Как я делал подоконники из тропической древесины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
3.05.2021 - 23:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whatze @ 3.05.2021 - 19:40)
Цитата (ПавеL @ 3.05.2021 - 17:56)
Цитата (kikunak @ 3.05.2021 - 12:34)
Цитата (ПавеL @ 3.05.2021 - 10:44)

вот и я о том же, вода и дерево не дружат, даже если ты ипе положишь (дерево безразлично к воде) все равно оно гигроскопично, и любой лак водой смывается.

А что про Ипе скажете? Завтра как раз поеду доски покупать и Ипе там тоже есть. На стол пойдет? Оно просто существенно дороже чем кумару. Если уж деньги тратить, то стоит ли?

про ипе скажу, что гугл тебе в помощь, у нас в Испании я его ложил возле водоёмов: бассейны, ванна джакузи, сильно коробится, на столешницу, или подоконник я не советую, а так каждое дерево по своему хорошо, и смотря для чего применять, если хочешь на столешницу, я бы советовал ироко, или тот же дуб, я думаю подешевле будет, а работа та же. Только учти для ироко нужна мощная шлифмашина, так как при строгании оно довольно свилеватое, (и потом нужно хорошо дошлифовать, кстати шлифуется отлично) но приятное на цвет, и текстура подбирается даже проще чем у дуба

Приятное на цвет - это зеленовато-поносное? )))))
Хотя под маслом или лаком действительно приобретает более благородную окраску, согласен.

Чем еще ироко интересно (кстати, еще одна бюджетная альтернатива тику для наружных работ) - оно на ощупь прямо жирное. Легкое, в отличие от ипе (этим больше похоже не тик) и отлично обрабатывается. И стоит недорого - отличное дерево, если не смотреть на цвет сырой древесины )))))

Спасибо!
Мне скинули видео с Ипе - доски разноцветные. Выбирать дают,поэтому можно набрать от светло-коричневого через красный до кофейного, только более грязного оттенка.
Кумару у них тоже разноцветный. Вот прям красного цвета только две доски было, которые я внизу щита похоронил.

Завтра из золотистого кумару (эти поставщики почему-то его зовут коричневым) буду второй подоконник обрабатывать, отшлифую, погляжу как он под маслом.

Ипе привлекает тем, что по паспорту вроде как плотнее и твёрже чем кумару. А мне вообще стол желательно меламиновый делать с металлическим ободком, помните такие СССР были? Сегодня смотрел, что творят дети, закрались большие сомнения. Варвары натуральные, сколько ни объясняй. Разведут какую-то жижу, разольют и поминай стол как звали.

Кстати, сейчас какой-то адский дефицит рубанков. Хотел купить Veritas или Lie Nielsen, говорят не будет до ноября. Dictum тоже нет. Есть 4 1/2 Dictum с углом 45 град. Пробовали тропическую древесину не шлифовать, а строгать и циклевать? Как она себя ведёт? Рубанок с каким углом лучше брать?

Это сообщение отредактировал kikunak - 4.05.2021 - 00:25

[^]
666
4.05.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата
Сегодня смотрел, что творят дети, закрались большие сомнения. Варвары натуральные, сколько ни объясняй. Разведут какую-то жижу, разольют и поминай стол как звали.

На стол прозрачная толстая плёнка-клеёнка толщиной примерно 2-3 мм есть - вырезал по форме столешни, застелил. На внешний вид почти не влияет, разливать можно что угодно.

Да и вообще говоря даже просто так разольют - не страшно, если по-быстрому убрать.

[^]
whatze
11.05.2021 - 05:35
0

Ярила

Цитата
Спасибо!
Мне скинули видео с Ипе - доски разноцветные. Выбирать дают,поэтому можно набрать от светло-коричневого через красный до кофейного, только более грязного оттенка.
Кумару у них тоже разноцветный. Вот прям красного цвета только две доски было, которые я внизу щита похоронил.

Завтра из золотистого кумару (эти поставщики почему-то его зовут коричневым) буду второй подоконник обрабатывать, отшлифую, погляжу как он под маслом.

Ипе привлекает тем, что по паспорту вроде как плотнее и твёрже чем кумару. А мне вообще стол желательно меламиновый делать с металлическим ободком, помните такие СССР были? Сегодня смотрел, что творят дети, закрались большие сомнения. Варвары натуральные, сколько ни объясняй. Разведут какую-то жижу, разольют и поминай стол как звали.

Кстати, сейчас какой-то адский дефицит рубанков. Хотел купить Veritas или Lie Nielsen, говорят не будет до ноября. Dictum тоже нет. Есть 4 1/2 Dictum с углом 45 град. Пробовали тропическую древесину не шлифовать, а строгать и циклевать? Как она себя ведёт? Рубанок с каким углом лучше брать?

Я вот тут недавно открыл для себя ятобу - очень понравилось с ней работать. Хотя очень твёрдая и тяжелая как моя жизнь, но полируется просто идеально. Вот просто для примера - под тиковым маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я делал подоконники из тропической древесины

[^]
gleba
16.05.2021 - 23:25
0

Хохмач

Цитата (Travnica @ 01.05.2021 - 15:07)
К сожалению нет, каждая древесина имеет разную гигроскопичность, при перепадах влажности произойдёт конфликт и менее ценную древесину просто разорвёт.

А как же шпон на дереве/фанере/дсп не рвет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denruspb
21.09.2021 - 09:50
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.05.2021 - 15:30)
Цитата (Ev500ev @ 1.05.2021 - 19:38)

При полном незнании технологии спустить деньги в унитаз.
Этот чудо "поколодник" придет в негодность с наступлением очередного отопительного сезона.
Радует только то, что изготовитель и заказчик - одно лицо, а сам на себя, за изготовление "растрескавшегося говна" рекламаций не наложишь.
"И опыт - сын ошибок трудных..."

А если батарею под ним не включать? Остальные подоконники за пределы стены на 1-1,5см только выступать будут. Тоже потрескаются?

Ничего не потрескается - ширина не та. У тебя ещё и переклейка в обе стороны (в толщину и в ширину). Да и потрескаться он может только, если приклеен намертво со всех сторон, здесь не тот случай.

У меня дубовый подоконник из 40го щита уже два года стоит как родной - ни трещин, ни изменений геометрии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34669
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх