Музыка и музыканты: 25 лучших гитаристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
12.08.2022 - 11:44
13
Статус: Offline

Сделан в СССР

13. Angus и Malcolm Young

"Я не считаю себя солистом", - сказал ведущий гитарист AC / DC о своем маниакальном стиле. "Это цвет; я добавил его для волнения". Джерри Кантрелл из Alice in Chains назвал его "абсолютным богом блюз-рок гитары". Подход, который Ангус Янг и его брат, играющий на ритм-гитаре, Малкольм, разработали в первые годы существования AC / DC - высокоскоростные пентатонические ритмы поверх громоподобных пауэр-аккордов – стал традицией хард-рока, и у миллионов гитаристов по всему миру есть его "Back in Black" и "Лики "Шоссе в ад" отпечатались в их мозгах. "Малкольм и Ангус сделали с тремя аккордами больше, чем любой другой человек", - сказал Слэш. Образ Ангуса Янга на сцене – одежда школьника, походка утенка, как у Чака Берри размером с пинту, - такой же красочный, как и его игра. "Он как Кларк, блядь, Кент!" Фронтмен AC / DC Брайан Джонсон рассказал Rolling Stone в 2008 году. "Он заходит в телефонную будку и выходит оттуда как 14-летний чертенок, готовый зажигать!"

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:44
11

Сделан в СССР

Хотя их часто рассматривают как пионеров хард-н-хэви, сами музыканты AC/DC классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в ее основе лежит ритм-н-блюз с сильно искаженным звучанием ритмической и соло-гитар.
Журнал "Guitar Player" утверждает, что секрет техники одного из самых ярких роковых ритм-гитаристов Малькольма Янга состоит в игре открытыми аккордами через связку небольших усилителей с низким уровнем перегрузки сигнала. Классический ведущий звук AC/DC базируется на 100-ваттном "Marshall 1959 SLP" со сглаженным эквалайзером.
Свою первую гитару Ангус Янг сделал из банджо, которое валялось в доме его родителей, перетянув струны на гитарный манер. А первую настоящую гитару, "Gibson SG", он получил после того, как увидел ее в каталоге у приятеля, до тех пор он играл на старенькой гитаре "Hohner", которую он унаследовал от брата Малькольма. С той поры Агнус является ярым приверженцем "Gibson SG" в различных модификациях, на сегодняшний день у него "Gibson SG-1968".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:45

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:45
25

Сделан в СССР

12. Mark Knopfler

Первый большой гитарный герой Марка Нопфлера – плавное, великолепно мелодичное соло в хите Dire Straits 1978 года "Sultans of Swing" – произошел в то время, когда панк, казалось, сделал идею guitar hero устаревшей. И все же Нопфлер заработал репутацию чрезвычайно творческого виртуоза (не говоря уже о том, что он отличный автор песен), демонстрируя замечательное владение диапазоном тонов и текстур – от грубого искажения на хитовом сингле "Money for Nothing" до жгучей точности "Tunnel of Love".

Один из ключей к фирменному стилю Нопфлера: игра без медиатора. "Игра пальцами, - сказал он, - имеет какое-то отношение к непосредственности и душе". Универсальность Нопфлера сделала его очень востребованным для проектов с такими артистами, как Тина Тернер, Эрик Клэптон и Боб Дилан, которые впервые пригласили Нопфлера для альбома 1979 года "Slow Train Coming". "Он один из величайших музыкантов в мире", - сказал герой Нопфлера, ставший соавтором, ныне покойный кантри-легенда Чет Аткинс. "Он так не думает, но это так".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:46

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:46
16

Сделан в СССР

Если вы берете только одну вещь из стиля игры Марка Нопфлера, то это наверняка будет его техника пальцевого стиля. Хотя его собственный вариант звукоизвлечения, сходный с игрой на банджо, может показаться необычным, Марк способен контролировать все нюансы своих роскошных тонов, а "Stratocaster" все подчистит с помощью прекрасно чувствительных прикосновений.
Такой уникальный "Finger style" позволяет добиться столь ярко окрашенной кантилены в "Sultans Of Swing", что не может быть воспроизведено иначе, если вы хотите прочувствоваться как сам Марк:
"У этого есть две стороны. Большую часть времени я просто использую гитару, как помощника в написании песен. Но время от времени, если я сижу и пытаюсь чему-то научиться, немного продвигая это вперед, вы начинаете постигать всю глубину этого. Это совсем другое – быть музыкантом, а не гитаристом".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:46

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:47
13

Сделан в СССР

11. Carlos Santana

Уроженец Мексики Карлос Сантана только что закончил среднюю школу в Сан-Франциско в 1965 году, когда музыкальная сцена города взорвалась, открыв ему множество открытий – электрический блюз, африканские ритмы и современный джаз; наставники гитаристов, такие как Джерри Гарсия и Питер Грин из Fleetwood Mac, которые стали ключевыми влатино-ритм-психоделия его одноименной группы.

Кристальный тон Сантаны и чистый дуговой сустейн делают его редким инструменталистом, которого можно узнать всего по одной ноте. Что касается его смелого, исследовательского стиля, он частично отдает должное своему потреблению кислоты. "Вы не можете принять ЛСД и не обрести свой голос, - утверждает он, - потому что вам негде спрятаться. Ты не будешь звучать пластично или мило ".
Гостеприимная сила звука Сантаны делает его идеальным соавтором – его суперзвездный альбом 1999 года Supernatural получил девять премий Грэмми – и непреходящее вдохновение. Принс назвал его более влиятельным, чем Джими Хендрикс: "Сантана играл красивее".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:47

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:47
12

Сделан в СССР

Карлос Сантана говорит о совместном проекте "Power Of Peace" 2017 года:
"Я слышал, что я хотел сделать с этим проектом в моей голове еще до того, как мы вошли в студию. Я действительно был близок к тому, чтобы подчиняться своим внутренним указаниям, и это должно дополнять, дополнять и дополнять. И единственный способ сделать все это – всегда слушать.
Так что я научился полагаться на вокалиста, на другого гитариста и на ударные. Затем, когда наступает моя очередь, я просто прихожу туда со всем, что у меня есть. Но я тоже люблю откладывать, потому что это пространство означает, что я не боюсь вдохнуть свой дух в эту вещь".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:48

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:48
19

Сделан в СССР

10. Slash

Возможно, он провел большую часть своего Guns n' Roses prime без рубашки, пьяный и в окружении змей, но Слэш вернул хард-рок гитаре хороший вкус и сдержанность. "Это был урезанный рок-н-ролльный звук по сравнению с тем, что делали все остальные", - говорит Слэш. Он мог риффить, как Джо Перри, и переплетаться в стиле Stonesstyle с Иззи Стрэдлином. А лирические соло, такие как "великолепие с вершины горы" в "November Rain", навсегда вошли в ткань песен. "Трудно играть эти соло как-то иначе", - говорит Слэш. "Это будет звучать неправильно".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:48

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:48
11

Сделан в СССР

"Ритм игры – это одно из самого главного. Есть определенные вещи, которые я практикую перед выступлением: в течение первых 20 минут я не стану делать ничего слишком возмутительного и буду просто расслабляться. Я думаю, важно помнить, что эти техники являются ключевой частью моей игры. Вы не хотите быть жесткими, когда дело доходит до этих паттернов правой руки, поэтому я мог бы сыграть любое количество песен. "Pinball Wizard" всегда хорош!
А затем для тяжелых вещей я мог бы попытаться найти вещи, которые движутся вверх и вокруг шеи, случайные узоры, которые я взял от других музыкантов, которые звучат интересно. Речь идет о поиске вещей, которые помогут вам сделать то, что вы делаете, прежде чем выйти и играть. Не думайте об установленных правилах или о чем-либо - просто попытайтесь сосредоточиться на своих слабостях".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:49

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:49
10

Сделан в СССР

9. Jeff Beck

Гитарист-виртуоз родом из Лондона увлечённо занимался музыкой ещё в детстве: играл на виолончели, фортепиано и ударных, пел в церковном хоре. Годами позже, во время учёбы в Уимблдонском художественном колледже, Бек освоил игру на гитаре, а продолжил музыкальную карьеру в группах «Tridents» и «The Yardbirds». В 1967 году Джефф Бек, Род Стюарт, Рони Вуд и Эйнсли Данбар основали «The Jeff Beck Group».

Выпустив 2 студийных альбома, группа заметно повлияла на развитие хард-рока, а в 70-х годах, после не слишком успешной попытки стать знаменитостью с новым составом «The Jeff Beck Group», Джефф устремился в направлении сольной карьеры и сотрудничал со звёздами первой величины – Стингом, Дэвидом Боуи, Джоном Бон Джови, Яном Хаммером, Максом Мидлтоном, Джесс Стоун, Джонни Деппом, а также записывал саундтреки к фильмам. Музыкальный талант Бека был признан публикой и критиками: 7 статуэток «Грэмми» и легендарные альбомы, ставшие настоящей классикой рока.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:49

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:49
11

Сделан в СССР

Хотя Бек не был первым рок-гитаристом, который экспериментировал с электронными искажениями, он, тем не менее, помог пересмотреть звучание и роль электрогитары в рок-музыке. Творчество Бека оказало огромное влияние на такие стили рок-музыки как блюз-рок, хард-рок, фьюжн и другие. Время от времени, резко меняя направление своей музыкальной деятельности, Бек каждый раз достигал вершин в новом музыкальном пространстве. Можно сказать, что в течение более чем 50-летней карьеры Джефф Бек раздвинул границы современной игры на электрогитаре последовательно и превзошел ожидания своих поклонников. Часто упоминаемый как герой гитары, он поражает аудиторию и других музыкантов своим уникальным стилем игры.

Он изменил свое звукоизвлечение в 80-х годах. Теперь он производит широкий спектр звуков, используя большой палец, двигая им по струнам, при этом он держит безымянный палец на ручке регулировки громкости, а мизинец на панели вибрато его фирменного "Fender Stratocaster". Щипая струну и затем приглушая звук с помощью ручки громкости, он создает уникальный звук, который может среди других эффектов напоминать человеческий голос.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:50

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:50
10

Сделан в СССР

8. Alex Lifeson

Настоящее имя — Александар Живоинович
Даже если бы он никогда не продвинулся дальше потрясающих риффов "2112" и "Xanadu", гитарист Раша оставил бы свой след в Metallica и других металлистах-единомышленниках. Но он продолжил наполнять звучание Rush в стиле power-trio бесшовной смесью сочных арпеджио и рок-хруста, которые звучали как минимум двумя музыкантами одновременно. "Гитара просто должна была сделать более широкое заявление", - говорит он. Алекс Лайфсон приберегает свою самую смелую игру для своих соло – просто попробуйте осознать внеземное безумие "Freewill".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:50

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:57
10

Сделан в СССР

Гитарист Rush высказался о том, есть ли соло, которое он хотел бы перезаписать:
"Полагаю, что так, но, знаете, я действительно стараюсь отойти от всего этого. Все вовремя, и что бы вы ни делали, вы сделали это по какой-то причине. Я довольно много работаю над своими соло, но могу ли я сделать их снова? Да, наверное.
Но с другой стороны этой монеты я создал много соло, которые были просто одноразовыми, которые не должны были быть чем-то иным, как временным заполнением пробелов в песне. Но они остались с нами и стали одними из моих любимых соло. Моя партия на "Bravado", например, была в сольном исполнении, просто заполняла демо, но теперь она среди моих любимых".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:58

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:58
20

Сделан в СССР

7. Ritchie Blackmore

Наиболее известный благодаря гигантскому риффу в сердце песни Deep Purple "Smoke on the Water", Ричи Блэкмор помог определить гитару в стиле хэви-метал, смешав сложную классическую композицию с грубым блюз-роком. "Я нашел блюз слишком ограниченным, а классика была слишком дисциплинированной", - сказал он.

"Я всегда застрял на музыкальной ничейной земле". Блэкмор поднял волну на альбоме Machine Head 1972 года; его соло на буги-рокерах "Highway Star" и "Lazy" остаются образцами металлической пиротехники. Он оглянулся на раннюю европейскую музыку со своей следующей группой Rainbow – даже учился играть на виолончели, чтобы написать потрясающую песню 1976 года "Stargazer", – а теперь исследует игру пальцами в стиле Ренессанса с Blackmore's Night.

Но именно его творчество Deep Purple повлияло на целое поколение хендбэнгеров. "Блэкмор олицетворял мое увлечение самой сущностью рок-н-ролла, этим элементом опасности", - говорит Ларс Ульрих из Metallica. "Deep Purple в свои лучшие моменты были более непредсказуемы, чем Black Sabbath или Led Zeppelin".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:58

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:58
14

Сделан в СССР

Бывший гитарист Deep Purple как-то в 1990 году рассуждал о своей индивидуальной интонации:
"Архетипичный звук Deep Purple довольно необычен для Stratocaster. Я думаю, что это как-то связано с тем, что я немного продвинул свой "Marshall" дополнительным выходным каскадом. Я также преобразовал один из старых магнитофонов, который использовал дома, в предусилитель, и без этого он не будет звучать одинаково. Это просто глупая коробка, которую я не могу нигде найти. На самом деле, мне нужен еще один, на случай, если что-то пойдет не так. Во всяком случае, пока это работает очень хорошо.

Большинство сегодняшних эффектов у гитаристов разбавляют звук, они всегда говорят, что этого не будет, но они это делают. Кроме того, с большинством современных гитаристов трудно понять, кто же играет, потому что все они звучат одинаково. Это тот тонкий, искаженный, ограниченный звук, который был хорош, когда Эдди Ван Хален впервые сделал это, но теперь он немного истончился ".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:59

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 11:59
20

Сделан в СССР

6. David Gilmour

Как продюсера и автора песен, Дэвида Гилмора из Pink Floyd привлекают парящие, мечтательные текстуры, но когда он берет свой black Stratocaster, чтобы сыграть соло, им овладевает совершенно иная чувствительность: "Я хотел яркую, мощную соло-гитару, которая буквально разорвала бы твое лицо", - говорит он. Он был зажигательным, блюзовым солистом в группе, которая почти никогда не играла блюз - его растянутые, элегантные, неустанно мелодичные соло были таким же бодрящим сигналом к пробуждению, как те будильники на Темной стороне Луны.

Но Гилмор также был мастером монотонной авангардной импровизации, как это видно на концерте Floyd Live at Pompeii days, и мог быть неожиданно фанковым ритм-гитаристом, от обтягивающего риффа в "Have a Cigar" до шикарных завитушек в "Another Brick in the Wall, Part 2". Его новаторское использование эха и других эффектов, изначально вдохновленное оригинальным гитаристом Floyd Сидом Барреттом, завершилось точным использованием задержки в "Run Like Hell", которая прямо предвосхищает фирменный звук the Edge.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 11:59

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:00
17

Сделан в СССР

Его игра характеризуется простыми, громко звучащими риффами, смелыми, хорошо звучащими соло и насыщенными, окружающими аккордовыми текстурами. О своем стиле Дэвид Гилмор выразился так:
"Когда-то я подражал другим, я копировал – не бойтесь копировать – и в конце концов появилось нечто, что я полагаю мог назвать своим. Мои пальцы издают характерный звук, они не очень быстрые, но я думаю, что меня сразу узнают"
И это действительно только его пальцы, его вибрато , его выбор нот и то, как он делает свои эффекты. В реальности, независимо от того, насколько хорошо вы продублируете оборудование, вы никогда не сможете продублировать Личность.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 12:00

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:13
18

Сделан в СССР

5. Eric Clapton

Знаменитый рок-музыкант и командор ордена Британской империи в юности был уличным музыкантом, а стремительный взлёт его карьеры начался в группе «The Yardbirds», где молодой гитарист выделялся своим неповторимым стилем. Всемирное признание пришло к Клэптону уже в составе группы «Cream», пластинки которой разошлись миллионными тиражами в Европе и Америке. Однако группа вскоре распалась, и в 1970 году Эрик Клэптон начал сольную карьеру, которая принесла музыканту ошеломительный успех. Стиль Клэптона с годами менялся, но в его исполнительском почерке всегда угадывались классические блюзовые корни. Знаменитый гитарист участвовал в записи более чем 50 альбомов и был трижды включён в Зал славы рок-н-ролла.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 12:22

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:13
17

Сделан в СССР

Признаваясь о том, какой музыкант повлиял больше всего на него самого, Клэптон указывает на гитариста Роберта Джонсона:

"Он – самый важный блюзовый музыкант, который когда-либо жил. Он был абсолютно верен своему собственному видению, и, насколько я глубоко увлекся музыкой за последние 30 лет, я никогда не находил ничего более душевного, чем Роберт Джонсон. Его музыка остается самым сильным криком, который, думаю, вы можете найти в человеческом голосе. И это, оказалось, повторяет то, что я всегда чувствовал".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 12:13

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:14
19

Сделан в СССР

4. Eddie Van Halen

Всемирно известный гитарист и композитор Эдди ван Хален увлекался музыкой на пару со своим братом Алексом, который, к слову, стал знаменитым барабанщиком. Среди кумиров Эдди, заметно повлиявших на его творчество – Джимми Пейдж и Эрик Клэптон. В 1972 году братья Эдди и Алекс основали группу Van Halen, а в 1978-м вышел дебютный студийный альбом, за которым последовала всемирная популярность и целая серия первоклассных релизов, ставших признанной классикой рока. Помимо неизменно яркого имиджа, Эдди ван Халену также приписывают популяризацию техники игры «тэппинг», а в 1974 году музыкант наладил серийное производство собственной гитары Frankenstrat, которую легко узнать по необычной красно-белой расцветке.

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:14
11

Сделан в СССР

Один из самых искусных и виртуозных гитаристов Эдди Ван Хален рассказывает о своей технике:

О ритм-игре. "Я очень ритмичный игрок, по необходимости. Потому что, хотите – верьте, хотите – нет, но раньше мы играли без басиста. Это были только Алекс и я. У меня также была тенденция заполнять каждую чертову дыру, но я должен был это сделать, потому что другого инструмента не было".
О тремоло. "Это просто вид спазма. Парни, которые используют маленькие плектры, – это парни, которые выбирают то, что я не могу!"
Об использовании сочетания методов звукоизвлечения. "Это было частью моей игры так долго, что я не думаю об этом. Если вам нужно подумать об этом, вам лучше пойти домой и попрактиковаться, понимаете? Я связываю многое с гонками – все происходит за наносекунду, так что вам лучше быть готовым ответить. Но да, если бы я не смог этого сделать, я бы этого не сделал. Чем меньше я думаю, тем лучше. Убирайся с моего пути!"

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 12:14

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:15
17

Сделан в СССР

3. Jimmy Page

Знаменитый гитарист-виртуоз и почётный обладатель Ордена Британской Империи проявлял интерес к игре на гитаре уже в 12-летнем возрасте, а с 14 лет начал брать уроки в музыкальной школе и активно занимался самообразованием. На заре своей карьеры Джимми Пейдж работал сессионным музыкантом, играл в группах «The Kinks», «The Yardbirds», «Neil Christian & The Crusaders», а в полную силу проявил творческий талант в составе «Led Zeppelin».

Дополнив звучание электрогитары эффектом фузз, педалью wah-wah, а также игрой смычком, Пейдж не прекращал экспериментировать и записывал собственные идеи на портативный магнитофон, чтобы затем использовать их во время студийных сессий. После распада «Led Zeppelin», Пейдж продолжил участвовать в музыкальных проектах и даже написал саундтрек к фильму «Жажда смерти-2». Всего же в сольной дискографии музыканта 5 студийных, 2 лайв-альбома, а также 3 саундтрека.

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:15
9

Сделан в СССР

Пейдж плодовит в создании гитарных риффов, и его разнообразный стиль включает в себя различные гитарные настройки, виртуозные и мелодичные соло и агрессивный, искаженный гитарный звук, а также его фолк и восточные акустические работы. Он также известен тем, что иногда играет на своей гитаре виолончельным смычком, чтобы создать тягучую жужжащую звуковую текстуру к музыке. Джимми Пейдж высказался как-то на тему риффов:

"Ну, когда вы думаете о том, что такое рифф, – это что-то гипнотическое, и это восходит к блюзу, который родом из Африки. Мы не знали этого в то время. Интересно, что я только что получил бутлег от концерта в Орландо, и между каждой песней я играю все эти риффы.
Кто-то дал мне его послушать, и я подумал: "Черт возьми, это действительно хорошие риффы!" Они так и не приходили снова, ведь они просто появились под влиянием момента. Это было такое вдохновляющее время – играть с воодушевленными людьми, и мы все были абсолютно на вершине этого".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 12:15

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:16
17

Сделан в СССР

2. Jimi Hendrix

Легендарный гитарист-виртуоз Джими Хендрикс родился в Сиэтле и с самого детства увлекался творчеством Би Би Кинга, Мадди Уотерса, Роберта Джонсона, а в возрасте пятнадцати лет купил себе первую гитару, и с тех пор не расставался с этим музыкальным инструментом: он в совершенстве овладел всеми тонкостями игры и изобрёл собственные новаторские техники исполнения.

Начиная с 1964 года, Хендрикс находился в активном творческом поиске и засветился в составе коллективов «The Blue Flames», «King Kasuals», «Band of Gypsys», «Gypsy Sun and Rainbows», а группа «The Jimi Hendrix Experience» принесла артисту масштабный успех и всемирную славу: пластинки разлетались как горячие пирожки, а концерты собирали целые толпы поклонников. Виртуозный музыкант не переставал удивлять публику, то и дело играя с помощью зубов и локтей, а как-то во время выступления даже поджёг свою гитару. Джими Хендрикс прожил всего 27 лет и по итогам своей яркой карьеры был удостоен престижных наград, среди которых – премия «Грэмми», а имя артиста увековечено на Аллее славы в Лос-Анджелесе.

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:17
12

Сделан в СССР

Хотя его основная карьера длилась всего четыре года, он по праву считается одним из самых влиятельных гитаристов в истории и одним из самых знаменитых музыкантов ХХ-го века. Хендрикс играл на разных гитарах, но больше всего на "Fender Stratocaster". Джими часто возглавляет онлайн-опросы "лучший гитарист", насколько глубоко его влияние до нынешних дней. Есть большая вероятность, что каждый действующий гитарист использует множество техник и звуков, которые впервые применил именно Джими. Хендрикса еще при жизни называли феноменом и гением. Он открыл в электрогитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчеркивают, что он расширил диапазон и словарь электрической гитары и изменил лицо рок-музыки.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 12:17

[^]
zeppelman
12.08.2022 - 12:17
26

Сделан в СССР

1. Брайан Мэй

Вероятно, единственный гитарист, получивший ученую степень в области астрофизики, ведущий гитарист Queen (и частый автор песен) - умный авантюрист, который всегда ищет новые эффекты. Его ранней целью было "быть первым, кто поместил правильные трехчастные [гитарные] гармонии на пластинку" – как оркестрованные визги его соло в "Killer Queen".

Брайан Мэй накладывал десятки гитарных партий на отдельные треки, создавая роскошные стены звука. Соответственно, даже его инструмент возник из его воображения: его основная гитара, Red Special, также известная как the Old Lady, представляет собой самодельное чудо, сконструированное Мэем и его отцом в начале шестидесятых годов из компонентов, включая дрова из камина (известно, что он играл на ней смонета в шесть пенсов, а не медиатор).

В нем есть все: от пируэта, тройного соло в "Bohemian Rhapsody" до прото-металлического риффа "Stone Cold Crazy". "Я могу слушать любого музыканта и имитировать его звучание, - сказал Стив Вай, - но я не могу воспроизвести Брайана Мэя. Он просто идет по более высокому пути ".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.08.2022 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26678
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх