9-я пластунская Краснодарская Краснознаменная горнострелковая дивизия. Как казаки воевали с гитлеровцами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
1.03.2021 - 12:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:30)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:29)
Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:27)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:07)
К посту сподвиг пост Питкина в комментах которого утверждают, что казаки к победе в ВОВ никакого отношения не имеют. В частности утверждение Misha0276 о том, что на фотографиях с парада победы "ПЛАСТУНЫ" и намек на то, что казаков там нет.

Еще раз пишу что это ПЛАСТУНЫ, причем с Кубани. А нет представители Ростовской губернии из это темыухаааааа gigi.gif

Еще раз спрошу, а казаки не могут быть пластунами?! popcorn.gif

А если пластун то автоматически стал казаком? gigi.gif

А почему ты вопросом на вопрос отвечаешь? Ответ дать не можешь?

[^]
starez69
1.03.2021 - 12:37
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 1.03.2021 - 12:21)
А я живу в станице Пластуновская, Краснодарского края. :)
Так, просто решил сказать :)

а рядом Платнировская ,я там не живу)
так,просто решил сказать)
постоянно их путаю)

[^]
igorianych
1.03.2021 - 12:39
15

Балагур

Так то на параде 1945 казаки вполне были представлены. Просто не понятно что за казаки сейчас будут участвовать. Современное российское казачество это больше похоже на балаган реконструкторов и желающих вернуть сословный уклад. Единой идеи там нет, кто то за СССР, кто то за Веру, царя...., а некоторые откровенные последователи идеи казачества как отдельного народа. Зачем это всё разыгрывают? Думаю чтоб ещё больше разобщить население страны.

9-я пластунская Краснодарская Краснознаменная горнострелковая дивизия. Как казаки воевали с гитлеровцами.

[^]
Misha0276
1.03.2021 - 12:43
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:32)

Для начала изучи термин казак и казачество. И только после этого изучи личный состав данной дивизии. У многих там было в личном деле написано что он из сословия казаков?
А то ты по территориальному признаку формирования дивизии весь личный состав в казаки перевел gigi.gif
Я рожден в Германии, но я не немец. А русский.
Моя сестра рождена в Семипалатинске, но она не казашка. А русская.
Батя военный, по этому и мотались по свету.

[^]
Garik499
1.03.2021 - 12:43
2

Ярила

igorianych
Цитата
Так то на параде 1945 казаки вполне были представлены.

С этого пост и начался. Миша говорит, что это ПЛАСТУНЫ и не хочет отвечать на вопрос могут ли пластуны быть казаками why.gif

[^]
Garik499
1.03.2021 - 12:45
3

Ярила

Misha0276
Цитата
Для начала изучи термин казак и казачество. И только после этого изучи личный состав данной дивизии. У многих там было в личном деле написано что он из сословия казаков?
А то ты по территориальному признаку формирования дивизии весь личный состав в казаки перевел

Так я и не говорил, что вся дивизия поголовно из казаков состояла. Или ты хочешь сказать, что ни одного казака там не было? Опять не ответишь, как и на вопрос с пластунами-казаками? popcorn.gif

А то, что ты на сословный характер все пытаешься намекнуть, так еще раньше они и сословием не были why.gif Понятие казак менялось и меняется со временем и со страной.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.03.2021 - 12:49

[^]
Kozyavin
1.03.2021 - 12:49
13

Приколист

Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:43)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:32)

А то ты по территориальному признаку формирования дивизии весь личный состав в казаки перевел gigi.gif

Это наградной лист моего деда я помню его рассказы про войну и он был казак

[^]
Кандзи
1.03.2021 - 12:50
4

Капитан Скатино

А не на ЯПе ли были выложены воспоминания пленного красноармейца из сортировочного лагеря, где было и такое - "казаки желая выслужится перед гитлеровцами избивали и унижали нас куда больше чем немецкие охранники".

Ряженки обиделись. А что на правду то обижаться? Рабочих шашками рубили?
Гитлеровцам прислуживали? Город-крепость -Грозный основанный Ермоловым сдали в 90х под власть вахабитов? Современные казаки ещё несогласных с царём -батюшкой нагайками разгоняли. Достойный список "подвигов"!

Это сообщение отредактировал Кандзи - 1.03.2021 - 12:59

[^]
Kozyavin
1.03.2021 - 12:50
8

Приколист

111

[^]
Миттеран
1.03.2021 - 12:51
1

Ярила

у меня тут сомнения есть, могу поделиться.
Пластуны были при царях. Это были воинские формирования, причем кадровые, мало того, со специализацией. А как при Советской власти могли быть именно ПЛАСТУНЫ, если между гражданской и Отечественной их не было? А потом бац! мобилизация и "цельная конная дивизия в монастыре стоит"!
То есть пришедших на сборный пункт мужиков обозвали "пластунами" и без специальной подготовки послали в бой?
Пардон, но тогда и я пластун, а чо?!!

tongue.gif

[^]
Linden55
1.03.2021 - 12:52
3

Хохмач

Цитата
Пластун - это казак-пехотинец. Первоначально пластунами называли лучших казаков из тех, что несли пограничную охрану на окраинах Российского государства, а также выполняли ряд специфических функций в бою (разведка, снайперский огонь, штурмовые действия),

Слышал я версию о том, что первоначально статус пластуна в казачьих войсках был малопочётный. Шли в пластуны самые бедные и никчёмные безлошадные казаки, у которых даже коней не было. Типа, иди в пластуны, может быть в бою лошадку себе и добудешь...
З.Ы. Злобно минусят пластуны?

Это сообщение отредактировал Linden55 - 1.03.2021 - 13:02

[^]
Garik499
1.03.2021 - 12:54
2

Ярила

Misha0276
Цитата

То есть при Союзе сохранялись сословия? Охуеть lol.gif
Цитата
А то ты по территориальному признаку формирования дивизии весь личный состав в казаки перевел

Форма казацкая, казаками себя называли (не все конечно). В опубликованной клятве пластунов вон про казаков речь. Почему я то перевел?
Цитата

То про сословия вещаешь теперь про национальности. Ты уж определись

[^]
Garik499
1.03.2021 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Кандзи @ 1.03.2021 - 12:50)
А не на ЯПе ли были выложены воспоминания пленного красноармейца из сортировочного лагеря, где было и такое - "казаки желая выслужится перед гитлеровцами избивали и унижали нас куда больше чем немецкие охранники".

Вполне и такое могло быть. Не мало казаков и за гитлеровцев воевали.

[^]
Kozyavin
1.03.2021 - 12:57
12

Приколист

Цитата (Миттеран @ 1.03.2021 - 12:51)
у меня тут сомнения есть, могу поделиться.
Пластуны были при царях. Это были воинские формирования, причем кадровые, мало того, со специализацией. А как при Советской власти могли быть именно ПЛАСТУНЫ, если между гражданской и Отечественной их не было? А потом бац! мобилизация и "цельная конная дивизия в монастыре стоит"!
То есть пришедших на сборный пункт мужиков обозвали "пластунами" и без специальной подготовки послали в бой?
Пардон, но тогда и я пластун, а чо?!!

tongue.gif

Народ да, что с вами не так? Вы вешаете георгиевские ленты, наклейки помню-горжусь, преисполнены дутым патриотизмом (по праздникам) а сами брызжете говном и желчью на людей которые воевали за вас и уже все в могиле и лично вам не ответят
PS Пардон, но тогда и я пластун, а чо?!!
Дебил ты а пластун

[^]
Vista17
1.03.2021 - 12:59
13

Ярила

КОНСТАНТИН НЕДОРУБОВ (1889 - 1978)
Происхождение. Из донских казаков.
Чин, место службы. Казак, урядник 15-го Донского казачьего генерала Краснова 1-го полка.
Заслуги. Крест III степени - за бой под Перемышлем в декабре 1914 года, когда в одиночку взял в плен 52 австрийца.
Крест III степени - за атаку на австрийские укрепления под Баламутовкой и Ржавенцами 27 апреля 1915 года. Тогда русские войска преодолели три ряда проволочных заграждений, ворвались в окопы противника, где разыгралась жестокая рукопашная схватка. Австрийцев выбили с позиций, захватив в плен восемь офицеров, около 600 солдат, три пулемета и два орудия.
Крест IV степени - за тот же бой, когда смог рассеять роту противника и захватить пулемет.
Крест II степени - за Брусиловский прорыв.
Крест I степени - за захват штаба дивизии противника вместе с генералом. По всей видимости, речь о набеге партизан на деревню Невель на реке Припять в ночь с 14 на 15 ноября 1915 года. По данным разведки, в деревне находился германский штаб. Партизаны атаковали деревню с разных сторон, забрасывая противника ручными гранатами и производя невероятное смятение. В часовой рукопашной схватке было истреблено множество германских солдат и офицеров. Удалось захватить в плен нескольких офицеров и начальника 82-й германской резервной пехотной дивизии генерала Карла Фридриха Зигфрида Фабариуса. Генерала решено было доставить в штаб корпуса, но он сумел застрелиться.
Карьера. В Гражданскую войну казак Недорубов метался между красными и белыми, как шолоховский Григорий Мелехов. В конце концов, выбрал большевиков, дрался за них героически и даже получил в награду красные революционные шаровары.
В период коллективизации разрешил голодающим колхозникам использовать в пищу остатки зерна после посева. Был осужден за злоупотребление служебным положением. Получил десять лет лагерей. Работал на строительстве канала Москва - Волга и был досрочно освобожден за ударный труд.
1941-1945. Осенью 1941 года сформировал и возглавил эскадрон из добровольцев-казаков. Служил вместе с 17-летним сыном. Эскадрон совершал дерзкие кавалерийские налеты на противника, только под станцией Кущевская бойцы Недорубова уничтожили 200 гитлеровцев, столько же - под селом Маратуки. В боях был тяжело ранен сын. Сам Недорубов, которому было уже за пятьдесят, лично уничтожил не менее сотни гитлеровских солдат. Эскадрон поднимал в атаку со словами: "Вперед, за Родину, за Сталина, за Вольный Тихий Дон!" На фронте вступил в партию.
В октябре 1943 года был удостоен звания Героя Советского Союза. День Победы Недорубов встретил гвардии капитаном, имел 11 ранений и тяжелую контузию. Несмотря на это, участвовал в параде Победы и даже побывал на приеме у Сталина.
Умер в 1978 году, за несколько месяцев до 90-летия.
ШТРИХ К ПОРТРЕТУ
Звезду Героя Советского Союза носил на фронте вместе с Георгиевскими крестами.

[^]
Motorisk
1.03.2021 - 13:03
2

Хочу на море

Фигня какая - то, тогда казаки воевали, сейчас ряженные при любом хлопке обосрутся и залезут под стол побросав нагайки.

[^]
КИПон
1.03.2021 - 13:05
2

Ярила

Цитата
Лично по инициативе И.В.Сталина, который, наконец, понял, что казаки в данный момент полезней для Родины, чем Коминтерн,
странное утверждение. Вроде как "в вину" И. В. С. Как раз и ставится/ставилось что он же с первого дня своего руководства партией весьма скептически относился к Коминтерну как таковому, и не стеснялся репрессировать его членов в случае обострения околопартийных споров.

[^]
Kakvse
1.03.2021 - 13:06
8

Ярила

Garik499 Тема интересная. Только ты наверно создал её с оглядкой на те темы про современных казаков. Хочешь показать нам, что казаки не всегда были ряженными. Мы знаем про это и помним подвиги настоящих казаков в годы войны, и во времена чеченских компаний. Современные казаки не должны ассоциироваться с теми нормальными казаками имхо.

[^]
multigad
1.03.2021 - 13:08
-4

Ярила

Интересно, а сейчас кизяки по призыву в армии служат?
или служат простые ростовчане-кубаноиды, а кизяками они становятся потом, после дембеля?

[^]
Garik499
1.03.2021 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 1.03.2021 - 13:06)
Garik499 Тема интересная. Только ты наверно создал её с оглядкой на те темы про современных казаков. Хочешь показать нам, что казаки не всегда были ряженными. Мы знаем про это и помним подвиги настоящих казаков в годы войны, и во времена чеченских компаний. Современные казаки не должны ассоциироваться с теми нормальными казаками имхо.

Тему создавал абстрагировано от них. Про них и так все ясно

[^]
Дуремар555
1.03.2021 - 13:15
2
Статус: Online

Шутник

Смотрим в данной теме на фото и награды.

Видим современных "клоунов". Сравниваем - делаем вывод.

"Дед был казак, отец сын казачий, а ты хуй собачий". Старая поговорка из народного творчества.

[^]
antikwar
1.03.2021 - 13:24
2

Ярила

ТС, 8-й фрагмент поправь, ты там дважды запостил текст одинаковый и, похоже, пропустил кое-что.

Интересно, тему хоть кто-то читал или сразу спорить ринулись? smile.gif

[^]
Кандзи
1.03.2021 - 13:32
1

Капитан Скатино

Товарищи, спасибо, Эта тема стала рубежом, спустя 8 лет я забрал свою ачиву за 1к юки. И извините за ОФФ топ. И к казакам я по прежнему плохо отношусь - т.к. лично встречал их пьяными, они барагозили и докапывались до несовершеннолетних с проверкой документов и денег хотели. Не говорю что все казаки такие, говорю что сам видел. Казаки на параде победы - и мы ещё прибалтийских карликов упрекаем за парады легионеров? faceoff.gif

[^]
doctorlama
1.03.2021 - 13:38
4

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:30)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:29)
Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:27)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:07)
К посту сподвиг пост Питкина в комментах которого утверждают, что казаки к победе в ВОВ никакого отношения не имеют. В частности утверждение Misha0276 о том, что на фотографиях с парада победы "ПЛАСТУНЫ" и намек на то, что казаков там нет.

Еще раз пишу что это ПЛАСТУНЫ, причем с Кубани. А нет представители Ростовской губернии из это темыухаааааа gigi.gif

Еще раз спрошу, а казаки не могут быть пластунами?! popcorn.gif

А если пластун то автоматически стал казаком? gigi.gif

пластуном мог быть только казак!!!!!!!!!! dont.gif

[^]
antikwar
1.03.2021 - 13:38
10

Ярила

Цитата (Кандзи @ 1.03.2021 - 12:32)
Казаки на параде победы - и мы ещё прибалтийских карликов упрекаем за парады легионеров? faceoff.gif

А вот эту муйню ты к чему написал? Казаки участвовали в параде Победы в 1945, выше фото есть. И они там в советсой форме, в отличие от прибалтийских коллаборантов, которые вышивают на своих сборищах в нацистской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10989
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх