Мазь Вишневского – народное средство и его создатель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
10.09.2021 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karpusha @ 10.09.2021 - 13:46)
Терпеть не мог запах этой мази, пока не понял, что это очень сильно концентрированный запах дыма.
Постарайтесь принюхаться и если вы походник или просто любите посидеть у костра, вам может понравиться этот запах.

зачем? смысл? вы то же раны обрабатываете этой мазью? дым=деготь. так что всё логично.

[^]
Вовкина
10.09.2021 - 13:56
4

Приколист

Цитата (MickyZ @ 10.09.2021 - 06:43)
Другое читал. Что от мази гнили конечности и те кого лечили мазью, уже никогда в строй не возвращались - ноги-руки сразу отчекрыживали. Сам Вишневский репрессировал всех противников этой мази, только когда подох, мазь убрали из аптечек.

Есть такое, и минусят необоснованно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CTPAX
10.09.2021 - 13:57
1

Fuck the EU!

Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 06:53)
Цитата (Pomeranec @ 9.09.2021 - 19:44)

А его сыночек Вишневский А.А на операционном столе зарезал Сергей Павловича Королева.

Вот!

Столешников работал с мужиком , который дежурил во время операции . И тот ему рассказывал как всё было, он пару раз заходил в операционную.

Его мнение- любой регулярно оперирующий хирург сделал бы операцию Королёву без проблем. Но делали профессора, которые давно скальпель в руках не держали. И превысили свои полномочия, начали операцию без согласия пациента или его родствеников.

Ведь жизни Королёва ничего в эти минуты не угрожало. Он сам приехал на обследование.

А его реально зарезали..

У Королева была онкология.

О причине смерти Сергея Павловича Королева рассказал и в своем независимом расследовании, опирающемся исключительно на подтвержденные факты, Николай Евгеньевич Ларинский - авторитетный врач, кандидат медицинских наук, современный публицист, автор 20 книг и около 400 публикаций. В его творческом багаже почти две сотни телепрограмм, посвященных жизни и творчеству великих людей.
...
"Познакомившись с многими статьями и отзывами, все же приходится, на мой взгляд, согласиться с нашими медицинскими светилами, оперировавшими и присутствующими на операции С.П.Королева, что сроки жизни гениального конструктора были сочтены. И если бы исход операции был удовлетворительным, с учетом тяжести диагноза, обремененного серьезным заболеванием сердца, жить ему все равно оставалось недолго.

Мне довелось в своей не такой уж краткой жизни знать близко нескольких человек, по крайней мере троих, покинувших этот мир из-за коварного рака кишечника. Даже после удачных операций все трое прожили от одного до полутора-двух лет"

https://zavtra.ru/blogs/prichina_smerti_aka...ovicha_koroleva

[^]
SSerg84
10.09.2021 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 07:11)
...американцы вообще никогда не пользовались никакими мазями - только хирургическая обработка, очистка, промывание раны антисептиком, широкое иссечение мёртвых тканей, антибиотики и всё. Этот подход обеспечивал 96% излечения против почти 90% смертельных исходов в «выдающейся советской хирургии», где «самоотверженно» работали таки выдающиеся хирурги как отец и сын Вишневские и их подельники...
До войны академик А.В. Вишневский стеной стал на пути применения антибиотиков...

Дядя, не обижайся, но ты дебил... faceoff.gif
Как он мог "стать стеной на применение антибиотиков" до войны?
И какими же антибиотиками американские солдаты большую часть войны лечились - не расскажешь?
И выживаемость американских раненых была ниже, чем у советских - тоже из-за их достижений? faceoff.gif Ты цифру в 96% откуда взял? По иностранным источникам она была около 50%.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.09.2021 - 14:18

[^]
GvardeetsPu
10.09.2021 - 14:40
0

Приколист

Я в детстве очень любил эту мазь почему то. И даже запах мне нравился! rulez.gif

[^]
juliusmoo
10.09.2021 - 14:57
0

Ярила

В моём детстве и в моей практике применялась только при фурункулёзах, ибо других мягких лекарственных форм было уже навалом.

[^]
SuperGSM
10.09.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (idk @ 10.09.2021 - 07:20)
Цитата
Ты хуйню-то не неси. Эта мазь до сих пор продаётся. А по цене и эффективности до сих пор ничего рядом не валялось.

я недавно пробовал найти, хер там.
в детстве и в армии реально эта штука помогала.

Валом ее. Всегда если де нарыв ей пользуюсь. За городом лучшая вещь.

[^]
SBK8
10.09.2021 - 15:01
1

Балагур

Цитата (HAARP @ 10.09.2021 - 10:40)
Цитата (Давыгоните @ 10.09.2021 - 07:56)
Хотелось бы услышать мнение медиков о этой мази.

Аэробные микроорганизмы и анаэробные. Первым для жизни нужен кислород, и против них Бальзам Вишневского был эффективен. А вот вторые... Сплошь агрессивные и токсичные микроорганизмы, которым к тому же не нужен кислород. Вот они приводили к абсцедированию, и распространению инфекции по сухожильным влагалищам вглубь тканей.
В итоге чаще всего сейчас применяют Левомеколь. Тот же эффект очищения раны, что и у Вишневского, но активен и в отношении аэробов и анаэробов . А если ещё и гентамицинчика в/м добавить и перевязочки раз в день то и вообще славно.

левосин получше будет! это левомеколь с обезбаливающим! подороже, но поэффективнее!

[^]
АндрейНовакА
10.09.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.09.2021 - 14:07)
Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 07:11)
...американцы вообще никогда не пользовались никакими мазями - только хирургическая обработка, очистка, промывание раны антисептиком, широкое иссечение мёртвых тканей, антибиотики и всё. Этот подход обеспечивал 96% излечения против почти 90% смертельных исходов в «выдающейся советской хирургии», где «самоотверженно» работали таки выдающиеся хирурги как отец и сын Вишневские и их подельники...
До войны академик А.В. Вишневский стеной стал на пути применения антибиотиков...

Дядя, не обижайся, но ты дебил... faceoff.gif
Как он мог "стать стеной на применение антибиотиков" до войны?
И какими же антибиотиками американские солдаты большую часть войны лечились - не расскажешь?
И выживаемость американских раненых была ниже, чем у советских - тоже из-за их достижений? faceoff.gif Ты цифру в 96% откуда взял? По иностранным источникам она была около 50%.

хз какое торговое название было. но у солдат сша был доступ к антибиотикам. у советских- почти не было. это исторический факт. вы то же раны мазью вишневского предлагаете мазать? а уринотерапию то же поддерживаете? или это другое? врачи в теме уже отписались. мазь вишневского нельзя применять для обработки ран.

[^]
Pogano
10.09.2021 - 15:18
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
хз какое торговое название было. но у солдат сша был доступ к антибиотикам. у советских- почти не было. это исторический факт. вы то же раны мазью вишневского предлагаете мазать? а уринотерапию то же поддерживаете? или это другое? врачи в теме уже отписались. мазь вишневского нельзя применять для обработки ран.

Да пенициллин они кололи. Флеминг его еще в 1928 году открыл. Его в СССР из Британии везли по Ленд Лизу. Правда советские ученые настаивали, что изобретенный Ермольевой крустозин в десять раз лучше забугорного и, поэтому, нам чужой не нужен. Но рядовым медикам, как то без разницы это было. Главное, что помогает

[^]
Pogano
10.09.2021 - 15:23
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

А "мазь" я бы запретил в аптеках продавать. После такого "лечения" задолбался уже абсцессы лечить.
Какая нибудь полоумная бабка просит такую же полоумную соседку поставить ей что нибудь "от ревматизьма". Ну, а далее, постиньекционный абсцесс который ударно лечится прикладыванием Вишневского. Результат закономерен.

[^]
mys
10.09.2021 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Вовкина @ 10.09.2021 - 13:56)
Другое читал. Что от мази гнили конечности и те кого лечили мазью, уже никогда в строй не возвращались - ноги-руки сразу отчекрыживали. Сам Вишневский репрессировал всех противников этой мази, только когда подох, мазь убрали из аптечек.

Есть такое, и минусят необоснованно

Я не знаю, что там было на полях сражений, но с ранами точно ничего хорошего от применения этой мази не происходит. Отец сломал ногу, лежал на вытяжке со спицей в пятке. Когда спицу вынули, уже дома, дырки от нее загноились. Кто то посоветовал ему помазать мазью Вишневского. После нее там пиздец начался, дырки расползлись, увеличились в размерах, края ран воспалились и размокли.

Позвонил хирургу знакомому, тот сказал - ты чо ёбнулся, срочно промывай раны перекисью и мажь Левомеколем. Перестали гноиться и затянулись раны очень быстро. Тоже наше изобретение Левомеколь. Вот за неё , я бы точно Нобелевскую премию дал, ничего лучше не встречал для заживления ран.

[^]
VameAlkal
10.09.2021 - 19:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 10.09.2021 - 05:56)

как и любое масло не смешивается с жидкостью.
Внутри раны нет быстрого "пунктирного" срастания, зарастание раны (ее верхушки) замедляется. Это (отчасти) заменяет дренаж. Но только отчасти.
Вялотекущие нагноения... превращаются в БЫСТРОТЕКУЩИЕ.
Применяется максимум до первого прорыва раны.
После чего спирт и соль... на повязку
А после (если речь о панарициях, парапроктитах и т.п.) только склерозирование спиртовым йодом 10%

[^]
VameAlkal
10.09.2021 - 19:23
1

Ярила

Цитата (mys @ 10.09.2021 - 14:14)
Тоже наше изобретение Левомеколь. Вот за неё , я бы точно Нобелевскую премию дал, ничего лучше не встречал для заживления ран.

потерял актуальность много лет назад. Куча бактерий анаэробов... его едят на завтрак
Еще кое-как держится мупирацин (супирацин), но и он... скоро будет съеден

[^]
dockamper
10.09.2021 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 10.09.2021 - 15:23)
А "мазь" я бы запретил в аптеках продавать. После такого "лечения" задолбался уже абсцессы лечить.
Какая нибудь полоумная бабка просит такую же полоумную соседку поставить ей что нибудь "от ревматизьма". Ну, а далее, постиньекционный абсцесс который ударно лечится прикладыванием Вишневского. Результат закономерен.

категорически поддерживаю!
Когда я был маленький и работал участковым терапевтом, то как-то сходил на один вызов.
Стандартная причина "бабушка лежачая , ей плохо"
Пришел.
В квартире вонь.
Нет, не так!
ВОНЬ, ЧТО ПИЗДЕЦ!!! Глаза слезились даже у подьездных котов.
Картина маслом по бетону: у бабульки пролежни. Соседка, добрая душа обмазала ее мазью Вишневского. Вызвал перевозку и отправил в хирургию.
Хоронили бабку грустно и без оркестра.

[^]
яЧук
10.09.2021 - 19:53
3

Несмеяна

Цитата (Давыгоните @ 10.09.2021 - 12:56)

как врач докладываю...
Прекрасное средство!!! Просто супер! Каждую осень покупаю несколько тюбиков и мажу яблони и груши на даче перед зимой от мышей и зайцев. Надеваю перчатки и вперед - стволы до земли и молодые ветки, не пропускаю, ни одной. Повторюсь - прекрасно работает, все деревья после зимовки целые. up.gif

Второй момент - розы, у меня их много, они моя радость и гордость на даче. После того как в одну зиму мы потеряли порядка двадцати кустов, как их обглодали мыши, мазь Вишневского стала спасателем и для них
rolleyes.gif
Ну и третий момент - лилии, не обычные, а ОТ- гибриды, ростом под два метра и по 20 цветов на стебле. В Сибири они растут прекрасно, но и мыши падлы их обожают. Перед посадкой луковицы в землю, обмакиваю ее в смесь мази Вишневского и Табагора. Красотень!

Идея не моя, надыбала ее в интернете, адаптировала под себя, если кому то пригодится наш опыт, буду рада

[^]
alimbuy
10.09.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.09.2021 - 09:47)
Есть и другие мнения насчет мази Вишневского.

Погуглите профессора Столешникова ( который Зарубежом.ком) и его работу об этой мази со старистикой ее применения.

Так же он приводит статистику по американским раненым, где эта мазь не применялась. Разница в три раза.

Он там ещо и по сынку прошелся, но не помню чем тот стал знаменит.

Ну, определенные пейсатели вообще вам расскажут, что "цивилизованные" американцы и европейцы, они и писают-то духами "Шанель №5"

Просто даже ЕСЛИ Вишневский "продавливал" свою мазь, вопреки результатам, то, с момента его кончины прошло около 70+ лет. А Линимент бальзамический (по Вишневскому) до сих пор доступен в каждой аптеке. Будь он таким ужасным, наверное нашлись бы люди, которые бы его запретили. Но не запрещают же, почему-то...

[^]
korsaс
10.09.2021 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 10.09.2021 - 06:49)

Ты хуйню-то не неси. Эта мазь до сих пор продаётся. А по цене и эффективности до сих пор ничего рядом не валялось.

ага бля. эффективности..
чтож тупые пендосы, ускоглазые и прочая немчура не скопировало такое замечательное чудо-средство..

ну да, до открытия пеницилина, пару процентов в плюс к выживаемости - это да, небывалая эффективность по тем временам. но нахера кому сейчас этот деготь вонючий нужен.

пс

а в аптеках вообще много чего интересного продается.
например оциллокоокцинум или анаферон - "одобрены и рекомендованы минздравом рф".
гугл в помощь что это за чудо-говно.

Это сообщение отредактировал korsaс - 10.09.2021 - 22:08

[^]
korsaс
10.09.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 10.09.2021 - 07:07)
Че то эту шнягу вонючую ни одна
развитая страна не использует.
Как и зелёнку.

ну зеленку пользовали в начале двадцатого века.
а так, в развитом мире для этих целей давно фукорцин, слегка розоватого цвета.
видишь ли, не всем нравиться ходить разрисованным под шрека

Это сообщение отредактировал korsaс - 10.09.2021 - 22:01

[^]
Serg435
11.09.2021 - 09:41
0

Ярила

я не медицинский историк, но скажу одно - эта мазь, при моих сложных ранах - мне лично НИ РАЗУ НЕ ПОМОГЛА. Может её надо было менять 5 раз в сутки - не знаю. Но на следующий день - результат был хуже. Нагноение, воспаление... Не знаю, может кому и помогает - мне нет.

Да, кстати, я нашел очень эффективное средство при нарывах и заживляет ооочень хорошо. НО! ДИКО БОЛЬНО!

берем небольшой объем воды (сколько - зависит от того как туда окунать поврежденное место - именно это надо и делать - с тряпками и тампонами я не игрался - обходилось без этого) - добавляем ЛОШАДИНУЮ ДОЗУ СОЛИ (половина массы воды) - греем до кипения - стараясь растворить максимально соль. Добавляем соль, если растворилась полностью по чуть чуть - т.е. делаем насыщенный расствор соли. Потом добавляем в этот раствор спирт или водку. Водки где-то половина, спирта чуть меньше. Осторожно спирт может вспыхнуть от открытого огня. И дальше окунаем (осторожно) - больное место в эту адскую смесь. Температура должна быть на градус ниже того, что вы можете терпеть. Или даже выше. Если жидкости мало, то я делаю водяную баню с кипятком - окуная половник с насыщенным раствором в кипяток, когда раствор воды, спирта и соли остывает.

даже нарывы у ногтя - которые очень сложно заживают - с такой процедурой, которую надо делать несколько раз в день - заживают очень быстро. По слухам такая штука хорошо выгоняет волос (мифический или не очень подкожный паразит - ни разу не сталкивался).

Я диабетик - у меня ранки сложно заживляются - но с такой процедурой - вылечиваюсь очень быстро. Недостаток один: ООЧЕНЬ БОЛЬНО! Но надо терпеть. Моих спасений было больше 10. Жена раза 3. Дети пока не вляпывались в сложные нарывы. Обходились обычным антисептиком (иногда зеленкой).

[^]
romale
11.09.2021 - 09:54
0

Приколист

Ну, х.з.
Меня кот как то тяпнул, между большим и указательным пальцем.
Недели две ходил с нарывом, пока вишневским не намазал - опухоль снялась, гной вытек, ранка затянулась..

Кот жив.

Это сообщение отредактировал romale - 11.09.2021 - 09:57

[^]
АндрейНовакА
11.09.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата (romale @ 11.09.2021 - 09:54)
Ну, х.з.
Меня кот как то тяпнул, между большим и указательным пальцем.
Недели две ходил с нарывом, пока вишневским не намазал - опухоль снялась, гной вытек, ранка затянулась..

Кот жив.

нарывы мазать можно. раны -нельзя.

[^]
edelveys0404
11.09.2021 - 17:31
0

Ярила

Месяц назад в ухе у меня нарыв был, больно было и глох на ухо. Лор прописала мазь Вишневского и велела затомпонировать ваткой. . Пару дней так походил и в итоге все пропало. До сих пор ,когда ковыряю в ухе ватной палочкой там следы дегтя. На втором ухе такого нет. Как раз ковырялся в ухе и вдруг такая тема.. В детстве линимент Вишневского,стрептоцида, раствор бриллиантового зеленого было мое главное лекарство.

[^]
zebesh
11.09.2021 - 21:27
1

Шутник

Устаревшее средство, плод советской конъюнктуры ,а в постсоветское время хороший рекламный проект-очень дешев в производстве, хорошо раскручен-ну какой аптекарь в здравом уме от такого откажется? Может в военное время и имел узкие показания к применению, но теперь абсолютно бесполезный иногда вредный препарат.
По поводу Королева, от старшего поколения хирургов неоднократно слышал что там случился хирургический треш с летальным исходом. Скорее всего полной правды никогда не узнаем.

[^]
offking
12.09.2021 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Ruprict @ 10.09.2021 - 06:36)
Александр Васильевич Вишневский родился 23 августа (4 сентября) 1874 года в семье штабс-капитана пехотного полка и дочери военного священника в дагестанском ауле Чир-Юрт (сегодня — село Нижний Чирюрт Кизилюртовского района Дагестана).

Ну вот, а говорят что дагестанцы ничего не придумывали, получается Вишневский дагестанец. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31330
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх