Грибной пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
акуб
13.01.2020 - 01:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1869
мои

Грибной пост
 
[^]
batuyshka
13.01.2020 - 01:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 491
у нас(Донецкая обл) в том году на рынке продавали маслят прицепами для авто по 25 гривен за кг
 
[^]
ZavGar
13.01.2020 - 01:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 1097
не моё но 12 января. Север Подмосковья.

Это сообщение отредактировал ZavGar - 13.01.2020 - 01:52

Грибной пост
 
[^]
Шишига66
13.01.2020 - 01:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6215
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 12:52)
А это уже с другой поездки.Есть у меня место,которое подберезовики любят.немного побрал.На сушку пойдут.

Может, подосиновики?
 
[^]
KaA73
13.01.2020 - 04:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 6323
Цитата (Шишига66 @ 13.01.2020 - 00:53)
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 12:52)
А это уже с другой поездки.Есть у меня место,которое подберезовики любят.немного побрал.На сушку пойдут.

Может, подосиновики?

Да, это подосиновики, конечно .. ( в большинстве) В корзинке сверху подберезовиков пару вижу) и внизу возле канистры

Это сообщение отредактировал KaA73 - 13.01.2020 - 04:31

Грибной пост
 
[^]
Victor1813
13.01.2020 - 05:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 13:43)
Цитата (Mahno2018 @ 12.01.2020 - 13:36)
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 13:08)
Берется крепкий белый гриб.Пополам шляпка и корень.Картоха 30 % от массы,лук 10 %,грибы соответственно 60 %.Варим 30 минут,вода к концу варки должна чуть-чуть закрывать грибы.Добавляем лук и картошку одновременно.Заливаем сливками 10 % .Если нет сливок,то молоком с маслом сливочным.Солим по вкусу.Больше никаких приправ не надо!Вкус испортится.Варим до готовности.минут около 10 получается.Если картошка еще свежего урожая,то это просто праздник какой-то.Оценено множеством людей,пробовавших селянку в первый раз.Это офигенно по вкусу!Но на ночь злоупотреблять не рекомендую.У меня всё,добавляйте пост,интересно будет посмотреть на вашу тихую охоту.И да: мой дед называл грибы мясом на одной ноге.И был,несомненно,прав - в войну они был очень ощутимой подмогой.

А подробнее по этапам??? Когда картошку/лук добавляем, сразу или погодя??? Лук живой или пассируем? Сливки в конце или перед употреблением?

Никакой жарки и пассировки! 30 минут варим грибы порезанные,потом порезанные лук и картоху и сливки ОДНОВРЕМЕННО в грибы добавляем.Главное условие - гриб только белый и крепкий.Тогда хрустеть будеть!

Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.
Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
Правильно:
пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.
 
[^]
saleals
13.01.2020 - 06:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 34
Красноголовики, Урал

Грибной пост
 
[^]
saleals
13.01.2020 - 06:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 34
Красноголовики 2, Урал

Грибной пост
 
[^]
saleals
13.01.2020 - 06:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 34
На трех ногах

Грибной пост
 
[^]
zbugz
13.01.2020 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 4636
ПРОСТО КРАСОТИЩА bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
volontoyr
13.01.2020 - 08:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 252
Осень 2019.

Грибной пост
 
[^]
Goralexxx
13.01.2020 - 08:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 506
Мне чот с белыми не везёт, по маслятам больше охочусь,правда мороки с ними больше перерабатывать
 
[^]
kdi45
13.01.2020 - 09:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 511
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 12:42)
прогулка по сосновому бору - бальзам на душу.

простите, но это тавтология, масло масленное. Бор это есть сосновый лес. А по теме зелень, обожаю грибы собирать)

Это сообщение отредактировал kdi45 - 13.01.2020 - 09:33
 
[^]
ganimede
13.01.2020 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2855
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 16:52)
А это уже с другой поездки.Есть у меня место,которое подберезовики любят.немного побрал.На сушку пойдут.

....и набрал там подосиновиков! dont.gif
 
[^]
НеТычь
19.01.2020 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 451
1.

Это сообщение отредактировал НеТычь - 19.01.2020 - 10:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14708
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх