Исторические анекдоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny666
10.06.2022 - 21:39
19
Статус: Offline

Хохмач

Че то вспомнил: gigi.gif

Приходит новый русский в антикварный магазин и говорит хозяину:
- Продай мне что-нибудь, чем можно друзей удивить.
- Ну, у нас все вещи уникальные и очень дорогие.
- Давай. Я за ценой не постою. Пацаны придут – удивить надо.
- Тогда вот вам «Барабан Страдивари», очень редкая вещь.
Купил новый русский барабан. Приходят к нему друзья. Показывает
новый русский им барабан и говорит:
- Вот, пацаны, барабан себе купил, сам Страдивари для меня делал.
- Да ты че, Страдивари только скрипки делал. Историю надо учить.
Новый русский в панике убежал в антикварный магазин.
Возвращается довольный.
- Сами историю учите. Скрипки это он для лохов делал, а для
нормальных пацанов БАРАБАНЫ.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 10.06.2022 - 21:44

[^]
ДокБраун66
10.06.2022 - 23:22
2

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 10.06.2022 - 21:20)
Цитата
Петр Ильич Чайковский был гомосеком, увы...

И где смеяться?

где про лопату, ессно, что ты как маленький? blink.gif

[^]
Паловна
11.06.2022 - 02:05
7

Хохмач

Цитата (Бялко @ 10.06.2022 - 21:16)

И? На протяжении всего существования человечества были такие отношения. Романтичные. Не публичные. Завуалированные. Ну ошибается природорождение. Сейчас -показуха и принуждение зачастую. И более грубо называется. Ай. Тупая тема и разговор. Давайте будем оставаться гомосапиенсами. И не блестать знаниями о классиках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бялко
11.06.2022 - 07:47 [ показать ]
-10
Бялко
11.06.2022 - 07:51
-5

Приколист

Цитата (mikhailiser @ 10.06.2022 - 21:20)
Цитата

И где смеяться?

А вот тут.

Исторические анекдоты

[^]
Andrexx
11.06.2022 - 08:00
11

Весельчак

Цитата (Бялко @ 10.06.2022 - 21:16)
Петр Ильич Чайковский был гомосеком, увы... ass.gif

В свое время Петр Ильич Чайковский попал в нехорошую историю с мальчиками. Некий дворянин подал Александру III челобитную, в которой жаловался, что Петр Ильич, уча музыке, развратил его малолетнего сына. На челобитной собственной рукой Александр III начертал: «Жоп в России много, а Чайковский один».

[^]
SESHOK
11.06.2022 - 10:06
8

Великий Визирь

Петр I

Петр Великий уже при жизни был окружен мифами и легендами. Многие из них были связаны с тем, как первый русский император «ходил в народ». Его поведение многими признавалось, мягко говоря, эксцентричным, высмеивалось и то, что второй человек в государстве — Александр Меншиков — начинал свою карьеру с торговли пирожками. Первый анекдот посвящен любимчику Петра, человеку, идеально олицетворяющему фразеологизм «из грязи в князи» (и наоборот). Повествует он о том, за что, собственно, Петр так ценил Меншикова.

«Петр I обожал Меншикова. Однако это не мешало ему часто бить светлейшего князя палкой. Как‑то между ними произошла изрядная ссора, в которой Меншиков крепко пострадал: царь разбил ему нос и поставил под глазом здоровенный фонарь. А после чего выгнал со словами: «Ступай вон, щучий сын, и чтоб ноги твоей у меня больше не было!» Меншиков ослушаться не смел, исчез, но через минуту снова вошел в кабинет… на руках!»

Вообще людей, обладавших фантазией, Петр ценил. Еще один пример этого можно найти в другом классическом анекдоте про Петра Алексеевича. Он, кстати, также иллюстрирует то, как высока была социальная мобильность во время становления Российской империи.

«Петр I, рассказывают, в простой одежде ходил неузнанным по городу и беседовал с простыми людьми. Как‑то вечером в кабаке пил он пиво с солдатом, а солдат за выпивку заложил свой палаш. На недоумение «Петра Михайлова» солдат объяснил: мол, пока вложу в ножны деревянный палаш, а с жалованья выкуплю.

Наутро царь приехал в полк, прошел по рядам, узнал хитреца, остановился и приказывает: «Руби меня палашом!» Солдат онемел, головой отрицательно мотает. Царь голос возвысил: «Руби! Не то сей секунд тебя повесят за небрежение приказом!»

Делать нечего. Солдат схватился за деревянный эфес, проорал: «Господи Боже, обрати грозное оружие в древо!» — и рубанул. Только щепки полетели! Полк ахнул, полковой поп молится: «Чудо, чудо Бог даровал!» Царь подкрутил ус, вполголоса сказал солдату: «Находчив, сволочь! — и громко полковому командиру: — За нечищены ножны пять суток гауптвахты! А после направить в штурманскую школу».

Другую важную черту петровского времени — появление крепкой связи с западно-европейской культурой, а также бытовые привычки и находчивость императора, отлично показывает следующая история.

«Петр был невзыскателен в одежде. Носил платье и башмаки подолгу, иногда до дыр. Привычка французских придворных ежедневно появляться в новом платье вызывала у него лишь насмешку: «Видно, молодой человек никак не может найти портного, который одел бы его вполне по вкусу?» — дразнил он маркиза, приставленного к высокому гостю. На прием к королю Петр явился в скромном сюртуке из толстого серого баракана, без галстука, манжет и кружев, в — о ужас! — ненапудренном парике. Экстравагантность российского гостя так потрясла Версаль, что на время вошла в моду. Придворные щеголи с месяц смущали придворных дам диковатым костюмом, получившим официальное название «наряд дикаря».

Исторические анекдоты

[^]
SESHOK
11.06.2022 - 10:07
8

Великий Визирь

Екатерина II

© Ф.С. Рокотов
Немка по происхождению, Екатерина Великая запомнилась историкам как правитель, создавший идею о необходимости завоевания Россией Босфора и как «немецкая мать русского Отечества». Первая история посвящена отношению Екатерины II к собственным немецким корням.

«Однажды императрице стало плохо, и ее любимый доктор Роджерсон прописал пустить ей кровь. После этой процедуры она приняла графа Безбородко.
— Как здоровье, Ваше Величество? — спросил граф.
— Теперь лучше. Последнюю немецкую кровь выпустила, — ответила императрица».

Первая Русско-турецкая война (1768–1774) также случилась в правление Екатерины. Естественно, это было моментально обыграно в ходивших в свете анекдотах.

«Однажды Екатерине II подано было прошение одного флотского капитана разрешить ему брак с негритянкой. Екатерина разрешила, но это ее позволение вызвало осуждение среди многих православных, считавших такое бракосочетание греховным. Екатерина ответила так:
— Сие есть не более чем честолюбивый политический замысел против Турции: я хотела этим торжественно ознаменовать бракосочетание русского флота с Черным морем».

Исторические анекдоты

[^]
Joldas
11.06.2022 - 10:17
9

Ярила

Обожаю исторические анекдоты - все равно за киздежь отвечать некому.

[^]
SESHOK
11.06.2022 - 10:19
6

Великий Визирь

Павел I

© С.С. Щукин
Сын Екатерины II, Великий магистр Мальтийского ордена, ценитель германской армии, Павел I был нелюбим многими дворянами. С этим были связаны и ходившие слухи о его незаконном рождении и реформы, ослаблявшие позиции дворянства. Естественно, он был популярнейшим объектом шуток и анекдотов. Влюбленный в рыцарскую эстетику и во внешнюю сторону военного дела Павел заслужил среди современников стереотипный образ солдафона. С этим связан, например, следующий небольшой анекдот.

— Почему в Петербурге всего семь французских модных магазинов? Это же столица империи.
— Государь больше не позволяет. Говорит, что терпит их только по числу смертных грехов.

А вот типичная расхожая история про Павла, обожавшего военные учения, которые он проводил в своей гатчинской резиденции.

«Большой любитель порядка и военных игр, император Павел как‑то задумал маневры. Он с отрядом должен был атаковать крепость, а ее защитникам велел продержаться до 12 часов. За полтора часа до назначенного срока император подошел к крепости, но тут хлынул затяжной дождь. Павел приказал коменданту открыть ворота, но он и не подумал впускать его. Ровно в 12 император оказался в крепости и с гневными упреками обрушился на коменданта. Но тот показал Павлу его же собственный приказ, в соответствии с которым он и поступил. Императору ничего не оставалось как поблагодарить стойкого полковника за точное исполнение приказа. Полковник тут же стал генерал-майором, но незамедлительно был выставлен под продолжающийся ливень».

Ну и конечно, говоря о Павле, нельзя не вспомнить его трагическую смерть в результате заговора. И тут не обошлось без шуток о стремлении Павла все делать по распорядку.

«Павел просил ворвавшихся в его спальню убийц повременить, ибо он хочет выработать церемониал собственных похорон».

Помимо этого, смеялись также и над официальной реакцией властей на смерть императора. Де-факто причиной его смерти был объявлен апоплексический удар. На эту тему тут же родился анекдот:

«Император скончался от апоплексического удара табакеркой в висок».

Исторические анекдоты

[^]
SESHOK
11.06.2022 - 10:21
6

Великий Визирь

Александр I

В отличие от его отца и предшественника Александра любили. Пусть не все время его правления, но начало александровской эпохи было воспринято дворянством и народом весьма оптимистично. Начав свое правление с окололиберальных реформ, закончил его Александр Благословленный (как называли его дореволюционные историки) довольно жестким закручиванием гаек.

Отношение Александра к подписываемым им документом часто находило свое отражение в различных байках. Видимо, давали о себе знать множественные, довольно поверхностные реформы, проводимые им.

«По словам генерала Алексея Петровича Ермолова, у императора Александра была какая‑то болезненная страсть к симметрии, и генерал считал эту болезнь наследственной и хронической. Император мог не подписать какой‑нибудь важный документ только потому, что первым движением пера получалось не совсем понравившееся ему начало буквы А. И только. Других причин для неподписания документа ему и не требовалось».

Не обошел вниманием создателя Царскосельского лицея и известнейший из его выпускников — Александр Сергеевич Пушкин, написавший эпиграмму одновременно на помощника гувернера лицея Зернова и его тезку — императора всероссийского. А была озаглавлена она: «Двум Александрам Павловичам».

Романов и Зернов лихой,
Вы сходны меж собою:
Зернов! Хромаешь ты ногой,
Романов головою.

Но что, найду ль довольно сил
Сравненье кончить шпицом?
Тот в кухне нос переломил,
А тот под Австерлицем.

[^]
МишСберкниж
11.06.2022 - 14:27
6

Шутник

Цитата (SESHOK @ 10.06.2022 - 20:32)
Однажды знаменитый актер Мамонт Дальский был приглашен на гастроли в роли Гамлета в небольшой украинский городок. Но ему забыли сообщить, что все спектакли в нем идут на украинском языке. В первом действии Дальский вышел на сцену, прочел свой монолог... Затем, как положено, появилась тень его отца со словами:
— Хамлету! Син мій! Це батько твій!
— Да ну вас на хрен с такими родственниками, — сказал Мамонт Дальский и покинул театр, а затем и город.

Мамонт Дальский. Фотография 1900 года с автографом Корнею Чуковскому

Какая пиздеж smile.gif

Дальский родился в Селе в Харьковской губернии.

В течение нескольких лет Дальский играл в провинции. Актриса Мария Велизарий вспоминала:

"Даже Шклов, Умань, Винница… были для него крупными городами. Он играл в Голте, а мечтал о гастролях в Париже…"

[^]
BillyBonzz
11.06.2022 - 14:35
0

Ярила

дык в фильме "Джанго освобождённый". сказали что Дюма был чёрным? А на портрете он белый.

[^]
Domrych
11.06.2022 - 14:43
4
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (tintirindin @ 10.06.2022 - 21:02)
История, которую, якобы, любил рассказывать друзьям Капабланка

Однажды я участвовал в турнире в Германии, когда ко мне подошел мужчина. Решив, что ему нужен всего лишь автограф, я потянулся за ручкой, но тут мужчина сделал поразительное заявление... «Я решил шахматы!» Я стал благоразумно отступать, на случай, если мужчина был столь же опасен, сколь и безумен, но он продолжил: «Спорим на 50 марок, что если вы пойдете со мной в мой гостиничный номер, я смогу это доказать». Что же, 50 марок есть 50 марок, так что я решил быть снисходительным, и проводил мужчину к его номеру.

Оказавшись в номере, он уселся за шахматную доску. «Я все понял, белые ставят мат на 12 ходу независимо ни от чего». Я играл черными возможно чересчур осторожно, но обнаружил, к своему ужасу, что белые фигуры координируются как—то странно, и что я получу мат на 12 ходу!

Я попробовал снова, разыграв на этот раз совершенно иной дебют, из которого в принципе невозможно было попасть в такое положение, но после серии очень странно выглядящих ходов, я снова обнаружил своего короля окруженным, и мат должен был прийтись на 12 ход. Я попросил мужчину подождать, а сам сбегал вниз и позвал Эммануэля Ласкера, который был чемпионом мира до меня.

Он был настроен крайне скептично, но согласился хотя бы придти и сыграть. По пути мы наткнулись на Алехина, который был текущим чемпионом мира, и вот все трое мы вернулись в тот номер.

Ласкер не рисковал, но играл настолько осторожно, насколько это вообще возможно, и тем не менее, после причудливой, бессмысленно выглядящей серии маневров, обнаружил себя зажатым в матовой сети, из которой не было выхода. Алехин тоже попробовал, но опять же не преуспел.

Это был какой—то кошмар! Вот они мы, лучшие игроки в мире, люди, посвятившие все свои жизни игре, и вот теперь все кончено! Турниры, состязания, все — шахматы решены, белые побеждают..

Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами: «Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?»

— Как что, мы его убили, конечно!

В голос! Супер!!!

[^]
ACKEP
11.06.2022 - 14:46
9

Ярила

Однажды композитор Арам Хачатурян, тот самый который написал знаменитый "Танец с саблями", был удостоен получить приглашение на ужин от самого Сальвадора Дали. Хачатурян с большим удовольствием принял приглашение и без опозданий прибыл в поместье Дали. Его встретил дворецкий, проводил в зал с накрытым столом и удалился. Хачатурян долго ждал, но Дали всё никак не появлялся. Он попробовал выйти, но с удивлением обнаружил что двери заперты. От безысходности композитор принялся за угощения. Прошло много времени и Хачатурян захотел в туалет. Очень сильно захотел. Но так как двери были закрыты ему ничего не оставалось делать кроме как справить нужду в вазу. И в тот самый момент как Арам Хачатурян расслаблено вздохнул двери в зал распахнулись и под "Танец с саблями" в помещение влетел обнаженный Дали верхом на игрушечном коне, размахивая саблей сделал круг вокруг композитора и снова удалился. После чего зашёл дворецкий и произнес "Аудиенция окончена". Хачатурян был просто в ярости после такого приема.

[^]
Slayer89
11.06.2022 - 15:02
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 10.06.2022 - 21:00)
У меня тоже есть исторический анекдот:

Один пИвец-композитор очень сильно достал одно интернет сообщество.
Юзеры крыли его херами, шпалили и насмехались, но композитор продолжал доставать их своими шЫдеврами.

Неужели это сам! Да не может быть! lol.gif rulez.gif

[^]
dadyura
11.06.2022 - 15:10
0

Петросян

А Вы знаете кто такие архаровцы? Очень занятная история скажу я вам))

[^]
vodnymir
11.06.2022 - 15:30
10

Ярила

Однажды некий лорд из парламента посетил лабораторию Майкла Фарадея. Тот долго показывал ему свои приборы и демонстрировал опыты. Лорд посмотрел все это и спросил:"Ну, а нам то, государству, что за выгода от этого всего?" Помедлив, растерянный этим Фарадей ответил:"Со временем, сэр, вы будете облагать электричество налогом."

Исторические анекдоты

[^]
SWarGunOFF
11.06.2022 - 15:32
3

Ярила

Цитата
Первая Русско-турецкая война (1768–1774) также случилась в правление Екатерины. Естественно, это было моментально обыграно в ходивших в свете анекдотах.

Н-да-а?
Ладно, в 16 и почти за весь 17 век мы(наши предки) воевали в основном с крымскими татарами, а не непосредственно с османами. Но уже походы Петра 1 на Азов, Прутский поход его же - это уже русско-турецкие войны.

[^]
007semen
11.06.2022 - 15:48
4

Старый табачник.

Цитата
Однажды знаменитый актер Мамонт Дальский был приглашен на гастроли в роли Гамлета в небольшой украинский городок. Но ему забыли сообщить, что все спектакли в нем идут на украинском языке. В первом действии Дальский вышел на сцену, прочел свой монолог... Затем, как положено, появилась тень его отца со словами:
— Да ну вас на хрен с такими родственниками, — сказал Мамонт Дальский и покинул театр, а затем и город.

Будучи на Украине в 2001 г. в гостиничном номере щёлкал ТВ. На одном из каналов самая настоящая Санта-Барбара на украинском.Сиси Кэпвел на самых серьёзных щах молвит Тык он брэшэт!Цеж похано! я под столом и подумал, зачем снимать комедии, достаточно Санты-Барбары на украинском.

П.С. Невольно поверишь в реинкарнацию. На фото Табаков.

[^]
Kir911
11.06.2022 - 16:09
4

Приколист

Вот не могу не позанудствовать. А М.Дальский играл спектакль на английском языке?

[^]
deAmalfy
11.06.2022 - 16:11
-2

Ярила

Портрет Генриха восьмого, или портрет, написанный рукой Генриха восьмого?

Обычно пишут - картина Ван Гога, или кисть Пикассо.

[^]
Balazs
11.06.2022 - 17:01
3

Ярила

Цитата (МишСберкниж @ 11.06.2022 - 14:27)
Цитата (SESHOK @ 10.06.2022 - 20:32)

Мамонт Дальский. Фотография 1900 года с автографом Корнею Чуковскому

Какая пиздеж smile.gif

Дальский родился в Селе в Харьковской губернии.

В течение нескольких лет Дальский играл в провинции. Актриса Мария Велизарий вспоминала:

"Даже Шклов, Умань, Винница… были для него крупными городами. Он играл в Голте, а мечтал о гастролях в Париже…"

Ну разве не понятно, что это новодел, коряво сляпаный на злободневную тему?

[^]
MrAndrei
11.06.2022 - 17:07
5

Ярила

На винограднике в Шабли
Два кавалера дам смущали,
Сначала им стихи читали,
А после все-таки ебли.

[^]
Balazs
11.06.2022 - 17:19
8

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 11.06.2022 - 16:11)
Портрет Генриха восьмого, или портрет, написанный рукой Генриха восьмого?

Обычно пишут - картина Ван Гога, или кисть Пикассо.

Когда говорят картина Пупкина, имеется в виду, что написал её Пупкин. А вот с портретом иначе. Портрет кого-то там - значит этот кто-то там изображён на портрете. Типа как портрет Дориана Грея.

А если хотят упомянуть художника, то так и говорят: портрет Генриха 8 работы Ганса Гольбейна Младшего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24620
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх