Святой Грааль физики: Краткая история бозона Хиггса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
20.07.2022 - 15:37
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Всё по воле божьей pop.gif gigi.gif

Вот это непонятно:
Цитата
Вселенная состоит из 12 фундаментальных частиц материи, четырех частиц-переносчиков силовых взаимодействий и последней частицы, которая увязывает все воедино - бозона Хиггса....

в какие именно частицы он распадается

Ежели бозон увязывает 12 фундаментальных частиц с четырьмя переносчиками, то что делают его частицы, на которые он распадается

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.07.2022 - 15:38

[^]
akcakal
20.07.2022 - 15:46
31
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

[^]
НечтоИзСети
20.07.2022 - 15:50
27

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 20.07.2022 - 09:28)
Бесполезная хуерга!
Никакой пользы! Ресурсы логичней направить на космические путешествия!
А это херня, как и бля Яповские "ученые" по картинке из обоев для рабочего стола изучают вселенную!
Да и весь мир скатывают в дерьмо собачье, эра водолея блять!!!!

Ты на химических двигателях собрался по Космосу путешествовать? Ну в добрый путь, бля!

Вояджер-1, запущенный в 1977 году только-только долетел до границ Солнечной системы. Почти за полвека и только до границ. Если считать в масштабах даже не видимой Вселенной, а только нашей галактики, он всё это время стоял на месте.

А для того, чтобы путешествовать по Космосу, нужны двигатели иного типа, и вообще иной подход к перемещению в пространстве. Даже на световой скорости до ближайшей звезды пиздовать и пиздовать.
И вот чтобы разработать новые принципы перемещения, как раз и нужно понимание устройства ткани пространства.

Хуету ты сморозил.

[^]
НечтоИзСети
20.07.2022 - 15:51
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.07.2022 - 15:37)
Всё по воле божьей pop.gif gigi.gif

Вот это непонятно:
Цитата
Вселенная состоит из 12 фундаментальных частиц материи, четырех частиц-переносчиков силовых взаимодействий и последней частицы, которая увязывает все воедино - бозона Хиггса....

в какие именно частицы он распадается

Ежели бозон увязывает 12 фундаментальных частиц с четырьмя переносчиками, то что делают его частицы, на которые он распадается

Разлагаются. Морально и физически. hz.gif

[^]
techNICK
20.07.2022 - 18:35
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (НечтоИзСети @ 20.07.2022 - 15:51)
Разлагаются. Морально и физически.

На плесень и липовый мёд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
20.07.2022 - 19:43
-4

Ярила

Цитата
Ты на химических двигателях собрался по Космосу путешествовать? Ну в добрый путь, бля!

Вояджер-1, запущенный в 1977 году только-только долетел до границ Солнечной системы. Почти за полвека и только до границ. Если считать в масштабах даже не видимой Вселенной, а только нашей галактики, он всё это время стоял на месте.

А для того, чтобы путешествовать по Космосу, нужны двигатели иного типа, и вообще иной подход к перемещению в пространстве. Даже на световой скорости до ближайшей звезды пиздовать и пиздовать.
И вот чтобы разработать новые принципы перемещения, как раз и нужно понимание устройства ткани пространства.

Хуету ты сморозил.

А ты на бозоне Хигса полетишь в космос?
Что ученые говорят про этот бозон? Гипотеза?никто холопам никогда не скажет, про цели коллайдера,никому он не усрался столько денег тратить. Вы тоже мыслите стандартно. Я поедложил варианты как фильме, "Сквозь горизонт" засрали местные светила науки, а вы мне про Вояджер.

[^]
Quasar
20.07.2022 - 21:08
-1

Весельчак

Цитата (Trufaldino @ 20.07.2022 - 11:39)
Охуенно краткая история. А для тех кто физику хоть и сдавал на твердую 4-ку в школе но не бум бум в ней можно объяснить в двух словах или хотябы предложениях, что дает бозон Хигса в перспективе? Пока что я понял, что он как некая витаминка, которая не даёт схлопнуться вселенной. Физики есть? Интересно очень, но обилие научных слов удручает.

Да легко! Летающую тарелку видел? Так вот, она может плевать на гравитацию и отталкиваться от неё хоть с каким ускорением. Бля буду. smoka.gif Сам панимашь, всё рассказать не могу.

[^]
iPrest1ge
20.07.2022 - 21:48
0

Ярила

4 июля вроде прошло уже? Или нет? Так стоп! Что?

[^]
Плутоний
20.07.2022 - 21:53
5

Балагур

Я сейчас милицию вызову!

[^]
BorodaTHOR
20.07.2022 - 21:57
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 20.07.2022 - 09:28)
Бесполезная хуерга!
Никакой пользы! Ресурсы логичней направить на космические путешествия!
А это херня, как и бля Яповские "ученые" по картинке из обоев для рабочего стола изучают вселенную!
Да и весь мир скатывают в дерьмо собачье, эра водолея блять!!!!

Пиздуй в канализацию, гавно, и там путешествуй! dont.gif

Вонючие лабиринты ковнопроводов и есть твой космос disgust.gif

[^]
Rino
20.07.2022 - 21:57
2

Юморист

Пришел деградировать, бизон Нигса- помешал достичь дна

[^]
winggs
20.07.2022 - 22:07
0

Ярила

Это типо частица "бога", вот все что я слышал, и ничего пока так и не понял lol.gif

[^]
feodor26
20.07.2022 - 22:16
1

Приколист

Вот Вам истина!

[^]
Хрыч
20.07.2022 - 22:17
1

Ярила

Это мой бизон, у Хигса тока куры.

[^]
GNEV
20.07.2022 - 22:21
0

праведный

Цитата
в основном потому, что темная материя редко взаимодействует с обычной материей.

ну ааще-то гравитационное взаимодействие

[^]
CALLIOK
20.07.2022 - 22:22
0

Ярила

Хуйня полная, жив ещё властелин вселеной)

[^]
66Petrovich
20.07.2022 - 22:34
0

Хохмач

ждём Бидон Хиггса, этот поинтереснее будет-))))

[^]
feodor26
20.07.2022 - 23:27
1

Приколист

О.ху.е.ть!

[^]
EVENT
21.07.2022 - 00:10
0

Юморист

Если схлопниться вся вселенная, виной будет земля, а судить будет некому devil.gif

[^]
jora15
21.07.2022 - 00:18
0

Ярила

А если кто-то научится с помощью этого базона схлопывать пространство на определённой территории? Вот это оружие будет, да-а...

[^]
koshelev
21.07.2022 - 00:22
1

Ярила

живут же люди... бозоны изучают, в библиотеки ходят...

[^]
BigJew
21.07.2022 - 01:24
0

Ярила

Охуенно краткая история. А для тех кто физику хоть и сдавал на твердую 4-ку в школе но не бум бум в ней можно объяснить в двух словах или хотябы предложениях, что дает бозон Хигса в перспективе? Пока что я понял, что он как некая витаминка, которая не даёт схлопнуться вселенной. Физики есть? Интересно очень, но обилие научных слов удручает.

Тут речь о том, что каждая частица имеет свою массу благодаря в том числе взаимодействию с полем Хиггса

Это сообщение отредактировал BigJew - 21.07.2022 - 01:25

[^]
trictrac
21.07.2022 - 02:26
3

Ярила

Мне такие эксперименты рассказ Зощенко напоминают. Видимо потому, что я неграмотный абсолютно в плане физики и прочих эфиров.
А рассказ вот он:

А этот случай был с девчонкой.
Такая небольшая девчонка. Тринадцати лет. Её ребятишки испугали. Она была вышедши во двор по своим личным делам. А ребятишки, конечно, хотели подшутить над ней, попугать. И бросили в неё дохлой кошкой. И у неё через это дар речи прекратился. То есть она не могла слова произносить после такого испуга. Чего-то бурчит, а полное слово произносить не берётся. И кушать не просит.
А родители её были люди, конечно, не передовые. Не в авангарде революции. Это были небогатые родители, кустари. Они шнурки к сапогам производили. И девчонка тоже чего-то им вертела. Какое-то колесо. А тут вертеть не может и речи не имеет.
Вот родители мотали, мотали её по всем врачам, а после и повезли к одному специальному человеку. Про него нельзя сказать, что он профессор или врач тибетской медицины. Он просто лекарь-самородок.
Вот привезли они своего ребёнка в Шувалово до этого специалиста. Объявили ему, как и чего.
Лекарь говорит:
— Вот чего. У вашей малютки прекратился дар речи через сильный испуг. И я, говорит, так мерекаю. Нуте, я её сейчас обратно испугаю. Может, она, сволочь такая, снова у меня заговорит. Человеческий, говорит, организм достоин всеобщего удивления. Врачи, говорит, и разная профессура сама, говорит, затрудняется узнать, как и чего и какие факты происходят в человеческом теле. И я, говорит, сам с ними то есть совершенно согласен и, говорит, затрудняюсь вам сказать, где у кого печёнка лежит и где селезёнка. У одного, говорит, тут, а у другого, может, не тут. У одного, говорит, кишки болят, а у другого, может, дар речи прекратился, хотя, говорит, язык болтается правильно. А только, говорит, надо на всё находить свою причину и её выбивать поленом. И в этом, говорит, есть моя сила и учение. Я, говорит, дознаюсь до причины и её искореняю.
Конечное дело, родители забоялись и не советуют девчонку поленом ударять.
Медик говорит:
— Что вы, что вы! Я, говорит, её поленом не буду ударять. А я, говорит, возьму махровое или, например, вафельное полотенце, посажу, говорит, вашу маленькую лахудру на это место, и пущай она сидит минуты три. А после, говорит, я тихонько выбегу из-за дверей и как ахну её полотенцем. И, может, она протрезвится. Может, она шибко испугается, и, я так мерекаю, может, она снова у нас разговорится.
Тогда вынимает он из-под шкапа вафельное полотенце, усаживает девчонку, куда надо, и выходит.
Через пару минут он тихонько подходит до неё и как ахнет её по загривку.
Девчонка как с перепугу завизжит, как забьётся.
И, знаете, заговорила.
Говорит и говорит, прямо удержу нету. И домой просится. И за свою мамку цепляется. Хотя взгляд у ней стал ещё более беспокойный и такой вроде безумный.
Родители говорят:
— Скажите, она не станет после этого факта дурочкой?
Лекарь говорит:
— Этого я не могу вам сказать. Моё, говорит, дело сообщить ей дар речи. И это есть налицо. И, говорит, меня не так интересует ваша трёшка, а мне, говорит, забавней видеть подобные результаты.

[^]
фаркоп
21.07.2022 - 02:57
-2

Ярила

Никак эти физике не угомонятся, когда-нибудь уничтожат планету

[^]
Shaun
21.07.2022 - 04:00
1

Ярила

Как я понимаю, элементарные частицы должны были быть очень лёгкими, почти как фотоны света, но что-то делало их тяжёлыми. Хиггс и прочие придумали, что, возможно есть какое-то поле, которое пронизывает всё, и в этом поле, как-бы вязнет вся материя.
Само поле обнаружить нереально, но если бы оно было - то на нём пресказывалась должна была быть "рябь", которую потом окрестили бозоном хиггса. Сам по себе этот бозон не интересен, но он подтверждает наличие поля хиггса, которое создаёт ту самую силу инерции тел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27986
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх