Грибной пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razord
12.01.2020 - 13:27
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 226
Там же

Грибной пост
 
[^]
tafiy
12.01.2020 - 13:27
17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6370
Ещё

Грибной пост
 
[^]
razord
12.01.2020 - 13:28
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 226
Еще

Грибной пост
 
[^]
razord
12.01.2020 - 13:28
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 226
Еще

Грибной пост
 
[^]
razord
12.01.2020 - 13:28
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 226
Еще

Грибной пост
 
[^]
НеТычь
12.01.2020 - 13:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 451
К сожалению видео не получается у меня вставлять.Есть интересные видосики с целыми лужайками белых.
 
[^]
санычч
12.01.2020 - 13:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 3618
обожаю тихую охоту.с нашей погодой в питере,точно скоро грибы полезут
 
[^]
Mahno2018
12.01.2020 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 13:08)
Берется крепкий белый гриб.Пополам шляпка и корень.Картоха 30 % от массы,лук 10 %,грибы соответственно 60 %.Варим 30 минут,вода к концу варки должна чуть-чуть закрывать грибы.Добавляем лук и картошку одновременно.Заливаем сливками 10 % .Если нет сливок,то молоком с маслом сливочным.Солим по вкусу.Больше никаких приправ не надо!Вкус испортится.Варим до готовности.минут около 10 получается.Если картошка еще свежего урожая,то это просто праздник какой-то.Оценено множеством людей,пробовавших селянку в первый раз.Это офигенно по вкусу!Но на ночь злоупотреблять не рекомендую.У меня всё,добавляйте пост,интересно будет посмотреть на вашу тихую охоту.И да: мой дед называл грибы мясом на одной ноге.И был,несомненно,прав - в войну они был очень ощутимой подмогой.

А подробнее по этапам??? Когда картошку/лук добавляем, сразу или погодя??? Лук живой или пассируем? Сливки в конце или перед употреблением?
 
[^]
ctogramm
12.01.2020 - 13:38
20
Статус: Offline


40%

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 1050
Цитата (Скoбарь @ 12.01.2020 - 13:18)
Зря с корнем вырываете грибы.
Разрушаете грибницу.
Грибы на этом месте нескоро вырастут.  dont.gif

faceoff.gif корни грибов это просто пиздец..
гриб это плодовое тело, типа яблока на дереве , мицелий же может занимать площадь несколько гектаров , читал про один мицелий лисички что занял площадь 72 гектара .
вот для наглядности фото как растет гриб .

Это сообщение отредактировал ctogramm - 12.01.2020 - 13:44

Грибной пост
 
[^]
НеТычь
12.01.2020 - 13:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 451
Цитата (Mahno2018 @ 12.01.2020 - 13:36)
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 13:08)
Берется крепкий белый гриб.Пополам шляпка и корень.Картоха 30 % от массы,лук 10 %,грибы соответственно 60 %.Варим 30 минут,вода к концу варки должна чуть-чуть закрывать грибы.Добавляем лук и картошку одновременно.Заливаем сливками 10 % .Если нет сливок,то молоком с маслом сливочным.Солим по вкусу.Больше никаких приправ не надо!Вкус испортится.Варим до готовности.минут около 10 получается.Если картошка еще свежего урожая,то это просто праздник какой-то.Оценено множеством людей,пробовавших селянку в первый раз.Это офигенно по вкусу!Но на ночь злоупотреблять не рекомендую.У меня всё,добавляйте пост,интересно будет посмотреть на вашу тихую охоту.И да: мой дед называл грибы мясом на одной ноге.И был,несомненно,прав - в войну они был очень ощутимой подмогой.

А подробнее по этапам??? Когда картошку/лук добавляем, сразу или погодя??? Лук живой или пассируем? Сливки в конце или перед употреблением?

Никакой жарки и пассировки! 30 минут варим грибы порезанные,потом порезанные лук и картоху и сливки ОДНОВРЕМЕННО в грибы добавляем.Главное условие - гриб только белый и крепкий.Тогда хрустеть будеть!
 
[^]
Скoбарь
12.01.2020 - 13:45 [ показать ]
-19
ПасторШ
12.01.2020 - 13:48
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.19
Сообщений: 859
Были люди в наше время

Грибной пост
 
[^]
акуб
12.01.2020 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1869
Цитата
.Варим до готовности.минут около 10 получается...Но на ночь злоупотреблять не рекомендую.

Думаю оба предложения имеют логическую связь. Всегда считал, что грибы готовы когда опустились на дно.
А данное блюдо, у нас называется просто "грибница".
 
[^]
alex1403
12.01.2020 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 2752
Ростовская область. В этом году было дофига маслят. Очень дофига. Давно такого не было. Насобирали сколько смогли увезти (и переработать).
 
[^]
IRF
12.01.2020 - 15:21
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 40
А лисички взяли спички)))
В эти году их было очень много. Республика Марий Эл. Маринованные очень вкусно получаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибной пост
 
[^]
diман
12.01.2020 - 15:28
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Грыбы, грыбы

Грибной пост
 
[^]
diман
12.01.2020 - 15:29
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Грыбы отсюда ©

Грибной пост
 
[^]
diман
12.01.2020 - 15:30
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Растут

Грибной пост
 
[^]
diман
12.01.2020 - 15:31
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
дождь пошел

Грибной пост
 
[^]
MAZ500
12.01.2020 - 15:47
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 10
Клинский район


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибной пост
 
[^]
AlKOnaft
12.01.2020 - 15:51
4
Статус: Online


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3522
Вот это пост! Красава, ТС. Белых у вас овердохуя. У нас же в основном серые и боровики растут, найти и нарезать белых- за счастье
 
[^]
vorona5015
12.01.2020 - 15:52
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 135


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибной пост
 
[^]
San4ousoff
12.01.2020 - 15:52
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 105
Калининград. Год был грибной. По северной привычке волнушек засолил, а белые - порезал и наморозил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибной пост
 
[^]
LuckyRex
12.01.2020 - 15:55
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10794
ТС, а ты хорош, в январе про грибы bravo.gif
До лета еще так далече..

Август прошлого года, юг Архангельской области


Грибной пост
 
[^]
aaaspbgold
12.01.2020 - 15:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 866
Лучше масленка( фото №2) для жарки, на мой взгляд,- гриба нет, хоть и запарно их чистить. Тут и белые стоят в сторонке и нервно курят. Только не видел я их на средней полосе. В Сибири валом, а вот на юго-западе изредка белые маслята попадаются и то в таком непотребном виде, что лучше сапогом по мордасам нежели нагибаться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14708
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх