Как я делал подоконники из тропической древесины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
1.05.2021 - 01:26
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.05.2021 - 01:23)
Цитата
Данные брал с [URL=/go/?https%3A%2F%2Fwww.wood-]https://www.wood-

Цитата
. Сайт [URL=/go/?https%3A%2F%2Fwww.wood-]https://www.wood-

Цитата
пропитанная маслами, [URL=/go/?https%3A%2F%2Fwww.wood-]https://www.wood-

Реклама ебаная! moderator.gif

Гм... сайт некоммерческий, ничем не торгует, использовал как источник информации, полностью на английском. Убрал по тексту, оставил одну ссылку.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.05.2021 - 01:33

[^]
yur1x
1.05.2021 - 01:35
4

Ярила

Цитата (kikunak @ 01.05.2021 - 01:19)
На последнем фото вроде неплохо видно. Вот тут наглядная схема.

Перечитайте. Звучит как - синяя краска, намного красивее синей краски.
Одно из слов тангенциальный, надо заменить на радиальный. Или как оно там распилено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
1.05.2021 - 01:39
3

Ярила

Цитата (yur1x @ 1.05.2021 - 01:35)
Цитата (kikunak @ 01.05.2021 - 01:19)
На последнем фото вроде неплохо видно. Вот тут наглядная схема.

Перечитайте. Звучит как - синяя краска, намного красивее синей краски.
Одно из слов тангенциальный, надо заменить на радиальный. Или как оно там распилено.

Спасибо. Поправил, действительно из-за опечатки бредово звучало.

[^]
zarbazanov
1.05.2021 - 01:41
1

DOUBTER

За пополнение копилки знаний спасибо! agree.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 1.05.2021 - 01:41

[^]
Jony23
1.05.2021 - 02:01
9

Ау

Цитата (kikunak @ 1.05.2021 - 01:07)
Поскольку древесина тропическая, пропитанная маслами, пишут что есть проблема с покрытием маслами, масло для дерева может не застыть и остаться липким. Там авторы советуют подготовку под лак, но я хотел именно покрытие маслом.

Тут подзавис слегка, что значит "может не застыть"? Натуральное масло (я использую льняное) "застынет" хотя правильнее говорить полимеризуется при любом раскладе, хоть на стекле, и да это процесс длительный, занимает от 3х и более дней.

[^]
kikunak
1.05.2021 - 02:08
10

Ярила

Цитата (Jony23 @ 1.05.2021 - 02:01)
Поскольку древесина тропическая, пропитанная маслами, пишут что есть проблема с покрытием маслами, масло для дерева может не застыть и остаться липким. Там авторы советуют подготовку под лак, но я хотел именно покрытие маслом.

Тут подзавис слегка, что значит "может не застыть"? Натуральное масло (я использую льняное) "застынет" хотя правильнее говорить полимеризуется при любом раскладе, хоть на стекле, и да это процесс длительный, занимает от 3х и более дней.

Смысл в том, что в некоторой тропической древесине есть антиоксиданты, а высыхающие масла твердеют по принципу окислительной полимеризации, конкретно льняное. При покрытии древесины маслом эти вещества растворяются в масле покрытия и препятствуют его полимеризации. У меня действительно на палисандре масло застывало 3 суток, которое по инструкции твердеет за 6 часов (в самом деле твердеет за 6 часов на березовой фанере), притом что кумару считается более проблемной в этом плане.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.05.2021 - 02:37

[^]
Оле4каЯ
1.05.2021 - 02:18
2

Весельчак

Красота получилась! Автор молодец.

[^]
Эфир
1.05.2021 - 04:56
0

Ярила

Орех американский вижу на фото

[^]
whatze
1.05.2021 - 05:06
10

Ярила

Цитата (gleba @ 1.05.2021 - 01:13)
Я не плотник, но возник вопрос нельзя ли нижние доски из менее ценного дерева брать?

только если у обеих пород будет близкий коэффициент расширения. иначе выгнет щит корытом в сторону тропической деревяшки (они обычно имеют меньший коэффициент)

[^]
whatze
1.05.2021 - 05:09
9

Ярила

Цитата (kikunak @ 1.05.2021 - 02:08)

Смысл в том, что в некоторой тропической древесине есть антиоксиданты, а высыхающие масла твердеют по принципу окислительной полимеризации, конкретно льняное. При покрытии древесины маслом эти вещества растворяются в масле покрытия и препятствуют его полимеризации. У меня действительно на палисандре масло застывало 3 суток, которое по инструкции твердеет за 6 часов (в самом деле твердеет за 6 часов на березовой фанере), притом что кумару считается более проблемной в этом плане.

выносишь деталь на свежий воздух, можно на солнышко - и все проблемы решены. высохнет моментально, хуш палисандр, хуш бубинго, хуш пачуле или сапеле с маровинго...

[^]
whatze
1.05.2021 - 05:11
5

Ярила

Цитата (Эфир @ 1.05.2021 - 04:56)

ни разу не похоже

[^]
kdy
1.05.2021 - 05:12
4

Ярила

kikunak
Цитата
есть такое понятие как столярный коворкинг, суть цех, куда можно прийти поработать.

Это в каком городе? И какой станочный парк и расценки?
Плюcик поставил, но коментировать не буду! В столярке важен собственный опыт. Удачи в работе над проектом "стол"! Если интересно, можешь посмотреть в моих темах как я свой кухонный стол делал.

[^]
orrietirrug
1.05.2021 - 05:39
9

Шутник

У меня из этой кумары полки в бане, на халяву достались, такими досками была упакована бразильская сеялка.

[^]
anakhoret
1.05.2021 - 05:49
0

Ярила

Мериканский-ето гикори.онже пекан.Светлее гораздее обычнава грецкава ореху

[^]
whatze
1.05.2021 - 07:12
6

Ярила

Цитата (anakhoret @ 1.05.2021 - 05:49)

Пекан - это не любой гикори (Carya), а только определенный его вид, Carya illinoinensis. А американский орех - это совсем ни разу не гикори, а Juglans negra.
И он не светлее, а наоборот гораздо темнее своего родственника - обычного грецкого ореха Júglans régia.

[^]
dimaKoSev
1.05.2021 - 08:12
0

Юморист

Привет. Можешь посоветовать?

У меня есть стык между ламинатом и керамогранитом (под дверью в спальной), шириной примерно 7-9 мм и длиной около метра. Мы его залили акриловым герметиком. Получилось отлично, но мне не нравится его структура после высыхания. Она матовая, чуть шершавая и потому будет собирать грязь и истираться. Я хочу его чем-то покрыть. Вроде как самый логичный вариант это акриловая эмаль. Но я не спец в том какую выбрать.
1. Какого производителя эмали выбрать (Москва, буду искать в леруа мерлен или на каширке, но возможно и онлайн).
2. Какую марку, тип. По идее акриловая эмаль должна подойти?
3. Чем ещё паркетчики заделывают такие стыки, чем защищают?
4. Что ещё можешь посоветовать?

PS пробовали сперва селиконовый герметик - он начинает по краям отслаиваться и чувствую что после 20-50 моек пола он просто от туда вышкребется, потому поменяли на
акриловый.

[^]
Амбидекстр
1.05.2021 - 08:20
3

Ярила

Шашлык на такой древесине пожарить
Уголь будет хороший и долго тлеть

[^]
dimaKoSev
1.05.2021 - 08:22
4

Юморист

Цитата (Амбидекстр @ 1.05.2021 - 08:20)
Шашлык на такой древесине пожарить
Уголь будет хороший и долго тлеть

Лучший уголь от виноградной лозы. Ещё неплох от вишни и фруктовых деревьев. Но лучший от лозы. Долго тлеет, даёт жар. Ух.

[^]
krylov
1.05.2021 - 08:24
1

тварь циничная

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.05.2021 - 00:23)
Цитата
Данные брал с [URL=/go/?https%3A%2F%2Fwww.wood-]https://www.wood-

Цитата
. Сайт [URL=/go/?https%3A%2F%2Fwww.wood-]https://www.wood-

Цитата
пропитанная маслами, [URL=/go/?https%3A%2F%2Fwww.wood-]https://www.wood-

Реклама ебаная! moderator.gif

Алексей, не ругайтесь.

по теме отпишусь.

пилил в своё время и лиственницу и карельскую берёзу под заказ.

да,
на пилораме ебашил и в лесу.

был и дуб, и клён.

наш клён красивый , но хуёвый lol.gif

карельская берёза самая красивая по текстуре, правда с ней ебаться много gigi.gif

[^]
Aberrant
1.05.2021 - 08:29
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (kikunak @ 1.05.2021 - 02:08)

нужно было потратить пол часика и погуглить про масла и пр. натуральные покрывные материалы.

если использовать "варево" на основе карнаубы, то можно получить хороший матовый и при этом довольно прочный состав,
а при нанесении его с феном он ещё и проникнет довольно глубоко в дерево.

чтобы нейтрализовать всё, что может помешать полимеризации масла, нужно использовать натуральный растворитель - апельсиновое масло

да и масло можно было сразу взять с высокой "проникаемостью" - тунговое

в общем оно того стоит.

ах дааа!
если не очень то и важно получить матовую поверхность,
а сойдёт и глянец,
то можно использовать натуральный (не отбеленный) шеллак - да, он не впитывается в дерево как масло,
но благодаря растворителю (растворяется он в спирте) легко проникает между "поднятых" волокон,
а несколько слоёв смотрятся очень богато, особенно на красивой древесине

ну и самое важное!
не покупайте вы это говно в банках!!!

если уж масло, то натуральное, чистое.
если карнаубский воск или шеллак, то в хлопьях, в натуральном цвете, а не непонятное бесцветное нечто (я по запаху отличу очищенную карнаубу от полиэфирной стружки, а ты?)

Это сообщение отредактировал Aberrant - 1.05.2021 - 08:32

[^]
logograd
1.05.2021 - 09:11
14

Ярила

Нихуясе, у него Фестул кругом валяется.

Я не знаю какой ты плотник, но ты точно не сын депутата? Уж больно дорогой инструмент у тебя. Али ворованный поди, а?

[^]
kikunak
1.05.2021 - 09:29
1

Ярила

Цитата (anakhoret @ 1.05.2021 - 05:49)

Фото очень плохо передают фактуру. Ничего общего ни с орехом, ни с гиккори. И тут плотность деревяшки около 1, а у орехов 0,7-0,8, взвешивал сам, поэтому могу говорить с уверенностью.

[^]
kikunak
1.05.2021 - 09:55
3

Ярила

Цитата (Aberrant @ 1.05.2021 - 08:29)

нужно было потратить пол часика и погуглить про масла и пр. натуральные покрывные материалы.

если использовать "варево" на основе карнаубы, то можно получить хороший матовый и при этом довольно прочный состав,
а при нанесении его с феном он ещё и проникнет довольно глубоко в дерево.

чтобы нейтрализовать всё, что может помешать полимеризации масла, нужно использовать натуральный растворитель - апельсиновое масло

да и масло можно было сразу взять с высокой "проникаемостью" - тунговое

в общем оно того стоит.

ах дааа!
если не очень то и важно получить матовую поверхность,
а сойдёт и глянец,
то можно использовать натуральный (не отбеленный) шеллак - да, он не впитывается в дерево как масло,
но благодаря растворителю (растворяется он в спирте) легко проникает между "поднятых" волокон,
а несколько слоёв смотрятся очень богато, особенно на красивой древесине

ну и самое важное!
не покупайте вы это говно в банках!!!

если уж масло, то натуральное, чистое.
если карнаубский воск или шеллак, то в хлопьях, в натуральном цвете, а не непонятное бесцветное нечто (я по запаху отличу очищенную карнаубу от полиэфирной стружки, а ты?)

Наверное гуглил не там?
У меня есть чистое тунговое масло, мне не нравится его запах. Оно разрешено для контакта с пищевыми продуктами, на даче валялась доска разделочная, пропитал и пришлось поставить ее на окошко. Надеюсь к этому сезону пахнуть перестанет. Если я им покрою подоконник, вонять будет полгода минимум. Масло куплено независимо от двух разных производителей, воняет абсолютно одинаково, из чего делаю вывод, что у меня оно самое и есть.

Говно в банках хорошо тем, что там есть рассчитанное количество сиккативов, с которыми оно застывает за несколько часов в отличие от натуральных составов.

Чем апельсиновое масло поможет? Это же просто мощный растворитель типа скипидара. В нем прекрасно растворяются и масла и воски. Ну нанесешь его, оно растворит и компоненты древесины. Как это отверждению поможет?

Шеллак - это совершенно другое дело. Его и рекомендуют использовать как разделитель для изоляции масел тропической древесины, чтобы потом ещё чем-то сверху покрывать.

Карнаубу разумеется не отличу, я ее в руках-то один раз держал, где-то вроде валяется немного чешуек. Если знаешь где в Москве купить гарантированно хороший воск, напиши в личку.

И вообще, поделись рецептом. Весы есть, масла есть, можно попробовать поэкспериментировать.

whatze поглядел твои темы. Так у вас в Канзасе солнышко позлее нашего московского будет, которое сейчас только по праздникам бывает, а в основном пасмурно и дожди идут. Это УФ лампу надо покупать.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.05.2021 - 10:25

[^]
kikunak
1.05.2021 - 10:02
3

Ярила

Цитата (kdy @ 1.05.2021 - 05:12)
kikunak
Цитата
есть такое понятие как столярный коворкинг, суть цех, куда можно прийти поработать.

Это в каком городе? И какой станочный парк и расценки?
Плюcик поставил, но коментировать не буду! В столярке важен собственный опыт. Удачи в работе над проектом "стол"! Если интересно, можешь посмотреть в моих темах как я свой кухонный стол делал.

В Москве конечно. Станочный парк: фуганок, рейсмус, циркулярка, форматно-раскроечный, два стационарных фрезера, две торцовочных пилы, две ленточных, но за большую не пускают, она чья-то, небольшие сверлильные станки, мелкий инструмент типа фрезеров, шлифмашинок, вроде циркулярка ручная с шинами есть.
Твои темы обязательно погляжу, спасибо!

[^]
Vailed
1.05.2021 - 11:00
2

ЧтоНаУжин?

Очень красиво :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34669
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх