«Человек мой дорогой»: сколько стоили люди при крепостном праве и как формировалась эта цена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lysyii
8.07.2020 - 18:52
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ID920677 @ 08.07.2020 - 18:46)
Мне на ферму требуются рабы может хочешь трудоустроиться? Баланду и крышу над головой гарантирую

Право на Бунт и Красного Петуха предусмотрено в Контракте?? Если да ,тогда согласен. У меня прадед любил это дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfh
8.07.2020 - 18:52
15

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 8.07.2020 - 18:37)
Цитата (Ubix @ 8.07.2020 - 18:34)

Крепостное право — это позорное явление в российской истории...

А с другой стороны это гарантированное трудоустройство и уверенность в завтрашнем дне!

Угу,особенно если крепостной проживает в поместье Салтычихи

Это сообщение отредактировал dfh - 8.07.2020 - 18:56

[^]
lend
8.07.2020 - 18:53
6

Юморист

Цитата (DTrump @ 8.07.2020 - 18:42)
Цитата
Многих крепостное положение не только не тяготило, но и наоборот было настоящим благом, позволившим заработать солидный капитал

Крепостное право многие демонизируют, но что делать лично свободному человеку в то время? Куда податься? Земли нет, ничего толком не умеет. А добрый дворянин дает и землю, и кров над головой, и защиту. Всего лишь за небольшую плату провизией.
Мне кажется крепостное право очень недооценено, там колоссальное количество преимуществ для крепостного! Да были редкие случаи насилия, но сейчас его в мире гораздо больше.

Думаю если бы историки меньше врали и больше рассказывали по ТВ о преимуществах крепостного права, многие захотели бы попасть под заботливую руку доброго благородного человека и не знать забот, просто жить и наслаждаться всеми благами Руси матушки.

Вы это серьезно? Или нынешней власти обоснование для введения нового "крепостного права" готовите?...

[^]
TOS1
20

шутник

Цитата (Plankin193 @ 8.07.2020 - 18:46)
Раньше рабы работали за еду, да еще и убежать стремились. Сейчас все проще, куда он от ипотеки денется. Сам в рабство просится будет к рабовладельцу за тарелку супа и кров над головой.

gigi.gif

«Человек мой дорогой»: сколько стоили люди при крепостном праве и как формировалась эта цена

[^]
6710v00090d
18

Фанат Юры Шатунова

Цитата (fa4er @ 8.07.2020 - 18:47)
Цитата (6710v00090d @ 8.07.2020 - 18:43)
Вот поэтому я поддерживаю #BlackLivesMatter.

фраза - детектор для идиотов gigi.gif

Расскажешь про свой идиотизм, когда тебя собьет какой-нибудь пьяный судья и не понесет за это никакого наказания, потому что он барин, а ты нигер.

[^]
Novosib
1

Ярила

Цитата (lozovvv @ 8.07.2020 - 22:50)
Разница между славянским рабством и американским в том, что американцы порабощали черных, а славяне - себе подобных, своих соотечественников.

Так что в этом смысле - это даже хуже

Но сейчас мы с ними сравнялись. Что у них кредиты-ипотеки, что у нас.

[^]
Lesder
8.07.2020 - 18:54
7

Ярила

Цитата
Многих крепостное положение не только не тяготило, но и наоборот было настоящим благом, позволившим заработать солидный капитал

Крепостное право многие демонизируют, но что делать лично свободному человеку в то время? Куда податься? Земли нет, ничего толком не умеет. А добрый дворянин дает и землю, и кров над головой, и защиту. Всего лишь за небольшую плату провизией.
Мне кажется крепостное право очень недооценено, там колоссальное количество преимуществ для крепостного! Да были редкие случаи насилия, но сейчас его в мире гораздо больше.

Думаю если бы историки меньше врали и больше рассказывали по ТВ о преимуществах крепостного права, многие захотели бы попасть под заботливую руку доброго благородного человека и не знать забот, просто жить и наслаждаться всеми благами Руси матушки.

если что я тебя за десятку возьму ,розги не реже 2 раза в день из еды репа ,жить будешь у меня в подвале shum_lol.gif

[^]
chiba4722
8.07.2020 - 18:55
3

Приколист

Мне бы водки речушку, да баб деревеньку, я бы пил потихоньку и ебал помаленьку...

[^]
dfh
8.07.2020 - 18:56
6

Ярила

Цитата

Думаю пара порок кнутом на конюшне тебе бы сразу мозги вправили и от идиотического стёба избавили bdsm.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 8.07.2020 - 19:36

[^]
астраном94
8.07.2020 - 18:59
2

Ярила

справедливости ради крепостное право было не на всей территории РИ

[^]
квазар1966
8.07.2020 - 19:00
5

ярила

Про спекуляции крепостными все гениально описал Гоголь в " Мертвых душах "

[^]
Schettino
8.07.2020 - 19:01
5

Robin of Locksley

Цитата

Это у них тама работорговля,вся хуйня
У нас это другое,понимать надо dont.gif

[^]
RiaRus
8.07.2020 - 19:01
1

Ярила

На контракт похоже .

[^]
CynicalBastard
8.07.2020 - 19:02
13

Ярила

Крепостное право для барина огромный гемор.

Это надо следить, чтобы они не болели и не дохли, были мало-мальски обучены, относительно накормлены.
Приказчику тоже доверять нельзя, воровать начнёт.
Надо чтобы крестьяне не только себя кормили, но и барина, чтобы у барина не пиздили, а для этого их надо сечь.
Соответственно расходы на контрольно - административный аппарат.

Куда проще обложить их налогами и кредитами, а опездюливающий аппарат использовать государственный. Государственная же инфраструктура.
Никаких забот - только бабло стриги и думай о вечном

[^]
Школьница
8.07.2020 - 19:03
-9

البنت ساذج

Цитата
Крепостное право — это позорное явление в российской истории,

почему позорное и почему в Российской истории??)))
Это была сложившаяся экономическая система на протяжении тысячелетий, которая позволяла поддерживать популяцию человека на земле.А если непосредственно крепостничество рассматривать, то как ни странно эта штука была распространена на определенных территориях. Каких и по каким признакам эти территории определяли??? Ну так берём вокруг Москвы матушки те области в которых не сеять, не пахать не хотят и вот тебе крепостные земли. А за воронеж да за карелию глянешь вродь и не было там неволи никогда.
В чем соль??? Людей надо было организовывать, и не только отбирать у них что то , но и давать, направлять и пр.
Берём негра. Вот у него штаны, в кармане штанов 10 рублей. И негр, и штаны, и даже рубли-это всё собственность господина.
Берём пасечника из имения Тургенева. И тут выходит что за пасечником есть и пасека, и всякого барахла еще рублёв таки на 200. И спрашивает Тургенев у пасечника, а че ты, мил человек, не выкупишься. На что пасечник отвечает: я вот на ярмарку приехал и меня тронуть никто не может, я барский; а буду сам, так любой обидеть может, любой ограбить и оградить меня некому будет.
Обратили внимание, что даже автор статьи упоминает, что за крестьянами земли были.

Автор статьи слукавил и не опубликовал реестр при каких обстоятельствах нельзя продавать крестьян и разделять семьи. Понятное дело, что на Руси плевать на законы было, но всё же законы были и достаточно чёткие.

Теперь пример из истории. Могли негры заколбасить лютого господина и потом радостно от правительства получить поздравления с этим событием???
Конечно же нет.
А вот при Екатерине всем известную Салтычиху к ответственности призвали. И крестьянам за гнев ничегошеньки не было.

Так что, как говори Маркс, все теории запада для русской экономики не приемлемы,у нас тут что то непонятное происходит и четких границ нет. Вот вроде бы зло крепостничество, а получается, что отдал 10% и живи в своё удовольствие. Не так ли живут сейчас в Европе??? Не так, отдал 50% и живи на то что осталось)))))

[^]
mdauzh
8.07.2020 - 19:04
0

Приколист

Сейчас конечно лаптей нет, но идея жива...

[^]
Lynx
8.07.2020 - 19:04
3

Балагур

Цитата (Greyshadow @ 08.07.2020 - 18:46)
Не важны, а имеют ценность.

Тонко

[^]
dabro23
8.07.2020 - 19:05
0

Хохмач

"Очень много разговоров о крепостном праве-но почти никто не понимает сути этого явления.Ведь по закону-да и по сути крестьяне крепились к земле,а не к помещику.Зависимость от помещика при крепостном праве выражалась в отработки "барщины"-это три  дня в неделюсогласно Манифест о трёхдневной барщине от 5 апреля 1797 года — законодательный акт российского императора Павла I, впервые со времени появления в Россиикрепостного праваюридическиограничивший использование крестьянского труда в пользу двора, государства и помещиков тремя днями в течение каждой недели и запрещавший принуждать крестьян к работе в воскресные дни. "

"Печально знаменитая Салтычиха (Дарья Николаевна Салтыкова) была приговорена к пожизненному заключению в монастыре за убийства десятков крепостных, капитан Иван Турбин за убийство беглой крестьянской девушки был отправлен на каторгу — примеров действительно много."

"Немецкий автор Адольф Цандо, в своей книге «Состояние дел в России в 1850 году» писал, что в стране многие крепостные имеют «большие доходы», и среди крепостных Шереметьева, Воронцова-Дашкова, графа Уварова есть «немало фабрикантов», людей, владевших магазинами, фруктовыми лавками. Многие были миллионерами, а уж встретить «капитал в сто тысяч рублей можно было часто

Среди подобных личностей можно назвать бывшего крепостного графа Шереметева, Петра Гарелина, который, получив свободу, основал ситцевую фабрику и стал владельцем села Спасское с сотнями зависимых крестьян.

Савва Васильевич Морозов тоже был крепостным крестьянином помещика Рюмина"

Подробнее: https://maxpark-com.turbopages.org/s/maxpar...content/6917840

[^]
Школьница
8.07.2020 - 19:05
3

البنت ساذج

Цитата

Герман Стерлигов вас ждёт)))

[^]
Школьница
8.07.2020 - 19:07
-1

البنت ساذج

Почитала свой коммент и вдруг поняла, а хорошие учителя истории у меня были и основы марксизма-ленинизма даром не прошли

[^]
Человечина
8.07.2020 - 19:08
3

Просто консервы

Цитата (ID920677 @ 8.07.2020 - 18:46)
Цитата (CaptainYos @ 08.07.2020 - 18:37)
А с другой стороны это гарантированное трудоустройство и уверенность в завтрашнем дне!

Мне на ферму требуются рабы может хочешь трудоустроиться? Баланду и крышу над головой гарантирую

Ты не тому предлагаешь. Этот стебётся, а тут много реальных кандидатов

Цитата (Plankin193)
Раньше рабы работали за еду, да еще и убежать стремились. Сейчас все проще, куда он от ипотеки денется. Сам в рабство просится будет к рабовладельцу за тарелку супа и кров над головой.

Цитата (Alcolemon)
Сейчас ипотеки, кредиты, нищий оклад (в надежде на премию).. Стало даже круче, рабы теперь сами за себя платят хозяину.

Видно, страдают! Мучаются, души живые! wub.gif
Так что если жильём обеспечишь, они будут рады обойтись без всех этих еботек.

Это сообщение отредактировал Человечина - 8.07.2020 - 19:09

[^]
Awers17
8.07.2020 - 19:10
17

Ярила

Цитата (DTrump @ 8.07.2020 - 20:42)
Цитата

Из истории известно, что все государства с невольничьим и крепостным трудом проигрывали государством со свободными гражданами. Рим развивался только до тех пор пока был республикой, после преобразования в империю рухнул.
Англия ограничила права короля раньше всей Европы и отделилась от Ватикана её церковь и не было такого разгула инквизиции.
И Англия стала империей, над которой не заходило солнце. США был Юг и Север, Юг всегда отставал в развитии.
А ГДР и ФРГ, а Северная и южная Корея- их можно сравнить. Жалкие 20 лет и все, отставание огромное.
Нет земли и хозяина , свободный человек придумает машину, станок, новый сорт фруктов или овощей. Каждый будет толкать локтями прогресс , а миллионы свободных людей создадут свободное и счастливое общество.
А раб он будет рабом и будет умирать от рабского подневольного труда в 30 лет.
А тех, кому крепостное право кажется раем, нужно примерно месяца по три в год, держать в цепях и бить кнутом каждую неделю на конюшне.

[^]
CynicalBastard
8.07.2020 - 19:10
8

Ярила

Щас на ЯПе допиздятся
Следующие поправки в конституцию будут с включением крепостного права

[^]
Человечина
8.07.2020 - 19:11
3

Просто консервы

Цитата (dabro23 @ 8.07.2020 - 19:05)
Очень много разговоров о крепостном праве-но почти никто не понимает сути этого явления.Ведь по закону-да и по сути крестьяне крепились к земле,а не к помещику.

Так получается, ТС врёт, и помещик не мог их продать?

А как же Гоголь наш, "Мёртвые души"? Там вроде реально продавал, пусть и умерших, но по документам живых, и без всякой земли...

[^]
Человечина
8.07.2020 - 19:12
2

Просто консервы

Цитата (Schettino @ 8.07.2020 - 19:01)
Это у них тама работорговля,вся хуйня
У нас это другое,понимать надо dont.gif

Потому что там негров ненавидели, щемили и унижали, а у нас крепостных берегли, уважали и любили, можно даже сказать, залюбливали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32186
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх