Нет, ты послушай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
17.06.2022 - 20:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 17.06.2022 - 20:50)
Если верить " официальным" источникам : " вид его ярок , огромен как стена Иерихона."

Но мы не знаем высоты стены Иерихона с которой его сравнивали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жданек
17.06.2022 - 21:00
0

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 17.06.2022 - 20:52)

Как щас помню- рухнула та стена. Теперь не узнать высоту(

[^]
Nezabor
17.06.2022 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 17.06.2022 - 20:41)
Ну о цифрах сложно судить. Просто если ориентироваться на пули, которые пару Мах делают, да ещё по пути в стволе выдерживают деформирацию и трение на прохождение ствола + закрутка, то в теории хорошо подготовленный металл нужной формы - почему бы и нет. В целом всё что нужно - сделать меч по принципу зажигательной пули и вот тебе огонёк веселенький)) а вот 100 Мах это уже зашквар)

По принципу зажигательной пули? ) Тогда меч будет одноразовым ) На один удар.
А почему 100 МАХ - зашквар?

[^]
Пазл
17.06.2022 - 21:02
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Салют @ 17.06.2022 - 19:45)
спасибо, это интересно.
структурное разрушение при таком ускорении возможно? мне кажется что да, учитывая амплитуду разгона и размер меча.

Это к материаловедам. Но в принципе 100 махов за секунду это ускорении 100*300/1 = 30000м/с^2 . то есть в 3000 раз больше силы тяжести. Образно и совсем качественно это аналог внезапного утяжеления меча весом в 1кг до 3тонн при сохранении габаритов. Яп сломался к чертям). Что касается кристаллической решётки - от Эфеса до острия происходит попытка смещение слоя за слоем всегда. И держится вся эта ересь на честном слове, в простонародии называемой межатомным взаимодействием. Ну тут ещё конечно и сама кристалическая решётка даёт жёсткости, так что, вероятно, тут проще считать как будто эфес на месте, а остриё описывает круг вокруг него. И тут нужно уже можно курить в сопромат. Думаю даже можно посчитать с современными возможностями в каком месте меч даже не сломается, а просто расслоится от поперечной деформации)

[^]
Nezabor
17.06.2022 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 17.06.2022 - 21:02)
Думаю даже можно посчитать с современными возможностями в каком месте меч даже не сломается, а просто расслоится от поперечной деформации)

Но - не воспламенится. cool.gif

[^]
Пазл
17.06.2022 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (Nezabor @ 17.06.2022 - 21:01)
По принципу зажигательной пули? ) Тогда меч будет одноразовым ) На один удар.
А почему 100 МАХ - зашквар?

100 Мах не зашквар. Зашквар это 100 Мах за секунду) аналогия - вот меч 1кг весит, а тут хоба и эквивалентно 3 тоннам при той же форме и объему. Да, грубо и только качественно)

[^]
Пазл
17.06.2022 - 21:16
0

Хохмач

Цитата (Nezabor @ 17.06.2022 - 21:09)
Но - не воспламенится.

Если в условиях задачи он магическим образом всё ещё не сломался, то эти микросмещения нагреют его до такой степени, что мама не горюй. Оцениваем. Вам нужно проехать за секунду 30 км. Берём 2 брусочка металла и с амплитудой в яповские 40см начинаем тереть друг об друга. Значит за секунду вам нужно сделать 75000 эммм пусть будет фрикций. Будет воспламенение? Для оценки можно уменьшить 40 см до 20 и на порядок уменьшить результат, дабы сделать поправку на методологию расчёта))

[^]
Nezabor
17.06.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Пазл @ 17.06.2022 - 21:16)
Цитата (Nezabor @ 17.06.2022 - 21:09)
Но - не воспламенится.

Если в условиях задачи он магическим образом всё ещё не сломался, то эти микросмещения нагреют его до такой степени, что мама не горюй. Оцениваем. Вам нужно проехать за секунду 30 км. Берём 2 брусочка металла и с амплитудой в яповские 40см начинаем тереть друг об друга. Значит за секунду вам нужно сделать 75000 эммм пусть будет фрикций. Будет воспламенение? Для оценки можно уменьшить 40 см до 20 и на порядок уменьшить результат, дабы сделать поправку на методологию расчёта))

Выше же уже писали, но Вы, вероятно, не читаете весь тред. Нагревается нихуя не предмет от пресловутого трения молекул ) Нагревается слой газов, от охуенного сжатия, перед летящим на большой скорости предметом. Чем выше скорость - тем выше степень сжатия. Чем выше степень сжатия за короткий отрезок времени, тем выше температура.

[^]
MagicShah
17.06.2022 - 22:10
0

Весельчак

Вот и деградация к выходным подоспела))) Вы это, если возьмётесь считать джоули там всякие, примите рост архангел за 2х от роста человека...

[^]
pchela1972
17.06.2022 - 22:10
1

Приколист

Меч покрыт порошком циркония, который, как известно, пирофорен.

Это сообщение отредактировал pchela1972 - 17.06.2022 - 22:11

[^]
Слесарьнах
17.06.2022 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 17.06.2022 - 20:52)

Уж совсем официальные источники - около 10 метров.

[^]
Пазл
17.06.2022 - 22:39
-1

Хохмач

Цитата (Nezabor @ 17.06.2022 - 22:04)
Выше же уже писали, но Вы, вероятно, не читаете весь тред. Нагревается нихуя не предмет от пресловутого трения молекул ) Нагревается слой газов, от охуенного сжатия, перед летящим на большой скорости предметом. Чем выше скорость - тем выше степень сжатия. Чем выше степень сжатия за короткий отрезок времени, тем выше температура.

Ага, воздух нагревается, а предмет нет - точно. Ну Вы тогда спросите у "треда" что такое нагрев) а заодно поинтересуйтесь до каких величин нагревается некоторые части самолёта при движении на больших скоростях) и это всего то при нескольких махах да и обычно в сильно разряженном воздухе. Что касается движения слоёв относительно друг друга - перекусите толстый прут чем-нибудь промышленным и потрогайте срез прута. Очень будете удивлены. Ну или распилите. Не думаю, что у Вас получится объяснить это трением о воздух или уплотнением воздуха. На край - можете в воздухе с такой же скоростью помахать пилой и сравнить)

[^]
papierenausw
17.06.2022 - 22:42
0

Приколист

Цитата (dewobksr @ 17.06.2022 - 18:30)
Цитата (TheUnknown @ 17.06.2022 - 18:28)
За Героев зелень. Остальное физика - не моё.
Не замечал, кстати.

Гуманитарий? )

С какой целью интересуетесь?

[^]
Nezabor
17.06.2022 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 17.06.2022 - 22:39)
Ага, воздух нагревается, а предмет нет - точно. Ну Вы тогда спросите у "треда" что такое нагрев) а заодно поинтересуйтесь до каких величин нагревается некоторые части самолёта при движении на больших скоростях) и это всего то при нескольких махах да и обычно в сильно разряженном воздухе. Что касается движения слоёв относительно друг друга - перекусите толстый прут чем-нибудь промышленным и потрогайте срез прута. Очень будете удивлены. Ну или распилите. Не думаю, что у Вас получится объяснить это трением о воздух или уплотнением воздуха. На край - можете в воздухе с такой же скоростью помахать пилой и сравнить)

Я хочу послушать о том, как нагреваются лопасти турбопропа при невъебенных оборотах. И зачем существует антиобледенительнвя система для лопастей.

Что касается перекусить прут... Дадам, я работал напильником. Где работа производится за счёт силы трения. Чота меньше нагрева, чем при работе ножовкой. Надо подумать ))))

[^]
Пазл
17.06.2022 - 23:20
1

Хохмач

Цитата (Nezabor @ 17.06.2022 - 23:01)
Я хочу послушать о том, как нагреваются лопасти турбопропа при невъебенных оборотах. И зачем существует антиобледенительнвя система для лопастей.

Что касается перекусить прут... Дадам, я работал напильником. Где работа производится за счёт силы трения. Чота меньше нагрева, чем при работе ножовкой. Надо подумать ))))

Ладно, пойду с козырей. Вернитесь в детство. Возьмите металлическую проволоку и вспомните как де вы её будете рвать? Например сгибать быстро-быстро туда сюда осознавая, что вы проводите деформацию. И трения поверхностного там минимум. Не забываем потрогать нагретую проводку, когда она таки порвётся. Ну а потом считаем - допустим вы осилили 3 деформации в секунду. При этом вы даже ещё не пытались просто сорвать условные слои друг относительно друга. У вас там много всяких деформаций и продольных и поперечных. Трением о воздух Вы наверное сможете самостоятельно отвергнуть, как несущественное. Говоря, видимо знакомыми вам терминами скорость набегания потока - как бы минимальна. А теперь внимание вопрос. Что же будет, если Вы проволочку будете дёргать с частотой в 25.000 раз больше, чем в эксперименте? Не будет ли там температуры такой, что хватит и на плавление металла и останется, чтобы металл под действием окружающего воздуха банально загорелся. Надеюсь, что обсуждать о достаточности высокой температуры и наличия кислорода - нет необходимости) для оценки разницы в 25000 раз можно например так: что если Вам сегодня дадут зарплату в 25000 раз больше и можно будет не работать приблищительно столько же, сколько прошло от Рождества Христова)) ну или с тем же достатком в течении 50 лет 40 человекам)

[^]
Nezabor
17.06.2022 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Пазл @ 17.06.2022 - 23:20)
Ладно, пойду с козырей.

Не надо с козырей. У нас покер, а Вы в дурака. Каким образом сгибание металла и сопротивление воздуха оказались в одном месте? Меч архангела изначального вопроса гнут? Он возгорается, по утверждению из картинки, от набегающего потока. Точнее это он набегает, но не суть. И так. Я УТВЕРЖДАЮ, что заебётся возгораться за время взмаха и удара мечом метал. Из которого сделан меч. При скорости потока ГОРАЗДО выше, чем 5 МАХ.

[^]
Пазл
18.06.2022 - 00:18
1

Хохмач

Цитата (Nezabor @ 17.06.2022 - 23:47)
Не надо с козырей. У нас покер, а Вы в дурака. Каким образом сгибание металла и сопротивление воздуха оказались в одном месте? Меч архангела изначального вопроса гнут? Он возгорается, по утверждению из картинки, от набегающего потока. Точнее это он набегает, но не суть. И так. Я УТВЕРЖДАЮ, что заебётся возгораться за время взмаха и удара мечом метал. Из которого сделан меч. При скорости потока ГОРАЗДО выше, чем 5 МАХ.

Вас там ещё и многа? Тогда у меня дела плохи) но попробую уже с Джокера тогда что-ли. Если я правильно осмыслил диалог- то либо "Вы", либо "вы" имеет отношение к турбинам. Я понимаю, что Вас возмущает, что тут дурачки упираются и не знают, что турбина может вращаться и с такой частотой, что окончание лопасти может иметь мгновенную скорость и больше 5 Маха и ничего как-то живет, даже замерзает так, что нужно противообледенительную жидкость использовать. Однако я хочу отметить и обратить Ваше внимание на то, что вы упускаете один маленький нюанс. Он состоит в том, что Вы говорите про равномерное движение турбины, не принимая во внимание, что в задаче речь идёт о достижении 5 махов за условную секунду. По простому - если бы речь шла о равномерном движении окончания лопасти со скоростью 5 махов, да хоть 100 я бы с вами согласился на всё 100% принимая во внимание, что Вы чутка ближе к турбинам видимо и осознаете скорости вращения и всё условия сопротивления воздуха и всё последствия. Однако в нашей с Вами бредовой в целом задаче речь идёт о провороте лопасти размером с меч на условные пи/2 за 1 секунду с одновременным достижением мгновенны скоростей 5 Маха ( цифру 5 взял не я, да и цифру 100 - тоже) . Собственно на мой взгляд - при использовании терминологии ускорение вместо скорости - немножко изменяет ситуацию, не так ли? )

[^]
serega2286
18.06.2022 - 11:19
5

Приколист

Я щас в полицию позвоню, наркоманы чёртовы. Сюда порядочные люди деградировать заходят, а вы тут умичаете. Блять.

[^]
CosMoNiac
18.06.2022 - 14:18
0

будка гласности

Хлопок должен быть. Охуенные такой хлопок

[^]
Alex48ru
18.06.2022 - 14:20
0

Юморист

Ну а дальше ? Примерный вес меча и расчёт силы удара ? Сравнение и пример последствий разных материалов при всем этом ? Только заинтересовал и все…

[^]
JBM
18.06.2022 - 14:26
3

Ярила

Цитата
Хлопок должен быть. Охуенные такой хлопок

Это и есть основной поражающий фактор меча архангела. То есть он не рубит врага, а взмахом меча создаёт облако плазмы, которое расширяется и порождает сверхзвуковую ударную волну с фронтом распространения 5 мах (выше уже подсчитали).

Скорее всего "меч" и не меч на самом деле, а некое орудие для создания плазмы. И он не рубит, а проводит в действие этот аппарат. Просто в наше трехмерное пространство оно проецируется как нечто похожее на меч и нечто похожее на замах.

И это абсолютно логично - ведь такая этернальная сущность как архангел манипулирует на более высоких уровнях чем простой физический -пиздюль- контакт

[^]
MerlinDn
18.06.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.06.2022 - 18:46)
Посчитай ещё, какое напряжение создают Титаны при метании молниями во врага на расстоянии.
Очень надо.

В назад в будущее же подсчитали, до сих пор помню 1,2 гигаватта

[^]
Raam
18.06.2022 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.06.2022 - 19:25)
Он не рассчитывал аэродинамику меча, кста. И конкретный сплав. Так же надо учитывать продолжительность воздействия набегающего потока. И я сильно сомневаюсь, что даже при стократном превышении скорости звука за доли секунды (на которые требуется удар мечом) произойдёт воспламенение стали.

Согласен.
Меч имеет определенную теплоемкость и высокую теплопроводность.
Его надо долго крутить, и то мб плавит жития станет, но не воспламенится.

[^]
Alchmist
18.06.2022 - 14:34
0

Почетный морковевед.

Цитата (UnSol @ 17.06.2022 - 18:51)
Про драконов ещё пизданите что-нибудь.

Про драконов был на ютубч ике подробный физический разбор вплоть до максимальных полетных масс возможных в реалиях земли и строения желез зажигательной жидкости.

[^]
RAPTOR82
18.06.2022 - 14:35
1

Балагур

Боюсь предположить: а может меч горючей смесью вымозан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27471
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх