Бля, я вот не пойму.
Не даёт гой-сударство ничего никому - плохо.
Даёт кому-то что-то - снова, сцук, плохо.
Надо как-то определиться, что ли?
И да: конечно, задачей власти должно быть создание такого уровня жизни и такого обеспеченного общества, чтоб такие выплаты просто не требовались никому. Чтоб мужчина мог на свои доходы содержать семью и семья не нуждалась в чём-то (в разумных пределах). Чтоб женщина могла (имела возможность) воспитывать детей, заниматься домом и не имела необходимости ходить на работу для заработка (читай - имела возможность работать столько и там, сколько и где хочется).
Покажите мне такое государство в современных реалиях, и я тотчас подам заявление на тамошнее гражданство.
Коомунизма нет и не будет, и даже "Скандинавсий социализм", если я верно понимаю, сдулся. Золотая эпоха была полвека назад, и бесследно прошла.
ЗЫ Поправьте, если я вдруг ошибаюсь, но про использование этих 5 штук никто ни у кого не спросит же? Ну то есть: "А вот Вы, гражданин ХХХ, Вы на эти вот 5000 действительно купили хрючева и фуфаек для вашего ребёнка, или Вы это всё бесстыдно сами потратили, а чаду - набор цветных мелков только?!" - так же не будет?
И получается: дети до 7 лет (ан масс) - они или у молодёжи "до 30", это если первый ребёнок; или в семьях с ребенками 2 и более. Что, кто-то запретил на эти 5К порадовать ВСЕХ своих детей? Нет же? Чего тогда опять не так?
/чтоб не было вопросов: да, у меня есть ребёнок 5,5 лет, и да, выплату получим. И есть ещё ребёнок, вот-вот 18. И я не считаю, что государство для нас делает как-то много, даже наоборот - но лучше пусть сделает что-нибудь, чем вообще ничего!/
Это сообщение отредактировал Ship76 - 21.12.2020 - 12:04