Музыка и музыканты: Korn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
29.04.2022 - 13:40
9
Статус: Offline

Сделан в СССР

Эксперименты с EDM на новом альбоме остались только в виде редких вставок и одной песни – Never Never. Но и в очередное возвращение к корням музыканты не подались. По словам Манки, группа вдохновлялась собственными записями Issues и Untouchables, попыталась вернуть их вайб, сделать что-то столь же тяжелое, но современное. The Paradigm Shift примерно таким и получился – довольно жесткая, агрессивная пластинка, но с вылизанным ровным продакшеном в духе своего времени. Чуть более мрачная, чем последние несколько дисков группы и более резкая, долбящая по ушам – тут спасибо риффам вернувшегося Хэда. А вот мрачность – во многом достижение Дэвиса, который во время записи мучительно слезал с антидепрессантов и чувствовал себя паршиво.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 13:40

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:40
8

Сделан в СССР

The Serenity of Suffering (2016)

К 2016 году Korn поняли, что современной публике нужно от группы. Тяжелый звук из начала нулевых, мрачность как в девяностых и мелодичный вокал с более современных пластинок – чтобы и рык был, но на припевах — цепляющие хуки. The Serenity of Suffering – альбом по заявкам, он записан так, чтобы понравится фанатам, чтобы удовлетворить все их ожидания. Сильная, профессиональная работа ветеранов музыки, окончательно сформировавшая современный звук Korn. Но протеста и слепой ярости ко всему миру в этом уже не было.

Фанаты альбом приняли тепло, однако благодарить тут стоит не только музыкантов, но продюсера Ника Рэскаленикса, применившего во время записи методы, похожие на работу Росса Робинсона. Вот как работу над диском описывали участники группы:

«Ник пришел и говорит: «Никаких компьютеров, мы идем джэмить, будем работать как настоящая группа». Мы сначала подумали, что он спятил, это же настолько усложнит работу.»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 13:44

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:44
8

Сделан в СССР

На самом деле, к 2016 году Korn уже подошли к тому состоянию, в котором они могут записывать вообще все, что угодно, а на концертах лабать Blind и все будут счастливы. В 2018 году Дэвис воспользовался этой привилегией и выпустил экспериментальный сольный альбом Black Labyrinth – с этникой, новыми вокальными фишками и материалом, накопленным за десять лет.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 13:45

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:45
8

Сделан в СССР

The Nothing (2019)

Korn продолжают осовременивать свой звук, благо метал снова набрал вес и его можно играть, не рискуя остаться без денег на следующую пластинку. The Nothing получился еще тяжелее предыдущего альбома и на сегодня это вообще самый тяжелый альбом группы. Манки и Хэд в звучании риффов, конечно, чувствуются, но в целом Korn очень близко подошли к прогрессивному кор-звучанию – в паре песен нашлось место даже для брейкдаунов и бластбитов. Некоторые песни запросто можно принять за треки с альбома молодой метал-группы. Да и Дэвис местами так дико гроулит, что его даже узнать сложно – это очень круто.

В плане атмосферы диск отдает самыми ранними записями группы – вернулась злоба и дискомфорт. Дэвис записывался, находясь в депрессии после смерти жены, ушедшей в августе 2018 года – разумеется, это повлияло на настрой альбома. Трагедии посвящено сразу две песни – Finally Free и Surrender to Failure.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 13:45

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:46
8

Сделан в СССР

Дэвис вообще прожил непростую жизнь, и каждый раз, когда все налаживается, что-то начинает тянуть его вниз. На The Nothing он выплеснул все, что накопилось в его душе за последние лет пятнадцать, иногда кажется, что он в полном отчаянии. Поэтому на записи, как в старые добрые есть и неподдельный плач, и истерики. Дэвис утверждает, что нечто словно преследовало его и не хотело, чтобы альбом вышел:

«Звучит дико, но постоянно что-то случалось – микрофоны ломались, оборудование в студии ломалось, дома творилось разное… Чтобы это ни было, оно мешало мне делать то, что я делаю.»

Отсюда, кстати, и название – The Nothing, ничто. Оно взято из фильма «Бесконечная история», в котором миру угрожало всепожирающее Ничто.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 13:46

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:46
8

Сделан в СССР

Requiem (2022)

Requiem — это самый тёплый и позитивный альбом Korn, и он хорош.
Это очень хорошо, потому что группа остаётся эмоционально честной. Как музыканты себя чувствуют, так они и звучат. Предыдущий диск — отличный The Nothing 2019 года — был одним из самых тяжёлых в дискографии Korn. И вовсе не из-за металкорных гитар, а из-за своего противно-депрессивного настроя. Вокалист группы Джонатан Дэвис был раздавлен смертью матери и бывшей жены, все его переживания очень ярко отпечатались на пластинке.

А вот во время записи Requiem ментальное состояние и Дэвиса, и остальных участников группы было более позитивным — даже несмотря на бушующую пандемию. И музыканты использовали свой настрой, чтобы записать в чём-то даже экспериментальный альбом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 13:47

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:47
9

Сделан в СССР

Многим фанатам четырнадцатый полноформатник Korn ещё на анонсе показался проходным. Ну, знаете, представили без особой помпы, всего девять треков, хронометраж чуть больше получаса — как-то несерьёзно. На деле же Requiem — уникальный диск в современной дискографии Korn.

Во-первых, группа впервые за долгие годы писала диск вместе. Обычно музыку банда пишет в Нэшвилле, а вокал и тексты Джонатан Дэвис записывает дома в калифорнийском Бейкерсфилде. И это работает! Но на сей раз музыканты на пару недель физически собрались в студии и проделали основную работу «вживую». Не было даже «планирования звука», группа просто ловила волну.

Во-вторых, всё было записано ещё весной, до временного ухода басиста Филди — в лучшем составе и без тяжёлых мыслей.

В-третьих, новый альбом принципиально писался на аналоговом оборудовании — прямо на плёнку, чтобы сохранить в записи несовершенства живых сессий. И это заметно, если напрямую сравнивать звучание новых треков с исключительно цифровыми метал-релизами.

«Мне нравится, что Хэд и Манки сделали с гитарами. И я потратил кучу времени, вытворяя всякое безумное дерьмо со своим вокалом. На альбоме есть треки с двадцатью четырьмя гребанами дорожками вокала! Я использовал разные микрофоны, и всё делалось на аналоге. Я думаю, что все чертовски привыкли к искусству, сделанному на гребаном компьютере, и это круто. Но то, как мы сделали запись, придало ей больше атмосферы» — Джонатан Дэвис.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 13:48

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:48
8

Сделан в СССР

Тема альбома Requiem — это надежда и внутренний страх, что счастье продлится недолго.
Группа взялась за альбом в некоторой степени из-за пандемийного безделья и вытекающего из него отсутствия туров. Можно даже сказать, что Requiem — это сайд-проект, запущенный параллельно с сочинением следующего, пятнадцатого альбома. Тревога и неуверенность в будущем (музыканты всё время на студии проводили в масках, ещё бы это не сказалось на настроении) вылились в по-настоящему тяжёлые брейки, как во вступлении и финале Let The Dark Do The Rest. Но позитивный настрой группы сдобрил тяжесть возвышенными, воздушными припевами, которые некоторые назовут стадионными и будут правы.

В целом же звук альбома можно описать как тот самый нью-металкор. Группа нашла себя в этом пока относительно свежем направлении ещё на альбоме The Serenity Of Suffering 2016 года. В их песнях сейчас нет яркой ностальгии по «золотым временам» ню-метала, даже в треках каких-нибудь Northlane этого куда больше. У Korn всё звучит современно, но в то же время в каждой песне узнаётся фирменный почерк банды, сохранившейся с самого дебютника.

И важно отметить, что значительная часть тяжести сосредоточена не только в пробивных риффах, вроде «царапающего» вступления Lost In The Grandeur, но и в яростной синкопической игре набарабанах Рея Лузье. В плане ударных партий Requiem — вообще один из самых сильных альбомов Korn и хороший пример всем метал-коллективам.

Но из собранной концепции альбома вытекает и его главный минус. На нём сложно выделить отдельные бенгеры, которые немедленно хочется закинуть в плейлист the best of — треки лучшего всего звучат именно вместе, друг за другом. Но для получасового релиза это не большая проблема.
«Приятно быть в группе с парнями, с которыми ты ладишь и которых любишь. Мне очень нравится сочинять с ребятами. Многие люди в группах, которые существуют так же долго, как и мы — они ненавидят друг друга, они даже не могут находиться в одной гребаной комнате» — Джонатан Дэвис.

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:48
8

Сделан в СССР

На новом альбоме Джонатан Дэвис почти не «ноет» и больше поёт.
Тут происходит обман ожиданий. Конечно, Дэвис и кричит, и гроулит, и уходит в лёгкое пение с придыханием. Но никаких истерик и всхлипываний на диске нет, а ведь они были даже на дабстеповом The Path Of Totality, и на «попсовом» See You On the Other Side. Зато у нас появилась возможность в очередной раз оценить Джонатана именно как вокалиста, а не эмоционального балагура. Последний раз такая возможность была, пожалуй, на его сольнике Black Labyrinth (хотя я сразу вспоминаю великолепную песню Everything Falls Apart), но когда это было! А Дэвис в амплуа именно певца чертовски хорош — мужику уже 51 год, но он не теряет интереса к музыке и не перестаёт расти над собой.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 13:52

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 13:52
13

Сделан в СССР

Да, лучшие альбомы Korn не только раскачивают, но и царапают душу, оставляют после прослушивания в разбитом состоянии. А Requiem, несмотря на мрачное название, слушается ровно и приятно. Не такого мы ждали от Korn, но это говорит лишь о том, что банда не потеряла хватку и тягу к экспериментом, а это ценно, ведь мы говорим о группе, которой почти тридцать лет. Да и за стабильную продуктивность Korn можно только похвалить!

На этом я закончил.Ещё раз извиняюсь за столь долгую подачу,делал что мог.К сломавшим претензий нет,надеюсь Админы поправят и удалят всё ненужное

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.04.2022 - 14:50

[^]
ХудоБедно
29.04.2022 - 13:56
6
Статус: Online

KoЯn

Вырос на этой группе. Но, после альбома SYOTOS больше не слушал. Все эти музыкальные эксперименты мне не зашли.
Благодаря Филди стал вслушиваться в бас-гитары, у него же басуха звучит так, будто вместо струн цепи натянуты.
Спасибо огромное за пост!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jazz36
29.04.2022 - 13:59
12

Удиёфил

видеоряд в клипе с пулей прикольный, помню его ещё когда по MTV крутили))

[^]
gunstilzit
29.04.2022 - 14:05
8

05.05.2018

Jazz36
Цитата
видеоряд в клипе с пулей прикольный, помню его ещё когда по MTV крутили))

Тоже впервые узнал о Кorn из этого клипа.

[^]
Jemz
29.04.2022 - 14:11
14

Приколист

Спасибо за традиционно интересный материал.Легенда жанра.Очень изредка мог послушать под настроение В целом не мой жанр ню метал.Больше по душе хеви,трэш и блэк.

[^]
ChromPam
29.04.2022 - 14:13
9

Ярила

Вот так ррраз и “Korn” - неожиданно… спасибо Zepp!

Тогда, в лихие 90-е - меня как-то они не тронули…

Послушал сейчас. Тож самое. На мой взгляд чисто коммерческий проект для тинейджеров. В ранних слышно влияние и Нирваны и Саундгардена. Но всёж последние будут поинтересней - имхо!

Подумал - мож я старый? Спросил у сына - «Как тебе Корн?» он сказал - «Никак!»… пришли с ним в общему знаменателю, что из коммерческой волны теж SOAD поинтереснее будут.

Ну и - Long Live Rock-n-Roll!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29.04.2022 - 14:14

[^]
ChesterKsta
29.04.2022 - 14:13
6

Продам статус за 400 пунктов

Классные дядьки, начал их слущать еще в старших классах вместе с Limp Bizkit и Linkin Park. Новые альбомы не слышал, надо наверстать упущенное.

[^]
Jel
29.04.2022 - 14:15
6

Бабайка

Цитата (ХудоБедно @ 29.04.2022 - 13:56)
Вырос на этой группе. Но, после альбома SYOTOS больше не слушал. Все эти музыкальные эксперименты мне не зашли.
Благодаря Филди стал вслушиваться в бас-гитары, у него же басуха звучит так, будто вместо струн цепи натянуты.
Спасибо огромное за пост!)

Согласен. Это, по-моему, тот случай, когда поиски лучшего, развитие, - ни к чему хорошему не привели. Но группа достойная и вполне себе заслуженно имеет и фанатов и слушателей и последователей.
Здравствуйте все!

[^]
Suslik83
29.04.2022 - 14:17
6

Балагур

Эх молодость вспомнил, у меня на VHS был альбом клипов и просто прикольный фильмец про КОРНов The KOЯN, кассетка как шлюшка по рукам ходила на "дай переписать" это 96 или 98 год где то был rulez.gif

P.S.Из последнего, по этому дуэту прусь alk.gif

P.S.S. Первый барабанщик Дэвид Сильверия вроде кисти себе сломал, после чего ушел из группы... cry.gif

Это сообщение отредактировал Suslik83 - 29.04.2022 - 14:23

[^]
zeppelman
29.04.2022 - 14:25
12

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 29.04.2022 - 14:13)

Послушал сейчас. Тож самое. На мой взгляд чисто коммерческий проект для тинейджеров. В ранних слышно влияние и Нирваны и Саундгардена. Но всёж последние будут поинтересней - имхо!

Подумал - мож я старый? Спросил у сына - «Как тебе Корн?» он сказал - «Никак!»… пришли с ним в общему знаменателю, что из коммерческой волны теж SOAD поинтереснее будут.

Привет, посчитал что группа имеет право на обсуждение на ЯПе.

[^]
Suslik83
29.04.2022 - 14:25
5

Балагур

Вот собственно rolleyes.gif

P.S.Ща и клипа то в сети нет этого The Korn, дома гдет на компе есть, если не набухаюсь, залью наверное brake.gif

Это сообщение отредактировал Suslik83 - 29.04.2022 - 14:29

[^]
ХудоБедно
29.04.2022 - 14:35
3
Статус: Online

KoЯn

Цитата
Эх молодость вспомнил, у меня на VHS был альбом клипов и просто прикольный фильмец про КОРНов The KOЯN, кассетка как шлюшка по рукам ходила на "дай переписать" это 96 или 98 год где то был

P.S.Из последнего, по этому дуэту прусь

P.S.S. Первый барабанщик Дэвид Сильверия вроде кисти себе сломал, после чего ушел из группы...

Он ушёл, потому что ахуел. После ухода открыл свою школу барабанщиков. Ну и участников хуесосил.
И правильно, что обратно не взяли.

[^]
ChromPam
29.04.2022 - 14:45
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 29.04.2022 - 14:25)
Цитата (ChromPam @ 29.04.2022 - 14:13)

Привет, посчитал что группа имеет право на обсуждение на ЯПе.

Однозначно имеет право!) я прочитал о группе, послушал разные треки из разных периодов творчества. И очень благодарен за твой труд. bravo.gif

А вкус - он разный у всех, про фломастеры это. Стараюсь всегда дать конструктивную критику…

[^]
hedtrik
29.04.2022 - 14:49
6

хэдтрик

Спасибо за труды, нового немного узнал, но - упорядоченно и развернуто!
Один из любимых тяжелых коллективов.
Благодарю!

[^]
yaTonop
29.04.2022 - 15:14
6

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ХудоБедно @ 29.04.2022 - 14:35)
Он ушёл, потому что ахуел. После ухода открыл свою школу барабанщиков. Ну и участников хуесосил.
И правильно, что обратно не взяли.

Но звук давал фирмовый, "корновский". Рэй отличный барабанщик, но все-таки не то пальто. У Хэда есть свой проект Love and Death, где он реализуется в роли фронтмена, тоже выдает годные вещи:

[^]
yaTonop
29.04.2022 - 15:24
6

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (zeppelman @ 29.04.2022 - 12:39)
Группу основали бывшие участники банды L.A.P.D. – гитарист Джеймс «Манки» Шейфер, басист Рэджинальд «Филди» Арвизу и барабанщик Дэвид Сильверия в калифорнийском городе Бейкерсфилд (оттуда же родом другие пионеры ню-метала – Adema и Orgy).

Первый вокалист Адемы Марк Чавес - близкий родственник Джонатана Дэвиса, а гитарист Orgy Райан Шак играл с ним в Sexart, так что они там все кореша) И Orgy - скорее индастриал/готик рок, чем ню-метал. Очень интересно звучали на рубеже веков:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13141
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх