Мазь Вишневского – народное средство и его создатель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeneo
10.09.2021 - 07:17
-4
Статус: Offline

Ярила

Спасибо за интересную статью. Хоть и двенадцать наверняка)
Но один я виду инштей на в шляпе с окуляром в правом глазу?

[^]
idk
10.09.2021 - 07:20
9

Ярила

Цитата
Ты хуйню-то не неси. Эта мазь до сих пор продаётся. А по цене и эффективности до сих пор ничего рядом не валялось.

я недавно пробовал найти, хер там.
в детстве и в армии реально эта штука помогала.

[^]
Dron66
10.09.2021 - 07:26
30

Старомодный хрыч.

Эта мазь исключительно гнойники убирать с кожи. Больше ни для чего применять нельзя.

[^]
zoom70
10.09.2021 - 07:27
0

Забанен

Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 08:01)
Мазь вишневского- это собственно обыкновенный дёготь. С чем то там перемешанный. Он препятствует срастанию тканей и поступлению кислорода.

Как результат- нагноение и гангрена.

Ты на советских медиков и ученых батон крошишь, падла? Сталин знал, как с такими предателями поступать, и весь советский народ его поддерживал.

[^]
hulubulu
10.09.2021 - 07:28
2

Юморист

Ихтиолка самая лучшая мазь раны заживают моментом, особенно гнойники, проверено на ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bariiga
10.09.2021 - 07:33
12

Мимо шел....

А мне от нагноений эффективно помогала...до недавнего времени...пока коментарии не прочитал.Что теперь из аптечки выкидывать, пока некрозом не накрыло

Это сообщение отредактировал Bariiga - 10.09.2021 - 07:34

[^]
SBK8
10.09.2021 - 07:39
12

Балагур

Цитата (Gess @ 10.09.2021 - 06:59)
Мазь Вишневского вызывает некроз тканей.
В современной медицине ей места нет.

ага! тока вот флебиты успешно только ей лечат! все эти лиотоны отрыв тромба провоцируют! вот только мазь пользовать свежую, а не из тюбика прокисшую надо!
окопная болезнь ещё эта фуйня называется! сотни тысяч жизней и конечностей спасла!

[^]
Чеа
10.09.2021 - 07:42
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вы все прекрасно знаете, что возвращение советского солдата в часть – это мало отмечаемое событие в советской художественной и мемуарной литературе.
Ну, вот один из моих дедушек был трижды ранен и каждый раз возвращался в строй. Всю войну прошел.

[^]
Чеа
10.09.2021 - 07:45
8

Ярила

Цитата (Dagur @ 10.09.2021 - 07:06)
Помню палец в детстве гноился, постоянно мазали, воняла жутко, а эффекта никакого

может, неправильно что-то делали? Надо не просто намазать, а сделать повязку с этой мазью.

У меня в детстве была постоянная проблема с вросшими ногтями на больших пальцах ног, только эта мазь и алоэ помогали. На ночь делали повязку, и уже буквально на следующее утро было лучше, а потом и полностью поправлялись пальцы.
Сейчас у моего сына такая же проблема, и мы спасаемся так же. Алоэ привязывать неудобно, да и вырастить его надо, а он у меня расти не хочет. Так что мазь Вишневского всегда лежит в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.09.2021 - 07:46

[^]
artemidy
10.09.2021 - 07:45
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 15:11)
"Мазь Вишневская очень вонючая, и состоит из трёх частей. Берёзовый дёготь, ксероформ и касторовое масло.

Зная стадии заживления ран, вы можете себе представить, что мазь Вишневского эффективно перекрывает доступ кислорода к ране и способствует возникновению анаэробной инфекции. И я повторю это снова, что для раны самое главное – это дыхание, жирные же мази перекрывают ранам кислород, эффективно выключая клеточное дыхание и поэтому применяться не должны, в том числе и дёгтево-слабительная мазь Вишневского. Потому что если наложить согревающую дёгтево-слабительную мазь Вишневского на загрязнённую огнестрельную рану – это гарантия гангрены, поскольку масляная основа мази лишает рану кислорода, и обеспечивает наилучшие условия для развития анаэробной, бескислородной, гангренной инфекции.

Когда старик Вишневский умер, тогда его мазь стали применять для усиления воспаления, потому что всем было очевидно, что от неё один вред. А именно, мазь Вишневского стали применять для созревания гнойных фурункулов. Это было само по себе показательное изменение применения мази Вишневского.

Фурункул – это гнойник, находящийся внутри кожи. Фурункул надёжно ограничен толщей кожи от подкожной клетчатки, и поэтому фурункулы - это всегда местные, внутрикожные гнойники, и никогда не переходят в распространяющиеся гнойные флегмоны.

При фурункулах можно применять согревающие мази, так как ввиду анатомического расположения фурункула внутри кожи, мы не боимся распространения гнойного процесса.

Применение мази Вишневского при фурункулах даёт согревающий эффект и так называемый эффект «созревания», то есть быстрого нагнаивания фурункула. А поскольку фурункул быстрее нагнаивается, то он быстрее и выгнаивается, то есть совсем проходит, так как фурункул никогда не переходит в распространённый гнойный процесс. Поэтому применение согревающей мази Вишневского при фурункулах приводит к быстрейшему нагнаиванию, выгнаиванию и выздоровлению от внутрикожного гнойника. Для созревания фурункулов с таким же эффектом как и мазь Вишневского применяют такую же по действию согревающую ихтиоловую мазь – продукт перегонки сланцевой смолы.

Я конечно не медик и не так стар , но в моём детстве эту мазь применяли только при гноящихся ранках - все остальные мазали зелёнкой , возможно к этому пришли опытным путём и мазь конечно не так хороша как написано в топике , но надо отдать ей должное - от нагноений она помогает. Как только переставало гноиться ранку открывали - вот что ещё помню. Привет от разбитых коленок самого лучшего детства из СССР hi.gif

Это сообщение отредактировал artemidy - 10.09.2021 - 07:46

[^]
Pomeranec
10.09.2021 - 07:47
16

Гость

Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 07:11)
Академик Вишневский был деспотом в советской медицине. Его боялись как огня, знали, что он любит, чтобы применяли только его методы, и поэтому во время его жизни и долгое время после, при его сыне, и особенно в течение Великой Отечественной Войны, мазь Вишневского применяли на раны во всех периодах раневого процесса, и в том числе и в первом, и во втором острых периодах раневого процесса. В советских военных госпиталях на все раны сразу, при первичной очистке и обработке раны, наносили мазь Вишневского. Поэтому часто ранения советских солдат, заканчивались гангренами.

У меня тетка была начальником полевого госпиталя с 1941 потом эвакопоезда. Практически всю войну много оперировала. По ее словам мазь Вишневского перестали применять в 1941 году. Сперва было плохо со снабжением. Потом врачи видя последствия ее применения ее перестали применять. А в конце войны начали появляться антибиотики. Вообще полевая хирургия это отдельный вид искусства. А полевая хирургия во время Великой отечественной войны, это нечто стоящее на границе человеческих возможностей. С одним скальпелем, часто без обезболивания, с жестким лимитом времени на операцию одного раненого, сутками стоять у операционного стола.

[^]
Azorych
10.09.2021 - 07:50
12

Козел-провокатор

Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 07:01)
Цитата (Melok81 @ 9.09.2021 - 19:49)
Цитата (MickyZ @ 10.09.2021 - 06:43)
Другое читал. Что от мази гнили конечности и те кого лечили мазью, уже никогда в строй не возвращались - ноги-руки сразу отчекрыживали. Сам Вишневский репрессировал всех противников этой мази, только когда подох, мазь убрали из аптечек.

Ты хуйню-то не неси. Эта мазь до сих пор продаётся. А по цене и эффективности до сих пор ничего рядом не валялось.

Чего ж ее не покупали союзники во время войны?

Да и сейчас ее никто из зарубежный стран не покупает.

Мазь вишневского- это собственно обыкновенный дёготь. С чем то там перемешанный. Он препятствует срастанию тканей и поступлению кислорода.

Не пизди.
Очень хорошо помогает при фурункулах. Повязки менять надо чаще и раны очищать.
Сиди в своей Калифорщине и не отсвечивай.

[^]
SBK8
10.09.2021 - 07:52
-8

Балагур

Цитата (Pomeranec @ 10.09.2021 - 07:47)
Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 07:11)
Академик Вишневский был деспотом в советской медицине. Его боялись как огня, знали, что он любит, чтобы применяли только его методы, и поэтому во время его жизни и долгое время после, при его сыне, и особенно в течение Великой Отечественной Войны, мазь Вишневского применяли на раны во всех периодах раневого процесса, и в том числе и в первом, и во втором острых периодах раневого процесса. В советских военных госпиталях на все раны сразу, при первичной очистке и обработке раны, наносили мазь Вишневского. Поэтому часто ранения советских солдат, заканчивались гангренами.

У меня тетка была начальником полевого госпиталя с 1941 потом эвакопоезда. Практически всю войну много оперировала. По ее словам мазь Вишневского перестали применять в 1941 году. Сперва было плохо со снабжением. Потом врачи видя последствия ее применения ее перестали применять. А в конце войны начали появляться антибиотики. Вообще полевая хирургия это отдельный вид искусства. А полевая хирургия во время Великой отечественной войны, это нечто стоящее на границе человеческих возможностей. С одним скальпелем, часто без обезболивания, с жестким лимитом времени на операцию одного раненого, сутками стоять у операционного стола.

ебать! какой упорыш!

[^]
Azorych
10.09.2021 - 07:53
7

Козел-провокатор

Цитата (Чеа @ 10.09.2021 - 07:42)
Цитата
Вы все прекрасно знаете, что возвращение советского солдата в часть – это мало отмечаемое событие в советской художественной и мемуарной литературе.
Ну, вот один из моих дедушек был трижды ранен и каждый раз возвращался в строй. Всю войну прошел.

Прадед после тяжелого ранения вернулся в строй и еще в Крыму воевал.
Любят у нас всякие насрать на историю.

[^]
Давыгоните
10.09.2021 - 07:56
2

Ярила

Хотелось бы услышать мнение медиков о этой мази.

[^]
onell
10.09.2021 - 08:02
11

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 07:01)

Чего ж ее не покупали союзники во время войны?

Да и сейчас ее никто из зарубежный стран не покупает.

Всегда в холодильнике тюбик лежит. Образ жизни у меня активный - постоянно различные раны. На гвоздь этим летом наступил в походе, рана воспалилась (ещё и в обуви). Домой добрался через день - нога уже "тюкала". Наложил повязку с мазью и утром уже спокойно ходил. И таких случаев за всю жизнь - куча.

[^]
НеКаренина
10.09.2021 - 08:08
10

Ярила

А мне нравится как эта мазь пахнет!))) Реально нравится))
Ничего не могу сказать о собственном опыте, но в нулевых в травматологии и хирургии в стационарах эта мазь была.

[^]
Prostosotka
10.09.2021 - 08:16
2

Шутник

Покупал месяц назад, была в наличии. Применил на пораженном участке, всё ок, но чутка была шуршавая кожа вокруг раны. Запах бомба) лечебный).

[^]
fpihlinski
10.09.2021 - 08:32
5

Ярила

Так то у нас в части от всех болезней применялась мазь вишневского в 5и литровых жестяных банках и тетрациклин в таблетках горстями.. Вроде норм, все живые..

[^]
forel2002
10.09.2021 - 08:34
0

Хохмач

Цитата (MickyZ @ 10.09.2021 - 06:43)
Другое читал. Что от мази гнили конечности и те кого лечили мазью, уже никогда в строй не возвращались - ноги-руки сразу отчекрыживали. Сам Вишневский репрессировал всех противников этой мази, только когда подох, мазь убрали из аптечек.

Соглашусь! Современная мазь к старой не имеет никакого отношения! Намажутся , сразу воспаление усиливается. Как врач говорю!

[^]
jp2002
10.09.2021 - 08:41
0

Ярила

... моё почтение создателю ..

[^]
Ati11a
3

Ярила

Цитата (mmmggg @ 10.09.2021 - 07:12)
Мазь Вишневского убивает все микробы одним только запахом. Причем мрут микробы не только на пациенте, но и на окружающих его в радиусе 10м других людях.

Ну не знаю, мне в детстве запах нравился
А что бы на открытые раны мазать, такого не припомню, вот если укололся, или на гвоздь наступил - то да, отец мазал, все выносило
А вообще от нарывов у бабки на подоконнике пару алое в горшках росло

[^]
Igvar
8

Ярила

"антибиотики появились только в конце войны" Серьёзно?
В СССР антибиотики появились в 1942 году.

[^]
nocturnal11
10.09.2021 - 08:43
6

Ярила

Какие то пидоры опять запретить мазь хотят?

[^]
transit100
10.09.2021 - 08:44
6

Шутник

Я в армии служил 86-88, в медсанчасти было два основных лекарства: йод и мазь вишневского.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31330
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх