Richtfest в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
28.11.2020 - 14:57
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yorr @ 28.11.2020 - 14:37)
Хорошая традиция! вопрос в том, чем заканчиваются эти посиделки.
У нас часто заканчиваются долгостроем  rulez.gif

Да чем это может заканчиваться?Посидели,выпили-поели и разошлись...В понедельник опять работа начинается на доме-крышу доделать,окна вставлять,потом электрики-сантехники свой "грубый" монтаж делают.Далее штукатуры снаружи-внутри,потом бетонные полу.Потом отделочники,плиточники, столяры и маляры...
Рихфест-это в лучшем случае середина стройки.
Всякое случается,обстоятельства у всех разные,но долгострой в частном строительстве в Германии все же редко происходит.
Без полного финансирования часто и разрешения на стройку не выдадут.Иногда и условие-определенный срок.К примеру,1.5 года с начала стройки(или покупки земли)

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 28.11.2020 - 15:12

[^]
Astorn
28.11.2020 - 15:50
2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

ну так-то оно да: коробку возвести и накрыть - это уже збсь!

[^]
Wittelsbach
28.11.2020 - 16:00
4

Ярила

Цитата (Astorn @ 28.11.2020 - 15:50)
ну так-то оно да: коробку возвести и накрыть - это уже збсь!

ну так -то да...Большое дело,есть что празновать.

[^]
cjax
28.11.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 28.11.2020 - 13:40)
Знает...Вот не раз замечал(часто в моих темах знатоки появляются,да),сделает такой архиважное замечание(типа пробел не там,жи-ши с буквой ы не по фейншую...)
.Плюсану,как правило...Знаток же,наверное сам очень интересные темы создает...
После чего захожу в профиль-окунуться в источник мудрости,темы почитать...
А там такая билиберда ,ахинея какая то,типа "44 способа бритья вагины"..
За последние года три на дюжине персонажей проверил.Осечек пока не было.

Ещё одна обиженка, которой уже замечания делали по поводу пробела, но всё равно лень нажать на него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wittelsbach
28.11.2020 - 17:36
1

Ярила

Да ну,что Вы,какие могут быть обиды...
Если бы еще по теме что написали,вообще зашибись бы было.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 28.11.2020 - 17:37

[^]
MariXuana
28.11.2020 - 17:40
-2

Иностранный Агент

Цитата (Wittelsbach @ 28.11.2020 - 15:36)

Если бы ты так не издевался над русским языком и читателями, писали бы исключительно по теме.

[^]
cjax
28.11.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата

Ты же вроде в Германии живёшь, судя по твоим темам, я тоже в Германии живу, но стараюсь писать по русски, и со знаками препинания. И да, выше уже высказали мнение о том, если бы не эти мелочи, темы бы выходили на главной.
ПС, по теме, красавчик. Но я уже 17 лет живу в Германии, о таком richtfestе не знаю. Может где-то отдельно в разных землях? Вот у нас есть тоже Deichfest, больше его нигде нет, кроме нас.

[^]
Wittelsbach
28.11.2020 - 18:30
3

Ярила

Цитата (cjax @ 28.11.2020 - 17:47)
Цитата

Ты же вроде в Германии живёшь, судя по твоим темам, я тоже в Германии живу, но стараюсь писать по русски, и со знаками препинания. И да, выше уже высказали мнение о том, если бы не эти мелочи, темы бы выходили на главной.
ПС, по теме, красавчик. Но я уже 17 лет живу в Германии, о таком richtfestе не знаю. Может где-то отдельно в разных землях? Вот у нас есть тоже Deichfest, больше его нигде нет, кроме нас.

Часто гуглом написание слов проверяю,но увы,бывают ошибки...
А в Вашей местности может и по другому называться,был в Австрии и Швайце,(крактковременные командировки)там это есть.Ауфрихте,Хебфаер,..еще как-то,слышал,но сейчас не вспомню уже.
Про Казахстан уже писал,там всегда говорили-"Рихтфест"(Волгодойч)
Просто Вас это не касается,ну вот и не в курсе.Так же как и я не курсе многих названий,выходящих за рамки моих интересов.
Я еще Sweinefest знаю rulez.gif Уже немцы забыли,а я помню.Там что происходит-с наступлением холодов забивались свиньи в домашнем хозяйстве.Холодильников не было,а мясо в товарных количествах хранить где-то надо.Вот и устраивали в нач.декабря...ДА,было..тоже кстати с алкоголем.
А про Дайхбранд я читал в газетах.Это же фестиваль музыки в Куксхафене?.Если ошибся(по созвучию),извините.Но там просто фестиваль музыкальный новомодный,к немецким традициям мало относиться.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 28.11.2020 - 18:38

[^]
Адмиралец
28.11.2020 - 18:31
4

Ярила

На Украине это называется - "квітка" - "цветок"...

Обряд «цветок» - окончание строительства

За весь период работы по возведению дома проводилось несколько обрядов, отмечающих окончание определенных важных этапов в строительстве. Одним из таких этапов считалось завершение укладки потолка дома. В знак завершения работы мастер крепил к матице «цветок» - деревянный крест, на котором закреплялся букет из цветов и хлебных колосков. Хозяин вешал на матицу платок, в котором были завернуты хлеб с солью, кожух и скатерть. Эти предметы означали пожелание будущему дому достатка, тепла и чистоты. Платок с хлебом-солью дарили мастеру.
Когда строительство было завершено, крыша уложена, строители устанавливали «цветок» на верхней части крыши, что являлось своего рода венцом работе. После этого хозяин окончательно рассчитывался с мастером и устраивал большой праздничный обед для всех, кто участвовал и помогал в строительстве. Обряд установки «цветка» существует до сих пор, его любят и соблюдают мастера-строители, потому что он им сулит награду за проделанную большую работу.

Среди других строительных обычаев соблюдается обряд незавершенности. Считалось, что нельзя завершать полностью всю работу, поэтому оставляли незакрытым маленький участок крыши над сенями, чтобы из нового дома могла вылететь вся нечистая сила. Позже этот участок закрывали. По этой же примете в первый год после завершения строительства полностью не белили весь дом, а оставляли небеленой часть стены в незаметном для посторонних людей месте.

https://etnoxata.com.ua/ru/statti-ru/ru-tra...va-novogo-doma/

[^]
Wittelsbach
28.11.2020 - 18:56
6

Ярила

Да была и в Германии наверняка какая то сакральная составляющая,стопудово.
Слышал байки,что плотники(они крышу и делают) вставляли в балки кусок с гнильцой,а на празднике продавали информацию владельцу.Деньгами выступала выпивка,после договоренности кусок торжественно заменялся...
Сейчас,на мой взгляд,просто выражение благодарности мастеровым,окончание крупного этапа стройки,и способ познакомиться с соседями,с которыми тебе жить много лет поблизости.

Richtfest в Германии

[^]
cjax
28.11.2020 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 28.11.2020 - 18:30)
Часто гуглом написание слов проверяю,но увы,бывают ошибки...
А в Вашей местности может и по другому называться,был в Австрии и Швайце,(крактковременные командировки)там это есть.Ауфрихте,Хебфаер,..еще как-то,слышал,но сейчас не вспомню уже.
Про Казахстан уже писал,там всегда говорили-"Рихтфест"(Волгодойч)
Просто Вас это не касается,ну вот и не в курсе.Так же как и я не курсе многих названий,выходящих за рамки моих интересов.
Я еще Sweinefest знаю Уже немцы забыли,а я помню.Там что происходит-с наступлением холодов забивались свиньи в домашнем хозяйстве.Холодильников не было,а мясо в товарных количествах хранить где-то надо.Вот и устраивали в нач.декабря...ДА,было..тоже кстати с алкоголем.
А про Дайхбранд я читал в газетах.Это же фестиваль музыки в Куксхафене?.Если ошибся(по созвучию),извините.Но там просто фестиваль музыкальный новомодный,к немецким традициям мало относиться.

Deichfest он в Neuwied каждый год, и только живая железная музыка, я про лёгкий и тяжёлый рок.

[^]
Wittelsbach
28.11.2020 - 19:24
5

Ярила

Neuwied это мои "охотничьи места"(рад встретить земляка cool.gif ).Правда,я по 42ой дальше Линца заказу не беру(много времени на дорогу,работы возле дома хватает,ненавижу много ездить)
Тем паче удивлен,в РайландПфальц,даже б.Баварском,праздник именно "RichtFect" и называется.Еще раз повторюсь,Вы просто не сталкивались.И скорее всего не из Волгодойч,у нас темы строительства весьма широко обсуждаются.
Ну и музыка,увы,не мой конек...Их бин стар унд консерватив,Удо Юргенс,Петер Александр с Леной Фишер-наше фсе cheer.gif

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 28.11.2020 - 19:33

[^]
cjax
28.11.2020 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 28.11.2020 - 19:24)
Neuwied это мои "охотничьи места"(рад встретить земляка ).Правда,я по 42ой дальше Линца заказу не беру(много времени на дорогу,работы возле дома хватает,ненавижу много ездить)
Тем паче удивлен,в РайландПфальц,даже б.Баварском,праздник именно "RichtFect" и называется.Еще раз повторюсь,Вы просто не сталкивались.И скорее всего не из Волгодойч,у нас темы строительства весьма широко обсуждаются.
Ну и музыка,увы,не мой конек...Их бин стар унд консерватив,Удо Юргенс,Петер Александр с Леной Фишер-наше фсе

Ааа, так вы уже пожилой человек, тогда понятно. Удачи вам и всем вашим близким.

[^]
Wittelsbach
28.11.2020 - 20:18
5

Ярила

И Вам всего наилучшего.И пусть в Вашей семье тоже будет Richtfest.

Richtfest в Германии

[^]
Mobilarma
28.11.2020 - 21:59
0

Ярила

Знал об этой традиции. Отмечается именно на момент окончания постройки стропил. У меня где-то книжка про строительство, там старинное черно-белое фото.

[^]
cjax
29.11.2020 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 28.11.2020 - 20:18)
И Вам всего наилучшего.И пусть в Вашей семье тоже будет Richtfest.

Не будет, я дом уже построенный купил.

[^]
niк314
29.11.2020 - 18:47
0

Ярила

Пфууу, это новоселье в лайт версии, с чисто номинальным фуршетиком

[^]
Wittelsbach
5.12.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (niк314 @ 29.11.2020 - 18:47)

По разному,где-то фуршетиком обойдутся,а где и пир на всю деревню закатят...Кроме того,при больших строительствах типа нового завода и политики возможность пропиариться не упустят...речугу там толкнуть,гвоздик в стропилу забить.

[^]
залупкин
5.12.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 28.11.2020 - 12:31)
Он и есть, австрияки очень обижаются когда их немцами называют, рискуешь

а немцы они только для ссср. для остальных германцы

[^]
shandarash
5.12.2020 - 14:11
0

Приколист

короче очередной повод побухать alkash.gif

[^]
barsuk11
5.12.2020 - 14:17
0

Ярила

Särikas pidu у нас в Эстонии называется. Не знаю правда сейчас ещё остался на стройках

[^]
Sengirko
5.12.2020 - 14:19
0

Приколист

Цитата (Нарвский @ 28.11.2020 - 12:09)
И хули? У нас так-же праздник стропил отмечают.

Бля Нарниюнахуй открыл

без расчленёнки, вот ты и бесишься gigi.gif

[^]
barsuk11
5.12.2020 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Нарвский @ 28.11.2020 - 12:09)
И хули? У нас так-же праздник стропил отмечают.

Бля Нарниюнахуй открыл

Нормальные люди не бывают из Нарвы и не живут в Маарду

[^]
barsuk11
5.12.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (niк314 @ 29.11.2020 - 18:47)

Не фига..раньше было если хозяин не проствился , то штаны вешали. Или могли яйцо в стену замуровать или ещё какую гадость сделать

[^]
ГражданинЧе
5.12.2020 - 14:30
-1

Ярила

Лучше бауХхерше с последней фотки что-нибудь забить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30293
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх