Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
12.04.2022 - 20:29
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Цитата (sai631 @ 12.04.2022 - 20:22)
В детстве нравился торт Маска

Маска нравилась, но сказка больше, там крема больше.

Это сообщение отредактировал usr80 - 12.04.2022 - 20:30

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
Klientt
12.04.2022 - 20:31
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18031
Цитата (SESHOK @ 12.04.2022 - 19:14)
3. «Шакотис»

Своеобразная форма литовского (а также польского и белорусского) торта «Шакотис» была подсказана, как часто бывает, ошибкой при приготовлении – якобы повар, готовивший для королевского стола десерт, пролил тесто на вертел над огнем печи, в результате чего на гладкой основе пирога появились «ветви».

Немецкий торт Baumkuchen



Видео тут не показывает, вот фото готового.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.04.2022 - 20:35

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
тЯПщик
12.04.2022 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 4511
Где Солдатский торт, блэт?!
 
[^]
B00M
12.04.2022 - 20:34
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2924
Кто придумал торт «Киевский»?

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— В 1956 году работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создали советскую сладкую легенду — торт «Киевский». Он стал ярким примером по-советски «богатого» питания: на 1 кг торта идет не менее 600 г крема и 400 г белковой заготовки с орехом. Он состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху — тоже крем со всякими узорами. С боков — ореховая крошка. В общем, такой символ социалистического изобилия.

В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с этим рецептом в составе изделия появились орехи кэшью — они-то во многом и определяли его незабываемый вкус. Вместе с тем, понятно, что это был достаточно дорогой ингредиент, явно не характерный для советской кулинарии.

Объяснение этому противоречию простое. Середина 50-х — это период активного сотрудничества Советского Союза с Индией. А в 1955-60 годы СССР даже оказал Индии экономическую помощь в размере 681 млн долларов. Оплата за это содействие осуществлялась не твердой валютой, а рупиями, на которые можно было закупить лишь предметы традиционного индийского экспорта — текстиль, чай и те самые орехи кэшью. Советская кондитерская промышленность оказалась буквально «завалена» этими орехами, которые применялись для самых разнообразных блюд. Впрочем, этот период «орехового» изобилия вскоре закончился — индийцы быстро сообразили, что кэшью можно поставлять и за валюту. В результате кэшью в рецепте «Киевского» торта постепенно заменяется на фундук. На смену которому скоро приходит дешевый арахис.

В 70-е годы яичный крем в торте, известный более как крем Шарлот, по требованию санитарных врачей также заменяется на сливочно-масляный, более тяжелый и насыщенный. А в конце 80-х в него, так же, как и во все другие кремовые торты, будут добавлять дешевые растительные жиры и пальмовое масло.


Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
usr80
12.04.2022 - 20:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Корзинки с ягодами и безе.

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
ARBATskiy
12.04.2022 - 20:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 4325
На Арбате, закрыли уже как несколько лет кулинарию, где продавали настоящий торт "Прага". Я с рождения каждый праздник с ним отмечал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antigo
12.04.2022 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 1808
Приезжал в гости по делам в ресторан Прага на Арбате который, и кондитеры попросили меня, ты мол там мимо добрынинского все равно ездишь, привези нам по торту Ночка, а то что сами делаем не вкусным кажется....
 
[^]
ДокторЯр
12.04.2022 - 20:40
10
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4730
HansMeinIgel
Цитата
а как же Захер?..

Ну, если учесть, что вместо флана на фото - обычный крем-брюле, то какой Захер, какая Опера, какой Шварцвальд и прочие не менее легендарные торты?!
 
[^]
Terrex
12.04.2022 - 20:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.21
Сообщений: 113
Цитата (HansMeinIgel @ 12.04.2022 - 20:18)
а как же Захер?..

Захер кроме Австрии не встречал вроде ни где особо, да и ничего в нем такого, на мой вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Песикот
12.04.2022 - 20:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 624
Цитата (SESHOK @ 12.04.2022 - 20:16)
8. «Птичье молоко»

Конфеты с начинкой, напоминающей вкус зефира, делали еще в Польше 1930-х годов. А в шестидесятые перед советскими кондитерами была поставлена задача воспроизвести подобное лакомство и для отечественных покупателей. В 1967 году конфеты «Птичье молоко» появились на кондитерской фабрике Владивостока благодаря технологу Анне Чулковой.

Вытяжка из приморских водорослей, вошедшая в состав агар-агара, придавала конфетам неповторимый вкус, они стали исключительно популярными в Советском Союзе. А в 1978 году на базе этого рецепта был изобретен и торт «Птичье молоко» - уже в Москве, в ресторане «Прага».


«Птичье молоко» - сначала конфеты, потом торт

В разделе кулинария есть рецепт торта птичье молоко. Хочу выразить почтение автору рецепта, вкус вышел потрясающим, семья была в восторге.
 
[^]
HansMeinIgel
12.04.2022 - 20:45
0
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1341
Цитата (ДокторЯр @ 12.04.2022 - 20:40)
HansMeinIgel

Ну, если учесть, что вместо флана на фото - обычный крем-брюле, то какой Захер, какая Опера, какой Шварцвальд и прочие не менее легендарные торты?!

Здравствуйте, доктор, ну мы же живём в условном мире..а вам спасибо за цитату в моей подписи..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
12.04.2022 - 20:55
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Торт Ленинградский.

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
usr80
12.04.2022 - 21:04
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Чародейка из бисквита с кремом.

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
usr80
12.04.2022 - 21:11
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Вафельный торт Шоколадница с арахисом, мой любимый. Сейчас такой не делают.

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
mrzorg
12.04.2022 - 21:14
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50615
1. Медовик
2. Терамису
3. Прага

Ну, и, конечно же, "Киевский", куды ж мы без него cry.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 12.04.2022 - 21:15

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
dims314
12.04.2022 - 21:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3027
Половину даже и не слышал. После торта Наполеон интересно как и когда назвали коньяк Кутузов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marimasi
12.04.2022 - 21:16
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Шакотис ела.
Ну такое себе, на любителя.
А Прага, я бы сказала, что шеф Захер попробовал и вдохновился)
 
[^]
Sardelier
12.04.2022 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (mrzorg @ 12.04.2022 - 21:14)
1. Медовик
2. Терамису
3. Прага

Ну, и, конечно же, "Киевский", куды ж мы без него cry.gif

Да, киевский по-моему самый оригинальный из известных тортов. Вкус ни на какие другие кондитерские изделия не похож. Это если настоящий, конечно, а не дешевая подделка.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.04.2022 - 21:20
 
[^]
usr80
12.04.2022 - 21:29
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Торт из коржей, сгущенки, варенья, самодельный.

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
usr80
12.04.2022 - 21:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Медовик с кремом. Но можно разные слои сделать.

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
HansMeinIgel
12.04.2022 - 21:42
7
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1341
А вот то, что есть на данный момент..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
igor36vrn
12.04.2022 - 21:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1438
Цитата (Bashorc @ 12.04.2022 - 20:18)
Цитата (HansMeinIgel @ 12.04.2022 - 20:18)
а как же Захер?..

его Нахер gigi.gif

и это правильно! Жена была в Вене и привезла этот захер, стояла в этой кафешке где его пекут в очереди, денег отдала что-то очень дохрена! пирожок этот реально гавно ни о чем, коробка в которой он продавался как сувенир намного более ценная штука.
 
[^]
nod430
12.04.2022 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 2725
Прага - вариация на тему Захера, только без абрикосового джема
 
[^]
gods02
12.04.2022 - 21:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 3199
вот самый популярный

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
albertiu
12.04.2022 - 21:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 1446
Я такой люблю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28450
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх