д. Но если ученые чего-то не понимают, то лучше, мне думается, честно признать, что тайна сия велика есть, а не городить всякую чушь. Я за честность!
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 13.10.2022 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55105
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх