Сало как военный продукт и объект мифов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimzik
10.12.2021 - 11:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Цитата (Гирокомп @ 10.12.2021 - 11:47)
Цитата (dimzik @ 10.12.2021 - 11:42)
Цитата (Гирокомп @ 10.12.2021 - 11:40)
Цитата (Галапагосян @ 10.12.2021 - 11:36)
Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

Я бы хотел уточнить.
Так он пишет про Русь или про Киевскую Украину?

А такая была lol.gif ?

А Черное море кто копал?

Ёптыть, забыл. Точно киевские украинцы gigi.gif .

 
[^]
pilgrimъ
10.12.2021 - 11:50
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.21
Сообщений: 295
Горячей засолки, да обвяленное в специях с чесночком, да под хреновушечку ... Пестня !
 
[^]
Sc1sSorS
10.12.2021 - 11:51
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 144
Цитата (УЧК @ 10.12.2021 - 11:42)
кто бывал в Беларуси знает: бульбаши - салоеды покруче хохлов. Самому как-то в начале 90-х пришлось в Могилёве в командировке некоторое время выживать практически без денег, спасся копченым салом и домашним молоком с рынка - стоило всё копейки, при этом сытно и оч.вкусно

да ты блять прихуел так спасаться безденежный ты наш,сало с молоком блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadios
10.12.2021 - 11:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2374
Украинское сало от неукраинского можно легко отличить по шкуре. Украинцы шкуру по-другому обрабатывают, чем в других бывших советских республиках, и шкура украинского сала поэтому легко жуётся.
 
[^]
atarin
10.12.2021 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3074
Солонина на кораблях вроде как сало солёное и было..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Santo062
10.12.2021 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 15873
Хорошая тема. На балконе в данное время стоит два 5-ти литровых ведерка с засоленным деревенским салом.
Что то слюна аж потекла, да и время обед, а в холодильнике на работе всегда лежит кусок сала, как стратегический запас, придется достать.
 
[^]
CptDallas
10.12.2021 - 12:07
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 830
За сало всегда зелень. Как по мне, так белорусское сало гораздо вкуснее украинского. Но это так, вкусовщина. И ещё, от сала не толстеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кобольд
10.12.2021 - 12:07
-3
Статус: Offline


Злой гнум

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 8812
Вкусно написано. И где-то зарыдали хахлы gigi.gif
 
[^]
atarin
10.12.2021 - 12:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3074
Цитата
Хорошая тема. На балконе в данное время стоит два 5-ти литровых ведерка с засоленным деревенским салом.

Вот кстате тоже ровно два 5ти литровых ведёрка гнездится..
Ты там не по моему балкону шуруешь? Пойду перепрячу))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хохложоп
10.12.2021 - 12:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 48
А кошерное есть?
 
[^]
30баг
10.12.2021 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.07
Сообщений: 5163
Цитата (Хохложоп @ 10.12.2021 - 12:10)
А кошерное есть?

Под горилку всё кошерное! dont.gif

ЯПпознавательный. Всю жизнь сало воспринимал как данность и жрал его, не интересуясь историей.
 
[^]
motya
10.12.2021 - 12:13
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51156
Цитата (atarin @ 10.12.2021 - 12:04)
Солонина на кораблях вроде как сало солёное и было..

солонина это мясо
 
[^]
geoyd
10.12.2021 - 12:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 7118
Цитата (dimzik @ 10.12.2021 - 11:42)
Цитата (Гирокомп @ 10.12.2021 - 11:40)
Цитата (Галапагосян @ 10.12.2021 - 11:36)
Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

Я бы хотел уточнить.
Так он пишет про Русь или про Киевскую Украину?

А такая была lol.gif ?

Это ты ещё про Азербайджанскую Персию ничего не слышал!
 
[^]
Jangle
10.12.2021 - 12:16
5
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 797
Цитата (Галапагосян @ 10.12.2021 - 11:36)
Цитата (gizphone @ 10.12.2021 - 11:33)
Идею соления сала на территории будущей России (Киевской Руси) переняли от европейцев, еще в IX-X веках нашей эры.

А вот с Украиной, точнее, территориями, которые стали потом Украиной, не все так благостно.

ТС, ты ебанулся что ли?)) Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

А что он написал не так? Или в силу того, что с телека дуют как всё херово в Украине на этом фоне забудем, что такое Киевская Русь?
 
[^]
Досылатель
10.12.2021 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4476
Спасибо, ТС, вечером хряпну сальца, благо и лук крымский синий в наличии
 
[^]
atarin
10.12.2021 - 12:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3074
Цитата
солонина это мясо

Вот кстате тоже всегда так думал,но..
В англоязычных странах термин «свиная солонина» («salt pork») обозначает не собственно засоленное мясо, а продукт, практически полностью соответствующий в кулинарном отношении русскому и украинскому салу — солёный свиной жир с тем или иным содержанием мяса, 
Вики если что, но я в книге про Беллинсгаусена прочитал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orgovik
10.12.2021 - 12:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 29
Пойду набегом на холодильник вечером, проверю вкус. Мне родственники привезли домашнего сала и белорусского купил кусочек со специями. Тема прям для пятницы! Теперь ждем тему про самогон. Спасибо автору! +1
 
[^]
Archangel82
10.12.2021 - 12:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 2147
ТС… ну блть ближе к вечеру запостить не вариант было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
10.12.2021 - 12:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5252
Цитата (Vadios @ 10.12.2021 - 11:53)
Украинское сало от неукраинского можно легко отличить по шкуре. Украинцы шкуру по-другому обрабатывают, чем в других бывших советских республиках, и шкура украинского сала поэтому легко жуётся.

Дело тут в опаливании тушки свиньи и это изобрели ещё римляне. Мы в деревне делали это газовой горелкой два раза и счищали нагар горячей водой и ножами, после такой процедуры вся шкурка съедобна, раньше опаливали соломой и делали это практически все. Сейчас шкура дубовая по тому, что все свинофермы экономят и опалку не делают. Её можно оживить другими способами, но это муторно.
 
[^]
motya
10.12.2021 - 12:33
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51156
Цитата (atarin @ 10.12.2021 - 12:23)
Цитата
солонина это мясо

Вот кстате тоже всегда так думал,но..
В англоязычных странах термин «свиная солонина» («salt pork») обозначает не собственно засоленное мясо, а продукт, практически полностью соответствующий в кулинарном отношении русскому и украинскому салу — солёный свиной жир с тем или иным содержанием мяса, 
Вики если что, но я в книге про Беллинсгаусена прочитал..

свиная наверное
но солонина бывает из любого мяса

К тому же соленое сало без холодильника хранится не особо, так что Беллинсгаузену в Арктике оно бы пригодилось, а на экваторе уже не очень.

Это сообщение отредактировал motya - 10.12.2021 - 12:45
 
[^]
IBW
10.12.2021 - 12:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1064
А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?

Он хотел не то сказать, он хотел спросить: "Как ты, голова, залез в этот мешок?" – но сам не понимал, как выговорил совершенно другое.

– Дегтем лучше! – сказал голова. – Ну, прощай, Чуб! – И, нахлобучив капелюхи, вышел из хаты.(Н.В. Гоголь)

Сало как военный продукт и объект мифов
 
[^]
AYer
10.12.2021 - 12:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.18
Сообщений: 374
Салофилы, объясните, чё то ни как не вкурю. Сала в свинье процентов 20%, ну кости там потроха 15%, а кто же тогда съел 65% свинины. vilka.gif
Налоги?
 
[^]
Огородник20
10.12.2021 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (atarin @ 10.12.2021 - 12:04)
Солонина на кораблях вроде как сало солёное и было..

Солонина-это соленое мясо
 
[^]
Dolomann
10.12.2021 - 12:39
3
Статус: Offline


Кавалер Ордена Бани

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 2312
Цитата
Впрочем, соленый шпиг включен в российский ИРП. Есть его – это тот еще подвиг,

да нехуй пиздеть, нормальный там смалец, не высший сорт, но вполне себе.. на черный хлеб намазал, дольку чеснока почистил, и тока в путь..
Не всякому заходит, да, но- весьма нажористо.

когда попадает в руки армейский сухпай, это первое что я оттуда пижжу)))
 
[^]
Dolomann
10.12.2021 - 12:42
19
Статус: Offline


Кавалер Ордена Бани

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 2312
Цитата (Галапагосян @ 10.12.2021 - 11:36)
Цитата (gizphone @ 10.12.2021 - 11:33)
Идею соления сала на территории будущей России (Киевской Руси) переняли от европейцев, еще в IX-X веках нашей эры.

А вот с Украиной, точнее, территориями, которые стали потом Украиной, не все так благостно.

ТС, ты ебанулся что ли?)) Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

Киев это вообщето, древний РУССКИЙ город.
живи теперь с этим gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33654
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх