Этот военный городок мне хорошо знаком, т.к. он расположен сразу в 2-х районах, в одном из которых я провел первые 18 лет своей жизни.
Текст автора подтверждаю. О торговле оружии там, о дикой дедовщине - слышал от местных. Когда под столом еще ходил, а дверь входная в квартиру была еще деревянная (не железная еще из-за разгула наркоманов и иных уродов, начало/середина 90-х) бабушка моя открыла дверь на звонок, а там солдат с просьбой купить книги, держащие в руках. Бабушка просто дала денег, без покупок.
Ну а то,что на районе, иногда, происходил гоп-стоп неизвестными лицами - так это, нередко, были солдаты из 32 городка. Ходили и раздевали местных некоторых. На дембель в обмундировании мало кто хотел ехать. Более скромные просто вскрывали гаражи гражданских, которых там немало было, да по садовым товариществам ходили воровать.
Будучи 17-летним глупым подростком, в августе, рядом с кпп с тыльной стороны городка(в метрах 30 максимум), грабанул одного беспечного прапорщика. Или старшего прапорщика, не помню. Так не прошло и 3-х минут, как вижу, как отворяются ворота кпп, а оттуда - УАЗик выезжает. Ну я бегом вдоль забора части по дороге побежал, а затем - резкий поворот на 90 градусов - через рельсы (ж/д площадка для погрузки ввт на ж/д эшелон), захоронился за насыпью минут на 10, а затем походным и наглым шагом пошел обратно по своим делам этой же дорогой.
К тому, что боевая подготовка там была явно не на уровне.
А иногда просыпался летом от топота подразделения солдат, бегущих рано утром по проезжей асфальтированной дороге вдоль моего дома. Либо накосячили, либо праздник спортивный у ребят был.
Короче, родители призывников! Служба в 32-городке г. Екатеринбург - повод для беспокойства. Так было всю мою жизнь там. То ли место проклятое, то ли что, но факт остаётся фактом. Это я как очевидец говорю.