Едоки картофеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
9.03.2018 - 02:22
18
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата
Я ни-че-го не понимаю.

А должен?
С таким же успехом можно было выложить химическую формулу, какой-нить хитрый механизм, сложные стихи или музыкальное произведение.

Люди учатся, чтобы понимать. Годами.
=
Есть попсовый уровень. Нравится - не нравится. Всем доступно.)
Есть упоротый уровень. Всё что не нравится - уничтожить. Всякие игилы и православные активисты таким пользуются.
Есть кошельковый уровень. Дешево - дорого.

А "не понимаю" - это вообще не уровень. Это повод помолчать.)

[^]
киноман
9.03.2018 - 02:24
7

учитель танцев хака

Цитата (Pooh1966 @ 9.03.2018 - 02:06)
Было...
Я читал Севера Гансовского, я видел Винсента Ван Гога в оригинале в Амстердаме.
Я ни-че-го не понимаю. Что здесь великого?

Да ничего особенного. Но Ван Гог - один из чрезвычайно раскрученных художников, один из брендов Голландии (не умаляя его безусловного таланта). А эта картина, соответственно - реликвия и ценный антиквариат, поскольку его рукой, вот.

[^]
elegaz
9.03.2018 - 02:24
1

Гексафторид серы

Вот, казалось бы... Ничего особенного. Старый алкаш нарисовал содержимое своего стола. А стоит полляма английских фунтов pray.gif

Едоки картофеля

[^]
Pooh1966
9.03.2018 - 02:25
10

Офицеров бывших не бывает...

Цитата (bekuch @ 9.03.2018 - 02:10)
Если ты чего-то не понимаешь то это не значит что там нет ничего великого

Заебца.... Ну давайте, работайте! Вразумляйте нас тупых, несчастных...

[^]
Vero4ka
7

Ярила

Винсент чрезмерно гордился Едоками картофеля и считал ее своим первым шедевром. Картина трогательна, неуклюжа и наверно чем-то похожа на своего создателя. Крестьяне, изображенные на картине сами чем-то похожи на картофель. Винсент намеренно искажает пропорции их лиц, дабы подчеркнуть их провинциальность. Ван Гог старался сделать эту картину идеальной, однако ему пока еще не хватает мастерства, о чем свидетельствует расположение фигур на полотне: каждая из них кажется, существует сама по себе, не вступая во «взаимоотношения» с другими.

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 9.03.2018 - 02:29

[^]
SCORPIONGIRL
14

припіздикувата аура

Pooh1966
«Лучшее из того, что я сделал, это, в конечном счете, картина, которую я написал в Нюэнене, — крестьяне, едящие картофель»
Такую оценку своей композиции Едоки картофеля Винсент Ван Гог дает в письме своей сестре Виллемине летом 1887 года, то есть два года спустя после завершения работы над полотном. По мнению самого Ван Гога, это единственное его произведение, утверждающее те ценности, которые должно утверждать искусство. Всю силу своей души вложил Ван Гог в эту картину. Дружеское расположение к людям, искреннее чувство любви и сострадания к крестьянам воплотились в его живописи. Кроме того в Едоках картофеля Винсент выразил свои теоретические взгляды на искусство.

ну и между делом, кажется, было 11 или 12 эскизов, которые не устраивали автора
он долго вынашивал идею этого произведения, он хотел передать атмосферу тяжелой жизни крестьянина, мрачность и серость
именно едоки картофеля по праву считается одним из лучших его работ

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 9.03.2018 - 02:36

[^]
elegaz
10

Гексафторид серы

Цитата (Pooh1966 @ 9.03.2018 - 02:25)

Заебца.... Ну давайте, работайте! Вразумляйте нас тупых, несчастных...

А зачем?

[^]
VVoldemar
9.03.2018 - 02:27
18

Сам такой!

Цитата

Ага, конешня, надо из пальца высосать глубокий смысл и потом им упиваться, раздувая попутно свое ЧСВ.

[^]
Narian
9.03.2018 - 02:27
6

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.03.2018 - 02:24)
Вот, казалось бы... Ничего особенного. Старый алкаш нарисовал содержимое своего стола. А стоит полляма английских фунтов pray.gif

Ну тут хоть можно представить за что, яб так точно не нарисовал.

Яб мог нарисовать что то подобное. Смотрю и понимаю что реально могу нарисовать подделку не хуже оригинала.

Это не рисунок моего сына из ясельной группы, это «Green White» Эльсуорт Келли – к слову продана за 1,650,500 долларов, что в 3 раза дороже вашей картины.

Это сообщение отредактировал Narian - 9.03.2018 - 02:29

Едоки картофеля

[^]
phelina
9.03.2018 - 02:30
0

Ярила

Цитата (киноман @ 9.03.2018 - 02:24)
Да ничего особенного. Но Ван Гог - один из чрезвычайно раскрученных художников, один из брендов Голландии (не умаляя его безусловного таланта). А эта картина, соответственно - реликвия и ценный антиквариат, поскольку его рукой, вот.

Эта картина передает идею и настроение с первого взгляда тому человеку, который жил в то время, в том месте и в тех же условиях. Для нас она малопонятна, потому что у нас своя история. Но, в отличие от "современного искусства", где без пояснения, что же хотел сказать автор, мы увидим просто черточки, мазочки, кружочки, в "Едоках" ухватить суть мы можем.

[^]
VVoldemar
9.03.2018 - 02:31
11

Сам такой!

Цитата
Это не рисунок моего сына, это «Green White» Эльсуорт Келли – к слову продана за 1,650,500 долларов, что в 3 раза дороже вашей картины.

Ну так то кое кто и яйца к брусчатке прибивает и называет это "исскуством", точно такой же придурок во Франции разгуливал с душевой лейкой, которую на хуй цеплял, тож "искусство"..
И всегда, всегда найдется полуебок, который начнет из этого сосать глубинный смысл и восхищаться.

Едоки картофеля

[^]
Narian
9.03.2018 - 02:32
6

Ярила

Вот тут даже цену писать не стану, скажу просто, это годовой бюджет неплохой африканской республики.
Не каждому дано продать брызги за сотни миллионов.

Это сообщение отредактировал Narian - 9.03.2018 - 02:33

Едоки картофеля

[^]
SCORPIONGIRL
9.03.2018 - 02:32
5

припіздикувата аура

Цитата
Ага, конешня, надо из пальца высосать глубокий смысл и потом им упиваться, раздувая попутно свое ЧСВ.

а вы точно на картину посмотрели?
upset.gif
Narian
Цитата
Это не рисунок моего сына из ясельной группы, это «Green White» Эльсуорт Келли – к слову продана за 1,650,500 долларов, что в 3 раза дороже вашей картины.

есть версия, что это исключительно ради отмыва денег
хотя верю, что придурков хватает

[^]
Профан
9.03.2018 - 02:33
16

Приколист

Как раз наоборот - великое должно быть понятно всем.
А какие у вас критерии для великого?

[^]
Pooh1966
9.03.2018 - 02:34
0

Офицеров бывших не бывает...

Я и не думал, что такой срач подымется.
Перед сном, хочу представить картину:
"Яркие, кислотные краски, морды людей как в "Лангольерах".
Сами люди как в "Любовь и голуби".

Понимаю, что я урод моральный, НО!!!...

[^]
VVoldemar
9.03.2018 - 02:35
3

Сам такой!

Цитата
а вы точно на картину посмотрели?

Я про черные и зеленые квадраты, не про едоков. С Едоками то как раз все понятно.

[^]
elegaz
9.03.2018 - 02:35
3

Гексафторид серы

Цитата (Narian @ 9.03.2018 - 02:27)
Цитата (elegaz @ 9.03.2018 - 02:24)

Ну тут хоть можно представить за что, яб так точно не нарисовал.

Ну, тут, еще важно, кто рисовал lol.gif Накрутка за брэнд.

Это сообщение отредактировал elegaz - 9.03.2018 - 02:37

Едоки картофеля

[^]
Donnyk
9.03.2018 - 02:37
3

Балагур

Цитата (Pooh1966 @ 9.03.2018 - 02:15)
Пожалуйста проясните невежду! Очень прошу!!!

Давай попробую.

Начнем с того что живопись как искусство это вкусовщина, кому то нравится сериал "игра престолов" кто то подсаживается как на наркотик на корейские мелодрамы, кто то читает книги детективы, кому то по душе фентези. Каждый выбирает то что ему нравится, то от чего у него пупырышные мурашки, то что завлекает и держит его внимание. Вот кто то сидит кайфует на концерте Розенбаума 3 часа, а кто то Пашу техника слушает. Искусство такая штука разноплановая, охватывает всё и всех, от того оно такое разное и его много.

Если тебя не вставляет художник, это нормально, в жизни наверняка есть еще куча вещей к которым ты равнодушен. Значит художник используя свои механизмы, манипулируя формой и цветом до тебя не достучался, и никакая история этой картины тебе не поможет, и это абсолютно нормально, означает лишь то что ты заинтересуешься чем то другим, и с людьми которым нравится этот художник ты общего языка не найдешь.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 9.03.2018 - 02:41

Едоки картофеля

[^]
киноман
9.03.2018 - 02:39
7

учитель танцев хака

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.03.2018 - 02:25)
Pooh1966
«Лучшее из того, что я сделал, это, в конечном счете, картина, которую я написал в Нюэнене, — крестьяне, едящие картофель»
Такую оценку своей композиции Едоки картофеля Винсент Ван Гог дает в письме своей сестре Виллемине летом 1887 года, то есть два года спустя после завершения работы над полотном. По мнению самого Ван Гога, это единственное его произведение, утверждающее те ценности, которые должно утверждать искусство. Всю силу своей души вложил Ван Гог в эту картину. Дружеское расположение к людям, искреннее чувство любви и сострадания к крестьянам воплотились в его живописи. Кроме того в Едоках картофеля Винсент выразил свои теоретические взгляды на искусство.

он долго формировал идею этого произведения, он хотел передать атмосферу тяжелой жизни крестьянина, мрачность и серость

Творчество Ван Гога ценно гармонией цвета и живописным новаторством, колористическим мастерством, а не "состраданием к крестьянам". Словоблудие критиков, называющих "Едоков" одной из лучших его работ - туфта. Если он сам считал эту картину своей лучшей - простительное для таланта чудачество.

[^]
elegaz
9.03.2018 - 02:42
2

Гексафторид серы

Цитата (киноман @ 9.03.2018 - 02:39)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.03.2018 - 02:25)
Pooh1966

он долго формировал идею этого произведения, он хотел передать атмосферу тяжелой жизни крестьянина, мрачность и серость

Творчество Ван Гога ценно гармонией цвета и живописным новаторством, колористическим мастерством, а не "состраданием к крестьянам". Словоблудие критиков, называющих "Едоков" одной из лучших его работ - туфта. Если он сам считал эту картину своей лучшей - простительное для таланта чудачество.

В своём письме брату Тео художник писал об этой картине следующее:

«В ней я старался подчеркнуть, что эти люди, поедающие свой картофель при свете лампы, теми же руками, которые они протягивают к блюду, копали землю; таким образом, полотно говорит о тяжелом труде и о том, что персонажи честно заработали свою еду.»

[^]
киноман
9.03.2018 - 02:45
4

учитель танцев хака

Цитата (phelina @ 9.03.2018 - 02:30)
Цитата (киноман @ 9.03.2018 - 02:24)

Эта картина передает идею и настроение с первого взгляда тому человеку, который жил в то время, в том месте и в тех же условиях. Для нас она малопонятна, потому что у нас своя история. Но, в отличие от "современного искусства", где без пояснения, что же хотел сказать автор, мы увидим просто черточки, мазочки, кружочки, в "Едоках" ухватить суть мы можем.

Хех, так современники его не очень-то и понимали, он не был коммерчески успешен. А насчет "современного искусства" очень хорошо высказался писатель Юрий Поляков. Не дословно: этим термином называют себя эпатажные потуги, которые устарели еще полвека назад.

[^]
Narian
9.03.2018 - 02:46
6

Ярила

Я тут выкладывал картину с 2 полосками валиком, за 28 миллионов.
А хотите знать сколько стоит 3 полоски у этого же художника? Математики в уме прикинули 42 миллиона, по 14 за полоску.
А вот, нет ребята, тут свои расчеты. 3 полоски стоят, внимание:

86.882.500 $.

Да, к предыдущим 2-м полоскам, добавилась желтая полоса тем же валиком, по цвету видно что его даже не мыли.

Это сообщение отредактировал Narian - 9.03.2018 - 02:47

Едоки картофеля

[^]
Wlad0719
9.03.2018 - 02:47
3

Ярила

ИМХО, кто такую хуйню покупают, тупо её перепродают в дальнейшем и наваривают миллионы... Ну или когда деньги уже совсем некуда девать... Синий дурак - охуенно... Давайте я завтра картину нарисую типа "зелёный гандон" на любом языке... Купите кто нибудь lol.gif

[^]
snesarev
26

Юморист

Вот картина, она ничего не стоит.
Но при этом она дороже всех взятых что выше предлагают gigi.gif

Едоки картофеля

[^]
flashy
2

Ярила

У Наива на обложке пост-,алкогольных страхов тоже едоки картофеля были

Это сообщение отредактировал flashy - 9.03.2018 - 02:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41681
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх