Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raynor
29.08.2022 - 00:46
2
Статус: Offline

Некита Бисагон

Цитата (smilyfox @ 29.08.2022 - 00:16)
Оганесян уверенно идет на статью о дискредитации ВС РФ lol.gif

Было бы смешно, если бы не было так грустно... cry.gif

[^]
Raynor
29.08.2022 - 00:46
6

Некита Бисагон

Цитата (rudrus @ 29.08.2022 - 00:25)
Хватит раскачивать...

Крысу тошнит? gigi.gif

[^]
Чеа
29.08.2022 - 00:49
8

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.08.2022 - 00:41)
Категорически не соглашусь с одним - не учитывать "качество" самого учителя, а тупо каждые 5 лет давать надбавку "за стаж".
Насмотрелась и за время учёбы, и за время работы в школе, и за время учёбы детей на "заслужоных" бабок-пенсионерок, которым уже давно всё глубоко похуй, пришла - часы отсидела - свалила. Зато стаж и оклад, ага. Пускай молодые за копейки въёбывают.
Всё равно должна быть какая-то система поощрения учителей, которых любят дети, у которых интересно учиться. А это может быть как опытный учитель с большим стажем, так и молодой, не доживший ещё до первой надбавки "за выслугу".

Да, хорошо бы придумать такую систему, согласна.

Но как посчитать такие вещи, как "любят", "интересно"...

Пока не придумают, лучше уж никакой, чем высосанные из пальца баллы. Они ещё менее объективны и информативны, чем просто стаж, но отнимают кучу времени на придумывание и бюрократизм.

Это сообщение отредактировал Чеа - 29.08.2022 - 00:51

[^]
Raynor
29.08.2022 - 00:50
17

Некита Бисагон

Цитата (Freelancerov @ 29.08.2022 - 00:35)
Тема очень больная,и пожалуй,не решаемая.Мы окунулись и погрязли в западной системе,не только образования,но вообще ценностей.Все перевёрнуто с ног на голову.Подмена понятий идёт полным ходом.Белое выдаётся за чёрное,и наоборот с поразительной непринуждённостью.Есть мнение,что Россия, последний оплот традиционных,человеческих,христианских ценностей.Надолго ли!???Ещё одно поколение и все.Страшно.

Оплот? На Итурупе, сегодня писали, баба привела к своему сожителю семилетнюю девочку со двора, которую он изнасиловал и скинул из окна.
А на днях было задорное видео про драку трансвеститов с геями из Златоглавой. Я уж не беру первое место по абортам и самоубийствам.

Оплот так оплот alik.gif Везде не сахар, не нужно считать себя лучше других. Это называется плохим словом на букву Фэ.

[^]
Freelancerov
29.08.2022 - 00:58
6

Приколист

Цитата
Оплот? На Итурупе, сегодня писали, баба привела к своему сожителю семилетнюю девочку со двора, которую он изнасиловал и скинул из окна.
А на днях было задорное видео про драку трансвеститов с геями из Златоглавой. Я уж не беру первое место по абортам и самоубийствам.

Оплот так оплот Везде не сахар, не нужно считать себя лучше других. Это называется плохим словом на букву Фэ.

В данном ,конкретном случае,нельзя сказать,что он как то характеризует нацию в целом.Всегда естьпреступники, маргиналы,просто сумасшедшие.Но ,также и можно характеризовать,когда подобные явления становятся систематическими.И вот вопрос,если они становятся систематическими,то почему!?
А по поводу ,,оплот, не ,,оплот,,,то,мне думается,в глобальном подходе,Россия ещё придерживается традиционных,человеческих,христианских ценностей,несмотря на приведенный вами пример.И вообще то,никто не говорил,что у нас все хорошо.Наоборот,у нас все плохо,и мы катимся в тартарары,с увеличивающейся скоростью.Но пока, в сравнении с любой страной запада,который нас заставляют считать цивилизацией,миром света,так сказать,Россия пока ещё ничего,даже и оплот,пока.Но...как я и написал,ещё поколение,и все.Если ничего не изменится,радикально.
З.Ы.А вообще,это только мое,частное мнение,не претендующее на истину.Хотя,и хотелось бы взглянуть по другому,но не видно нихрена ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raynor
29.08.2022 - 01:01
18

Некита Бисагон

Есть у меня знакомый трудовик (но сейчас этот урок называется не "Труд", а почему-то словом из страны НАТО - "Технология"). Но он-то советской закалки - за 60 ему, настоящий мужик, кремень! (Кстати, обещал мне сделать в сентябре молоток - я не могу купить нормальный. Наших нет, а у кетайтсев - мягкий металл).

Так вот, он то и дело, под хмельком, приглашает меня к ним в школу "хотя бы на полставки"!!! Никто не хочет идти. Все, видимо, в пизнесе.

blink.gif

Да, у меня педагогическое образование (правда, он об этом не знает), но ин.яз!!

P.S.: часто жалится, что сегодняшние подростки - просто отморозки. За что купил, за то продаю. Как-то так, но становится грустно за будущее страны why.gif

Это сообщение отредактировал Raynor - 29.08.2022 - 01:08

[^]
Raynor
29.08.2022 - 01:02
3

Некита Бисагон

Цитата (Freelancerov @ 29.08.2022 - 00:58)
Цитата (Raynor @ 29.08.2022 - 00:50)

Оплот так оплот  Везде не сахар, не нужно считать себя лучше других. Это называется плохим словом на букву Фэ.

В данном ,конкретном случае,нельзя сказать,что он как то характеризует нацию в целом.Всегда естьпреступники, маргиналы,просто сумасшедшие.Но ,также и можно характеризовать,когда подобные явления становятся систематическими.И вот вопрос,если они становятся систематическими,то почему!?
А по поводу ,,оплот, не ,,оплот,,,то,мне думается,в глобальном подходе,Россия ещё придерживается традиционных,человеческих,христианских ценностей,несмотря на приведенный вами пример.Но...как я и написал,ещё поколение,и все.Если ничего не изменится,радикально.

Плюсанул, в чём-то согласен. Конечно, не всё однозначно. См., кстати, мой камент чуть выше...

И да, всё начинается не в детском саду - даже если там выстраивают буквой ЗЮ. Школа - вот фундамент, на мой скромный взгляд agree.gif

[^]
jkl2002
29.08.2022 - 01:06
19

Ярила

Взрослый мужик этот директор, а не знает, наивный, что надо писать в спортлото!
Нашел к кому обращаться, он бы ещё в суд обратился, ага...
Страшно далеки эти деятели от народа, у них там своя жизнь, глубоко параллельная нашей.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 29.08.2022 - 01:16

Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ

[^]
Благодетель
29.08.2022 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Freelancerov @ 28.08.2022 - 13:35)
Тема очень больная,и пожалуй,не решаемая.Мы окунулись и погрязли в западной системе,не только образования,но вообще ценностей.Все перевёрнуто с ног на голову.Подмена понятий идёт полным ходом.Белое выдаётся за чёрное,и наоборот с поразительной непринуждённостью.

Это только в России чёрное выдаётся за белое а белое за чёрное.
Война это сука война а не спец операция одобряемая народом и рпц.
Урод

[^]
Freelancerov
29.08.2022 - 01:07
14

Приколист

Цитата
Плюсанул, в чём-то согласен. Конечно, не всё однозначно. См., кстати, мой камент чуть выше...

И да, всё начинается не в детском саду - даже если там выстраивают буквой ЗЮ. Школа - вот фундамент, на мой скромный взгляд

Именно, совершенно верно.Профессия учителя,одна из важнейших. ГОСУДАРСТВЕННЫХ профессий,я считаю.Эти люди воспитывают будущих граждан страны.Медики и учителя,это,по моему мнению,государство образующие профессии.

[^]
Antarent
29.08.2022 - 01:07
16
Статус: Online

Весельчак

Степень бардака и маразма во всех ведомствах уже до абсурда доведена. Дело не только в образовании, но весь этот мрак уже везде.

Я сам не люблю лозунги, но уже надо что-то делать. Плюсовать вот такие открытые письма, пересылать их своим знакомым.

Пробовать организовать митинг в защиту образования, медицины и т.д. от произвола чиновников.

Это, конечно, мелочи. Но вода камень точит.

[^]
gregfink
29.08.2022 - 01:09
9

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.08.2022 - 23:59)
14 постов

1

Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ:

Нет такого адресата, есть министр затемнения РФ.

А письмо во многом правильное, доброе, разумное и вечное - жалко что его выкинут в мусорную корзину

[^]
Ingvari
29.08.2022 - 01:20
18

Весельчак

Учитель стал бесправным и почти бесплатным козлом отпущения. Учитель виноват в том, что моего ребёнка недоучил!
Учитель кругом виноват, с себя же ответственность сняли, что 4+5 в шестом классе равно 9-вити этажке.
Но, опять же, да, Учитель чувствуя всю погань, что сейчас творится, абстрагируется от всей этой детворы и их проблем, нафиг не надо учителю лезть в жизнь этих юных идиотов, которых из дома отправляют на школьную повинность/каторгу. Зачем это учителю!? Чуть слово поперёк скажи, так визг от пиздюшки-мамаши "моего детинушку притесняют! А ОН не такой, он добрый-чуткий-ответственный! И пусть в третьем классе убил щенка, это он играл, кто же знал, что щенок сломается!?" (Было такое примерно, сын в пятый класс пойдёт).
А в гороно необходимы результаты! Пятёрки! Пятёрки в том числе и учителям! Потому всем пятёрки.

[^]
IraZadira
29.08.2022 - 01:27
7

Фрикаделька циничная

Цитата (Freelancerov @ 29.08.2022 - 01:07)
Профессия учителя, одна из важнейших. ГОСУДАРСТВЕННЫХ профессий, я считаю. Эти люди воспитывают будущих граждан страны. Медики и учителя, это, по моему мнению, государство образующие профессии.

Правильно!
И начинать надо с базовых вещей - отмены понятий "образовательная услуга" и "медицинская услуга". Перестать продавать знания и здоровье.

[^]
SatanClausX
29.08.2022 - 01:33
6

Ярила

воспитывают мауглей но маугли даже на маугля экзамен провалили это фиаско rulez.gif

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 29.08.2022 - 01:34

[^]
Faermen2011
29.08.2022 - 02:15
7

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (uelfrjd @ 29.08.2022 - 00:10)
а я вот смотрю по училке своего маленького который пойдет в 5 класс!! ейна баба берет помимо моего маленького еще и первоклашек!! думаете ответственный и опытный учитель?
тут надо вставить фотку "да пахую"
сколько раз замечал что дети ей до пизды: опоздает, не посчитает, толпой заводит...
я блять литёхой себе такого не позволял по отношению к великовозрастным долбоёбам а тут дети!!
кому то из детей не досталось пожрать в столовой - пахую!! вот как бы меня уважали солдаты если бы наряду или караулу не досталось еды?

судя по твоей несвязанной речи - в школе ты был плохим учеником.

[^]
sonos
29.08.2022 - 04:50
6

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.08.2022 - 00:41)
Категорически не соглашусь с одним - не учитывать "качество" самого учителя, а тупо каждые 5 лет давать надбавку "за стаж".
Насмотрелась и за время учёбы, и за время работы в школе, и за время учёбы детей на "заслужоных" бабок-пенсионерок, которым уже давно всё глубоко похуй, пришла - часы отсидела - свалила. Зато стаж и оклад, ага. Пускай молодые за копейки въёбывают.
Всё равно должна быть какая-то система поощрения учителей, которых любят дети, у которых интересно учиться. А это может быть как опытный учитель с большим стажем, так и молодой, не доживший ещё до первой надбавки "за выслугу".

Ну так и написали! Надо систему проверок и поощрений менять!
Нахер аттестации?? Есть четкие показатели качества работы- олимпиадники, оценки и уважение.
А аттестация хуета.
У меня знакомый 3 года назад уволился, Сказал что заебался заниматься писаниной отчетов. За последние 6 лет их количество выросло в 4 раза.
Нет времени нормально подготовить урок, сделать его интересным.
В рот не ебал говорит! С такой хуетой детей ничему не научишь. Ушел....

[^]
SWarGunOFF
29.08.2022 - 04:53
3

Ярила

Цитата (Ччееллооввек @ 29.08.2022 - 00:15)
Все правильно написано. Только одно не учтено - главное для министерства, к сожалению, не благо учеников и педагогов, а контроль подведомственных учреждений.

И перенаправление денежных потоков через свои руки.

[^]
SWarGunOFF
29.08.2022 - 04:57
6

Ярила

Цитата (Freelancerov @ 29.08.2022 - 00:35)
Тема очень больная,и пожалуй,не решаемая.Мы окунулись и погрязли в западной системе,не только образования,но вообще ценностей.Все перевёрнуто с ног на голову.Подмена понятий идёт полным ходом.Белое выдаётся за чёрное,и наоборот с поразительной непринуждённостью.Есть мнение,что Россия, последний оплот традиционных,человеческих,христианских ценностей.Надолго ли!???Ещё одно поколение и все.Страшно.

Не надо весь Запад одной краской мазать. Гимназии по типу прусской в Германии 19 века дали миру неоценённую помощь. Ибо до конца второй Мировой она (Германия) была локомотивом всей мировой науки. Пока не перестроили на англосаксонский манер.

[^]
jimmy70
29.08.2022 - 05:09
1

Ярило

Цитата (smilyfox @ 29.08.2022 - 04:16)
Оганесян уверенно идет на статью о дискредитации ВС РФ  lol.gif

+минобр

/злой сарказм..

но я не во всем с ним согласен...
слишком много в школах развелось проходимцев, считающих себя (м)учителями..

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 29.08.2022 - 05:18

[^]
aaabbbccc
29.08.2022 - 05:11
1

Ярила

Тут министерство ни при чем. Тут систему менять надо. И "звезду" кремлевскую.

[^]
SOSnetVNOS
29.08.2022 - 05:17
8

Ярила

Меня учили правильно и учителя были правильные. Поэтому школу я закончил правильно, в 1988 году.

[^]
zoom70
29.08.2022 - 05:23
16

Забанен

А что если дебилизация - это одна из главных целей и все идет по плану?

[^]
jimmy70
29.08.2022 - 05:26
0

Ярило

Цитата (SOSnetVNOS @ 29.08.2022 - 09:17)
Меня учили правильно и учителя были правильные. Поэтому школу я закончил правильно, в 1988 году.

- салага )) я в 87м )

[^]
gorlopan
29.08.2022 - 05:31
5

Ярила

Один в один как в медицине, всеобщее образование и всеобщая бесплатная медицина медленно уничтожаются, будет элитное образование и медицина за деньги, для простого народа начальное образование и срочная медицина, где лечить будут студенты и ординаторы набираться опыта перед частными клиниками. Уничтожение России и русских идёт семимильными шагами. Капитализм набирает обороты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51428
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх