Как сделать карту Нью-Йорка из фанеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хариус
2.01.2022 - 06:17
18
Статус: Offline

Механический динозавр

Цитата (wave111 @ 2.01.2022 - 05:51)
у тебя полкарты - Ньюарк, где негры, болота и паркинги для траков и который к НьюЙорку не относится

Интересно, есть на свете американец, способный написать "у тебя полкарты не Москва, а Люберцы, где любера, вертолеты и очистные сооружения"?

[^]
Botya666
2.01.2022 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 2.01.2022 - 06:17)
Цитата (wave111 @ 2.01.2022 - 05:51)
у тебя полкарты - Ньюарк, где негры, болота и паркинги для траков и который к НьюЙорку не относится

Интересно, есть на свете американец, способный написать "у тебя полкарты не Москва, а Люберцы, где любера, вертолеты и очистные сооружения"?

Ну если вы выделилите люберцы, как центр Москвы, то так можно написать.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 2.01.2022 - 06:51

[^]
Botya666
2.01.2022 - 06:53
9

Ярила

Если что, то вот полная территория города НЙ, против того, что ТС нарезал (грубо красный прямоугольник)

Как сделать карту Нью-Йорка из фанеры

[^]
ManBLACK
2.01.2022 - 07:03
13

Ярила

Как ориентируются в Нью Йорке(Нью Йорк это МАНХЕТТЕН и ничего иначе, так как все остальное имеет свои собственные имена Квинс, Бруклин или Бронкс).
так вот естественно все улицы имеют номера и идут они с Запада на Восток пересекая Авеню которые тоже имеют номера ну и иногда названия. Некоторые улицы имеют названия и пересекают город по диагонали.
Для того, что бы ориентироваться в Манхеттене вам нужно знать на перекрестке кого и чего вы находитесь куда вам нужно двигаться, так как город растянут снизу вверх. А вот для того , что бы понять направление движения используется обычный компас. Вернее сказать он раньше использовался, но и сейчас он во многих автомобилях встроен в зеркало заднего вида, ранше же он присутствовал в виде брелка на торпеде.
Сейчас конечно же все используют карты гуугл.
В Бруклине история немного другая, там есть центр от которго номера улиц начинают уходить на восток и запад, 1западная и первая восточная или 40 западная и 40 восточная. Но это касается южного Бруклина, в северном бруклине большинство улиц имеет названия.
Если же вам нужно будет отправлять письмо на Манхеттен то адрес вы напишете как НЬЮ ЙОРК НЬЮ ЙОРК, Бруклин- БРУКЛИН НЬЮ ЙОРК, так как Бруклин это и боро(район Нью Йорка и отдельный город и имеет своего мэра- президента). На первый взгляд всё запутанно. но как и любой хаос всё в этом городе имеет свои законы и порядки.

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 2.01.2022 - 07:07

[^]
UralVagon
2.01.2022 - 07:05
1

Шутник

Отлично вышло! Масштабно!

[^]
ManBLACK
2.01.2022 - 07:08
6

Ярила

Цитата (Botya666 @ 1.01.2022 - 23:53)
Если что, то вот полная территория города НЙ, против того, что ТС нарезал (грубо красный прямоугольник)

Если что, то статуя Свободы находится в Нью Джерси и я как и миллионы жителей Нью Йорка ни разу там не был.

[^]
Хариус
2.01.2022 - 07:12
6

Механический динозавр

Цитата (ManBLACK @ 2.01.2022 - 07:03)
Как ориентируются в Нью Йорке(Нью Йорк это МАНХЕТТЕН и ничего иначе, так как все остальное имеет свои собственные имена Квинс, Бруклин или Бронкс).
так вот естественно все улицы имеют номера и идут они с Запада на Восток пересекая Авеню которые тоже имеют номера ну и иногда названия. Некоторые улицы имеют названия и пересекают город по диагонали.
Для того, что бы ориентироваться в Манхеттене вам нужно знать на перекрестке кого и чего вы находитесь куда вам нужно двигаться, так как город растянут снизу вверх. А вот для того , что бы понять направление движения используется обычный компас. Вернее сказать он раньше использовался, но и сейчас он во многих автомобилях встроен в зеркало заднего вида, ранше же он присутствовал в виде брелка на торпеде.
В Бруклине история немного другая, там есть центр от которго номера улиц начинают уходить на восток и запад, 1западная и первая восточная или 40 западная и 40 восточная. Но это касается южного Бруклина, в северном бруклине большинство улиц имеет названия.
Если же вам нужно будет отправлять письмо на Манхеттен то адрес вы напишете как НЬЮ ЙОРК НЬЮ ЙОРК, Бруклин- БРУКЛИН НЬЮ ЙОРК, так как Бруклин это и боро(район Нью Йорка и отдельный город и имеет своего мэра- президента). На первый взгляд всё запутанно. но как и любой хаос всё в этом городе имеет свои законы и порядки.

Да вот абсолютно похуй. Это для танкистов и артиллеристов сведения, а я весной снимаюсь с учёта.

[^]
AndreySF
2.01.2022 - 07:15
3

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 2.01.2022 - 11:03)

Прикольно, но все равно нихуя не понятно lol.gif
Как-то все слишком замудрено, компасы, запад, юг...
Хотя если во всем этом живешь постоянно, то проблем нет.

[^]
Botya666
2.01.2022 - 07:19
2

Ярила

Ну а почтового адреса Queens вообще в природе не существует. Есть Astoria, Long Island City, Jamaica и куча других бывших деревень. Равно как и в Москве.
Но ТС резанул даже Манхеттен, который является формальным почтовым адресом New York. Это остров, если что, так что у него есть свои границы.
Но ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ является юридическим городом НЙ, где платится отдельный от штата налог этого города.

[^]
dinulya
2.01.2022 - 07:55
1

Ярила

на тытубчике есть канал "лихой топорЪ", там мужик такой-же стол запилил, и залил эпоксидкой

[^]
DedCanLiv
2.01.2022 - 10:20
2

Пока еще землянин

Цитата (ManBLACK @ 02.01.2022 - 07:03)

Прям смотрю, для меня создан город. С моим географическим кретинизмом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
2.01.2022 - 10:26
3

Ярила

Цитата (PureSiberian @ 2.01.2022 - 04:32)
Если есть опытные камрады – поделитесь мнением, как лучше всего гравировать медь? Нужно использовать гравер с переменной частотой лазера?

Лучший способ гравировать медь - использовать всё таки ГРАВЁР или ФРЕЗЕР, а не дрочить лазером материал, который его (лазер) отражает! dont.gif

[^]
PureSiberian
2.01.2022 - 10:33
2

Весельчак

Цитата (dinulya @ 2.01.2022 - 07:55)
на тытубчике есть канал "лихой топорЪ", там мужик такой-же стол запилил, и залил эпоксидкой

Лихой топор вообще маньяк

[^]
PureSiberian
2.01.2022 - 10:37
9

Весельчак

Цитата (Botya666 @ 2.01.2022 - 06:53)

Да, все верно. тот кусок который я порезал - 1300х900 см. На станке с рабочим полем 1600 х 1000. Если делать всю карту, получился бы пазл - 3х4 метра. У меня показан принцип ) С Новым годом !

[^]
Dimmidrol
2.01.2022 - 10:49
6

Tailgunner

Цитата (PureSiberian @ 2.01.2022 - 07:38)
Цитата (vihodnoy @ 2.01.2022 - 04:35)
Годное хобби, а оно как то окупается?

Пока никак ) надеюсь хобби когда то перерастет в заработок

Что то мне подсказывает что эту красоту можно толкануть на Ebay за приличные бабки.

[^]
PureSiberian
2.01.2022 - 10:56
3

Весельчак

Цитата (segagames @ 2.01.2022 - 10:26)
Цитата (PureSiberian @ 2.01.2022 - 04:32)
Если есть опытные камрады – поделитесь мнением, как лучше всего гравировать медь? Нужно использовать гравер  с переменной частотой лазера?

Лучший способ гравировать медь - использовать всё таки ГРАВЁР или ФРЕЗЕР, а не дрочить лазером материал, который его (лазер) отражает! dont.gif

И да и нет. Вот здесь я гравирую монету - https://youtu.be/NhjBO3H8NBE Это бронза с содержанием меди 95%. Никакой механический гравировщик на такое не способен - там карта России сделана из 2 600 точек, каждая из которых 0,2 мм. Для моей задачи - да, хватило бы механического фрезера с толщиной фрезы 0,5 мм. НО у меня такого нет, ну и не думал я что будут проблемы. Бронза да, грызется плохо, но с медью хуже получилось. А для 3Д изображений гравировщика как на Московском или Санкт-Петербургском монетном дворе - у меня нет тоже )

[^]
PureSiberian
2.01.2022 - 11:19
1

Весельчак

Цитата (Botya666 @ 2.01.2022 - 06:00)
Не топографичненько. Даже Брайтон-факинг-бич не влез. Да и мой дом тоже (это севернее Брайтона). Что за дискриминация бруклинцев по половине Проспект парка? Да и Манхеттен отрезали примерно по Консулату РФ. Квинс вообще не виден и Бронкс. Это не Нью-Йорк, а жалкая его часть.

Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга

[^]
dinulya
2.01.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (PureSiberian @ 2.01.2022 - 10:33)
Цитата (dinulya @ 2.01.2022 - 07:55)

Лихой топор вообще маньяк

Волгатти - ваще чума!!!! rulez.gif
хотя я предложил назвать "Бугвол" cool.gif

[^]
1ade6af
2.01.2022 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Хариус @ 2.01.2022 - 07:12)
так вот естественно все улицы имеют номера и идут они с Запада на Восток  пересекая Авеню которые тоже имеют номера ну и иногда названия. Некоторые улицы имеют названия и пересекают город по диагонали.
Для того, что бы ориентироваться в Манхеттене вам нужно знать на перекрестке кого и чего вы находитесь  куда вам нужно двигаться, так как город растянут снизу вверх. А вот для того , что бы понять направление движения используется обычный компас. Вернее сказать он раньше использовался, но и сейчас он во многих автомобилях встроен в зеркало заднего вида, ранше же он присутствовал в виде брелка на торпеде.
В Бруклине история немного другая, там есть центр от которго номера улиц начинают уходить на восток и запад, 1западная и первая восточная или  40 западная и 40 восточная. Но это касается южного Бруклина, в северном бруклине большинство улиц имеет названия.
  Если же вам нужно будет отправлять письмо на Манхеттен то адрес вы напишете как НЬЮ ЙОРК НЬЮ ЙОРК,  Бруклин- БРУКЛИН НЬЮ ЙОРК, так как Бруклин это и боро(район  Нью Йорка и отдельный город и имеет своего мэра- президента). На первый взгляд всё запутанно. но как и любой хаос всё в этом городе имеет свои законы и порядки.

Да вот абсолютно похуй. Это для танкистов и артиллеристов сведения, а я весной снимаюсь с учёта.

А ракетчикам вообще все эти тонкости похуй.

[^]
admiral7870
2.01.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 2.01.2022 - 06:00)
Не топографичненько. Даже Брайтон-факинг-бич не влез. Да и мой дом тоже (это севернее Брайтона). Что за дискриминация бруклинцев по половине Проспект парка? Да и Манхеттен отрезали примерно по Консулату РФ. Квинс вообще не виден и Бронкс. Это не Нью-Йорк, а жалкая его часть.

Фанера в этом году сильно подорожала.

[^]
antonov64
2.01.2022 - 11:46
2

Ярила

Пригодицца нашим розведчикам , когды они там им отключат инторнет и липиздпичество . cool.gif
Нужно 100500 штук , транспортный самолёт и 5 лесовозов , чтобы развести енти карты им на адреса . Но всё тайно надо сделать , шоп врах не догадался .
А то shoot.gif ...ну вы понели © gigi.gif

[^]
segagames
2.01.2022 - 19:24
1

Ярила

Цитата (PureSiberian @ 2.01.2022 - 10:56)
Для моей задачи - да, хватило бы механического фрезера с толщиной фрезы 0,5 мм. НО у меня такого нет, ну и не думал я что будут проблемы.

Согласись, ты сам указал на ключевые слова cool.gif Покрытие металлов светопоглощающим покрытием для гравировки/фрезерования лазером - это ебля и тот еще квест... Всё упирается в возможности. Я бы мучать ЛАЗЕРОМ (ну кроме _нормального_ СО2) металлы - не стал cool.gif Есть еще ПЛАЗМА, но тут я уже не эксперт cool.gif
p.s. но плюсик я тебе, как единомышленнику, поставлю cool.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 2.01.2022 - 19:29

[^]
OTMOPO3OK
2.01.2022 - 19:59
1

Ветеран Япа

Цитата (PureSiberian @ 2.01.2022 - 02:38)
Цитата (vihodnoy @ 2.01.2022 - 04:35)
Годное хобби, а оно как то окупается?

Пока никак ) надеюсь хобби когда то перерастет в заработок

"Лихой топор" тоже похожее делал, а теперь столики по 1000-1500 баксов продаёт.

[^]
xaot
2.01.2022 - 20:18
2

Ярила

Кра-со-та!!! Чувак, ты молодец. Меня когда что-то захватывает, могу весь день заниматься без перерывов. Желаю тебе найти нишу, которая даст тебе заработок и душевное спокойствие!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Танкред
2.01.2022 - 20:32
2

Огненный Змей

PureSiberian

Круто!
Продолжай в том же духе!

Завидую прямым рукам и инструменту!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15031
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх