Не вправе, конечно судить, но для меня две самые *комедии* Это Райан и Уцелевший.
Особенно последний.
Так бездарно провести операции и угробить опытных бойцов - надо постараться.
Полный набор щястя - споры с командиром ( райан), нелепые голосования ( уцелевший), стычки с немецкими оставшимися долбиками, то есть, отвлечение от поставленной задачи ( райан), дикое по своей сути для спецуры поведение, и необъяснимый для меня лично выбор варианта эвакуации ( уцелевший), БК, связь (уцелевший), несогласованность групп ( райан) и многое- многое другое.
Лениво по эпизодам разбирать эту дичь.
Долбоебизма везде хватает.
Что пскопские, вторая бригада спецуры, попала под раздачу под Улус-Кертом, что псковские десанты - такая же хуйня, что 22ые в первую - сдалась.
Да пиздец.
Это в кино только все такие грозные, побритые, сытые, в чистой шмотке да с красивыми словами ебашат строчкой злодеев, напоследок рассказывая умные и очень важные, именно в этот момент, слова в стиле - передай моим, что умер достойно.
Да там всем похуй, в данный момент, на твою семью, красивые слова и так дале.
Все охуевают, что под пиздорезом еще и тебя тащить на себе придется.
Ибо героизм есть осознанная необходимость, а не просто - я самый борзый, я всех поубиваю, а вы меня прикроете и, если меня ранят или убьют, на себе потянете.
Поэтому фильмецы пафосные органически не выношу.
Что наши, что пендосские.
Взвейся да развейся, блядь)
Даже *сталинград* немецкий, который, по идее, снят отлично, вызывает недоумение, когда наши бойцы между собой разговаривают, как в книжках времен Союза, как в немецко-русском разговорнике. И особенно накрашеная баба в пелотке развеселила.
На войне мат на мате. Никаких сантиментов, слез по мамам, детям и красивым женам.
Там тупо или куда-то хуячишь или спишь. И жрешь, что есть. И срешь.
Один из боле-мене похожих на реальность фильмов про войну - Пленный.
Да и там косяков выше крыши.
__
Это мое мнение.